Помогите люди добрые кто чем может.

Это только кажется, что я ничего не делаю, на клеточном уровне я чрезвычайно занят.

Сообщение mar-mur » Пн дек 07, 2009 10:47 pm

Margaritka-rf писал(а):
mar-mur писал(а):
Margaritka-rf писал(а):
mar-mur писал(а):Margaritka-rf... а что он за человек... какой он... Ваш Габ?... :)

Оченно хороший человек!!! :add33 :add21 :I1

Знамо дело хороший... :)
Был бы какой-то другой... то и темы бы этой не было... :wink:

Только хотелось бы поподробнее о его личности и характере узнать... :)

То, что ТИМно для Габена ,наверно, рассказывать не стоит??? И так понятно.

Не любит, когда давят. Не нравится, когда заставляют. Будет что-то делать тока по собственному желанию, или по просьбе. Очень заботлив. Домосед. Вытащить куда-то можно только лишь начав со слов:" Пошли, сходим. Там так классно, там такие клоуны.......... :P " Женщин любит, и они его очень. В нём есть то, что называется харизмой. Ну и много чего ещё...
Да.. нет... черты характера... это то что характеризует только этого человека... это его индивидуальные свойства личности....
А то что Вы описали... ну так это... цитаты из описания ТИМа "Габен"....не более того... :add14
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
mar-mur
Гуру
Гуру

Медали: 3

Сообщение Shu » Пн дек 07, 2009 11:17 pm

Margaritka-rf
Чета как-то не понятно мне. Вот ведь есть нечто такое важное, как чувства, в отношениях. Я не поняла, а где любовь?
"Брось меня" -это что?

Поехали дальше. Абалденно! Два разных бизнеса, просто ппц какой-то. Да подари мне Бог такого Габа, я с удовольствием бы с ним общий бизнес организовала! может я чего-то не понимаю или в посте что-то не досказано, но ситуация совершенно не ясна, а про "доброжелательницу" тоже бы поподробней, причем она тут?
Если мужчине хорошо с женщиной, то никакая доброжелательница не появится
"For a warrior, to be inaccessible means that he touches the world around him sparingly. And above all, he deliberately avoids exhausting himself and others. He doesn't use and squeeze people until they have shriveled to nothing, especially the people he loves "
Shu
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб

Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)

Сообщение Двацветок » Пн дек 07, 2009 11:40 pm

ситуация совершенно не ясна

такие же мысли. Сюжет истории как будто рассказан персонажем второго плана. Вопрос остался где-то между строк. Чем надо помочь?
bitches I like 'em brainless, guns i like 'em stainless steel.
Двацветок
Гуру
Гуру

Медали: 1

Сообщение Atreides » Вт дек 08, 2009 6:20 am

Во-первых, про Габское чувство ненужности и недостойности. Само по себе и без всякой причины оно не возникнет, как следствие не возникает без причины. В данном случае причина видится в следующем: вы занимаетесь бизнесом, при этом он вам помогает. Но он вполне в состоянии в определённый момент понять, что вы прекрасно справляетесь и без него. При этом дела, как я понял, идут в гору. Соответственно, для него это выглядит следующим образом (утрированно): "Вах, какая женшчина! Бизнесом занимается, дела спорятся, процесс в гору ползёт. И нафига я ей такой хорошей сдался? Она вон и без меня прекрасно обходиться может. И скоро вообще на другом уровне находиться будет." Ну дальше вы всё сами знаете. Где вы, ИМХО, ошиблись: вы не дали ему почувствовать его нужности, того, что без него не справитесь и его помощь вам нужна не пересказать как. Проще говоря, недохвалили. Вариант, как это можно исправить: поговорите с ним, объясните, насколько он вам нужен, насколько вам без него тяжело и как скоро вы перестанете в одиночку справляться. Хвалите за уже оказанную помощь. Рисуйте приятные перспективы совместной работы. Предложите (если это ещё не сделано) сменить форму организации вашего бизнеса с ИП на ООО с выделением ему доли. Если уже ООО, то просто выделить ему долю "за всё, что ты для меня уже сделал - сама бы в жизни не справилась". Кстати, возможно, что свой бизнес ему понадобился во многом для того, чтобы сравняться с вами в статусе. В любом случае, если для вашего собственного бизнеса есть перспектива выхода на самоподдерживающийся уровень, когда ваши трудозатраты значительно сократятся, можете предложить ему совместно довести его до этого уровня, а потом так же совместно заняться реализацией его идеи (а первый бизнес к тому времени как раз начнёт приносить копеечку).
А по поводу "доброжелательницы"... Вам придётся принять одну неприятную, но очень простую вещь. После этого понимания, скорее всего, изрядно прибавится. Уходят не к кому-то, а от кого-то. Так что если вы видите, что он реально пытается к ней уйти - действуйте сами. А если не пытается - не парьтесь. Покормит белую сенсорику свежими ощущениями и всего делов. Но вот с вопросом нужности вам прийдётся разбираться в любом случае.
Да, всё выше изложенное - моё частное мнение. Ситуацией в полном объёме не владею, на истину в последней инстанции не претендую. Но может это вам чем-то поможет.
Ничто не догма. Ничто не слишком. ©
Atreides
Активист
Активист

Соционический тип: Габен
Профессия: Пошляк первой гильдии

Сообщение Margaritka-rf » Вт дек 08, 2009 11:27 pm

Atreides писал(а):Во-первых, про Габское чувство ненужности и недостойности. Само по себе и без всякой причины оно не возникнет, как следствие не возникает без причины. В данном случае причина видится в следующем: вы занимаетесь бизнесом, при этом он вам помогает. Но он вполне в состоянии в определённый момент понять, что вы прекрасно справляетесь и без него. При этом дела, как я понял, идут в гору. Соответственно, для него это выглядит следующим образом (утрированно): "Вах, какая женшчина! Бизнесом занимается, дела спорятся, процесс в гору ползёт. И нафига я ей такой хорошей сдался? Она вон и без меня прекрасно обходиться может. И скоро вообще на другом уровне находиться будет." Ну дальше вы всё сами знаете. Где вы, ИМХО, ошиблись: вы не дали ему почувствовать его нужности, того, что без него не справитесь и его помощь вам нужна не пересказать как. Проще говоря, недохвалили. Вариант, как это можно исправить: поговорите с ним, объясните, насколько он вам нужен, насколько вам без него тяжело и как скоро вы перестанете в одиночку справляться. Хвалите за уже оказанную помощь. Рисуйте приятные перспективы совместной работы. Предложите (если это ещё не сделано) сменить форму организации вашего бизнеса с ИП на ООО с выделением ему доли. Если уже ООО, то просто выделить ему долю "за всё, что ты для меня уже сделал - сама бы в жизни не справилась". Кстати, возможно, что свой бизнес ему понадобился во многом для того, чтобы сравняться с вами в статусе. В любом случае, если для вашего собственного бизнеса есть перспектива выхода на самоподдерживающийся уровень, когда ваши трудозатраты значительно сократятся, можете предложить ему совместно довести его до этого уровня, а потом так же совместно заняться реализацией его идеи (а первый бизнес к тому времени как раз начнёт приносить копеечку).
А по поводу "доброжелательницы"... Вам придётся принять одну неприятную, но очень простую вещь. После этого понимания, скорее всего, изрядно прибавится. Уходят не к кому-то, а от кого-то. Так что если вы видите, что он реально пытается к ней уйти - действуйте сами. А если не пытается - не парьтесь. Покормит белую сенсорику свежими ощущениями и всего делов. Но вот с вопросом нужности вам прийдётся разбираться в любом случае.
Да, всё выше изложенное - моё частное мнение. Ситуацией в полном объёме не владею, на истину в последней инстанции не претендую. Но может это вам чем-то поможет.

Atreides ,солнышко, ты мне очень, очень помог. Правда, правда. :add6 Я уже нашла высококвалифицированную помощницу, которая сможет меня временами заменять.
Всё именно так и происходит, как ты описал. И даже предложение, уже сделанное мною угадал.(Предложите (если это ещё не сделано) сменить форму организации вашего бизнеса с ИП на ООО с выделением ему доли. ) Только Габ отказался. Ему нужен свой бизнес. Где он себя бы чуствовал на коне. :add30 Млин, оказывается недохвалила :oops:
:cry: Искреннее спасибо за советы.
К нашей" благодетельнице " он уходить не собирается. Скорее всего, как Вы и сказали"кормит свою сенсорику". И вощем-то ИХ отношения меня вовсе не беспокоят. Меня беспокоят НАШИ.
Мы сейчас находимся в разных городах. Общение через интернет. Решили, что серьёзный разговор произойдёт через неделю, когда он вернётся. Могу ли я дать Габу Вашу версию происходящего? Мне частенько приходится ему просто на пальцах объяснять, почему так происходит в наших отношениях.Кто из нас совершил какие поступки в ответ на поступки партнёра. Заметила, что если я выдвигаю несколько версий, то он либо их подтверждает, либо опровергает. И само собой находятся решения выхода из сложной ситуаций.
И ещё. У меня переодически появляется желание выплакаться на его плече. А он все мои слёзы воспринимает,как свою вину, что это он не смог, это он не додал, не доделал. Т.е. полностью всю вину за происходящее берёт на себя. И ему прям мерещится, что я его выставляю виноватым. Здесь как быть??? Как убедить ,что это не так???
Последний раз редактировалось Margaritka-rf Ср дек 09, 2009 1:36 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Margaritka-rf
Новичок
Новичок

Соционический тип: Гексли
Темперамент: Сангвиник

Сообщение Margaritka-rf » Вт дек 08, 2009 11:47 pm

mar-mur писал(а):
Margaritka-rf писал(а):
mar-mur писал(а):
Margaritka-rf писал(а):
mar-mur писал(а):Margaritka-rf... а что он за человек... какой он... Ваш Габ?... :)

Оченно хороший человек!!! :add33 :add21 :I1

Знамо дело хороший... :)
Был бы какой-то другой... то и темы бы этой не было... :wink:

Только хотелось бы поподробнее о его личности и характере узнать... :)

То, что ТИМно для Габена ,наверно, рассказывать не стоит??? И так понятно.

Не любит, когда давят. Не нравится, когда заставляют. Будет что-то делать тока по собственному желанию, или по просьбе. Очень заботлив. Домосед. Вытащить куда-то можно только лишь начав со слов:" Пошли, сходим. Там так классно, там такие клоуны.......... :P " Женщин любит, и они его очень. В нём есть то, что называется харизмой. Ну и много чего ещё...
Да.. нет... черты характера... это то что характеризует только этого человека... это его индивидуальные свойства личности....
А то что Вы описали... ну так это... цитаты из описания ТИМа "Габен"....не более того... :add14

Не могу я эти особенности на форуме выкладывать. И Вы должны меня понять.
Margaritka-rf
Новичок
Новичок

Сообщение Margaritka-rf » Вт дек 08, 2009 11:50 pm

[quote="Антисоветчица"]Margaritka-rf
мне кажется, вы настолько умны, как Гексли, что прекрасно во всем разберетесь самостоятельно.
[quote]

Вы мне льстите... :oops:
Margaritka-rf
Новичок
Новичок

Сообщение Margaritka-rf » Ср дек 09, 2009 12:04 am

Shu писал(а):Margaritka-rf
Чета как-то не понятно мне. Вот ведь есть нечто такое важное, как чувства, в отношениях. Я не поняла, а где любовь?

С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы. Одна проблемка. Я как-то в существовании любви не очень верю. Верю в страсть, верю в привычку, верю в благодарность, верю в комфортность отношений, именно с этим человеком. А вот в существование любви ,как-то вовсе нет. Может Вы мне объясните. Что же такое любовь???
Эт когда за любимого в огонь, воду и под медные трубы??? Я тоже на такие поступки способна. Но не очень уверенна, что из-за любви. Скорее боюсь потерять то, что для меня очень важно и дорого. А это чуство страха.
И про чуства не понимаю. Вот ненависть-это можно увидеть, почуствовать. Чуство ревности -тоже. И ни с чем это чуство никогда не спутаешь. А чуство любви???
Мне это не понятно.
Margaritka-rf
Новичок
Новичок

Сообщение mar-mur » Ср дек 09, 2009 12:07 am

Margaritka-rf писал(а):Не могу я эти особенности на форуме выкладывать. И Вы должны меня понять.

"С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре..."

(с) А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»

:)
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
mar-mur
Гуру
Гуру

Медали: 3

Сообщение Margaritka-rf » Ср дек 09, 2009 1:01 am

Shu писал(а):Margaritka-rf
а про "доброжелательницу" тоже бы поподробней, причем она тут?
Если мужчине хорошо с женщиной, то никакая доброжелательница не появится

А кто может запретить мужчине стараться понравиться нескольким женщиам? И какому мужчине не понравится, когда с ним флиртует красивая женщина? И кто из мужчин может устоять? И отказаться от такого общества?
Их общение, даже на дружеское мало похоже. Не вижу в их общении между собой ничего плохого. Неприятно, что именно эта "доброжелательница" не заполучив мужчину, пытается очернить меня. И совсем неэтичным способом. :evil:
Мне кажется, что Габ засомневался в моём к нему отношению, именно благодаря этой девушке...
Margaritka-rf
Новичок
Новичок

Сообщение Atreides » Ср дек 09, 2009 8:40 am

mar-mur писал(а):
Margaritka-rf писал(а):Не могу я эти особенности на форуме выкладывать. И Вы должны меня понять.

"С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре..."

(с) А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»

:)

И возбуждать улыбку дам
Огнём нежданных эпиграмм

(С) оттуда же
Ничто не догма. Ничто не слишком. ©
Atreides
Активист
Активист

Соционический тип: Габен
Профессия: Пошляк первой гильдии

Сообщение Shu » Ср дек 09, 2009 11:05 pm

С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы. Одна проблемка. Я как-то в существовании любви не очень верю. Верю в страсть, верю в привычку, верю в благодарность, верю в комфортность отношений, именно с этим человеком. А вот в существование любви ,как-то вовсе нет. Может Вы мне объясните. Что же такое любовь???
Эт когда за любимого в огонь, воду и под медные трубы??? Я тоже на такие поступки способна. Но не очень уверенна, что из-за любви. Скорее боюсь потерять то, что для меня очень важно и дорого. А это чуство страха.
И про чуства не понимаю. Вот ненависть-это можно увидеть, почуствовать. Чуство ревности -тоже. И ни с чем это чуство никогда не спутаешь. А чуство любви???
Мне это не понятно.

Я не смогу объяснить, что такое любовь. это надо пережить. Никто не сможет этого объяснить. Но,когда она живет в отношениях, все становится решаемо. Абсолютно всё.

А кто может запретить мужчине стараться понравиться нескольким женщиам? И какому мужчине не понравится, когда с ним флиртует красивая женщина? И кто из мужчин может устоять? И отказаться от такого общества?
Их общение, даже на дружеское мало похоже. Не вижу в их общении между собой ничего плохого. Неприятно, что именно эта "доброжелательница" не заполучив мужчину, пытается очернить меня. И совсем неэтичным способом.
Мне кажется, что Габ засомневался в моём к нему отношению, именно благодаря этой девушке...

ну, опять же, смотря что вас друг с другом связывает. если мужчине хорошо и комфортно с Вами, то пусть себе наслаждается обществом женщин, он, всего лишь, греется в их лучах :)
Если же, он настроен от Вас уйти, то тут уже ничего не сделаешь. :( Злые языки, конечно же, никогда добра не делали. Но человек уже знает Вас, да и Вы его. Доверие - это хорошее качество в отношениях.
"For a warrior, to be inaccessible means that he touches the world around him sparingly. And above all, he deliberately avoids exhausting himself and others. He doesn't use and squeeze people until they have shriveled to nothing, especially the people he loves "
Shu
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб

Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)

Сообщение Margaritka-rf » Ср дек 09, 2009 11:37 pm

Shu писал(а):
Я не смогу объяснить, что такое любовь. это надо пережить. Никто не сможет этого объяснить. Но,когда она живет в отношениях, все становится решаемо. Абсолютно всё.

ну, опять же, смотря что вас друг с другом связывает. если мужчине хорошо и комфортно с Вами, то пусть себе наслаждается обществом женщин, он, всего лишь, греется в их лучах :)
Если же, он настроен от Вас уйти, то тут уже ничего не сделаешь. :( Злые языки, конечно же, никогда добра не делали. Но человек уже знает Вас, да и Вы его. Доверие - это хорошее качество в отношениях.

:add6 :add6 :add6 Полностью согласна с предыдущим оратором... :I1 Не убавить, не добавить... :Yahoo!:
Margaritka-rf
Новичок
Новичок

Пред.

Вернуться в Габен