Кулинария по-джечьи

Делай невозможное! Возможное сделают и без тебя.

Кулинария по-джечьи

Сообщение Marina23 » Пн фев 22, 2016 12:11 am

Размещаем здесь рецепты адаптированные под Джечьи хотелки ( просто, быстро, вкусно).
От меня:
Шарлотка с ягодой
Проверено с свежей и замороженной малиной, черникой, смородиной, клубникой и с фруктами: яблоки, сливы, абрикосы.
Ягоды измельчать не нужно, фрукты придется порезать кусочками или тертые использовать.
Ягоды -300 гр.
Сахар -300 гр.
Мука -300 гр.
3 яйца
По факту беру стакан и ничего не взвешиваю. Три стакана + 3 яйца. Все смешать. Тесто получается жидкое, как сметана. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Выливаем и выпекаем 30 минут. В духовке тоже можно (t 180) 40 минут.
Для эстетики посыпать сахарной пудрой и\или тертым шоколадом или сгущенкой намазать.
К яблочной начинке очень вкусно добавить корицу 1 ч.л.
По времени 15 минут максимум (при условии чистки фруктов) и спокойно ждем ароматного запаха и сигнала "Готово" :I5
Рецепт пирога
Подходит любая не сладкая начинка ( мясо, рыба, грибы и т. п.)
1 стакан кефира,
3 яйца,
1 стакан муки.
Тесто делим пополам. Выливаем 1 часть теста в форму, забрасываем начинку, затем заливаем оставшимся тестом. 30 минут в мультиварке или 40 в духовке на t180.
Вкуснятина и быстро :)
Marina23
Участник
Участник
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2015 1:52 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Холерик

Кулинария по-джечьи

Сообщение divertida » Вт мар 01, 2016 11:59 am

На правах дуала внесу свою лепту в соответствии с указанными выше условиями (просто, быстро и вкусно) ;)

Запеканка капустная
капусту белокочанную мелко шинкуешь и выкладываешь в форму (на бумажку промасленную или просто форму смазать маслом) и заливаешь тестом: 3 яйца + 1 ст ложка сахара + 0,5 ч ложки соли + 1 ч ложка гашеной соды + 1 банка майонеза (250 грамовая)+ пол стакана муки.
При необходимости чуть помешиваешь капусту с тестом, чтоб равномерно распределить последнее.
Далее в разогретую до 180 духовку. Стоять в духовке запеканке не меньше часа - чтоб капуста пропеклась.
Вкусняшка к чаю получается. (Если лениво строгать белокочанную - берем пачку замороженной цветной, или смесь из цветной, брокколи и моркови или любые другие любимые овощи - размораживаем при комнатной, разбираем на небольшие соцветия и заменяем этим всем белокочанную капусту из рецепта)

Шарлотка
1 ст сахара
1 ст сметаны
1 яйцо
1 ст муки
1/2 ч л гашеной соды или разрыхлителя
Тесто как сметана должно выйти.
3-5 средних яблока, почистить,порезать залить тестом.
В разогретую, 180 градусов примерно на 35-40 мин

Творожные печеньки
4 ст муки + 1 ст сахара + 1 чл соды(разрыхлителя) смешиваем. Далее я на крупной терке тру в эту массу маргарин (1.5 - 2 пачки), захватывая каждый раз маргарином мучную смесь - чтоб он не склеивался. Но можно порубить ножиком. Кому как ближе.
Во второй емкости смешиваем 500-700 гр творога, 4 яйца и 1 ст сахара (+ по вкусу ванилин, цедру лимона или все что душа пожелает).
На застеленный пергаментом противень высыпаем половину крошки, сверху заливаем творожную смесь (поверх нее можно навалить кусочки яблок и посыпать корицей, или изюм или курагу - кто, что любит) и сверху засыпаем остатки крошки.
Закидываем в разогретую до 180 духовку и ждем пока не зарумянится.
Приятного аппетита ;)
Последний раз редактировалось divertida Вт мар 01, 2016 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
divertida
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 6031
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 3:48 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер

Кулинария по-джечьи

Сообщение Маррика » Вт мар 01, 2016 2:21 pm

Тоже подпишусь)

Салат из кальмаров
кальмары замороженные 3 шт.
огурцы свежие 2 шт.
яйца куриные 4 шт.
майонез
соль

Кальмары отварить в подсоленной воде после закипания три минуты (иначе будут жесткие). Когда остынут, с кальмаров снять пленку, почистить ножом со всех сторон и хорошо вымыть, порезать соломкой. Отварить яйца, порезать на мелкие кубики. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Посолить и заправить майонезом. Салат получается нежный и легкий :)
Аватара пользователя
Маррика
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8612
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2015 1:22 pm
Медали: 3
Пол: Женский
Профессия: Мяусорик

Кулинария по-джечьи

Сообщение divertida » Вт мар 01, 2016 2:28 pm

Маррика
я бы зелень еще нафигачила в салатик и кальмары после закипания воды варю не больше минуты, но уже очищеные.
divertida
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 6031
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 3:48 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер

Кулинария по-джечьи

Сообщение Маррика » Вт мар 01, 2016 2:30 pm

divertida
отваренные проще чистить, а зелень конечно можно добавить)
Аватара пользователя
Маррика
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8612
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2015 1:22 pm
Медали: 3
Пол: Женский
Профессия: Мяусорик

Кулинария по-джечьи

Сообщение Marina23 » Пт мар 04, 2016 10:02 pm

Маррика, салатик из кальмаров приготовила. Вкусняшка!
Дуалам пасибки, просим продолжения :add14
Marina23
Участник
Участник
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2015 1:52 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Холерик

Кулинария по-джечьи

Сообщение Tigrino » Сб мар 05, 2016 12:48 am

Фигня :) слишком сложно :I10

Вот:

1 авокадо
1 бутылка японского соевого соуса

Рецепт:

Режем авокадо пополам, вынимаем косточку
В половинку капаем немножко соевого соуса
Едим ложкой

Один авокадо заменяет запросто завтрак или ужин :Yahoo!:
Еще от автора: Tigr.net
Аватара пользователя
Tigrino
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:44 pm
Откуда: СПб
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Сангвиник
Профессия: [censored]

Кулинария по-джечьи

Сообщение divertida » Сб мар 05, 2016 12:54 am

Tigrino
:add25
Я и без соуса обхожусь))
divertida
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 6031
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 3:48 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер

Кулинария по-джечьи

Сообщение Мэйпл » Сб мар 05, 2016 5:29 am

Едим ложкой

Ацтеки ели чипсами :) Кукурузными. Я тоже так ем, вкусно: беру авокадо, разминаю вилкой, добавляю зелёный лук, кинзу, лимонный сок и кусочки помидора. Перемешиваешь, зачерпываешь чипсом и ешь.
Называется гуакамоле.
Еще мне как-то показали технику вытаскивания косточки из авокадо: разрезаешь пополам, косточка остается в одной половине, берешь нож потяжелее и бьёшь лезвием по косточке один раз с лёгкого размаха - нож входит на пару миллиметров, но крепко. Потом проворачиваешь нож на 90 градусов, косточка отделяется, оставаясь на ноже.
Пока не знала, доставала косточку ложкой - авокадо всмятку, косточка с ложки валится на пол и катится в самый дальний угол, размазывая по полу след))

Американцы на тех парти, где не сидят за столами, а ходят и едят, сервируют гуакамоле в фужерах, воткнув большой чипс вместо ложки:
Изображение
Изображение
Мэйпл
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 15492
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 6:33 pm
Медали: 10
Пол: Женский

Кулинария по-джечьи

Сообщение Xanthan Gum » Сб мар 05, 2016 5:38 am

гуакамоле это вкусно, я такое делаю периодически, только ещё могу чили перчик добавить, что аж слёзы из глаз, но это уже для извращенцев :D
Аватара пользователя
Xanthan Gum
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6376
Зарегистрирован: Вс май 24, 2015 11:30 am
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Сангвиник

Кулинария по-джечьи

Сообщение Selika » Сб мар 05, 2016 10:22 am

Tigrino писал(а):Фигня :) слишком сложно :I10

Вот:

1 авокадо
1 бутылка японского соевого соуса

Рецепт:

Режем авокадо пополам, вынимаем косточку
В половинку капаем немножко соевого соуса
Едим ложкой

Один авокадо заменяет запросто завтрак или ужин :Yahoo!:

Да, 100%но джечий рецепт :add25 :D :D :D
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13343
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Кулинария по-джечьи

Сообщение Nafeyhoa » Сб мар 05, 2016 11:58 am

Tigrino писал(а):Фигня слишком сложно

Вот:

1 авокадо...

Я люблю гуакамоле. Но 2/3 случаев когда я его собиралась сделать заканчивались именно так :D
Аватара пользователя
Nafeyhoa
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 18964
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 11:59 pm
Откуда: Дно Кихота
Медали: 7

Кулинария по-джечьи

Сообщение Xanthan Gum » Сб мар 05, 2016 12:16 pm

Tigrino писал(а):Фигня :) слишком сложно :I10

Вот:

1 авокадо
1 бутылка японского соевого соуса

Рецепт:

Режем авокадо пополам, вынимаем косточку
В половинку капаем немножко соевого соуса
Едим ложкой

Один авокадо заменяет запросто завтрак или ужин :Yahoo!:

не тошнит потом с целого то авокадо?
Аватара пользователя
Xanthan Gum
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6376
Зарегистрирован: Вс май 24, 2015 11:30 am
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Сангвиник

Кулинария по-джечьи

Сообщение divertida » Сб мар 05, 2016 12:32 pm

ДЖУЛЬЕТТА
Отвечу за себя: Неа... не тошнит...:)
divertida
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 6031
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 3:48 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер

Кулинария по-джечьи

Сообщение Selika » Вс мар 06, 2016 5:16 pm

я шарлотку делаю бисквитную

5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара (можно меньше, по вкусу). Белки отделить, взбить в крепкую пену - у меня комбайн кухонный со взбивалкой, запускаешь его, пока остальное делаешь уже все ок. Желтки перетереть с сахаром. Добавить белки и муку, аккуратно(!) вымесить.

Рецепт бисквита всем знаком, но у меня он не получался пышным. В чем секрет я прочитала давно: бисквитное тесто боится ударов. А вот отследить свои жесты стоило длительного времени.

Теперь вымешиваю деревянной лопаткой, спокойно, снизу наверх, плавно, без ударов по миске. Потом аккуратно(!) кладу подготовленные яблоки, аккуратно(!) перемешиваю, аккуратно(!) перекладываю тесто в форму, аккуратно(!) ставлю в духовку, аккуратно(!) закрываю дверку. 10 минут аккауратности :D

Потом поставить 180С, таймер на 40 минут - и уйти подальше, чтобы руки лазить в духовку не тянулись :D Как запахнет яблоками - можно пойти проверить, не ошиблась ли я со временем запекания)
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13343
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Джек Лондон

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, LeRoy, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс