Джечки, какие вы хозяйки?

Делай невозможное! Возможное сделают и без тебя.

Джечки, какие вы хозяйки?

Сообщение Варшава » Пт янв 29, 2016 5:22 pm

А у меня недавно завелась чурросница- четыре длинные палки печет :) за неск. минут.
8-10 палок, залитых чем-то густым- и торт готов.
Forever young
Варшава
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13268
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 1:52 pm
Медали: 1
Пол: Женский

Джечки, какие вы хозяйки?

Сообщение Valcos » Пт янв 29, 2016 5:26 pm

Варшава
можно вопрос?
у тебя какой тим?
Бензин кончился – летим на самолюбии
Аватара пользователя
Valcos
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4799
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2015 8:45 am
Пол: Женский

Джечки, какие вы хозяйки?

Сообщение Варшава » Пт янв 29, 2016 7:04 pm

Самой бы хотелось узнать :)
Forever young
Варшава
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13268
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 1:52 pm
Медали: 1
Пол: Женский

Джечки, какие вы хозяйки?

Сообщение Selika » Пт янв 29, 2016 8:21 pm

Michael_Loger писал(а):А долго пришлось пироги осваивать?


умею печь все виды пирогов: дрожжевое, кефирное, бисквит, постное, слоеное, заварное (что вспомнила - перечислила). осваивать просто: берешь рецепт - делаешь. но леееень. :I5
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13343
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Джечки, какие вы хозяйки?

Сообщение Michael_Loger » Пт янв 29, 2016 9:38 pm

И чего: теория каждый раз сходу соответствовала практике?
Аватара пользователя
Michael_Loger
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3657
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 5:24 pm
Откуда: Москва
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Преподаватель

Джечки, какие вы хозяйки?

Сообщение Selika » Пт янв 29, 2016 10:49 pm

Ага, кому ж теорию на практику применять как не базовому ЧЛ :unknown:
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13343
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Джечки, какие вы хозяйки?

Сообщение Marina23 » Пт янв 29, 2016 10:52 pm

Selika писал(а):умею печь все виды пирогов: дрожжевое, кефирное, бисквит, постное, слоеное, заварное (что вспомнила - перечислила). осваивать просто: берешь рецепт - делаешь. но леееень. :I5

Selika, вот это сила воли! У меня даже до попробовать сделать не доходит, если вижу, что возиться долго.
Marina23
Участник
Участник
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2015 1:52 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Холерик

Джечки, какие вы хозяйки?

Сообщение Michael_Loger » Сб янв 30, 2016 2:00 am

Selika писал(а):Ага, кому ж теорию на практику применять как не базовому ЧЛ :unknown:

Хм-м... И с детства так дело обстояло?
Аватара пользователя
Michael_Loger
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3657
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 5:24 pm
Откуда: Москва
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Преподаватель

Джечки, какие вы хозяйки?

Сообщение Selika » Сб янв 30, 2016 1:26 pm

Michael_Loger писал(а):И с детства так дело обстояло?


не, ну пару неудачных экспериментов лет в 12 я помню, но это очень узкие случаи. Например, как-то решила первый раз в своей жизни булочки испечь, руководствуясь рецептом из книжки, а дрожжи у нас были только засушенные из пачки, так как я слабо себе представляла что из себя представляют дрожжи в принципе, и как они выглядят в должной мере реанимированные, булочки не очень подошли и были больше похожи на печеньки или сушки.

другое дело, что не каждый рецепт - толковый. с годами набирается опыт, и можно отличить толковый рецепт от не очень толкового, и внести при необходимости изменения. некоторые правильные рецепты до сих пор приходят, например правильный рецепт творожного теста для сырников я обнаружила только года 3 назад.

плюс мне очень много дала книжка Похлебкина Занимательная кулинария, которую я в 17 лет прочитала, там объяснялась технология кулинарии, т.е. суть, что с продуктами можно делать, каким способом и в зависимости от чего. эта книга очень помогает читать рецепты.

например, я умею варить варенье и джемы, из любой ягоды, и получается вкусно, а вот у бывшей свекрови (она гюго) - нет. а все потому, что я знаю как отличить сварившееся варение от несварившегося (и прочитала это в книжке похлебкина как раз), а она просто по наитию варит.
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13343
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Джечки, какие вы хозяйки?

Сообщение Selika » Сб янв 30, 2016 1:47 pm

Marina23 писал(а):Selika, вот это сила воли! У меня даже до попробовать сделать не доходит, если вижу, что возиться долго.


это не воля, это скорее любопытство. найдешь что-то интересное - хочется посмотреть как это в реальности будет. я так научилась слоеное тесто делать: нашла рецепт классического торта наполеон, в кулинарной книге 1940- какого-то года, стало интересно. Пользуясь случаем, хочу сказать, что это действительно нечто, и сильно отличается от домашних тортов наполеон (из 15-20 коржей), к которым мы привыкли, и нравится мне больше. хотя крем варить с мукой было странно) но не пожалела. правда сделала только один раз, второй раз на подвиг 6 часовой возьни с тестом меня не хватило.))

при желании, могу поделиться рецептом, чего добру пропрадать)
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13343
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Джечки, какие вы хозяйки?

Сообщение Michael_Loger » Сб янв 30, 2016 2:38 pm

Наблюдал я тут как-то не очень давно 17-летнюю Джечку. Она рвалась в революцию, чтобы переделать этот мир во что-нибудь разумное, и сама мысль о готовке приводила её в большое раздражение.
Аватара пользователя
Michael_Loger
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3657
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 5:24 pm
Откуда: Москва
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Преподаватель

Джечки, какие вы хозяйки?

Сообщение Thai » Сб янв 30, 2016 3:01 pm

Selika писал(а):при желании, могу поделиться рецептом, чего добру пропрадать)

Было бы очень интересно :)
Я как-то делала тру-майонез, совсем другие ощущения.
Драконий питомник

Пройдите тест и узнайте, что за тест вы прошли.
Аватара пользователя
Thai
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4821
Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 10:41 pm
Медали: 3
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)
Темперамент: Холерик

Джечки, какие вы хозяйки?

Сообщение Selika » Сб янв 30, 2016 3:23 pm

Michael_Loger писал(а):Наблюдал я тут как-то не очень давно 17-летнюю Джечку. Она рвалась в революцию, чтобы переделать этот мир во что-нибудь разумное, и сама мысль о готовке приводила её в большое раздражение.


Миша, тебе надо улучшать навыки типирования, но об этом уже много лет тебе говорят :unknown:

Я готовила с 10 лет, когда умер отец, а вместе с ним - и раньше, он учил меня тому, что знал сам. И где бы я ни жила, в гостях ли, в общаге и т.п., готовка на меня сваливалась так или иначе со временем, просто потому, что у меня получается часто лучше чем у других, и мне, по большому счету, не сложно. При правильной организации времени и рецептуре, это занимает немного времени (Марина выше отписалась, имхо, классика подхода джека к кухне)

Гораздо сложней ходить в магазин и приносить продукты, чтобы были все, что хотелось, хорошего качества и т.п. Вот про магазины я думаю с большим раздражением (что кстати соотвествует описаниям джеков)

Да и революция - это все-таки альфийское, джеки попрактичней.
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13343
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Джечки, какие вы хозяйки?

Сообщение Michael_Loger » Сб янв 30, 2016 3:39 pm

Ну, конечно: наикрутейшему революционеру Ленину можно Джеком быть, а семнадцатилетней Джечке, из которой чёрная логика мегатоннами прёт, - нельзя.
Аватара пользователя
Michael_Loger
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3657
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 5:24 pm
Откуда: Москва
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Преподаватель

Джечки, какие вы хозяйки?

Сообщение Selika » Сб янв 30, 2016 3:43 pm

Thai писал(а):Было бы очень интересно :)


хорошо.

Внезапное место для рецепта, но пусть будет, вдруг кулинарную книгу джеков и джечек заведем? Будет набор рецептов за 15 минут))

Наполеон.

Тесто:
Мука - 400г
Масло слив. - 300 г.
1 яйцо
1/2 стакана молока
1 ч.л. 5% уксуса

Крем:
Масло слив. - 150г
Мука - 200 г
Сгущеное молоко - 1б
Шоколад - 50 г
Яйца (желток) - 2-3 шт
Молоко - 1 стакан

Приготовление

Тесто: 300 г муки, молоко, яйцо, уксус - замесить в тесто (Тесто 1); 100 г муки и масло порубить и домесить руками, чтобы получился ком (Тесто 2). Тесто 1 раскатать, в центр положить тесто 2, тесто 1 сложить конвертом, заворачивая тесто 2, *раскатать, посыпая мукой, свернуть втрое, на 15-20 минут в морозилку. От * повторить 3-4 раза. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать, наколоть вилкой, выпекать ~15 минут.

Крем: муку и масло прожарить до золотистого цвета, влить холодное молоко, когда масса начнет густеть - сгущенка и растертые желтки, через 2-3 мин снять с огня и охладить, половину крема смешать с шоколадом (подозреваю, что горячую половину надо смешивать, но честно скажу, я шоколад не добавляла)

Как-то так.
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13343
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Джек Лондон

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, Joker, Selfhood, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]