Orcus писал(а):И уйти от дел, как на пенсию, просто жить на уже наворованное ))).
Orcus писал(а): А эти поставщики где берут? У них свои фермы что ли? Или всё-таки на рынке?
Я когда прихожу на рынок после 12-ти филе уже не найти- все говорят, что рестораны разобрали. Все врут? А смысл? Почему нельзя сказать, что другие покупатели купили? Выгоды же от того, что сказать кто купил никакой нет. Людям без разницы кто разобрал- другие покупатели или кафешки.
Orcus писал(а):Заморозка не портит ягоды- с этим согласна отчасти, твердая смородина, клюква- да, в принципе такие же, а клубника уже нет- она как вареная после разморозки и безвкусная совсем. Овощи тоже другие по вкусу и форме. Та же капуста цветная- свежая и размороженная- ну, разные совсем. И мясо почему-то разное по вкусу. Я беру у одного фермера сразу несколько куриц, поскольку они у него не как в магазине в любое время доступны, а тогда когда уже выросли. Так вот, одно и то же мясо, приготовленное из замороженной куры или из свежей- отличается. Я не знаю как там по научному, что происходит с кристаллической решёткой, но мои вкусовые рецепторы говорят мне однозначно, что что-то происходит. И я им верю. Рыба, кстати, только выловленная и отваренная там же, на берегу реки, отличается от этой же рыбы, но приготовленной после заморажевания.
зачем утрировать? Какие корзинки, если в каждой рыночной точке несколько разделанных туш- это достаточно много килограмм мяса. К тому же, я нигде в гипермаркетах не встречала замороженного филе говядины- а только оно идёт на стейки. Может ресторанные стейки и из заморозки. По крайней мере, когда я ела- во многих местах мне нравились по вкусу, может они и глутаматом каким-нибудь присыпали. По большей части мне всё равно, т.к. я намного чаще их сама готовлю, чем ем где-то вне дома.то есть Вы считаете, что рестораторы каждый день бегают с корзинкой на рынок и закупают там несколько кусочков мяса? и к тому же зависят от неравномерных рыночных поставок?
Клубника из шоковой заморозки- разваленная безвкусная жижа; шоково замороженные овощи получше, наверное из-за клетчатки, но тоже их структура и вкус меняются. Самый простой и дешёвый пример- цветная капуста. Отварите дома свежую, и разморозьте из пакетика. Разница будет наглядна. Лук из пакета для заморозки даже и не пахнет, не то чтобы его чём-то хотелось заесть, как свежий. Шампиньоны тоже самое. Причём я не утверждаю, что это всё не съедобно, я вполне себе ем и заморозку. Но с утверждением, что заморозка никак не портит- не могу согласитьсяВы путаете бытовую морозилку...
Orcus писал(а):зачем утрировать? Какие корзинки, если в каждой рыночной точке несколько разделанных туш- это достаточно много килограмм мясато есть Вы считаете, что рестораторы каждый день бегают с корзинкой на рынок и закупают там несколько кусочков мяса? и к тому же зависят от неравномерных рыночных поставок?
Orcus писал(а):Клубника из шоковой заморозки- разваленная безвкусная жижа; шоково замороженные овощи получше, наверное из-за клетчатки, но тоже их структура и вкус меняются. Самый простой и дешёвый пример- цветная капуста. Отварите дома свежую, и разморозьте из пакетика. Разница будет наглядна. Лук из пакета для заморозки даже и не пахнет, не то чтобы его чём-то хотелось заесть, как свежий. Шампиньоны тоже самое. Причём я не утверждаю, что это всё не съедобно, я вполне себе ем и заморозку. Но с утверждением, что заморозка никак не портит- не могу согласиться
я не утрирую - рынок не даёт стабильных поставок и непригоден для ресторанного бизнеса
уже не говоря о дороговизне
по поводу туш Вы о чём? для стейка вся туша не подойдёт, мы же не о котлетах говорим
А какая разница от перестановки слагаемых, если результат одинаков: свежее вкуснее и лучше?касаемо же невкусного - тут виновата разморозка, а не заморозка
Я выразилась не точно- говоря разморозить, я подразумевала приготовить. Смысл не меняется- жареные овощи из пакета разительно отличаются от свежиховощи и грибы вообще не предполагается размораживать - кидают сразу в высокую температуру
Это очевидно.мясо - оттаивают щадящими методами, а не как попало
blk писал(а):что это за маты такие?
Nafeyhoa писал(а):blk писал(а):что это за маты такие?
Специальная грязная ругань для людей, склонных к избыточному весу
blk писал(а):Gunndis ты гамло?
Orcus писал(а):я не утрирую - рынок не даёт стабильных поставок и непригоден для ресторанного бизнеса
уже не говоря о дороговизне
по поводу туш Вы о чём? для стейка вся туша не подойдёт, мы же не о котлетах говорим
Эм, вообще-то в ресторанах цены тоже не дешевые
Orcus писал(а):По поводу туш- ну, так ресторан не одни ж стейки делает, вполне может и котлеты, и ещё чего-нибудь из фарша
Orcus писал(а):Я думаю, ресторан договаривается с поставщиками, которые могут брать мясо как замороженное, так и с рынка. Почему нет?
Orcus писал(а):А какая разница от перестановки слагаемых, если результат одинаков: свежее вкуснее и лучше?касаемо же невкусного - тут виновата разморозка, а не заморозка
Orcus писал(а):Я выразилась не точно- говоря разморозить, я подразумевала приготовить. Смысл не меняется- жареные овощи из пакета разительно отличаются от свежиховощи и грибы вообще не предполагается размораживать - кидают сразу в высокую температуру
Orcus писал(а):Это очевидно.мясо - оттаивают щадящими методами, а не как попало
При том, что ресторан готовит не только стейки, но и другие блюда, в том числе из фарша и других кусков мяса. Поэтому покупая свежее мясо вполне может брать большой объём, а не только пару килограмм вырезки. Не пойму почему вы так уцепились, что в ресторанах готовят исключительно из заморозки.при чёт тут фарш - продолжаю не понимать
Ок. в среднем 350 г- 2000р. Килограмм получается около 6000 тыс. На рынке килограмм стоит 700 р. в розницу, учитывая что рестораны берут регулярно и оптом, полагаю им ещё дешевле. Итого стоимость выше в 9-10 раз.ну вот и посчитайте, какая стоимость будет у стейков при тройной рыночной + тройной ресторанной накрутках
- запаять можно только корочкой на поверхности, но корки внутри каждой клетки нет. Даже если кинуть замороженную массу на сковородку- внутри все равно лед, который будет рвать волокна, расширяясь от температуры.лёд держит жидкость в клетках продукта, горячая температура запаивает его поверхность, продолжая удерживать жидкость по месту
разморозка между этими процессами портит вкус и внешний вид продукта
Проблема в том, что вы упорно утверждаете, что заморозка никак не влияет на вкус продуктов и их ничуть не портит. Я не могу с этим согласиться. В чём только солидарна так это в том, что они не вредные. На мой взгляд они просто как выжатый лимон- явно подразрушились микроэлементы, витамины, нарушились волокна и т.п, т.е. пользы намного меньше чем от свежего, но хоть вреда нет. И когда нет другого выхода- вполне достойный способ сохранения продуктов. Например, сохранить на зиму ягоды лучше так, чем вываривать их в варенье. Но готовить летом овощи замороженные вместо свежих, только потому, что где-то написали, что заморозка ничего не портит- это или глупость или леньесли же Вы хотите употребить продукт натюрель - значит не замораживайте, в чём проблема?
Gunndis писал(а):blk писал(а):Gunndis ты гамло?
Почему?
blk писал(а):Gunndis писал(а):blk писал(а):Gunndis ты гамло?
Почему?
по совокупности написанного тут. включая неразбирание запахов и прочее
Orcus писал(а):При том, что ресторан готовит не только стейки, но и другие блюда, в том числе из фарша и других кусков мяса. Поэтому покупая свежее мясо вполне может брать большой объём, а не только пару килограмм вырезкипри чёт тут фарш - продолжаю не понимать
Orcus писал(а):Ок. в среднем 350 г- 2000р. Килограмм получается около 6000 тыс. На рынке килограмм стоит 700 р. в розницу, учитывая что рестораны берут регулярно и оптом, полагаю им ещё дешевле. Итого стоимость выше в 9-10 разну вот и посчитайте, какая стоимость будет у стейков при тройной рыночной + тройной ресторанной накрутках
Orcus писал(а):- запаять можно только корочкой на поверхности, но корки внутри каждой клетки нет. Даже если кинуть замороженную массу на сковородку- внутри все равно лед, который будет рвать волокна, расширяясь от температурылёд держит жидкость в клетках продукта, горячая температура запаивает его поверхность, продолжая удерживать жидкость по месту
разморозка между этими процессами портит вкус и внешний вид продукта
Orcus писал(а):Проблема в том, что вы упорно утверждаете, что заморозка никак не влияет на вкус продуктов и их ничуть не портитесли же Вы хотите употребить продукт натюрель - значит не замораживайте, в чём проблема?
Orcus писал(а):Не пойму почему вы так уцепились, что в ресторанах готовят исключительно из заморозки
Вернуться в Говорят, что мы аморальны, но мы просто свободны...
Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Incosab, Joker, morkel, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, на лошади весёлой