1971 год, 28 июня
Аверс = Профессор плюс
Реверс(АльтерЭго) = Аристократ плюс
Стрессореактивность(ЭГО) = Шут минус
В сравнении с предыдущим разбором девушки, тут Профессор плюс находится в Аверсе, а не в ЭГО. И ЭГО как "фетиш силы" не участвует в жизни субъекта.
Имидж Шут минус расписан в теме Хранительское Время.
Быть свободным, это быть ответственным.
Шут минус= циничность, индифферентное отношение к морали, воля быть собой, быть самостью иметь совесть
Шут минус есть место воли и воля у субъекта на реальное бытие собой сильно используется.
Аверс и Реверс как отвечающие за так бытие, есть формой бессознательного бытия собой которую субъект использует в коллективном бессознательном.
Фобия развивается на уровне признания закона Матери как руководствующего(авторитарного) бытия в социуме. Желание быть желанным в такой форме как мужчина и реализации своего либидо.
Сублимацией будет то, что дается взамен(расчёт) соблюдения закона Матери. В месте удовлетворения кем применяется воля ( не фалосом). Закрытие этого вектора психологического поля, закрывает форму "что".
Есть только движение к кто. Несостоятельно кто покупается(форма обмена) через клонирование себе подобных, через порождение много количества детей.
Мужское либидо в коллективном бессознательном символизируется в право на секс через рождение детей. Сублимация в поиске оправдания своего реального либидо.
Как через воображаемо которое приростает клонами себя порождает сублимация прироста в реальном?
...объектные отношения, прежде всего исходя из нарциссизма. В соответствии с тем, что говорит Фрейд, либидо собственного Я перетекает, инвестируется в объект, может возвращаться в собственное Я и так далее. Точно так же желание до сих пор для Лакана было связано прежде всего с образом, оно принадлежало воображаемому регистру. И если задаться вопросом, где находится желание на схеме Лакана, можно сказать, что сначала оно находится между собственным Я и воображаемым объектом.
Место желания размещённое в регистре воображаемого что/ картинка Эдипа выше по теме/.
Сублимация прироста себя в реальном инвестируется в деньги как воображаемый объект добавляющий господствующее значение собственного Я в реальном.
Формула Лакана объясняющее суть господствующее значение как добавочное наслаждение.
Субъект нехватки-> Функция господина-> функция раба ->объект добавочного наслаждения
Субъекту не хватает функции господина, рабом пополняющим нехватку, тот что производит работу и удовлетворит господина выступает закон(мать) черпающая из реального (отец) воображаемую силу что.
Само господствующее значение порождает нового субъект с добавками господствующих значений удовлетворяющих состоятельность субъекта.
Формула Лакана тут:
Функция господина-> функция раба-> объект добавочного наслаждения-> субъект
Миллиардер-> закон->деньги; дети->успешная личность мужчины в коллективном бессознательном.