Базовая ЧС у Жуковых

Боец не заметил потери отряда.

Базовая ЧС у Жуковых

Сообщение Oleg » Сб апр 26, 2008 6:15 pm

Базовая ЧС у Жуковых

Как у вас работает [ЧС]?
В каких ситуациях вы проявляете волевые качества?
Как руководите людьми?
Легко ли добиваетесь своих целей?
Любите ли спорт?
Просто ли вам красиво одеться и хорошо выглядеть?
Что такое "своя" и "чужая" территория по вашему мнению?

Работа функций у Жукова

1. ЧС - силовая сенсорика (базовая)
2. БЛ - структурная логика (творческая)
3. ЧИ - интуиция возможностей (ролевая)
4. БЭ - этика отношений (болевая)
5. БИ - интуиция времени (суггестивная)
6. ЧЭ - этика эмоций (референтная)
7. БС - сенсорика ощущений (ограничительная)
8. ЧЛ - деловая логика (фоновая)
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 58650
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Базовая ЧС у Жуковых

Сообщение Roman Ivanov » Вс апр 27, 2008 1:43 pm

Oleg писал(а):Базовая ЧС у Жуковых

Как у вас работает [ЧС]?
В каких ситуациях вы проявляете волевые качества?
Как руководите людьми?
Легко ли добиваетесь своих целей?
Любите ли спорт?
Просто ли вам красиво одеться и хорошо выглядеть?
Что такое "своя" и "чужая" территория по вашему мнению?


> В каких ситуациях вы проявляете волевые качества?
Экстренных. Лучшие руководители для МЧС - Жуковы. В паре с Горьким - особенно.

> Как руководите людьми?
Все что могу я, могут и они. Им бывает сложно.

> Любите ли спорт?
Двояко. Понимаю что надо и помогает [ЧС] и [БС] . Но руки не доходят и в расписание (!!!) кошмар!

> Что такое "своя" и "чужая" территория по вашему мнению?
Зона влияния.
Аватара пользователя
Roman Ivanov
Участник
Участник
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 8:02 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Жуков

Базовая ЧС у Жуковых

Сообщение Immortal Bee » Пн апр 28, 2008 1:33 am

Как у вас работает [ЧС]?
Включается автоматически.
Пространство, которое относится к моей территории, полностью организовано мною - мебель и ее расположение, цвет стен, яркость освещения, и пр. То, что это относится к области ЧС даже не задумывалась раньше, пока не прочитала описание этой функции.
Всегда защищаю себя, свою территорию и близких людей, не даю и не даюсь в обиду. Не люблю сдаваться, играть в поддавки, борюсь до последнего. Люблю побеждать, но ценю только честную победу, поддельная меня не радует.

В каких ситуациях вы проявляете волевые качества?
В ситуациях, когда нужно принять решение и действовать. "Когда нужно"? Тогда, когда дальнейшее развитие ситуации меня не устраивает, когда нарушено равновесие, паника, и пр.
так, мы сейчас все успокоились и действуем следующим образом: вы едете туда-то и делаете то-то (это гюгошкам), вы - звоните туда-то и говорите то-то (это джекам), вы - достаете аптечку и пьете валерьянку (это обычно говорю достикам)

Как руководите людьми?
Даю участок работы, объясняю круг обязанностей и как их выполнять. Ставлю условия: сроки и качество работы. Т.е. в обозначенное время должен быть обозначенный результат. Обеспечиваю информацией, необходимой для выполнения. При необходимости оказываю помощь, но в виде "удочки", а не "рыбки", т.е. объясню, почему и как, но работу вместо кого-нибудь делать не стану. Спокойно отношусь к промахам и ошибкам, помогу разбраться, почему так случилось, и найти средство в дальнейшем избежать этого. Не люблю, когда меня боятся, поскольку страх парализует мозг, а мне нужен мыслящий сотрудник. Очень важное качество - честность. Стараюсь и сама не лгать (т.е., умолчу, или не все скажу, но инсинуаций устраивать не стану), пресекаю это и в коллективе.
Объясняю сотрудникам смысл их работы (т.е. для чего это надо делать вообще, куда дальше идут плоды их работы, к чему может привести халатность или недобросовестность), ее важность и ее значение. Делай работу хорошо или не начинай ее вовсе. Если взялся - доведи до конца. Тот, кто старается, выполняет работу добросовестно и творчески, занимается самообучением и достигает уровня, на котором имеет право рассчитывать на более высокую должность и оплату труда - обязательно их получает.

Легко ли добиваетесь своих целей?
В личном развитии - да, мне достаточно очень сильно захотеть - и все становится досягаемым: выучить еще один иностранный язык, разобраться в инженерных тонкостях строительства, сесть на шпагат и.т.д.
Да и в остальном - тоже, когда имею дело с подходящими людьми.

Любите ли спорт?
Смотреть - люблю. Заниматься - нет. Наверное, потому что не могу добиться каких-либо существенных результатов, а плестись среди посредственностей мне не по душе. Занимаюсь йогой. Собственно, это не гонка за результатом, а средство расслабиться, привести мысли и тело в порядок, поддерживать здоровье в том состоянии, когда ничего не беспокоит.

Просто ли вам красиво одеться и хорошо выглядеть?
Долго выбираю одежду. Сама, без попутчиков и советчиков. Трачу много времени на примерку и на принятие решения, не куплю вещь, пока не почувствую, что она "моя", сидит по фигуре, идет к цвету волос, фигуре, стилю. Судя по тому, что меня часто спрашивают о том, где я и за сколько купила тот или иной костюм, мне это удается. Хорошо выглядеть - для меня очень важно всегда, независимо, что у меня в личной жизни или в рабочих обстоятельствах. Можно даже сказать, что чем мне хуже, тем лучше я стараюсь выглядеть.

Что такое "своя" и "чужая" территория по вашему мнению?
Моя территория - это мой дом в частной жизни и мой отдел на работе. В транспорте или других общественных местах - это расстояние вокруг меня, достаточное, чтобы избежать соприкосновения с другим человеком.
Аватара пользователя
Immortal Bee
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 11:30 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков
Темперамент: Сангвиник

Базовая ЧС у Жуковых

Сообщение Weiss » Пн янв 26, 2009 1:23 am

Выключатель отсутствует напрочь. Это моя натура, и подавить некоторые порывы ЧС удается далеко не всегда. Есть то, что я считаю своим, и я готов за это драться и грызть глотки пока способен, либо пока не прекратятся притязания. Категорически собственник. Свое личное пространство оптимизирую под себя, не позволяю никому ничего там изменять (если студ стоит посреди комнаты - значит МНЕ так надо. Можете хоть ногу об него сломать, но попробуйте только передвинуть... [ЧС] ).

В любой ситуации, где требуется руководство. В особенности форсмажорные обстоятельства, только что сформированные команды, имеющие задачу но еще не разобравшиеся со своими возможностями, и т.п.

В качестве средства руководства предпочитаю псевдодемократию (сделать так, чтобы человек уверился что он хочет выполнять мои указания). Наилучшим на мой взгляд образом распределяю обязанности, указываю степень важности их выполнения, а также степень срочности реализации. (Итак, тебе поручаю самую важную задачу - сделать то-то то-то. Причем сделать это нужно в кратчайшие сроки. Даже за пока я тебе говорил, мы уже потеряли кучу времени. Давай, делай, я на тебя рассчитываю). Показываю челвоеку мое расположение и возлагаемые на него ожидания, либо напротив - мое им недовольство и выполнение указаний в должном качестве и в указанноые сроки как средство реабилитироваться. Очень часто бросаю челвоека в воду чтобы он научился плавать. Действую по принципу: "хочешь жить - сможешь" (в пределах возможности, само собой). Разумеется, точно так же отношусь и к себе.

Это не составляет мне очень больших проблем. Часто мне куда сложне поставить цель, чем ее достичь.

Тренер каратэ. Несмотря на то, что боевые искусства в своем аспекте максимально быстрого уничтожения противника сейчас не только не актуальны, но и уголовно наказуемы, группу тренерую именно так. Даже несмотря на то, что большая часть учеников - дети. Уроки проводу по принципу: Хочешь жить - умей выживать.

Насколкьо красиво - вопрос вкуса. Имею свой стиль, обычно смешанный (классика+спорт, неформат+спорт). В одежде главное - удобство, комфорт, соответствие стилю. Люблю "агрессивные" элементы одежды. Проедпочтительные цвета: оранжевый, черный, красный, сочетания цветов серебристый+красный, черный+красный, черный+оранжевый.

"Своя" территория - моя квартира, мой стул, моя кружка, и все остальное, что я счел своим. Временно "моя" территория - то, что не принадлежит мне, но права на что никто не может оспорить (место в кафешке). Тоже готов защищать, но если мне предъявят железобетонные аргуменнты того что эта территория уже чья-то, то могу и уступить (смотря как попросят. Могу и войну начать). "Чужая" территория - все, что уже кем-то занято. и на что я не претендую. Если предъявляю претензии, то вопрос о том, чье же все-таки это, решит время и противостояние. И всегда, какой бы ни была ситуация, "моя" территория - это расстояние вокруг меня в радиусе вытянутой руки. В случае ее нарушения человек от которого исходит хотя бы небольшой агрессив может пострадать даже если я хотел мирно разойтись.
Weiss
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 12:34 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Жуков
Темперамент: Флегматик

Базовая ЧС у Жуковых

Сообщение Mumla » Пн янв 11, 2010 1:28 pm

Oleg писал(а):Базовая ЧС у Жуковых

Как у вас работает [ЧС]?


В каких ситуациях вы проявляете волевые качества?


Без необходимости палец о палец не ударю. Я за математические принципы рациональности, необходимости и достаточности совершаемых действий в жизни. Чем продуманнее действия, чем меньшими усилиями можно достичь цель - тем выгоднее. Никогда не буду тратить силы попусту - или хотя бы стараюсь не делать этого. Мало обладать силой, самообладание и умение этой силой управлять - куда важнее.

Своих целей достигаю всегда.

Как руководите людьми?


Не люблю руководить просто абстрактными "людьми". Предпочитаю сначала сформировать свою команду из проверенных людей, которым я доверяю, способности которых ценю и знаю, а затем вместе достигать моих :) и, по возможности, их целей. Но если нужно, могу организовать любых людей, сподвигнуть их на четкие действия.

Легко ли добиваетесь своих целей?


Упорным трудом и работой. Потом и кровью. Хотя, конечно, зависит от того, что мы называем словом "цель". Я
это слово не растрачиваю попусту.

Любите ли спорт?


Веллоспорт люблю. Увлекаюсь яхтингом. Очень нравится йога. В спорте мне нравятся больше всего те его виды, где присутствует гармония, эстетика, комфорт, капля роскоши и нотка "только для своих".

Просто ли вам красиво одеться и хорошо выглядеть?


Одежда для меня - функция моего статуса в обществе. В университет стараюсь одеваться строго и консервативно. На вечеринку - сексуально. Адекватный ситуации внешний вид - это вежливость. Однако, хотя я и слежу за уместностью своего образа, сильно не заморачиваюсь. Могу ходить со взъерошенными волосами, в не идеально вычищенной обуви, ненакрашенной тоже могу прийти и страдать от этого сильно не буду.

Что такое "своя" и "чужая" территория по вашему мнению?


Если чужой попытается зайти на мою территорию, его попытка будет немедленно и внезапно уничтожена.
I do my best
Аватара пользователя
Mumla
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 4040
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 7:18 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский

Базовая ЧС у Жуковых

Сообщение Mumla » Пн янв 11, 2010 1:40 pm

ps ответы Weiss'а оставили много позитивных эмоций в душе. :)))
I do my best
Аватара пользователя
Mumla
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 4040
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 7:18 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский

Базовая ЧС у Жуковых

Сообщение Алексище » Чт июл 19, 2012 11:46 am

Жуковы, ответьте, если несложно, на вопросы теста. И желательно односложно (да или нет).
1. Случается ли вам проигрывать в различных играх из-за вашего невнимания?
2. Ваши знакомые, друзья, коллеги часто ли вас разыгрывают?
3. Можете ли вы следить за происходящим вокруг, когда занимаетесь каким-нибудь делом? Способны следить за тем, что говорят в это время окружающие?
4. Доводилось ли вам находить ключи, деньги?
5. Всегда ли, переходя проезжую часть, вы внимательно смотрите налево и направо?
6. Хорошо ли вы запоминаете детали? Можете ли подробно пересказать фильм, который посмотрели пару дней назад?
7. Действует ли вам на нервы, если кто-то или что-то отвлекает вас от дела, которым вы заняты?
8. Совершая покупки в магазине, пересчитываете ли вы на кассе полученную сдачу?
9. Знаете ли вы точно, где какая вещь находится в вашей квартире?
10. Может ли вас заставить вздрогнуть неожиданный оклик?
11. Случалось ли вам обознаться на улице?
12. Заговорившись с интересным собеседником в транспорте, можете ли проехать свою остановку?
13. Знаете ли вы назубок даты дней рождения своих родных и близких?
14. Легко ли вы просыпаетесь утром?
15. Смогли бы вы найти в чужом городе то место, в котором вы бывали лишь один раз год-два назад?
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели. К. Э. Циолковский
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному. Игорь Губерман
Аватара пользователя
Алексище
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 4923
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 12:07 am
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Максим Горький

Базовая ЧС у Жуковых

Сообщение NEOnuvo » Чт июл 19, 2012 1:03 pm

На те вопросы, где 100% уверенность - отвечаю односложно. Где есть оговорки - добавляю комментарии.

1. Случается ли вам проигрывать в различных играх из-за вашего невнимания?

Нет. Отказываюсь от игры, если неинтересно и могу проиграть.

2. Ваши знакомые, друзья, коллеги часто ли вас разыгрывают?

Нет.

3. Можете ли вы следить за происходящим вокруг, когда занимаетесь каким-нибудь делом? Способны следить за тем, что говорят в это время окружающие?

Да.

4. Доводилось ли вам находить ключи, деньги?

Да.

5. Всегда ли, переходя проезжую часть, вы внимательно смотрите налево и направо?

Да.

6. Хорошо ли вы запоминаете детали? Можете ли подробно пересказать фильм, который посмотрели пару дней назад?

Да. Да - на второй вопрос, но не полностью, а кусками, не последовательно.

7. Действует ли вам на нервы, если кто-то или что-то отвлекает вас от дела, которым вы заняты?

Да. Но только если очень сосредоточена.

8. Совершая покупки в магазине, пересчитываете ли вы на кассе полученную сдачу?

Нет.

9. Знаете ли вы точно, где какая вещь находится в вашей квартире?

Нет. Примерно знаю, где искать. Если не знаю, где точно лежит важная сейчас вещь - могу волноваться по этому поводу, усиленно искать.

10. Может ли вас заставить вздрогнуть неожиданный оклик?

Нет.

11. Случалось ли вам обознаться на улице?

Да. Память на лица хромает.

12. Заговорившись с интересным собеседником в транспорте, можете ли проехать свою остановку?

Нет.

13. Знаете ли вы назубок даты дней рождения своих родных и близких?

Да.

14. Легко ли вы просыпаетесь утром?

Да.

15. Смогли бы вы найти в чужом городе то место, в котором вы бывали лишь один раз год-два назад?

Да. Но не самостоятельно. Могу заблудиться, но с помощью вопросов людям и карт найду то, что искала.
Аватара пользователя
NEOnuvo
Местный
Местный
 
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2012 7:01 pm
Откуда: Киев
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков
Темперамент: Холерик
Профессия: сачок крупнокалиберный

Базовая ЧС у Жуковых

Сообщение NEOnuvo » Пт июл 20, 2012 12:58 am

Как у вас работает [ЧС]?

Я ее не замечаю, но в сложных ситуациях выезжаю именно на ней.

В каких ситуациях вы проявляете волевые качества?

Опять-таки, не знаю. Мне кажется, всегда. даже когда заставляю себя не быть волевой.

Как руководите людьми? Не люблю делать это демонстративно. Главное, чтобы человек сам захотел и понял, а дальше - дело его таланта и усилий, его способностей.

Легко ли добиваетесь своих целей?

Легко - нелегко - добиваюсь.

Любите ли спорт?

Да, но тот, что близок мне, нравится. Дает радость телу и духу. Боевые искусства. Но не все, там где красота движений, сосредоточение, гоку-и (экстремальная интуиция), чувство тела, силы.

Просто ли вам красиво одеться и хорошо выглядеть?

Не самоцель, но если это нужно, могу легко. Люблю классику, адекватную ситуации, люблю яркость и сексуальность в одежде. Мини-юбки, декольте, легкие провокации, полунамеки...

Что такое "своя" и "чужая" территория по вашему мнению?

Уважаю права другого на его территорию. Моей территорией может стать та, которая будет нужна, с учетом этого уважения и моих целей и внутреннего этикета. Так или иначе, для этого не обязательно выживать или вытеснять кого-то. Можно плавно занять то, что можно занять. "Моя" - там, где я могу действовать уверенно, это может быть и кабинет человека, к которому я пришла на переговоры: удобно расположусь в кресле, разложу документы, папкки, положу локти на стол, займу пространство уверенностью голоса. Таким образом, в чужой территории часть станет моей.
Последний раз редактировалось NEOnuvo Пт июл 20, 2012 1:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
NEOnuvo
Местный
Местный
 
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2012 7:01 pm
Откуда: Киев
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков
Темперамент: Холерик
Профессия: сачок крупнокалиберный

Базовая ЧС у Жуковых

Сообщение NEOnuvo » Пт июл 20, 2012 1:00 am

Mumla писал(а):ps ответы Weiss'а оставили много позитивных эмоций в душе. :)))
Согласна, все по делу, хорошо.
Аватара пользователя
NEOnuvo
Местный
Местный
 
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2012 7:01 pm
Откуда: Киев
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков
Темперамент: Холерик
Профессия: сачок крупнокалиберный


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Жуков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], ipomoea, Istanaro, lenaaa, Morning, Гена, Yandex 3.0 [Bot], Питон Гримми