Atreides писал(а):Во-первых, про Габское чувство ненужности и недостойности. Само по себе и без всякой причины оно не возникнет, как следствие не возникает без причины. В данном случае причина видится в следующем: вы занимаетесь бизнесом, при этом он вам помогает. Но он вполне в состоянии в определённый момент понять, что вы прекрасно справляетесь и без него. При этом дела, как я понял, идут в гору. Соответственно, для него это выглядит следующим образом (утрированно): "Вах, какая женшчина! Бизнесом занимается, дела спорятся, процесс в гору ползёт. И нафига я ей такой хорошей сдался? Она вон и без меня прекрасно обходиться может. И скоро вообще на другом уровне находиться будет." Ну дальше вы всё сами знаете. Где вы, ИМХО, ошиблись: вы не дали ему почувствовать его нужности, того, что без него не справитесь и его помощь вам нужна не пересказать как. Проще говоря, недохвалили. Вариант, как это можно исправить: поговорите с ним, объясните, насколько он вам нужен, насколько вам без него тяжело и как скоро вы перестанете в одиночку справляться. Хвалите за уже оказанную помощь. Рисуйте приятные перспективы совместной работы. Предложите (если это ещё не сделано) сменить форму организации вашего бизнеса с ИП на ООО с выделением ему доли. Если уже ООО, то просто выделить ему долю "за всё, что ты для меня уже сделал - сама бы в жизни не справилась". Кстати, возможно, что свой бизнес ему понадобился во многом для того, чтобы сравняться с вами в статусе. В любом случае, если для вашего собственного бизнеса есть перспектива выхода на самоподдерживающийся уровень, когда ваши трудозатраты значительно сократятся, можете предложить ему совместно довести его до этого уровня, а потом так же совместно заняться реализацией его идеи (а первый бизнес к тому времени как раз начнёт приносить копеечку).
А по поводу "доброжелательницы"... Вам придётся принять одну неприятную, но очень простую вещь. После этого понимания, скорее всего, изрядно прибавится. Уходят не к кому-то, а от кого-то. Так что если вы видите, что он реально пытается к ней уйти - действуйте сами. А если не пытается - не парьтесь. Покормит белую сенсорику свежими ощущениями и всего делов. Но вот с вопросом нужности вам прийдётся разбираться в любом случае.
Да, всё выше изложенное - моё частное мнение. Ситуацией в полном объёме не владею, на истину в последней инстанции не претендую. Но может это вам чем-то поможет.
Atreides ,солнышко, ты мне очень, очень помог. Правда, правда.

Я уже нашла высококвалифицированную помощницу, которая сможет меня временами заменять.
Всё именно так и происходит, как ты описал. И даже предложение, уже сделанное мною угадал.(Предложите (если это ещё не сделано) сменить форму организации вашего бизнеса с ИП на ООО с выделением ему доли. ) Только Габ отказался. Ему нужен свой бизнес. Где он себя бы чуствовал на коне.

Млин, оказывается недохвалила

Искреннее спасибо за советы.
К нашей" благодетельнице " он уходить не собирается. Скорее всего, как Вы и сказали"кормит свою сенсорику". И вощем-то ИХ отношения меня вовсе не беспокоят. Меня беспокоят НАШИ.
Мы сейчас находимся в разных городах. Общение через интернет. Решили, что серьёзный разговор произойдёт через неделю, когда он вернётся. Могу ли я дать Габу Вашу версию происходящего? Мне частенько приходится ему просто на пальцах объяснять, почему так происходит в наших отношениях.Кто из нас совершил какие поступки в ответ на поступки партнёра. Заметила, что если я выдвигаю несколько версий, то он либо их подтверждает, либо опровергает. И само собой находятся решения выхода из сложной ситуаций.
И ещё. У меня переодически появляется желание выплакаться на его плече. А он все мои слёзы воспринимает,как свою вину, что это он не смог, это он не додал, не доделал. Т.е. полностью всю вину за происходящее берёт на себя. И ему прям мерещится, что я его выставляю виноватым. Здесь как быть??? Как убедить ,что это не так???