Советы Мастера

Это только кажется, что я ничего не делаю, на клеточном уровне я чрезвычайно занят.

Советы Мастера

Сообщение Nii-chan » Сб апр 12, 2008 12:43 pm

Габены, насоветуйте что-нибудь эдакое. Можно рецепт салатика или какой-нибудь придумки, как сделать жизнь удобнее и приятнее.

Можно начать с еды. Скажите, как сделать салатик. Чтобы просто и вкусно.
Аватара пользователя
Nii-chan
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 1:21 pm
Откуда: Оттуда
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли

Советы Мастера

Сообщение booka » Ср апр 23, 2008 2:13 pm

Салат "Хэмингуэй"

1. банка тунца (в собств. соку)

2. огурцы маринованные, мелко порезать

3. яйцо вареное 3 штуки, мелко порубить

4. оливки черные, без костей, порезать на четвертинки

5. каперсы

6. соус: майонез смешать с лимонным соком (половину небольшого лимона), добавить кетчуп, чтобы соус стал розовый, несколько капель острого чили, белый перец молотый, соль.
Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Аватара пользователя
booka
Местный
Местный
 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 12:40 pm
Откуда: СПб
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Советы Мастера

Сообщение booka » Ср апр 23, 2008 2:19 pm

А вот сейчас еще один вспомнила:

1. отварная говядина (телятина), порезать полосочками

2. огурец свежий, тоже постараться порезать полосочками

3. соус: сметана (можно чуть майонеза добавить), туда натереть чеснок, добавить соль, приправу хмели-сунели.
Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Аватара пользователя
booka
Местный
Местный
 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 12:40 pm
Откуда: СПб
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Советы Мастера

Сообщение taigos » Ср апр 23, 2008 2:38 pm

Хэмингуэй - это меганаркотик! Один раз попробовал и всё время его хочется)) Людям со склонностью к зависимостям пробовать не советую) Я его придумала на гренки накладывать, чтоб хоть как-то дозировать и не объедаться))
любой интеллигентный человек должен задаваться вопросом:кто я? чо я такой дерзкий? с какова я раёна?
Аватара пользователя
taigos
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: Чт мар 23, 2006 12:26 pm
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пушкин (ЭФВЛ)

Советы Мастера

Сообщение booka » Ср апр 23, 2008 3:50 pm

taigos писал(а):Хэмингуэй - это меганаркотик! Один раз попробовал и всё время его хочется)) Людям со склонностью к зависимостям пробовать не советую) Я его придумала на гренки накладывать, чтоб хоть как-то дозировать и не объедаться))


Да, он вкусный. Его рецепт мы с мужем выпросили в одном питерском клубе у шеф-повара. Он долго не соглашался, пока не поверил нам, что мы будем продолжать у него ужинать и этот салат заказывать. Он написал нам его на листочке в клеточку из школьной тетрадки. Я до сих пор храню его, очень трогательно...

А я, когда совсем времени или сил нет, просто смешиваю тунца с майонезом и туда лимона сок. И вот это - да - на тосты.
Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Аватара пользователя
booka
Местный
Местный
 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 12:40 pm
Откуда: СПб
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Советы Мастера

Сообщение taigos » Ср апр 23, 2008 4:44 pm

Спасибо повару и тебе за рецептик!;)
любой интеллигентный человек должен задаваться вопросом:кто я? чо я такой дерзкий? с какова я раёна?
Аватара пользователя
taigos
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: Чт мар 23, 2006 12:26 pm
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пушкин (ЭФВЛ)

Советы Мастера

Сообщение RON » Ср апр 23, 2008 4:52 pm

Бука, пасиб за Хемингуэя
А каперсы - в каком виде?
Если вы не звоните Достоевскому, тогда колокол будет звонить по вас...или по вам... да ну вас всех... © Diana
Аватара пользователя
RON
Активист
Активист
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 5:23 pm
Откуда: Kurland
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Флегматик

Советы Мастера

Сообщение verika » Чт апр 24, 2008 10:05 am

booka
Спасибо за салатик!
Кажется, появилось еще одно блюдо, от которого не смогу отказаться.:) даже без каперсов..
Подскажете клуб, где его так заме6чательно готовят?
В джоулях - работа, в ньютонах - сила.

And now for something completely different...
Аватара пользователя
verika
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4652
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 11:30 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Меланхолик

Советы Мастера

Сообщение booka » Чт апр 24, 2008 12:16 pm

RON писал(а):Бука, пасиб за Хемингуэя
А каперсы - в каком виде?


Ой... а я их только в одном виде знаю - в маринованном...

Изображение

Они в разных банках бывают. Но обыяно что-то типа узких длинноватых таких.
Они бывают мелкие и крупные, крупные чуть подороже.
У них очень специфический странноватый вкус, но я их легко ем просто так :)
Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Аватара пользователя
booka
Местный
Местный
 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 12:40 pm
Откуда: СПб
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Советы Мастера

Сообщение booka » Чт апр 24, 2008 12:18 pm

verika писал(а):booka
Спасибо за салатик!
Кажется, появилось еще одно блюдо, от которого не смогу отказаться.:) даже без каперсов..
Подскажете клуб, где его так заме6чательно готовят?


Да вот уже не готовят там такое... повар сменился... это было лет... 7 назад. А вообще это кинотеатр Современник на пр. Науки (гражданка, недалеко метро Академка). Там казино Гудвин. Мы там жили в соседнем доме и ходили туда почти каждый день - поужинать, выпить-закусить, в бильярд всегда играли. И толпа знакомых друзей там всегда была. Тусовка, короче. Хотя там до сих пор очень вкусно готовят, мы туда иногда ездим. Но очень редко, потому как 5 лет назад переехали на Петроградку. И теперь у нас тусовка в Джеймсе Куке на Каменноостровском :)
Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Аватара пользователя
booka
Местный
Местный
 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 12:40 pm
Откуда: СПб
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Советы Мастера

Сообщение Tuy-Mi » Чт апр 24, 2008 1:48 pm

booka писал(а):Салат "Хэмингуэй"

1. банка тунца (в собств. соку)

2. огурцы маринованные, мелко порезать

3. яйцо вареное 3 штуки, мелко порубить

4. оливки черные, без костей, порезать на четвертинки

5. каперсы

6. соус: майонез смешать с лимонным соком (половину небольшого лимона), добавить кетчуп, чтобы соус стал розовый, несколько капель острого чили, белый перец молотый, соль.


Сколько огурцов, оливок, каперсов и майонеза?
Tuy-Mi
Участник
Участник
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 1:14 am

Советы Мастера

Сообщение booka » Чт апр 24, 2008 2:46 pm

Tuy-Mi писал(а):
booka писал(а):Салат "Хэмингуэй"

1. банка тунца (в собств. соку)

2. огурцы маринованные, мелко порезать

3. яйцо вареное 3 штуки, мелко порубить

4. оливки черные, без костей, порезать на четвертинки

5. каперсы

6. соус: майонез смешать с лимонным соком (половину небольшого лимона), добавить кетчуп, чтобы соус стал розовый, несколько капель острого чили, белый перец молотый, соль.


Сколько огурцов, оливок, каперсов и майонеза?


Я на глаз все, по мере нарезания :)

Ну, если так прикинуть.. на банку тунца... если огурцы средние, по 8-9 см в длину, не толстые, то их штук 7.

Оливок - примерно полбанки крупных

Каперсов - вообще на вкус... ну... если крупные - ну штук 15.

Майонеза сколько - не могу сказать абсолютно, я его вываливаю из банки (выдавливаю из пакета) тоже совершенно на глаз... ну... может... чуть больше чем полстакана 200 г...

Конечно, лучше смешать соуса побольше, и заправлять в салат по немного. Когда станет понятно, что уже достаточно, остаток просто выкинуть. Ну или съесть с чем-то... еси любите... я просто вот маонез так не ем.

Вот... так что... Это лучше, чем сделать мало соуса - потом придется по новой мешать кетчуп, давить лимон... :wink:
Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Аватара пользователя
booka
Местный
Местный
 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 12:40 pm
Откуда: СПб
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Советы Мастера

Сообщение Tuy-Mi » Чт апр 24, 2008 4:20 pm

booka писал(а):Я на глаз все, по мере нарезания :)

Не всем повезло родиться Габеном :cry:

booka писал(а):Конечно, лучше смешать соуса побольше, и заправлять в салат по немного. Когда станет понятно, что уже достаточно, остаток просто выкинуть.

А тебе еще повезло, что муж не Штирлиц :roll:

Спасибо.
Tuy-Mi
Участник
Участник
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 1:14 am

Советы Мастера

Сообщение Tuy-Mi » Чт апр 24, 2008 4:27 pm

А белый перец по вкусу отличается от черного?
Tuy-Mi
Участник
Участник
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 1:14 am

Советы Мастера

Сообщение booka » Чт апр 24, 2008 4:34 pm

Tuy-Mi писал(а):
booka писал(а):Я на глаз все, по мере нарезания :)

Не всем повезло родиться Габеном :cry:


Ну прости, я потом уже сообразила... :(

А тебе еще повезло, что муж не Штирлиц :roll:



Ага, он у меня не Штирлиц, он Макс :roll:
Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Аватара пользователя
booka
Местный
Местный
 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 12:40 pm
Откуда: СПб
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Габен

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, Грим, Start_error, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]