Есть такое описание своей личности человеком, считающим себя Гексли и при этом сомневающимся.Сможете протипировать по семантике онлайн-речи XD выдвинуть свои объективные или интуитивные предположения или сравнить со знакомыми? Может, образ какого-то типа сразу сложится.
«Всем привет.
Последние три дня меня мучают сомнения насчёт собсного социотипа, а вернее, того, что я могу оказаться не Гексли…
Наслушалась подкастов и удручаюсь теперь.
Я постараюсь пройтись по функциям, а также просто отметить, как мне кажца, важные моменты в себе.
Что касается интуиции возможностей, я почему-то не считаю и не уверена, что это моя самая сильная сторона, хотя сама по себе я человек, который всегда предложит мильён идей и вариантов чего угодно, и возможных, и невозможных, могу чувствовать и формировать о людях ПВ по энергетике и вайбу, мотивировать других развиваться, начинать изучать что-то новое, менять работу, считывая потенциал, и даже чисто интуитивно не раз прикидывала чей-то тип, а потом наблюдала подтверждение своих догадок.
Работаю в сфере развлечений. Названия некоторых из моих должностей выдуманы (либо я для себя придумала, либо меня окрестили в силу выраженности определённых черт). Это те обязанности, за которые мне не платят, потому что они сугубо теоретические, настраивающие всех на нужный лад, заряжающие и заставляющие действовать на работе руководителей, управляющих, а не меня, и я с удовольствием в этом варюсь. Меня на всех трёх работах ценят, я для всех друг. Хватаюсь за всё, что со мной обсуждают, в чём просят помочь, люблю советовать, как что-то можно улучшить, и этих советов очень много, много моего какого видения, желания привести всех к оптимизации или созданию новых проектов.
Могу расположить чуть ли не любого человека в первый день встречи и узнать самое сокровенное, такое происходило бесконечное количество раз. Люблю и помогаю всем разбираться в чувствах, отношениях, погружена в психологию, философию жизни, волнуют остросоциальные темы, без конца всё анализирую с совершенно разных сторон. Интересуюсь всем и одновременно ничем. Разве что не особо впечатляет паназиатская субкультура, автомобили, всё, что связано с цифрами, документами и другими формальностями. Если что-то понравится, загиперфиксируюсь и всё перерою, но при этом нет терпения изучать даже мегаинтересное глубоко и я выхватываю лишь чёт основное (частично…), а главное, редкое, изощрённое и интересное.
Два человека из моего окружения (почтиточно) Габены. И для мне это абсолютный комфорт. Обволакивающие объятия, возможность просто помолчать, крышесносный стиль, самодостаточность, лаконичность в сочетании с беспристрастностью суждений. Обожаю это в них! И я знаю, что я одна из немногих, кто может вот так просто поднять им настроение и вдохновить их на что-то, а также кого они подпустили так близко. Одна инет-приятельница (предположительно) Горький. Мне душновато, много какой-то моралфажности, что ли, я всегда готова к резкому «нет» или порицанию, не хватает в человеке лайта и гибкости чисто на психоэмоциональном уровне. Вообще, больше всего не люблю в людях излишнюю холодность, роботичность и высокомерие. Чувствительная, не желаю быть в эпицентре скандалов и обижать других, при этом в достаточной степени циник, склонный самоутверждаться в шутливой форме. А, ну и я чайлдфри (не чайлдхейт), феминистка (не радикальная) и либертарианка. И бываю одержима этими темами. Просто я хочу, чтобы все люди были счастливы, обеспечены всем необходимым и свободны, чтобы никто не подвергался жесткости незаслуженно.
Почему вдруг стала сомневаться, что Гексли? Я часто чувствую себя как на сцене и хочу быть на ней, артистка по жизни… Моё настроение частично может меняться из-за выбранного образа, а одеваться я люблю впечатляюще и продумывая чуть ли не каждую деталь, чтобы всё было необычно и по цветам. Не особо люблю импровизацию, хотя во времена обучения в театральном могла нормально так импровизировать этюды, придумывать что-то на месте… и вообще, все игры, забавы и движухи в детстве зачастую придумывала или, так скажем, оптимизировала я, будучи лидером в театральном и дружеском коллективе. Школа сводила меня с ума, не хватало чего-то живого в учителях и одноклассниках, в том числе базового хорошего отношения, дружила с изгоями или ведомыми детьми, создавала свои мини-клубы по интересам, мне подражали. Во времени ориентироваться могу, если захочу, но часто опаздываю, к опозданиям других отношусь толерантно, хотя терпение у меня такое себе. Застреваю в прошлом или думаю о будущем, а настоящее где-то вне поля моего внимания. Кстати, способна «раздуть из мухи слона» и посеять панику на пустом месте, хотя умею и забивать, смотря как настроюсь.
Уже очень долго я буквально живу у себя в голове, а ещё у меня стал проявляться страх всего нового, я боюсь рисковать итд. Но если пытаюсь подготовиться к чему-то важному и даже делаю какие-то заметки, то всё равно пускаю что-то на самотёк, потому что хочу естественности, ориентации и не люблю держащую в напряжении, условную и ограничивающую шнягу. Я сама по себе со временем стала очень нервной, тревожной и из-за этого деятельно ограниченной, это и могло убить какую-то спонтанность и открытость новому опыту, просто много проблем в семье, постоянный негатив, возможно, поэтому так дезориентировалась в своих истинных приверженностях. А так, следование новым открытиям, импровизированные мюзиклы, путешествия и другие заряжающие меня штуки только в мыслях, хотя у меня есть масса возможностей, связей и склонности, чтобы иметь всё это в реале.
Я не уверена, что виктим, хотя всегда могу найти повод омрачиться, потому что много рефлексирую и чувствую. Выгляжу очень молодо, одеваюсь иногда по-детски, родные считают меня инфантильной, я и правда очень открыта и непосредственна в общении со всеми, не люблю формальности, иерархию, рамки, инструкции итд., а также грузить других своими проблемами. Не бываю тихой, спокойной, визуально вялой и пассивной практически никогда. Большинство удивляется, когда я говорю, что интронаправленный экстраверт и максимально не уверена в себе. Во мне сразу видят ведущую мероприятий, актрису и хозяйку клуба, где я всего лишь администратор и идейный советчик.
Думаю, те, кто плохо меня знает, уверены, что я очень сильно заинтересована в людях, новых знакомствах и общении, ведь я вся такая болтливая и позитивная. Но я могу спокойно жить без этого очень долго, у меня нет выраженной потребности в коммуникации и тусовках, я и так сильно загружаю свой мозг. Для меня скорее интересна сама возможность поднять настроение, помочь, порадовать человека и всё в этом роде. Я общаюсь, потому что другие люди этого желают и потому что для меня это не сложно. Очень питательна для них в плане эмоций, знаний, визуала. Кажется, мне комфортнее всего лампово проводить время в небольших компаниях, а ещё обожаю энергообмен с родственниками, у которых насыщенная жизнь. При этом, как я уже говорила, у меня немало знакомых из очень даже полезных для меня сфер и я чуть ли не постоянно общаюсь с кем-то в интернете.
Кайфую от Наполеонов, Дюмы найс. Идейный товарищ Гюго тоже, мы с ним спелись, но порой прям надоедает своей правильностью, морализаторством, рационализмом и разговорами об УК РФ. Знакомая Драйзер иногда кажется занудой, слишком сдержанная для меня. Достоевских люблю! Их суждения о вселенском, деликатность, тонкие взгляды на вещи, спокойствие меня комфортят. Бабушка вроде Штирлиц, она у меня просто суперпупер. Кстати, о сенсорике – люблю все эти темы с деликатесами, массажем, КБЖУ, домашним интерьером и комфортом, досугом типа традиционных походов в одни и те же рестораны со своей Напкой и поездками в один и тот же город-курорт вместо исследования новых, люблю разную эстетику, у меня есть стиль и вкус, чувствование таких вещей, но сама никогда не стану заниматься хозяйством, готовить, стирать, мыть пол, да даже заправлять кровать нет желания… починить что-то иногда интересно, чтобы доказать самой себе, что я чёт такое могу, а я рил немного шарю. Меня этой хозяйственности не учили, самой не хочется, вот просто не нужно мне это совсем, не интересно. Я не бытовой инвалид, могу помыть плиту, перебрать вещи, что-то сварить, если просят, но у самой такой потребности нет. Мама всегда готовит завтрак, наводит порядок, запускает стиралку, а меня и дома почти не бывает. Работа 6/1, по вечерам и в выходной кафе, кино, театр, экскурсии итд. Но выраженные сенсорики типа бабушки и друзей Габенов со своим вайбом удобства и заботы о себе, тягой к качеству – просто обожамба. А ещё такой кайф, когда вы просто лежите в тишине и тебя гладят по волосам, идеально. Кстати, насколько знаю, Гамлетов по болевой больше вдохновляют люди, шарящие в сложностях типа масштабного структурирования, сильные в логических связках. Меня это не вдохновляет, ничо интересного. Но уважаю за способность разбираться в том, что требует таких невероятных умственных и интеллектуальных усилий (для меня).
«Хотела целый текстище расписать, но не настроена ща» – это я заранее настрочила в самом начале, когда хотела высказаться лаконично. Но у меня никогда этого не получается ни в жизни, ни в инете, кста, я максимально многословна, говорю больше всех, причём могу и бред нести, перескакивая с темы на тему очень эмоционально и сумбурно… а ещё кайфово общаюсь с гостями, не как работник по каким-то там регламентам и представлениям о профессии, а очень живо, эмоционально, обаятельно, как своя, будто бы бизнес реально мой и я могу позволить себе любое поведение с кем угодно. Конечно, оно всегда милое, потому что я люблю влиять на всех самым положительным образом, выслушивать, даже когда не особо интересно, итд. Если бы я была вынуждена умерять какие-то свои яркие качества, выглядеть офисно, подчиняться кому-то и без конца делать отчёты, я бы не выдержала. Но отношения с руководством у меня скорее дружеские, мы даже обнимаемся. И за большие бабосы я бы не стала ходить по струнке, хотя с моей ипотекой они мне нужны.
Варианты, вдохновенность, влияние на других, истероидность, этика, психология, Габены, бегство от формальностей – ок. Но как ещё убедиться в том, что я Гексли? Да, того, что я перечислила, мне как-то мало и я встревожена… хочу ещё какой-то инфы…
Но кажца, строча этот текст, я уже убедила себя в том, что всё-таки являюсь Гексли.
Не хотела анонимно, но пусть будет анон, ибо я кринж. Мейби, объявлюсь в комментах.
Интересно ваше мнение и способы распознавания Гексли и отделения их от Гамлетов»