Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Вершиной эволюции являются...

Конечно же люди!
4
14%
Коты. Они захватили мир и заставили двуногих приматов прислуживать им.
11
39%
Тараканы. Они единственные, кто способен пережить ядерную зиму.
2
7%
Внеземные формы жизни, о существовании которых мы можем только догадываться.
4
14%
Нет никакой эволюции, всё тлен!
7
25%
 
Всего голосов : 28

Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Сообщение Orcus » Чт сен 20, 2018 12:36 am

Гунндис, да, Донецк Ростовской области. Эх, как хочется жить где-нибудь, где нормальная экология, подходящий климат, много ясных дней в году, есть деньги/медицина/обслуга в быстрой транспортной доступности и нет людей... Черт, я похоже хочу иметь резиденцию наших олигархов в Сочи (только они в Сочи, а мне б в Крыму) ))) И уйти от дел, как на пенсию, просто жить на уже наворованное ))). Хотя... я тогда арендовала б яхту, молчаливый персонал и ушла бороздить Средиземное море. Прямо сейчас хорошо стало от фантазии, ладно пора в реальность
Умный знает как выйти из трудного положения, а мудрый в него не попадает.
Аватара пользователя
Orcus
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3649
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2016 1:19 am
Медали: 1

Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Сообщение Gunndis » Чт сен 20, 2018 12:56 am

Orcus писал(а):И уйти от дел, как на пенсию, просто жить на уже наворованное ))).

Я тоже хочу ))) Только я бы предпочла апартаменты в центре города. Мне нравится жить в "центре тайфуна" - когда вокруг все бурлит и кружится, а я посередине стою в тихом изолированном пространстве и наблюдаю за бурлением жизни вокруг.
Аватара пользователя
Gunndis
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 20360
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 2:34 pm
Откуда: Донецк
Медали: 8
Пол: Женский

Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Сообщение Gabriela » Чт сен 20, 2018 1:12 am

Orcus писал(а): А эти поставщики где берут? У них свои фермы что ли? Или всё-таки на рынке?

то есть Вы считаете, что рестораторы каждый день бегают с корзинкой на рынок и закупают там несколько кусочков мяса? и к тому же зависят от неравномерных рыночных поставок?

Я когда прихожу на рынок после 12-ти филе уже не найти- все говорят, что рестораны разобрали. Все врут? А смысл? Почему нельзя сказать, что другие покупатели купили? Выгоды же от того, что сказать кто купил никакой нет. Людям без разницы кто разобрал- другие покупатели или кафешки.

вот это я не знаю - зачем они Вам говорят так, а не иначе

Orcus писал(а):Заморозка не портит ягоды- с этим согласна отчасти, твердая смородина, клюква- да, в принципе такие же, а клубника уже нет- она как вареная после разморозки и безвкусная совсем. Овощи тоже другие по вкусу и форме. Та же капуста цветная- свежая и размороженная- ну, разные совсем. И мясо почему-то разное по вкусу. Я беру у одного фермера сразу несколько куриц, поскольку они у него не как в магазине в любое время доступны, а тогда когда уже выросли. Так вот, одно и то же мясо, приготовленное из замороженной куры или из свежей- отличается. Я не знаю как там по научному, что происходит с кристаллической решёткой, но мои вкусовые рецепторы говорят мне однозначно, что что-то происходит. И я им верю. Рыба, кстати, только выловленная и отваренная там же, на берегу реки, отличается от этой же рыбы, но приготовленной после заморажевания.

Вы путаете бытовую морозилку и фабричное глубокое замораживание
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Сообщение Orcus » Чт сен 20, 2018 2:10 am

то есть Вы считаете, что рестораторы каждый день бегают с корзинкой на рынок и закупают там несколько кусочков мяса? и к тому же зависят от неравномерных рыночных поставок?
зачем утрировать? Какие корзинки, если в каждой рыночной точке несколько разделанных туш- это достаточно много килограмм мяса. К тому же, я нигде в гипермаркетах не встречала замороженного филе говядины- а только оно идёт на стейки. Может ресторанные стейки и из заморозки. По крайней мере, когда я ела- во многих местах мне нравились по вкусу, может они и глутаматом каким-нибудь присыпали. По большей части мне всё равно, т.к. я намного чаще их сама готовлю, чем ем где-то вне дома.
Вы путаете бытовую морозилку...
Клубника из шоковой заморозки- разваленная безвкусная жижа; шоково замороженные овощи получше, наверное из-за клетчатки, но тоже их структура и вкус меняются. Самый простой и дешёвый пример- цветная капуста. Отварите дома свежую, и разморозьте из пакетика. Разница будет наглядна. Лук из пакета для заморозки даже и не пахнет, не то чтобы его чём-то хотелось заесть, как свежий. Шампиньоны тоже самое. Причём я не утверждаю, что это всё не съедобно, я вполне себе ем и заморозку. Но с утверждением, что заморозка никак не портит- не могу согласиться
Умный знает как выйти из трудного положения, а мудрый в него не попадает.
Аватара пользователя
Orcus
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3649
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2016 1:19 am
Медали: 1

Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Сообщение Gabriela » Чт сен 20, 2018 2:40 am

Orcus писал(а):
то есть Вы считаете, что рестораторы каждый день бегают с корзинкой на рынок и закупают там несколько кусочков мяса? и к тому же зависят от неравномерных рыночных поставок?
зачем утрировать? Какие корзинки, если в каждой рыночной точке несколько разделанных туш- это достаточно много килограмм мяса

я не утрирую - рынок не даёт стабильных поставок и непригоден для ресторанного бизнеса
уже не говоря о дороговизне


по поводу туш Вы о чём? для стейка вся туша не подойдёт, мы же не о котлетах говорим

Orcus писал(а):Клубника из шоковой заморозки- разваленная безвкусная жижа; шоково замороженные овощи получше, наверное из-за клетчатки, но тоже их структура и вкус меняются. Самый простой и дешёвый пример- цветная капуста. Отварите дома свежую, и разморозьте из пакетика. Разница будет наглядна. Лук из пакета для заморозки даже и не пахнет, не то чтобы его чём-то хотелось заесть, как свежий. Шампиньоны тоже самое. Причём я не утверждаю, что это всё не съедобно, я вполне себе ем и заморозку. Но с утверждением, что заморозка никак не портит- не могу согласиться

я и не говорила, что совсем не влияет, но не критично

и не сравнивайте клубнику с мясом, они несовместимы по хрупкости

касаемо же невкусного - тут виновата разморозка, а не заморозка
овощи и грибы вообще не предполагается размораживать - кидают сразу в высокую температуру, мясо - оттаивают щадящими методами, а не как попало
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Сообщение Orcus » Чт сен 20, 2018 3:31 am

я не утрирую - рынок не даёт стабильных поставок и непригоден для ресторанного бизнеса
уже не говоря о дороговизне
по поводу туш Вы о чём? для стейка вся туша не подойдёт, мы же не о котлетах говорим

Эм, вообще-то в ресторанах цены тоже не дешевые- а требования к качеству у клиентуры высокие. По поводу туш- ну, так ресторан не одни ж стейки делает, вполне может и котлеты, и ещё чего-нибудь из фарша. Я думаю, ресторан договаривается с поставщиками, которые могут брать мясо как замороженное, так и с рынка. Почему нет?
касаемо же невкусного - тут виновата разморозка, а не заморозка
:D А какая разница от перестановки слагаемых, если результат одинаков: свежее вкуснее и лучше?
овощи и грибы вообще не предполагается размораживать - кидают сразу в высокую температуру
Я выразилась не точно- говоря разморозить, я подразумевала приготовить. Смысл не меняется- жареные овощи из пакета разительно отличаются от свежих
мясо - оттаивают щадящими методами, а не как попало
Это очевидно.
Умный знает как выйти из трудного положения, а мудрый в него не попадает.
Аватара пользователя
Orcus
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3649
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2016 1:19 am
Медали: 1

Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Сообщение Nafeyhoa » Чт сен 20, 2018 9:13 am

blk писал(а):что это за маты такие?

Специальная грязная ругань для людей, склонных к избыточному весу :D
Аватара пользователя
Nafeyhoa
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 18969
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 11:59 pm
Откуда: Дно Кихота
Медали: 7

Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Сообщение blk » Чт сен 20, 2018 9:24 am

Gunndis ты гамло? :D

It's my life
It's now or never
But I ain't gonna live forever
I just want to live while I'm alive

Аватара пользователя
blk
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 46384
Зарегистрирован: Сб мар 30, 2013 9:10 pm
Откуда: Magyarország
Медали: 7
Пол: Мужской
Соционический тип: Гюго
Темперамент: Сангвиник
Профессия: повар

Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Сообщение blk » Чт сен 20, 2018 9:25 am

Nafeyhoa писал(а):
blk писал(а):что это за маты такие?

Специальная грязная ругань для людей, склонных к избыточному весу :D


у меня несколько кило лишних с моей т.з., но что-то я не в курсе :D
наверно, к счастью.

It's my life
It's now or never
But I ain't gonna live forever
I just want to live while I'm alive

Аватара пользователя
blk
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 46384
Зарегистрирован: Сб мар 30, 2013 9:10 pm
Откуда: Magyarország
Медали: 7
Пол: Мужской
Соционический тип: Гюго
Темперамент: Сангвиник
Профессия: повар

Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Сообщение Gunndis » Чт сен 20, 2018 10:32 am

blk писал(а):Gunndis ты гамло? :D

Почему? :D
Аватара пользователя
Gunndis
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 20360
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 2:34 pm
Откуда: Донецк
Медали: 8
Пол: Женский

Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Сообщение Gabriela » Чт сен 20, 2018 6:36 pm

Orcus писал(а):
я не утрирую - рынок не даёт стабильных поставок и непригоден для ресторанного бизнеса
уже не говоря о дороговизне
по поводу туш Вы о чём? для стейка вся туша не подойдёт, мы же не о котлетах говорим

Эм, вообще-то в ресторанах цены тоже не дешевые

ну вот и посчитайте, какая стоимость будет у стейков при тройной рыночной + тройной ресторанной накрутках

Orcus писал(а):По поводу туш- ну, так ресторан не одни ж стейки делает, вполне может и котлеты, и ещё чего-нибудь из фарша

посчитайте, сколько стейков продаёт ресторан в день, если это базовое блюдо в меню
и посчитайте сколько на это уйдёт туш

при чёт тут фарш - продолжаю не понимать

Orcus писал(а):Я думаю, ресторан договаривается с поставщиками, которые могут брать мясо как замороженное, так и с рынка. Почему нет?

Ваше право думать как хотите

Orcus писал(а):
касаемо же невкусного - тут виновата разморозка, а не заморозка
:D А какая разница от перестановки слагаемых, если результат одинаков: свежее вкуснее и лучше?

большая, т.к. это вовсе не слагаемые
лёд держит жидкость в клетках продукта, горячая температура запаивает его поверхность, продолжая удерживать жидкость по месту
разморозка между этими процессами портит вкус и внешний вид продукта

если же Вы хотите употребить продукт натюрель - значит не замораживайте, в чём проблема?

Orcus писал(а):
овощи и грибы вообще не предполагается размораживать - кидают сразу в высокую температуру
Я выразилась не точно- говоря разморозить, я подразумевала приготовить. Смысл не меняется- жареные овощи из пакета разительно отличаются от свежих

не всегда

Orcus писал(а):
мясо - оттаивают щадящими методами, а не как попало
Это очевидно.

очевидно что?
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Сообщение Orcus » Чт сен 20, 2018 7:44 pm

при чёт тут фарш - продолжаю не понимать
При том, что ресторан готовит не только стейки, но и другие блюда, в том числе из фарша и других кусков мяса. Поэтому покупая свежее мясо вполне может брать большой объём, а не только пару килограмм вырезки. Не пойму почему вы так уцепились, что в ресторанах готовят исключительно из заморозки.
ну вот и посчитайте, какая стоимость будет у стейков при тройной рыночной + тройной ресторанной накрутках
Ок. в среднем 350 г- 2000р. Килограмм получается около 6000 тыс. На рынке килограмм стоит 700 р. в розницу, учитывая что рестораны берут регулярно и оптом, полагаю им ещё дешевле. Итого стоимость выше в 9-10 раз.
лёд держит жидкость в клетках продукта, горячая температура запаивает его поверхность, продолжая удерживать жидкость по месту
разморозка между этими процессами портит вкус и внешний вид продукта
- запаять можно только корочкой на поверхности, но корки внутри каждой клетки нет. Даже если кинуть замороженную массу на сковородку- внутри все равно лед, который будет рвать волокна, расширяясь от температуры.
если же Вы хотите употребить продукт натюрель - значит не замораживайте, в чём проблема?
Проблема в том, что вы упорно утверждаете, что заморозка никак не влияет на вкус продуктов и их ничуть не портит. Я не могу с этим согласиться. В чём только солидарна так это в том, что они не вредные. На мой взгляд они просто как выжатый лимон- явно подразрушились микроэлементы, витамины, нарушились волокна и т.п, т.е. пользы намного меньше чем от свежего, но хоть вреда нет. И когда нет другого выхода- вполне достойный способ сохранения продуктов. Например, сохранить на зиму ягоды лучше так, чем вываривать их в варенье. Но готовить летом овощи замороженные вместо свежих, только потому, что где-то написали, что заморозка ничего не портит- это или глупость или лень
Умный знает как выйти из трудного положения, а мудрый в него не попадает.
Аватара пользователя
Orcus
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3649
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2016 1:19 am
Медали: 1

Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Сообщение blk » Чт сен 20, 2018 7:59 pm

Gunndis писал(а):
blk писал(а):Gunndis ты гамло? :D

Почему? :D

по совокупности написанного тут. включая неразбирание запахов и прочее

It's my life
It's now or never
But I ain't gonna live forever
I just want to live while I'm alive

Аватара пользователя
blk
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 46384
Зарегистрирован: Сб мар 30, 2013 9:10 pm
Откуда: Magyarország
Медали: 7
Пол: Мужской
Соционический тип: Гюго
Темперамент: Сангвиник
Профессия: повар

Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Сообщение Gunndis » Чт сен 20, 2018 8:05 pm

blk писал(а):
Gunndis писал(а):
blk писал(а):Gunndis ты гамло? :D

Почему? :D

по совокупности написанного тут. включая неразбирание запахов и прочее

А ))) На самом деле это просто иллюстрация того, что БС-ный неадекват бывает не только у интуитов.
Причем, у многомерных +БС он встречается довольно часто (в том числе у этиков Альфы).
Аватара пользователя
Gunndis
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 20360
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 2:34 pm
Откуда: Донецк
Медали: 8
Пол: Женский

Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Сообщение Gabriela » Чт сен 20, 2018 8:10 pm

Orcus писал(а):
при чёт тут фарш - продолжаю не понимать
При том, что ресторан готовит не только стейки, но и другие блюда, в том числе из фарша и других кусков мяса. Поэтому покупая свежее мясо вполне может брать большой объём, а не только пару килограмм вырезки

и как всё это связано с нашей дискуссией о стейках? никак
ведь мы сугубо о стейках говорим, которые по Вашему собственному утверждению являются базовым блюдом ресторанов, то есть в день их закажут и 15, а то и 50 раз
вот я и подсчитываю исключительно вырезку
сколько в день нужно приволочь говядины с рынка, сколько на рынке говядины в день, сколько в городе рынков и сколько ресторанов
и у меня сомнения на счёт Вашего мнения

Orcus писал(а):
ну вот и посчитайте, какая стоимость будет у стейков при тройной рыночной + тройной ресторанной накрутках
Ок. в среднем 350 г- 2000р. Килограмм получается около 6000 тыс. На рынке килограмм стоит 700 р. в розницу, учитывая что рестораны берут регулярно и оптом, полагаю им ещё дешевле. Итого стоимость выше в 9-10 раз

два вопроса
1 зачем рынку продавать оптом то, что они прекрасно продадут с наценкой
2 кто по стоимости в 10 раз выше будет есть в ресторане? количество клиентов в день интересует

Orcus писал(а):
лёд держит жидкость в клетках продукта, горячая температура запаивает его поверхность, продолжая удерживать жидкость по месту
разморозка между этими процессами портит вкус и внешний вид продукта
- запаять можно только корочкой на поверхности, но корки внутри каждой клетки нет. Даже если кинуть замороженную массу на сковородку- внутри все равно лед, который будет рвать волокна, расширяясь от температуры

правильно, но продукт-то варится, его структура и должна меняться
разница в том, что свежие и замороженные продукты при готовке сохранят сок в себе, а размороженные - нет


ПС лёд расширяется при шоковом нагреве? хмм....

Orcus писал(а):
если же Вы хотите употребить продукт натюрель - значит не замораживайте, в чём проблема?
Проблема в том, что вы упорно утверждаете, что заморозка никак не влияет на вкус продуктов и их ничуть не портит

не нужно мне приписывать свои мысли
я такого не утверждала, тем более упорно

а вот Вы упорно путаете разные виды заморозки и разные их результаты

Orcus писал(а):Не пойму почему вы так уцепились, что в ресторанах готовят исключительно из заморозки

а такого я вообще не говорила
я говорила, что заморозка в основном в общепите - это дёшево и не хлопотно, значит выгодно
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Incosab, Joker, morkel, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, на лошади весёлой