Штирлиц и Его Карьера...

Совершенство - это образ, отраженный в зеркале тяжелой работы.

Сообщение Niutka » Ср июл 11, 2007 11:58 pm

Shtirl vsegda umnee dosta, kogda rech' idet o nachale vlapuvaniya v rabotu, s kotoroi uiti nel'zya. Kak tol'ko rabota emu nadoedaet - on govorit: "Vot chto-to hochu uvolit'sya...tol'ko ne znayu kak :? ".

Esli Dost ryadom - ego nado slushat'!
Штирлиц необходим Досту в количестве 1 шт.
Niutka
Участник
Участник
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 11:39 pm
Откуда: Irkutsk
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский

Сообщение MrGreeN » Вт сен 04, 2007 2:17 pm

Тут други мои вот в чем думаю дело.

"Скачки" по работам не есть следствие "ветренности" или "неусидчивости". Просто проделывать одну и ту же работу несколько раз это не итересно. Можно сделать довольно сложный проект и запустить его. Но когда тебе говорят что надо ешё раз и ещё это уже надоедает. Пропадает смысл самого рабочего процесса.

Тут как грицо надо идти дальше, запускать и делать новые вещи а мы топчемся на месте. Я это уже один раз сделал и смысл делать ещё раз. Показать как делать могу, рассказать что зачем и почему могу но "делать" самому уже не интересно.

Выходов тут несколько. Либо менять работу кардинально раз в 5 лет. Либо брать проекты разноплановые... желательно даже в разных городах.

Для себя я выбрал одну фирму но работаю в качестве фрилансера. Запустил проект - получил деньги, запускаем новый на другой фирме. А так как специфика у всех разная (хотя и сложеная из одних и тех же кирпичиков-элементов) то и скучать не приходится.

А если обрастать мхом на одном месте то ничего хорошего не получится. (хотя кто его знает я вот соционику читать начал пока есть время немного)
сложно искать черную кошку в темной комнате... особенно если нет ни комнаты ни кошки в ней
Аватара пользователя
MrGreeN
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 9:32 pm
Медали: 1
Пол: Мужской

Re: Штирлиц и Его Карьера...

Сообщение Michael_Loger » Чт ноя 17, 2016 4:34 am

В последних классах школы у меня был приятель, которого я считаю Штирлицем. Относительно планов на будущее он уверенно говорил, что пойдёт по стопам отца - в ФСБ, ибо у него там "рука".
Он действительно начал поступать в тамошнее учебное заведение, условием чего было отправиться на некие сборы поздней осенью. Пожив в армейской палатке и пообщавшись с местным народом, Штир резко передумал. Документы он теперь подал в некий не слишком престижный ВУЗ, учивший менеджменту в туризме и прочим смежным дисциплинам. Оглядевшись, он остановил свой выбор на юридическом факультете.
Учился он не блестяще, но и не плохо. По окончании, он хладнокровно пропрятался полтора года от армии (дело было в конце 90-х), пока не получил освобождение от неё на законном основании, и устроился юристом на полуживой постсоветский завод. Там Штир быстро стал начальником юротдела, набил руку на практике участия в судебных процессах и перевёлся в место получше. Вскоре я потерял его из виду, но ещё успел застать важным, начальственным, сидящем в собственном кабинете.
Аватара пользователя
Michael_Loger
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 5:24 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Преподаватель

Re: Штирлиц и Его Карьера...

Сообщение Michael_Loger » Пн июл 17, 2017 9:01 pm

Сейчас был в сервисном центре садовой техники, так менеджер, что сидит на входящих звонках и продаже запасных частей, вполне похож на Штира.
Аватара пользователя
Michael_Loger
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 5:24 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Преподаватель

Пред.

Вернуться в Штирлиц

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Averius, Алексище, Baidu [Spider], Скорпион_под_шубой, Син, Стрелок с дуба, Defendominem, Exabot [Bot], Frustra.tio, Frymer, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], irrashine, Istanaro, Kарина, Kroшka, kurlemushe, Kuvaldos, liudmila20, Lumiere, Obscura Luce, Parf, Грим, SeaSoul, Yahoo [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кентавр-на-Пегасе, Кора_дуба, Жук, яра