Solaria писал(а):Joker писал(а):Точнее сказать, что не есть себя заставляю, а готовить. Проще ведь купить колбасу с хлебом.
Вот та же фигня. А бутики мне уже даже по мед.показаниям нельзя (преддиабет).
Но я нашла простой рецепт для курицы. Минимум усилий вообще.
Мясо (бедрышки, грудку, да хоть целую) посолить-поперчить и в рукав для запекания, в духовку на часик-полтора на 200 градусов (целую вначале на 250 на полчаса, затем на 200 на час, чтоб пропеклось).
Мне отчасти повезло. С одной стороны, вроде Атех права в том, что вкусовые предпочтения из детства тянуться, а с другой, с возрастом они могут сами по себе меняться.
Например, в детстве я не любил вареную курицу и вообще вареное мясо. А потом сначала свинину и говодяну именно в отварном виде полюбил, а в последнее время и курицу. Даже грудку, которая раньше мне пластилиновой казалась, слишком сухой. А теперь нормально. Правда, грудку в основном кот съедает, а я все также предпочитаю красное мясо, а белое немного с суп крошу, в тарелку непосредственно.
Ну и формируются вкусы. Я сегодня почему-то подумал об окорочках в масле, жирненьких и просто от мыслей об этом фигово стало. А раньше любил.
Но я и раньше замечал, что стоит месяц не есть вредную пищу и от неё отвыкаешь. Только и в обратную сторону работает так же: начинаешь есть сначала понемногу, потом больше и вот уже без всего этого жирного и сладкого жизнь не в радость.
Ну и я как-то втянулся в "зожничество"
Начал получать кайф от процесса готовки и экспериментов, от поисков хороших продуктов, от рассматривания состава на упаковках.
И ещё я понял, что холодильник должен быть полным. Как бы парадоксально это ни звучало. Только нормальными продуктами. Чтобы голод не заставал врасплох и не было соблазна по-быстрому что-то вкусно-вредное слопать, сходив в магазин у дома за колбасой с хлебом и шоколадками или заказав пиццу, например.
Я вчера тоже ролик с рецептом приготовления бедрышек посмотрел и сделал примерно так. Из относительно вредного там майонез, но я немного добавил и замариновал с яблочным уксусом вместо лимона. Ну и соус сделал почти такой же как в ролике, только у меня оставалось немного томатной пасты и морковь я добавил. В принципе я и раньше такой соус всегда делал ( к спагетти, как правило), только в огромном количестве масла, а вчера совсем чуть-чуть добавил и то жирным показался.
Ну и рис с овощами с небольшим количеством масла. Я его сначала в кастрюле недовариваю немного и высапаю на сковороду, где уже жарятся морковь, лук, красный болгарский перец ( грибы в последнюю очередь добавляю, но можно и без них). Перец, соль и разные приправы типа карри или куркумы, и всё это жарю на хорешем огне иногда перемешивая. Получается практически настоящий узбекский плов даже без мяса. Случайно один раз так сделал и на удивление очень вкусно выходит.
И к примеру у меня завтрак сегодня сам собой как с картинки тарелки с правильным распределением жиров, белков, углеводов и клетчатки. Немного риса, много салата (капуста, свёкла, лук, помидоры черри и приправы), мясо и гороховый суп. Я запихиваю всё это в себя с трудом и по количеству ем чуть ли не больше, чем раньше, но при это худею на 11 кг в месяц. Плюс физические нагрузки. В результате вместо спасательного круга вокруг живота уже не только очертания пресса прорисовываются, но в последние дни даже кубики показались. Правда, ещё надо сильно всматриваться, чтобы заметить