<<<Как вы строите отношения с другими людьми?>>>
По-разному. От человека зависит. Если я заинтересована в человеке, проявляю спокойствие и терпение. Наверное, можно даже сказать, настойчивость. Стараюсь дать понять, что очень полезна.))) Придумываю, чем могла бы помочь. С людьми, к которым я не испытываю выраженного пристрастия или неприятия, веду себя вежливо, приветливо. Люди неприятные если будут лезть, - сами виноваты.

Сказать, как именно я строю отношения с людьми, я затрудняюсь, у меня как-то инструкции на все случаи жизни нет... Ключевые моменты сказала.)
<<<Какие люди вас притягивают, а какие отталкивают?>>>
Привлекают понятные. Жизнерадостные. У меня очень глубокое уважение вызывают люди, которые много делают для того, чтобы жить хорошо. Выживать для начала и повышать качество своей жизни в перспективе. Люди, которые не "складывают лапки", образно выражаясь, а не прекращают "барахтаться". Очень привлекают люди, не склонные предъявлять претензии по поводу своих сложностей другим людям или, там, судьбе... Отталкивают люди лицемерные, лживые. И еще - когда понты превышают внутреннее содержание. Или если выражаться деликатнее - завышенный уровень притязаний. Обычно это еще сочетается с какой-то такой агрессивностью необоснованной в поведении...
<<<Как вы понимаете, что испытываете симпатию к кому-то?>>>
Я слабо себе представляю, как это можно НЕ понимать.
<<<Легко ли вам видеть разные оттенки отношений?>>>
Ну, я не знаю, для этого нужно иметь что-то, с чем сравнивать. По-моему, да, но гарантировать не могу, наверное.))) Насколько оттенки должны быть оттенистые?)