Драйзер и предательство

Делай, что должен, и будь, что будет.

Драйзер и предательство

Сообщение arkarna » Вс июн 07, 2020 12:44 pm

Считается, что Драи не выносят измен и предательства. А что, если самого Драя начать подозревать в подобном?!
Возможно и для самого Драйзера это не считается предательством, но для меня - дружба /хорошие отношения с моим врагом как раз-таки попадают под этот разряд..
:cry: Драи это поймут или скажут: "ой,а чё такова-та?!лично мне ж она (враг) ниче плохого не сделала..и это просто общение.."
(однако под это общение,могу подозревать, и попадает то что Драй может сам обо мне рассказывать какую-то инфу..ведь я-то не знаю,какое именно там просто общение..)
arkarna
Участник
Участник
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Чт апр 18, 2019 9:02 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Бертье (ЛФЭВ)
Темперамент: Сангвиник

Драйзер и предательство

Сообщение Albina=+= » Ср июн 24, 2020 7:44 pm

Не рассказывайте ему ту информацию, которой не нужно знать вашим врагам.
Аватара пользователя
Albina=+=
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 15854
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2017 6:53 pm
Медали: 3

Драйзер и предательство

Сообщение Smug_Cat » Чт июн 25, 2020 9:56 am

Ну а так ли уж он нужен вам сам, этот драйзер?
Аватара пользователя
Smug_Cat
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10243
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 11:37 am
Медали: 1
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

Драйзер и предательство

Сообщение Sol_ » Сб июн 27, 2020 8:34 pm

arkarna писал(а):Считается, что Драи не выносят измен и предательства.


У ЧС-типов повышенные недоверие и подозрительность к людям - слабая область ЧИ, понимание неявного. И при этом она неценностная, что дополнительно располагает к упрощению процессов в ней и пониженной способности быть переубеждённым. Проблема усиливается в стрессовых состояниях, утомлении и при негативных чувствах к человеку.
Могут перестраховываться и чрезмерно реагировать - что создаёт впечатление что от такого им быть болезненнее чем остальным. Перестраховывание может фантазиями на тему, повышенным желанием физического контроля, более выраженной ревностью и связанным с ней, фантазии о нехороших качествах.
Рациональность добавляет желания стабильности и неприятия неожиданностей, вариантом которых является предательство.

> А что, если самого Драя начать подозревать в подобном?!

Это та же область, только применённая на него. Соответственно покажет негатив больше среднего.

> Возможно и для самого Драйзера это не считается предательством, но для меня - дружба /хорошие отношения с моим врагом как раз-таки попадают под этот разряд.

Значимое и прямое содействие другому в причинении ущерба тебе - попадёт под предательство тебя в том вопросе. При этом, абсолютного конфликта интересов не бывает чтобы подходить вцелом. Часть интересов может совпадать и любой кем ты недоволен в одном - нравится или может понравиться тебе в ином. Нет абсолютных врагов.

Есть типы и связанное с ними. И есть несовершенство людей. С т.з. типов можно здесь добавить.

Логики и этики
При слабой функции этики, отношения и чувства между людьми оцениваются упрощённо, - слишком обобщаются. В среднем, у этических типов поведение в этом должно быть адекватнее, чем оно воспринимается логиками. При этом логик мутно понимая происходящее между людьми может упустить причины - т.е. с т.з. этика действия могли быть "в ответ" и следовательно справедливы в его понимании, или не было причин полагать бОльшую дружественность изначально. В области слабых функций люди напоминают детей.

Разная ценностная этика
При иной ценностной этике может быть склонность к разному восприятию когда 2 этика оценивает ситуацию с т.з. их слабой логики. Например ЧЭ-типы повышенно склонны к уважению формальных правил иерархии (БЛ) - сколько раз и кому говорить "ку". БЭ-этики к этому относятся легче. Что ЧЭ воспримет проявлением пренебрежнения, для БЭ лишь устранение лишних телодвижений. Кто-то сказал "ку" на 1 раз меньше положенного и ЧЭ-этик обиделся и стал тот врагом, а БЭ-этик всю глубину нанесённого оскобления не оценил и продолжил общение с вражиной как обычно. При этом БЭ-этик обидется если с ним общался неформально, а через год в некой ситуации повёл "как с чужим" - для ЧЭ всё было по правилам и значит норм, а у БЭ-этика претензии от личного отношения и ЧЭ-шнику это не понятно.

> однако под это общение,могу подозревать, и попадает то что Драй может сам обо мне рассказывать какую-то инфу..

Может рассказывать инфу способную нанести ущерб, а может и нет. Само по себе общение сообщения опасной информации не означает. И следовательно само общение вреду/предательству не тождественно. И даже если скажет опасное, то вреда может не быть, а если и быть то вредом несущественным. И определённо ограниченным и существующий в более широком контексте твоих отношений с тем условным драем, пользу от которого тоже имеешь.

> ведь я-то не знаю,какое именно там просто общение..

И не знаешь что другой человек делает в любое время. А он жеж делает чего-то и вдруг подготовит нехорошего. Значит если не позволяет ходить постоянно возле себя и желательно с фонариком - это предательство! :)
Суждение лучше делать по фактам.

С т.з. психической
Если человек чем-то не устраивает или что-то то сделал неприятное, то на его счёт будет больше негативных ожиданий и любая мелочь (в т.ч. надуманная) может раздуваться. Энергия одного недовольства может смещаться в другое и тогда второе становиться основанием, рационализацией для выражения недовольства за двоих сразу. Это механизм многих чрезмерных обид и обвинений.
Sol_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8230
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 2
Пол: Мужской


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Драйзер

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Frodom, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Java [Bad bot], Joker, rtanya, SeaSoul, Sham_rock, Smug_Cat, Yandex 3.0 [Bot], Варшава, игнат