Кулинария по-джечьи

Делай невозможное! Возможное сделают и без тебя.

Кулинария по-джечьи

Сообщение Selika » Сб июл 09, 2016 2:38 pm

Чиа писал(а):А филе куриное? А крупу какую делал? А сколько в духовке держать. ?


ну если это Джековский рецепт, то филе, крупа и все остальные ингридиенты - те, что нашлись в доме, а в духовке - пока закипит + минут 50, ибо это стандартное время приготовления мяса)
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13343
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Кулинария по-джечьи

Сообщение Selika » Сб июл 09, 2016 2:41 pm

На видео, кстати, мне кажется больше Робеспьер, чем Джечка: мало позитива на камеру, а как же ролевая? А рецепт интересный, надо будет попробовать сделать)
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13343
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Кулинария по-джечьи

Сообщение Чиа » Сб июл 09, 2016 2:44 pm

Selika писал(а):
Чиа писал(а):А филе куриное? А крупу какую делал? А сколько в духовке держать. ?


ну если это Джековский рецепт, то филе, крупа и все остальные ингридиенты - те, что нашлись в доме, а в духовке - пока закипит + минут 50, ибо это стандартное время приготовления мяса)

Спасибо
Я слишком много думаю. Слишком много думаю наперёд. Слишком много думаю задом наперёд. Слишком много думаю в разные стороны. Я думаю обо всём, и если это хоть где-то существует, я уже подумал об этом.
Аватара пользователя
Чиа
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 14176
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2015 3:42 pm
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Сангвиник

Кулинария по-джечьи

Сообщение Eiwar » Сб июл 09, 2016 6:31 pm

А филе куриное? А крупу какую делал? А сколько в духовке держать. ?


Куриное больше нравится, так как его время готовки приблизительно равно времени приготовления гречки или картошки. Свинине нужно больше времени, я ее предварительно обжариваю, а уж потом закидываю в горшочек к сырой картошке. По времени - да, минут 50-60 после начала кипения.

Советуют на основе традиционной русской кухни блюда томить, то есть долгое время (часа три-пять) держать в духовке при температуре 60-90, не доводя до кипения. Принцип "русской печи". Якобы все полезные вещества не уничтожаются кипением, а сохраняются в готовом блюде. Сам пробовал, но когда после трех часов заглядываешь в теплую духовку и понимаешь, что блюдо еще сырое, волей-неволей прибавляешь градус, и вода в горшочке закипает. Есть то хочется.
Eiwar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 5:38 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Кулинария по-джечьи

Сообщение Kарина » Вс июл 10, 2016 8:36 am

Eiwar писал(а): а уж потом закидываю в горшочек к сырой картошке. По времени - да, минут 50-60 после начала кипения.

Есть то хочется.


Если картошку предварительно слегка обжарить, меньше времени уйдет на приготовление в духовке
Мясо в духовке (свинина, курица) готовится быстрее, чем сырая картошка
:wink:
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5995
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Кулинария по-джечьи

Сообщение Tigrino » Вт июл 12, 2016 1:03 pm

Завтрак Джека на воле

Рецепт: взять пару горстей огурчиков, пару горстей помидорок, пару горстей персиков. Тщательно вымыть, можно не перемешивать. Начинать есть с любой стороны :)

Изображение
Еще от автора: Tigr.net
Аватара пользователя
Tigrino
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:44 pm
Откуда: СПб
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Сангвиник
Профессия: [censored]

Кулинария по-джечьи

Сообщение Selika » Вт июл 12, 2016 1:31 pm

Скумбрия по-джековски.

Скумбрию выпотрошить и помыть. Положить внутрь пару ломтиков лимона. Завернуть в фольгу и в духовку 200 С на час.
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13343
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Кулинария по-джечьи

Сообщение Tigrino » Ср июл 13, 2016 12:06 am

Фото в студию! :)
Еще от автора: Tigr.net
Аватара пользователя
Tigrino
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:44 pm
Откуда: СПб
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Сангвиник
Профессия: [censored]

Кулинария по-джечьи

Сообщение Selika » Ср июл 13, 2016 10:27 am

Съели уже :oops: Но в следующий раз - обязательно! :D
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13343
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Кулинария по-джечьи

Сообщение Marina23 » Пн июл 18, 2016 4:39 pm

Родился случайно из того что было найдено в холодильнике.
Салатик:
авокадо - 1 шт.
яйца - 3 шт.
перец сладкий крупный -1 шт.
Заправить майонезом. Слопали сразу :D
Marina23
Участник
Участник
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2015 1:52 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Холерик

Кулинария по-джечьи

Сообщение Briz » Ср окт 05, 2016 7:11 pm

Салат "Бомжацкий" ещё со времён своей дикой молодости.
Для полноты ощущений обязательно в тазик вывалить:
-банку кукурузы консервированной
-банку фасоли в томатном соусе
-пачку сухариков
-сверху нахренячить мазика
Размешал и жуй-хрусти в своё удовольствие.
К черту клей,траву,гашиш,водку и химсредства,меня и так по жизни прёт,я такой вот с детства!
Аватара пользователя
Briz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб июн 18, 2011 2:18 pm
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Кулинария по-джечьи

Сообщение Tigrino » Чт окт 06, 2016 10:33 pm

О-о-о, не-е-е, салатик - это вот так:
- 4 помидорки
- 2 огурца
- банка сметаны
- соль

Всё порезать и перемешать и есть ложкой из того же тазика :)
Еще от автора: Tigr.net
Аватара пользователя
Tigrino
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:44 pm
Откуда: СПб
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Сангвиник
Профессия: [censored]

Кулинария по-джечьи

Сообщение mr Shadow » Чт окт 06, 2016 10:45 pm

Две помидорки, один огурец, один сладкий перец, нарезанный кубиками белый сыр, зелень, соль, оливковое масло. Плюс красное сухое вино, да.
Ne pas céder sur son désir!
Jacques Lacan
Аватара пользователя
mr Shadow
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7000
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 9:21 pm
Медали: 7
Пол: Мужской

Кулинария по-джечьи

Сообщение divertida » Пн май 22, 2017 1:27 am

Еще салатик: огурцы, сладкий перец, листья салата айсберг (все в равных пропорциях). Огурцы освободить от шкурки, перцы от семян - крупно порезать, сплат порвать + тертый твердый сыр (пармезан :I1 ) можно кинуть кедровых орешков
Соль, перец и специи по вкусу
Заправляю оливковым маслом
Кто-то с лимонным соком или с бальзамиком заморачивается, мне кажется здесь они лишние
divertida
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 6031
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 3:48 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер

Кулинария по-джечьи

Сообщение Дарёная » Пн июн 26, 2017 1:10 pm

Немножко добавлю:

1. Рис по-пекински
Отварить рис, слегка обжарить яйца, кинуть туда же рис, обжарить все вместе, выложить, закинуть морепродукты, перемешать. Можно добавлять соевый соус по вкусу. Советую именно с мелкими морскими гадами есть, типа мидий всяких.

2. Очень просто и очень вкусно. Берем самые что ни на есть простые яблоки, никаких крутых названий, просто домашние. Вырезаем верхушку и низ, ставим на противень. Засыпаем сверху в лунку сахар и в духовку или микроволновку.

3. Чуть сложнее. Груши
Берем грушу, режем пополам, вырезаем внутренность. В две половинки кидаем грецкий орех, мед. Соединяем грушу, обматываем слоеным тестом. В духовку до румяной корочки.
Аватара пользователя
Дарёная
Участник
Участник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт май 25, 2017 5:14 pm
Откуда: Новосибирск/Гусев
Пол: Женский
Соционический тип: Джек Лондон
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Технический писатель

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Джек Лондон

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Атех, cooler462, Google [Bot], Google Search Appliance, LeRoy, vadimr, Varosal12345, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс