tort000 писал(а):...Мне казалось ранимость это ближе к...
Да, ранимость - это душевная чувствительность, а чувствительность/чувство это и есть БЭ (=переживание, чувство).
tort000 писал(а):...Мне казалось ранимость это ближе к...
Ted писал(а):tort000 писал(а):...Мне казалось ранимость это ближе к...
Да, ранимость - это душевная чувствительность, а чувствительность/чувство это и есть БЭ (=переживание, чувство).
Ted писал(а):Болевая ЧЭ - это неадекватность по аспекту ЧЭ и никакой "эмоциональной ранимости" ВООБЩЕ не содержит, наоборот, БЧЭ - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эм. холодность, эм. толстокожесть в сочетании с импульсивной истеричностью, неадекватным ситуации всплеском эмоций.
tort000 писал(а):...непонятно почему являясь эмоционально холодным болевойне может быть ранимым, ведь у него баланс БЭ ЧЭ на стороне БЭ...
tort000 писал(а):Ted писал(а):tort000 писал(а):...Мне казалось ранимость это ближе к...
Тогда немного непонятно почему являясь эмоционально холодным болевойне может быть ранимым, ведь у него баланс БЭ ЧЭ на стороне БЭ.
Или в предложении ниже, под эмоциональной ранимостью имелось в виду именно показательная реакция своего состояния?Ted писал(а):Болевая ЧЭ - это неадекватность по аспекту ЧЭ и никакой "эмоциональной ранимости" ВООБЩЕ не содержит, наоборот, БЧЭ - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эм. холодность, эм. толстокожесть в сочетании с импульсивной истеричностью, неадекватным ситуации всплеском эмоций.
Ted писал(а):Референтная БЭ у Баля и Габа говорит о важности для них переживания (БЭ), а не настроения (ЧЭ). Бали/Габы верно чувствуют, но неверно/хаотично выражают БЭ. БЭ становится ЧЭ чрез выражение её тоном, мимикой, жестом. Так вот сам процесс этого выражения БЭ у Баля/Габа неадекватен из-за симулирования рацного/стабильного аспекта ЧЭ (эмоции) иррацной/изменчивой ЧЛ (создание маски, актёрского штампа) т.е. вместо стабильной (и нормированой в социуме) ЧЭ они выдают нестабильную/иррацную/хаотичную маску (=ЧЛ), т.к. по характеру Бали/Габы - иррацы, а не рацы.
В итоге у них получается невнятная/хаотичная, неадекватная ситуации, "болевая" ЧЭ.
Perseus писал(а):...Пример...
tort000 писал(а):Мне казалось ранимость это ближе к, а вот выражение этой
-
Perseus писал(а):tort000 писал(а):Мне казалось ранимость это ближе к, а вот выражение этой
-
Вы смотрите на акцептность и продуктивность. У болевого ЧЭ она продуктивная, конкретно у габа акцепция идет по БИ с передачей на ЧЭ - вот отсюда и идут признаки эмоциональной ранимости и кажущийся парадокс: БИ-образы (как обобщенные, генерализованные образы-метафоры) типа русских березок, русского храма могут пробить сурового Лебедя на слезы, а ЧС-БС ужасы войны - нет.
Ted писал(а)::lol:
Ted писал(а)::lol:![]()
Вернуться в Типы знаменитостей
Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Жаворонок