Кулинария по-джечьи • Психология и соционика

Кулинария по-джечьи

Делай невозможное! Возможное сделают и без тебя.

Re: Кулинария по-джечьи

Сообщение Michael_Loger » Вт май 31, 2016 5:31 pm

Есть итог. Вот итог:

001.jpg
001.jpg (141.55 КБ) Просмотров: 555
Аватара пользователя
Michael_Loger
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 5:24 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Преподаватель

Re: Кулинария по-джечьи

Сообщение Nafeyhoa » Вт май 31, 2016 5:36 pm

А через сколько выкапывать из углей? Чтоб из углей не достать угли. Сто лет ничего не совала туда.
Аватара пользователя
Nafeyhoa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11911
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 11:59 pm
Медали: 5
Профессия: У человека нет ТИМа.

Re: Кулинария по-джечьи

Сообщение Michael_Loger » Вт май 31, 2016 5:43 pm

Понятия не имею. Джек больше результаты демонстрировал, а таким мелочам, как подробности технологии, внимания не уделял.
Аватара пользователя
Michael_Loger
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 5:24 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Преподаватель

Re: Кулинария по-джечьи

Сообщение Kарина » Вт май 31, 2016 6:03 pm

Nafeyhoa писал(а):А через сколько выкапывать из углей? Чтоб из углей не достать угли. Сто лет ничего не совала туда.

Рыба готовится где-то....от 20 мин до получаса
Ну, вот такая...такими кусочками
А лимончик надо было или чуть потоньше, или предварительно прогреть, чтобы стал сочнее :wink:
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5865
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Re: Кулинария по-джечьи

Сообщение Kарина » Вт май 31, 2016 6:04 pm

Michael_Loger писал(а):Есть итог. Вот итог:


Аппетитно как ))
Люблю рыбу...почти любую
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5865
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Re: Кулинария по-джечьи

Сообщение Nafeyhoa » Вт май 31, 2016 6:07 pm

Kарина
в углях? потому что в духовке да, 20-30мин, а об углях какие-то такие воспоминания, что все там пригорает или сгорает)) получается в углях так же?
Аватара пользователя
Nafeyhoa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11911
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 11:59 pm
Медали: 5
Профессия: У человека нет ТИМа.

Re: Кулинария по-джечьи

Сообщение Kарина » Вт май 31, 2016 6:23 pm

Nafeyhoa писал(а):Kарина
в углях? потому что в духовке да, 20-30мин, а об углях какие-то такие воспоминания, что все там пригорает или сгорает)) получается в углях так же?

Ну, да, примерно так же
В духовке температура от 200 до 250 градусов, жар со всех сторон
В углях жар со всех сторон
Ну...и надо постараться создать такую же температуру, т.е. угли не должны гореть, а только давать жар

Лучше, наверное, на решетке...над углями - легче контролировать

И еще... иногда рыбу заворачивают в какую-нибудь траву, петрушку, например..
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5865
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Re: Кулинария по-джечьи

Сообщение Nafeyhoa » Вт май 31, 2016 6:43 pm

Kарина
спасибо)
Аватара пользователя
Nafeyhoa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11911
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 11:59 pm
Медали: 5
Профессия: У человека нет ТИМа.

Re: Кулинария по-джечьи

Сообщение Kарина » Вт май 31, 2016 7:40 pm

Nafeyhoa писал(а):Kарина
спасибо)

Да ну, не за что :add14
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5865
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Re: Кулинария по-джечьи

Сообщение Julia99 » Вт май 31, 2016 10:14 pm

Kарина писал(а):
Michael_Loger писал(а):
Kарина писал(а):Каким образом заготовил?

Напилил, поколол, вытащил из поленницы, сфотографировал.

:shock:
А мне, почему-то, казалось, что Джеки ленивые, и на такой подвиг не сподобятся

с базовой [ЧЛ] - ленивые? :shock:
не могу конечно за джеков говорить, но штиры с той же базовой - самый трудолюбивый тим, на мой взгляд :add14
Аватара пользователя
Julia99
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2016 12:38 am
Медали: 1
Пол: Женский

Re: Кулинария по-джечьи

Сообщение Kарина » Ср июн 01, 2016 11:23 am

Julia99 писал(а):
Kарина писал(а):
Michael_Loger писал(а):
Kарина писал(а):Каким образом заготовил?

Напилил, поколол, вытащил из поленницы, сфотографировал.

:shock:
А мне, почему-то, казалось, что Джеки ленивые, и на такой подвиг не сподобятся

с базовой [ЧЛ] - ленивые? :shock:
не могу конечно за джеков говорить, но штиры с той же базовой - самый трудолюбивый тим, на мой взгляд :add14

Ааа... действия из серии "сказано - сделано", это не логика, а сенсорика
У Штира их целых две - БС и ЧС
И обе функции не слабые

А Джек своей БИ (и + ЧИ) протянет цепочку телодвижений....сравнит с выхлопом (ЧЛ) и
или плюнет или скажет "Слышь, друг! Помоги, а?"
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5865
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Re: Кулинария по-джечьи

Сообщение Marina23 » Вт июн 07, 2016 5:15 pm

Kарина писал(а):
А Джек своей БИ (и + ЧИ) протянет цепочку телодвижений....сравнит с выхлопом (ЧЛ) и
или плюнет или скажет "Слышь, друг! Помоги, а?"

Ленивые Джеки обычно в вопросах сенсорики ибо скучно ерундой заниматься. Но если есть мотивация сам все сделает.
Marina23
Участник
Участник
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2015 1:52 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Холерик

Кулинария по-джечьи

Сообщение Valcos » Вт июн 07, 2016 6:51 pm

Бензин кончился – летим на самолюбии
Аватара пользователя
Valcos
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2015 8:45 am
Пол: Женский

Re: Кулинария по-джечьи

Сообщение Eiwar » Пт июл 08, 2016 6:27 pm

Да блюда сами как-то получаются. Начал варить борщ, закинул мясо, отвлекся на телефонный звонок. Вернулся - закинул картошку с капустой, запассевировал овощи, вспомнил, что забыл посолить бульон. Посолил, добавил перца и лаврушки, забыл еще что-нибудь. А все равно вкусно получится :)

А вообще с год как мне существенно упрощают жизнь горшочки в духовке. В горшочек налить ложку растительного масла, сверху на скорую руку замаринованное филе, сверху картошку/крупу, можно добавить кукурузу/горошек/грибы и т.д., по вкусу лука и морковки, посолить, поперчить, залить теплой водой (бульон лень делать). На самый верх кусочек помидорки/майонез/томатную пасту. И в духовку. Пока готовится, можно заняться любимой работой.
Eiwar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 5:38 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Re: Кулинария по-джечьи

Сообщение Чиа » Пт июл 08, 2016 7:45 pm

Eiwar писал(а):Да блюда сами как-то получаются. Начал варить борщ, закинул мясо, отвлекся на телефонный звонок. Вернулся - закинул картошку с капустой, запассевировал овощи, вспомнил, что забыл посолить бульон. Посолил, добавил перца и лаврушки, забыл еще что-нибудь. А все равно вкусно получится :)

А вообще с год как мне существенно упрощают жизнь горшочки в духовке. В горшочек налить ложку растительного масла, сверху на скорую руку замаринованное филе, сверху картошку/крупу, можно добавить кукурузу/горошек/грибы и т.д., по вкусу лука и морковки, посолить, поперчить, залить теплой водой (бульон лень делать). На самый верх кусочек помидорки/майонез/томатную пасту. И в духовку. Пока готовится, можно заняться любимой работой.

А филе куриное? А крупу какую делал? А сколько в духовке держать. ?
Я слишком много думаю. Слишком много думаю наперёд. Слишком много думаю задом наперёд. Слишком много думаю в разные стороны. Я думаю обо всём, и если это хоть где-то существует, я уже подумал об этом.
Аватара пользователя
Чиа
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 14436
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2015 3:42 pm
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Сангвиник

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Джек Лондон

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], светлая_, Exabot [Bot], Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Sarah Connor, Start_error, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]