Бредильник (закрытый клуб)

Никакой собственности он не имел: он не владел даже собой

Кем мне лучше быть?

Историк
4
33%
Филолог
8
67%
 
Всего голосов : 12

Re: Бредильник (закрытый клуб)

Сообщение Joker » Чт авг 15, 2024 1:04 pm

Joker писал(а):И самое глупое, что можно сделать с фруктами, это выжать из них сок и пить. По сути вода с сахаром получается с увеличенным практически до 100 гликемическим индексом, за счёт избавления от клетчатки. И привет инсулинорезистентность, а потом и диабет.


Хотя здесь можно поправить, что именно у фруктозы ги сравнительно невысокий, но во фруктах и глюкоза в приличных количествах содержится. Так что в разных фруктах помимо полезных витаминов много сахара и ими лучше не злоупотреблять. Хотя и полностью отказываться не стоит, как в случае с булочками или молочным шоколадом, например.
Пастернака не читал, но обсуждаю
Аватара пользователя
Joker
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 51422
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 6:15 pm
Медали: 11
Пол: Мужской

Re: Бредильник (закрытый клуб)

Сообщение Атех » Чт авг 15, 2024 1:47 pm

У меня тоже третья, B+ , я знаю, потому что сдавала.
Никаких проблем с молочным, на завтрак был творог со сметаной, без сахара, конечно.
И персики.
Но мясо я люблю. И колбасу твёрдокопчёную.
И мне нравится запах мясного бульона, говяжьего.
Наверное, это с детства вкусы закладываются, впечатываются.
"А фамилия Кавалеров мне нравится: она высокопарна и низкопробна"©
Путешествие дилетантов
Аватара пользователя
Атех
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 19998
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2016 7:01 pm
Медали: 4
Пол: Женский

Re: Бредильник (закрытый клуб)

Сообщение Joker » Чт авг 15, 2024 4:21 pm

TailWind писал(а):


Ты ещё не начал осваивать другие платформы? На ютубе смотреть ролики всё сложнее. Так что пора. Тем более, что для блогеров-новичков это возможность застолбить ещё не занятую нишу в Рутубе, Дзене, ВКвидео. Пока блогеры с миллионами подписчиков туда полноценно не перебежали.
Пастернака не читал, но обсуждаю
Аватара пользователя
Joker
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 51422
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 6:15 pm
Медали: 11
Пол: Мужской

Re: Бредильник (закрытый клуб)

Сообщение Solaria » Чт авг 15, 2024 4:44 pm

Eva_forever писал(а):Вот любопытно, а у кого какая группа крови? Читаю про ваши предпочтения в пище, интересно проверить теорию, что людям со 2 группой легче быть вегетарианцами, 1 - мясоеды, 3 - отлично усваивают молочку, а 4 - всеядные. У меня сходится: 2 группа крови и вегетарианка больше 20 лет

Есть кто-нибудь резус-отрицательный?


У меня отрицательный резус-фактор, 2 группа крови.
Мясо люблю (шашлыки, стейки, жаркое + много-много овощей, огурцы, помидоры), вегетарианцем себя не представляю.
А вот фрукты почти не ем - Володя подтвердит. Он их любит, контраст очень заметен.))
Если нет ветра - беритесь за весла (с)
Аватара пользователя
Solaria
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 19141
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 6:57 pm
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)

Re: Бредильник (закрытый клуб)

Сообщение TailWind » Чт авг 15, 2024 4:45 pm

Joker
Как говлрит Гримми, это не патриотично )
Аватара пользователя
TailWind
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11703
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 1:36 am
Медали: 5
Пол: Мужской

Re: Бредильник (закрытый клуб)

Сообщение Joker » Чт авг 15, 2024 4:52 pm

TailWind писал(а):Joker
Как говлрит Гримми, это не патриотично )


Тогда придётся как и Гримми в текстовом формате свои впечатления о Шотландии описывать :D
Пастернака не читал, но обсуждаю
Аватара пользователя
Joker
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 51422
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 6:15 pm
Медали: 11
Пол: Мужской

Re: Бредильник (закрытый клуб)

Сообщение Solaria » Чт авг 15, 2024 4:58 pm

Joker писал(а):Точнее сказать, что не есть себя заставляю, а готовить. Проще ведь купить колбасу с хлебом.


Вот та же фигня. А бутики мне уже даже по мед.показаниям нельзя (преддиабет).
Но я нашла простой рецепт для курицы. Минимум усилий вообще.
Мясо (бедрышки, грудку, да хоть целую) посолить-поперчить и в рукав для запекания, в духовку на часик-полтора на 200 градусов (целую вначале на 250 на полчаса, затем на 200 на час, чтоб пропеклось).
Если нет ветра - беритесь за весла (с)
Аватара пользователя
Solaria
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 19141
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 6:57 pm
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)

Re: Бредильник (закрытый клуб)

Сообщение Атех » Чт авг 15, 2024 5:00 pm

TailWind писал(а):Joker
Как говлрит Гримми, это не патриотично )

В смысле?

У Гримми же другое отечество и с близкими сложно.
Хотя по-моему, это просто технические площадки, доступные или нет, они вообще не про патриотизм, в принципе.
Но у Гримми особая ситуация, ей и так досталось.



Joker писал(а):
Тогда придётся как и Гримми в текстовом формате свои впечатления о Шотландии описывать :D

Да, нигде не открывается. Жаль!
"А фамилия Кавалеров мне нравится: она высокопарна и низкопробна"©
Путешествие дилетантов
Аватара пользователя
Атех
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 19998
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2016 7:01 pm
Медали: 4
Пол: Женский

Re: Бредильник (закрытый клуб)

Сообщение Клодт » Чт авг 15, 2024 5:05 pm

2 группа, что люблю: кабачки, огурцы, укроп, петрушку, базилик, шпинат, рукколу, горошек, фасоль, кинзу, салаты, редиску, все виды капусты, яица, майонез, рыбу и морепродукты, шпинат, свеклу, яблоки, груши, хурму, персики, апельсины и сливы.
К молочке привыкаю в течение двух недель, потом могу есть каждый день. Отвыкаю быстро.
Легко соблюдаю пост.
Самую главную свою еду забыла - орехи!
Аватара пользователя
Клодт
Активист
Активист
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2023 12:45 am

Re: Бредильник (закрытый клуб)

Сообщение Joker » Чт авг 15, 2024 5:59 pm

Solaria писал(а):
Joker писал(а):Точнее сказать, что не есть себя заставляю, а готовить. Проще ведь купить колбасу с хлебом.


Вот та же фигня. А бутики мне уже даже по мед.показаниям нельзя (преддиабет).
Но я нашла простой рецепт для курицы. Минимум усилий вообще.
Мясо (бедрышки, грудку, да хоть целую) посолить-поперчить и в рукав для запекания, в духовку на часик-полтора на 200 градусов (целую вначале на 250 на полчаса, затем на 200 на час, чтоб пропеклось).


Мне отчасти повезло. С одной стороны, вроде Атех права в том, что вкусовые предпочтения из детства тянуться, а с другой, с возрастом они могут сами по себе меняться.
Например, в детстве я не любил вареную курицу и вообще вареное мясо. А потом сначала свинину и говодяну именно в отварном виде полюбил, а в последнее время и курицу. Даже грудку, которая раньше мне пластилиновой казалась, слишком сухой. А теперь нормально. Правда, грудку в основном кот съедает, а я все также предпочитаю красное мясо, а белое немного с суп крошу, в тарелку непосредственно.
Ну и формируются вкусы. Я сегодня почему-то подумал об окорочках в масле, жирненьких и просто от мыслей об этом фигово стало. А раньше любил.
Но я и раньше замечал, что стоит месяц не есть вредную пищу и от неё отвыкаешь. Только и в обратную сторону работает так же: начинаешь есть сначала понемногу, потом больше и вот уже без всего этого жирного и сладкого жизнь не в радость.
Ну и я как-то втянулся в "зожничество" :D Начал получать кайф от процесса готовки и экспериментов, от поисков хороших продуктов, от рассматривания состава на упаковках.
И ещё я понял, что холодильник должен быть полным. Как бы парадоксально это ни звучало. Только нормальными продуктами. Чтобы голод не заставал врасплох и не было соблазна по-быстрому что-то вкусно-вредное слопать, сходив в магазин у дома за колбасой с хлебом и шоколадками или заказав пиццу, например.
Я вчера тоже ролик с рецептом приготовления бедрышек посмотрел и сделал примерно так. Из относительно вредного там майонез, но я немного добавил и замариновал с яблочным уксусом вместо лимона. Ну и соус сделал почти такой же как в ролике, только у меня оставалось немного томатной пасты и морковь я добавил. В принципе я и раньше такой соус всегда делал ( к спагетти, как правило), только в огромном количестве масла, а вчера совсем чуть-чуть добавил и то жирным показался.
Ну и рис с овощами с небольшим количеством масла. Я его сначала в кастрюле недовариваю немного и высапаю на сковороду, где уже жарятся морковь, лук, красный болгарский перец ( грибы в последнюю очередь добавляю, но можно и без них). Перец, соль и разные приправы типа карри или куркумы, и всё это жарю на хорешем огне иногда перемешивая. Получается практически настоящий узбекский плов даже без мяса. Случайно один раз так сделал и на удивление очень вкусно выходит.



И к примеру у меня завтрак сегодня сам собой как с картинки тарелки с правильным распределением жиров, белков, углеводов и клетчатки. Немного риса, много салата (капуста, свёкла, лук, помидоры черри и приправы), мясо и гороховый суп. Я запихиваю всё это в себя с трудом и по количеству ем чуть ли не больше, чем раньше, но при это худею на 11 кг в месяц. Плюс физические нагрузки. В результате вместо спасательного круга вокруг живота уже не только очертания пресса прорисовываются, но в последние дни даже кубики показались. Правда, ещё надо сильно всматриваться, чтобы заметить :D
Пастернака не читал, но обсуждаю
Аватара пользователя
Joker
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 51422
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 6:15 pm
Медали: 11
Пол: Мужской

Re: Бредильник (закрытый клуб)

Сообщение TailWind » Чт авг 15, 2024 7:09 pm

Joker писал(а):
TailWind писал(а):Joker
Как говлрит Гримми, это не патриотично )


Тогда придётся как и Гримми в текстовом формате свои впечатления о Шотландии описывать :D


Ну мне же за это не платят, как некоторым
Аватара пользователя
TailWind
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11703
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 1:36 am
Медали: 5
Пол: Мужской

Re: Бредильник (закрытый клуб)

Сообщение Атех » Чт авг 15, 2024 7:30 pm

Как Гримми, например?..
По видео Тейл казался мягким и доброжелательным человеком.
И Гримми его таким описала.
Но Боже мой, откуда столько унизительных, оскорбительных подозрений в этом "есенине", в каких-то гадостях людей подозревает и пишет гадости, вот как так?.
Какой-то доктор Джекил и мистер Хайд.
"А фамилия Кавалеров мне нравится: она высокопарна и низкопробна"©
Путешествие дилетантов
Аватара пользователя
Атех
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 19998
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2016 7:01 pm
Медали: 4
Пол: Женский

Re: Бредильник (закрытый клуб)

Сообщение TailWind » Чт авг 15, 2024 7:47 pm

666 песен в смуле без слуха и голоса записанных просто так?
Аватара пользователя
TailWind
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11703
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 1:36 am
Медали: 5
Пол: Мужской

Re: Бредильник (закрытый клуб)

Сообщение Solaria » Чт авг 15, 2024 8:23 pm

Joker писал(а):Ну и рис с овощами с небольшим количеством масла. Я его сначала в кастрюле недовариваю немного и высапаю на сковороду, где уже жарятся морковь, лук, красный болгарский перец ( грибы в последнюю очередь добавляю, но можно и без них). Перец, соль и разные приправы типа карри или куркумы, и всё это жарю на хорешем огне иногда перемешивая. Получается практически настоящий узбекский плов даже без мяса. Случайно один раз так сделал и на удивление очень вкусно выходит.




Аппетитно выглядит)
Возьму на заметку, спасибо. ))
Если нет ветра - беритесь за весла (с)
Аватара пользователя
Solaria
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 19141
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 6:57 pm
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)

Re: Бредильник (закрытый клуб)

Сообщение Solaria » Чт авг 15, 2024 8:26 pm

TailWind

ты не планируешь возвращаться в Россию?

Тебя не разочаровал Запад "на близкой дистанции"?
Если нет ветра - беритесь за весла (с)
Аватара пользователя
Solaria
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 19141
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 6:57 pm
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Бредильник

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, GoGo [Bot], Google [Bot], MSNbot Media, Neo, Smug_Cat, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]