Ivka + Obscura Luce • Психология и соционика

Ivka + Obscura Luce

Групповое типирование в форме игры

Ivka + Obscura Luce

Сообщение Типировщик » Пн авг 21, 2017 12:22 pm

Ivka писал(а):1. Билет с выигрышем в миллион рублей. - если это наводнение в моем населенном пункте, а не конец света, оно мне потребуется, чтобы потом не остаться на улице.
2. Записная книжка с адресами телефонами близких и друзей. - сомневаюсь, что там будет интернет, телефонов наизусть я не помню, а сообщить хотя бы матери, что жива, считаю необходимым.
3. Материалы для диссертации, которые готовил и собирал несколько лет. - у меня же жизнь не закончилась, это нужно для того, чтобы продолжать работу
4. Видеокамера с отснятым материалом о дне рождения вашего годовалого ребенка. - я не интересуюсь прошлым и не сентиментальна
5. Старые письма вашего возлюбленного, вашей первой любви. - см. предыдущий пункт
6. Удобные кроссовки. - они уже на мне, у меня нет неудобных туфель. Если я забегаю в дом с улицы, то, разумеется, в них и обута.
7. Коллекция редкого дорогого вина. - вы себе хоть представьте, как это тащить))
8. Коллекция первых пластинок группы Битлз. - можно было бы, но уже набраны пункты
9. Деревянное панно, которое вырезал ваш близкий родственник вам в подарок. - не знаю, как пояснить вычеркивание)
10. Диплом об окончании высшего учебного заведения. - вот если бы паспорт
11. Старый семейный фотоальбом с фотографиями прабабушек и прадедушек. - не интересуюсь историей
12. Коллекция кактусов, редких видов. - как их тащить?)))
13. Несколько плиток шоколада. - перекус не помешает, я же не знаю, когда начнут вытаскивать, где я вообще нахожусь. Может неделя пройдет, пока дойдет очередь. Или больше. Кроме того, шоколад может пригодиться не только мне.
14. Старый атлас XVII века, который взял у своего друга.- чужая вещь, но тут понятно, что сложно было бы спасти
15. Камень со священной горы, который подобрал сам во время путешествия. - фигня какая-то


Obscura Luce писал(а):1. Билет с выигрышем в миллион рублей. Если не предполагается всемирного потопа, то для того, чтобы начать жизнь в другом месте обязательно понадобятся деньги.
2. Записная книжка с адресами телефонами близких и друзей. Будь это телефон, я бы его взяла, но записная книжка в данной ситуации не так важна. Самые важные адреса и телефоны я и так помню, а что не помню знаю, как найти при необходимости.
3. Материалы для диссертации, которые готовил и собирал несколько лет. Ситуация критическая. Даже если нужно будет возобновить работу после того, как всё устаканится - я соберу материалы вновь. Если я её долго и добросовестно готовила, то большая часть этого материала у меня и так в голове, а остальное я найду по каким-либо ключевым словам. Но я вообще сомневаюсь, что мне это понадобится, т.к. мой город-то затопило.
4. Видеокамера с отснятым материалом о дне рождения вашего годовалого ребенка. У меня нет детей. Но если заменить это на другое событие, то ситуация не сильно изменится - я вряд-ли вообще вспомню про эти материалы.
5. Старые письма вашего возлюбленного, вашей первой любви. В моей ситуации все письма в электронном варианте. Даже если бы его не было, я бы ими пожертвовала, ибо это не самое необходимое (хотя будь больше четырёх пунктов, я бы, возможно, взяла их).
6. Удобные кроссовки.Неизвестно, что мне придётся делать, сколько ходить, бегать\прыгать\лазить\всячески двигаться в ближайшее время и во время эвакуации, потому мозоли или какие-либо другие проблемы организма, которые будут мешать и ограничивать мне ни к чему.
7. Коллекция редкого дорогого вина.Для новой жизни я смогу продать коллекцию и выручить хорошие деньги.
А если неприятности окажутся масштабнее одного населённого пункта, то что же, в дело пойдёт и вино, и бутылки.

8. Коллекция первых пластинок группы Битлз. Коллекция ,конечно, памятная и приятная, но не самое важное и нужное.
9. Деревянное панно, которое вырезал ваш близкий родственник вам в подарок. Главная суть подарка - это быть подаренным. Родственник не стал бы на меня сердиться, особенно учитывая ситуацию, но об этом в принципе вряд-ли зайдёт речь.
10. Диплом об окончании высшего учебного заведения."Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек!" :D Вряд-ли нас эвакуируют куда-то на другой край планеты, а начиная новую жизнь в новом городе мне нужно будет устроиться на работу (и, желательно, на хорошую) и нужно будет что-то из себя представлять. Диплом можно и купить, но поскольку ситуация у меня будет не та, в которой есть много лишних денег, то жизнь себе этим усложнять я не буду.
11. Старый семейный фотоальбом с фотографиями прабабушек и прадедушек. Я бы, вероятно, могла его взять, будь больше пунктов. Но придётся потопить и его, как кусок прошлого.
12. Коллекция кактусов, редких видов. Коллекция - не самое важное и первонеобходимое. Тем более кактусы, тем более при эвакуации. Всё что действительно нужно будет восстановить я восстановлю.
13. Несколько плиток шоколада. Будь больше пунктов, я бы добавила шоколад, но вино, которое может подпитать и тебя, и твой кошелёк оказалось важнее.
14. Старый атлас XVII века, который взял у своего друга. Хочу верить, что я уже изучила этот атлас иначе обидно будет не только другу, но и мне. Шучу. Друг вряд-ли будет держать на меня за это обиду, да и ситуация не та.
15. Камень со священной горы, который подобрал сам во время путешествия. Ну, тут без комментариев. Жизнь не окончена, поищу новый талисман. Тем более, этот камень должен быть действительно большим, чтобы выделять его в отдельный пункт, а лишняя громоздкая вещь это не самый лучший выбор при потопе. Да и в худшем случае, придётся тонуть вместе с камнем.


Вам все еще нужно выбрать 4 предмета. Теперь на двоих. Из тех, что вы уже взяли.
Изображение
Аватара пользователя
Типировщик
Активист
Активист
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 9:07 am
Медали: 1

Re: Ivka + Obscura Luce

Сообщение Obscura Luce » Вт авг 22, 2017 11:14 am

Какое-то забавное условие: пришёл домой, скрепя сердце выбрал 4 предмета...и тут явился кто-то и надо брать уже вдвое меньше, хотя рук стало наоборот, вдвое больше (и до потопа считанные секунды, забегали же мы за 5 минут) :add14
В общем. Разберём сначала, что у нас есть.
1) 2 билета на миллион;
2) Записная книжка с номерами и адресами (я лично не уверена, что даже телефон там будет. Вот когда выберемся - тогда будем думать о благах цивилизации);
3) Удобные кроссовки (в этом списке выглядят уже не так важно);
4) Материалы для диссертации (у меня важная вещь диплом, а у вас, видимо, какие-то уникальные материалы. Кто знает, может вернувшись в нормальные условия прорыв в науке совершите и диплом не будет нужен);
5) Несколько плиток шоколада (чисто энергетический ресурс);
6) Коллекция вина (вещь тяжёлая, но ведь не сказано, что мы пешком пойдём);
7) Диплом.
Вроде Типировщик писал, что один и тот же предмет от обеих сторон мы не оставляем, спасаемся судя по всему вместе, так что предлагаю такой вариант:
Я жертвую кроссовками (как-нибудь переживу, авось не босиком в дом залетала) и своим билетом. Оставляю вино как то, что можно потом перевести либо в валюту, либо в энергию (если совсем станет плохо) и пригодится обоим, и диплом, как вещь для себя.
Если по такому же принципу вы возьмёте предметы со своей стороны, то это может быть билет (так же, разделим на двоих, если доберёмся до пункта вообще) и какая-то важная для вас вещь, допустим, материалы (ибо записная книжка из-за одного волнения матери, как по мне, не самое важное. Мои родители наверняка тоже бы жутко волновались, но я не слишком бы рассчитывала на столь хрупкую вещь, страницы которой без труда склеятся, а чернила на этих страницах расплывутся. Важные номера лучше знать наизусть, ну или я помогу запомнить :add30 ).
Тогда бы получился такой расклад:
1) Билет на миллион (к слову о размокании: у меня вполне может оказаться с собой маленький пакетик, либо какое-то защищённое место на мне, в котором билет можно спасти от размокания (либо распить для храбрости одну бутылку и закупорить билет в ней). Но вообще их обычно делают не из СССР-ской бумаги, а из укреплённой, со знаками, а это дело не так и просто размочить);
2) Материалы для диссертации (чтобы они не размокли - пожертвую ещё одной бутылкой вина, что уж. Если это материалы как из условия чуть выше, то это дороже одной, пускай даже редкой коллекционной, бутылки вина);
3) Коллекция вина (думаю, уже видно, чем она может быть ценна помимо продажи);
4) Диплом об окончании ВУЗ-а (кто знает, как жизнь повернёт - вдруг и дальше придётся вместе спасаться. Я пойду на работу, а вы будете научное выступление своё готовить :D ).
Шоколад это, конечно, хорошо, но у нас только 4 варианта (а еду можно отжать у других, ну или договориться :) ).
Как по мне, это будет самый оптимальный вариант в такой ситуации, а времени на"подумать" и "повыбирать" у нас не сильно много.
Вы согласны на такой расклад?
Аватара пользователя
Obscura Luce
Участник
Участник
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2017 1:06 am
Пол: Женский

Re: Ivka + Obscura Luce

Сообщение Ivka » Вт авг 22, 2017 10:59 pm

Все-таки как тащить вино я себе плохо представляю. Это тяжелая, крупная, бьющаяся тара, которая замедляет движение, как минимум. Тащите вы). Тогда согласна. Но в целом, шоколад и записная книжка в моем списке наименее важные для меня ресурсы, это вы правильно поняли. А диплом был в списке на спасение, просто в моей жизни мне мой диплом не пригодился. Опять же, это не документ, удостоверяющий личность. И, вероятно, его можно восстановить, нет?
В крайнем случае обменяем часть вина на жратву, друг найдутся ненормальные))).
Принимаю.
Драйзер // ВБПН // Сфинкс
Я обнаружил неизвестно что, капитан! (с) Star Trek
Everything is connected (с) Дирк Джентли
Андорианский горнодобывающий конгломерат ни от кого не бежит! (с) Шран
Аватара пользователя
Ivka
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10694
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 2:44 am
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: искатель

Re: Ivka + Obscura Luce

Сообщение Obscura Luce » Ср авг 23, 2017 9:28 pm

Ivka писал(а):Все-таки как тащить вино я себе плохо представляю. Это тяжелая, крупная, бьющаяся тара, которая замедляет движение, как минимум. Тащите вы). Тогда согласна.

Если буду нести одна - пойдём ещё медленнее, а пить\есть\использовать всё равно будем вместе)) Так что, разделим, не помрём :) (Я возьму большую часть, что уж тут :D ). А вообще, бутылки тоже разные бывают, не обязательно же всё огромное.

Ivka писал(а):Но в целом, шоколад и записная книжка в моем списке наименее важные для меня ресурсы, это вы правильно поняли. А диплом был в списке на спасение, просто в моей жизни мне мой диплом не пригодился. Опять же, это не документ, удостоверяющий личность. И, вероятно, его можно восстановить, нет?

За неимением паспорта придётся обойтись дипломом :unknown: Да и зачем тратить время, деньги и нервы, если можно не тратить. (А вообще, я поздно дошла до того, что как-то слишком вжилась в ситуацию. Учитывая то, что диплом всё же придётся позже выкинуть, я могла взять что-то из совсем невосстановимого... впрочем, фиг с ним теперь)
Ivka писал(а):В крайнем случае обменяем часть вина на жратву, друг найдутся ненормальные))).

Найдутся, куда денутся))) Они, как правило, есть всегда: ненормальные или особо загрустившие.
Ivka писал(а):Принимаю.

Вот и отлично, что договорились :)
Значит, сообщаю товарищу Типировщику.
Аватара пользователя
Obscura Luce
Участник
Участник
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2017 1:06 am
Пол: Женский

Re: Ivka + Obscura Luce

Сообщение Типировщик » Вт сен 19, 2017 11:29 am

Obscura Luce писал(а):4. Видеокамера с отснятым материалом о дне рождения вашего годовалого ребенка. У меня нет детей. Но если заменить это на другое событие, то ситуация не сильно изменится - я вряд-ли вообще вспомню про эти материалы.
5. Старые письма вашего возлюбленного, вашей первой любви. В моей ситуации все письма в электронном варианте. Даже если бы его не было, я бы ими пожертвовала, ибо это не самое необходимое (хотя будь больше четырёх пунктов, я бы, возможно, взяла их)

Obscura Luce писал(а):За неимением паспорта придётся обойтись дипломом :unknown: Да и зачем тратить время, деньги и нервы, если можно не тратить.

Obscura Luce писал(а):По поводу пластинок, если не долбать их об камни и сильно твёрдые поверхности, они не разобьются. Да и упаковки у них какие-никакие, но есть. И т.к. 250к на каждого это не так много, то можно обналичить ещё и пластинки, т.к. вино до этого может и не дожить, если использовать его как еду\питьё\валюту\антисептик\успокоительное\ёмкость для переноски.

Негативист.
Obscura Luce писал(а):Разберём сначала, что у нас есть.

Obscura Luce писал(а):(так же, разделим на двоих, если доберёмся до пункта вообще)

Obscura Luce писал(а):И он нам пригодится, четверть миллиона тоже деньги неплохие, будет хоть с чего начать. Из какого списка - не принципиально.

Далее, вроде с коллекцией вина тоже все согласились - универсальнейшая, оказывается, штука :D И вчетвером всё нести гораздо легче.

Obscura Luce писал(а):Но сейчас нас четверо, и в списке должны быть вещи нужные ВСЕМ. Потому предлагаю этими личными достижениями пожертвовать, ибо не до того.

Рассуждает с позиций групповых интересов – аристократ с неценностной ЧС (подчеркнуто).
Obscura Luce писал(а):Как по мне, это будет самый оптимальный вариант в такой ситуации, а времени на"подумать" и "повыбирать" у нас не сильно много.

Плюс всего 4 подытоживающих сообщения на всю игру – результатер.
Итого: результативный аристократичный негативист с неценностной ЧС – Гексли.

Подытоживаемость сообщений – 1Л.
Obscura Luce писал(а):Я жертвую кроссовками (как-нибудь переживу, авось не босиком в дом залетала) и своим билетом. Оставляю вино как то, что можно потом перевести либо в валюту, либо в энергию (если совсем станет плохо) и пригодится обоим, и диплом, как вещь для себя.
Если по такому же принципу вы возьмёте предметы со своей стороны, то это может быть билет (так же, разделим на двоих, если доберёмся до пункта вообще) и какая-то важная для вас вещь, допустим, материалы (ибо записная книжка из-за одного волнения матери, как по мне, не самое важное. Мои родители наверняка тоже бы жутко волновались, но я не слишком бы рассчитывала на столь хрупкую вещь, страницы которой без труда склеятся, а чернила на этих страницах расплывутся. Важные номера лучше знать наизусть, ну или я помогу запомнить :add30 ).

Obscura Luce писал(а):Исходя из всего написанного выше, предлагаю такой список. Судя по сообщениям в теме, противоречий особо быть не должно)

Уверена в своих желаниях, при этом учитывает и чужие – 2В.
Эмоциональных проявлений немного, но они свои собственные и не скрываются – 4Э.
Obscura Luce писал(а):Шоколад это, конечно, хорошо, но у нас только 4 варианта (а еду можно отжать у других, ну или договориться :) ).

Obscura Luce писал(а):Шоколад это неплохо, но четверых шоколадом не накормишь, а калории и в вине есть. Да и уж лучше выменять у кого-нибудь, ну или забрать, туткак сложится. Так что его можно вычеркнуть.

Obscura Luce писал(а):3) Коллекция вина (думаю, уже видно, чем она может быть ценна помимо продажи);

Obscura Luce писал(а):Далее, вроде с коллекцией вина тоже все согласились - универсальнейшая, оказывается, штука :D И вчетвером всё нести гораздо легче.

За желание иметь съестное в запасе и дальнейший отказ от него – 3Ф.
Изображение
Аватара пользователя
Типировщик
Активист
Активист
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 9:07 am
Медали: 1

Re: Ivka + Obscura Luce

Сообщение Типировщик » Вт окт 24, 2017 10:30 am

Ivka писал(а):1. Билет с выигрышем в миллион рублей. - если это наводнение в моем населенном пункте, а не конец света, оно мне потребуется, чтобы потом не остаться на улице.
2. Записная книжка с адресами телефонами близких и друзей. - сомневаюсь, что там будет интернет, телефонов наизусть я не помню, а сообщить хотя бы матери, что жива, считаю необходимым.
3. Материалы для диссертации, которые готовил и собирал несколько лет. - у меня же жизнь не закончилась, это нужно для того, чтобы продолжать работу
6. Удобные кроссовки. - они уже на мне, у меня нет неудобных туфель. Если я забегаю в дом с улицы, то, разумеется, в них и обута.
12. Коллекция кактусов, редких видов. - как их тащить?)))
13. Несколько плиток шоколада. - перекус не помешает, я же не знаю, когда начнут вытаскивать, где я вообще нахожусь. Может неделя пройдет, пока дойдет очередь. Или больше. Кроме того, шоколад может пригодиться не только мне.

Ориентируется на будущее и собственные представления о необходимости выбираемых предметов – стратегия и рациональность.
Ivka писал(а):А диплом был в списке на спасение, просто в моей жизни мне мой диплом не пригодился. Опять же, это не документ, удостоверяющий личность. И, вероятно, его можно восстановить, нет?

Ivka писал(а):Не обязательно бумажки, могут быть и носители в непромокаемом пакете, например. Все это в любом случае влезет в рюкзак, скажем, а вот как вы собираетесь не пойти ко дну с вином и сохранить в целости пластинки, я не знаю, но дело ваше).

Ivka писал(а): Касательно транспорта ничего не было сказано. Судя по тому, что унести можно было немного и нужно было вотпрямщас хватать, с транспортом в обозначенной местности в ближайшее время будет не очень.

Обращает внимание на недостатки ситуации - негативизм.
Ivka писал(а):А диплом был в списке на спасение, просто в моей жизни мне мой диплом не пригодился. Опять же, это не документ, удостоверяющий личность.

Опирается на прошлый опыт – предусмотрительность.
Итого: предусмотрительный, стратегичный и рациональный негативист – Робеспьер.

Ivka писал(а):8. Коллекция первых пластинок группы Битлз. - можно было бы, но уже набраны пункты

Ivka писал(а):Если билет попадет в список с помощью второй команды, я выбираю материалы для диссертации. Если не попадет - тогда стою за билет)).

Сомневается в собственных желаниях – 3В.
Ivka писал(а):Это тяжелая, крупная, бьющаяся тара, которая замедляет движение, как минимум. Тащите вы). Тогда согласна.

Ivka писал(а):Я предлагаю выбрать по объекту каждому, который каждому же особо интересен.

Ivka писал(а):Я выхожу из игры. Не мое это. Если не получится это сделать без нарушения вашей игры, то могу повисеть балластом, но мнения высказывать не буду.

Принимает решения за себя и распространяет на напарников – 1Л.
Ivka писал(а):4. Видеокамера с отснятым материалом о дне рождения вашего годовалого ребенка. - я не интересуюсь прошлым и не сентиментальна
5. Старые письма вашего возлюбленного, вашей первой любви. - см. предыдущий пункт
6. Удобные кроссовки. - они уже на мне, у меня нет неудобных туфель. Если я забегаю в дом с улицы, то, разумеется, в них и обута.

13. Несколько плиток шоколада. - перекус не помешает, я же не знаю, когда начнут вытаскивать, где я вообще нахожусь. Может неделя пройдет, пока дойдет очередь. Или больше. Кроме того, шоколад может пригодиться не только мне.

Еда важнее переживаний – 2Ф4Э.
Изображение
Аватара пользователя
Типировщик
Активист
Активист
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 9:07 am
Медали: 1


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Групповое типирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, cherry13731, Corse, Danidin, Deviant, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Hiragana, kmakarov, naveen, Nayt, OrangeFox, Гримми, Sarah Connor, sute_girl, tort000, Tututu rururu, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Zevs, ЛориМакгрегор, Мы из Дурмстранга