Жуковы-мужчины, помогите советом! • Психология и соционика

Жуковы-мужчины, помогите советом!

Боец не заметил потери отряда.

Жуковы-мужчины, помогите советом!

Сообщение Martysha » Вт ноя 07, 2017 6:55 am

Господа, мне очень нужна Ваша помощь.

Предостережение: пост содержит акты душевного эксгибиционизма и ряд интимных подробностей из личных отношений (хотя и в весьма деликатной манере). По сему, впечатлительным, а также поборникам морали просьба не нагружать себя прочтением.

Итак. Нахожусь в стрессе - в состоянии паузы в отношениях с Жуковым. Жду его вердикта - решит вернуться или нет. Отношения не нормальные, не имеющие целью совместный быт в перспективе, я старше на семь лет, у меня дочь-подросток, и я даже состою в мертвом, но нерасторгнутом браке. У него - бракоразводный процесс и двое детей. Его декларируемые мотивы к отношениям - отдых от забот и суеты бытия, физическая разрядка с минимальным эмоциональным обременением и вовлеченностью. Мои - необходимость в партнере, друге, и, также, эмоциональная и физическая разрядка. Более того, со своей стороны я всегда помню, что пути Господни неисповедимы, жизнь мудрее нас и часто преподносит удивительные подарки. И я не исключаю, что он может стать таким подарком, хотя наша с ним пара - ярчайший пример мезальянса: я слушаю Баха, он - Басту :D Но я влюбилась :I8 Так, как только может Гамлет-женщина влюбиться в необузданную силу Жукова-мужчины. И мне кажется, он тоже влюблен, но Жуков же разве признается?

Отношениям почти год. Последнее время появились большие перерывы во встречах. Во время встреч все как прежде, все хорошо. Но я все равно вибрировала из-за перерывов. Теперь, познакомившись с соционикой и поняв, что он, любимый мой человек, самый настоящий Жуков, понимаю, что эти его исчезновения и ощущение вакуума (ни ответов на смс, ни перезваниваний) - это нормально, что это не игнор, не слив налево по-тихому, а реальный рабочий аврал (ну, чисто жуковский - иррациональный, непредсказуемый). Я хоть и по-гамлетовски интуичила это, но мозг продавливал свою линию, мне казалось, что меня не ценят, не уважают, совершенно точно не любят, возможно, даже используют (я же очень удобный для него вариант - красиво ухаживать с подарками и ресторанами за мной не нужно, женщина порядочная, приятная, красивая, встретились, пообщались, разошлись). Более того, ранее товарищ имел неосторожность манифестировать свое свободолюбие с легким оттенком блудливости, и за его исчезновениями и молчанием я начинала подозревать неладное. Поэтому у меня пару раз случились приступы выяснения отношений (не бурно, интеллигентно, вкрадчиво). Ясен пень, Жук выяснению отношений сопротивлялся. Орал :add14 А я, опять же, понимала, что "раз орет, значит любит", что я в его ближнем кругу (лишь недавно прочла подтверждение этому в описании его ТИМа, а раньше просто чувствовала). Такое было с самого начала отношений: выругается, поорет, да и успокоится. Я не бунтовала по этому поводу.

Я знала все это время, что очень нравлюсь ему, чувствовала (хотя и не знала еще тогда, что он Жук), что это тот самый, мускулинный, тип мужчины, который никогда не скажет прямо о своих чувствах, так как территория чувственности для него - терра инкогнита. Но я подмечала его сдержанную ревность, чувствовала его заботу (насколько вообще на это способен Жук - например, не будучи сладкоежкой и не имя привычки держать в доме сладкое, купил мои любимые конфеты, а когда я пришла к нему, вытащил их без сентиментов из шкафчика, показал мне со словами "на....конфеты... твои", утром заставлял съесть пожаренную им яичницу и сосиски :cry: ), подмечала его внимание к изменениям в моей жизни, которые считал важными для себя, мы вместе прошли через неприятную ситуацию, которая не разрушила наши отношения, а, как мне показалось, еще больше сблизила нас. Ему хорошо со мной, это он мне прямо говорил, я знаю, что он ценит меня, ему нравится мой ум, я ему интересна, я другая, непривычная, из другого социального слоя, с другим мироощущением и другими ценностями, я вижу, как он смотрит на меня с тихим восхищением, ему нравится как я выгляжу, как одеваюсь, нравится, что слежу за собой, занимаюсь спортом, у нас все удачно в интимной сфере (не скрывает, что подобных положительных ощущений не было ранее никогда, со мной он позволяет нам обоим в отношении друг друга гораздо больше, чем это у него было раньше), я всегда поддерживала его, слушала, веселила, кивала.

А сейчас на него накатила усталость (есть тому объективные причины, мне они известны). А тут еще я с непонятным для него статусом наших отношений. Баласт. Тянет, мешает эффективно воевать. Последнее время мы перебиваемся редкими встречами в гостинице, куда он приезжает поздно, уставший, времени на нормальное общение у нас нет совсем (отсюда, полагаю, его ощущение потери смысла отношений - из-за его слабых [БЭ] и [ЧИ] - он не анализирует привязку фактов ко времени, не видит простейших пагубных закономерностей, чей результат - потеря ощущения ценности отношений), его едва хватает на то, чтобы не заснуть за приятным занятием :oops:   Просыпается он утром без меня, "один, как пёс, не понятно где", что, как недавно (во время разбора полетов) выяснилось, сильно его огорчает. Я-то думала, что ему это не нужно - все по той же причине нежелания близких, серьезных, эмоционально-окрашенных отношений. А оказалось, очень даже нужно...

Извините, много эмоций и букв, но мне кажется это важным для описания ситуации   :cry:  

Ранее он уже говорил о том, что хочет прекратить отношения, что все тщетно и бренно, опять же, орал 8-) , но я просила приехать, он брал паузу, говорил, что нужно подумать, и... возвращался.

Но недавно приехал поздно вечером, прискакал из дома (хотя только что туда вернулся после сложного трудового дня, и хотелось бы выдохнуть и выспаться), из другого района города (а это занимает немало времени и сил), накануне очень неприятного для него события, стал отчитывать меня и объяснять, что ему уже ничего не надо, даже лучшей на свете интимной близости не надо, что я ничего не понимаю, и что мне бесполезно что-то объяснять, что я "как все бабы - на своей волне", что его ничего уже не радует, что радость от отношений нивелируется необходимостью их поддерживать и эмоционально участвовать, что не видит цели развития отношений - "твой возраст, у тебя взрослая дочь, семья (хоть и разрушенная, но это все равно семья!), мы разные во всем, разные привычки, круг общения". Создавалось впечатление, что человек приехал, чтобы по-джентельменски, лично, глаза в глаза, сказать женщине, что отношения он намерен прекратить. В то же время, было ощущение, что человек, высказывая мне все это, в первую очередь доказывает нецелесообразность наших отношений не столько мне, сколько себе самому. Ведь я-то знаю, что лично я его устраиваю абсолютно всем, и значит его решение - или эмоциональное, или волевое. С первым проще. Со вторым...сложнее. Было больно и страшно. Я красноречиво, со всей гамлетовской убедительностью и осторожностью объяснила ему все, что на тот момент было уместным объяснять, тихо извинялась, глубокомысленно виктимно молчала, а домой он отправился только после того, как я совершила с ним акт всепоглощающей женской любви к Мужчине. :add421 Он разрешил это сделать со словами "но... возможно...это последний раз". В процессе был таким, каким бывал обычно - восхищенным и довольным :oops: . Сказал, позвонит. Ну, тут понятно, что обещанного три года ждут. На следующий день созвониться не удалось. Сказал, пиши (хотя жутко эту писанину не любит, из-за этого и ругались - мне-то, Гамлету, надо делиться с любимым эмоциями и радостью дня! ))). Я написала. Написала, что все поняла. И это правда, я осмыслила все свои ошибки, особенно одну, за которую, в основном, и расплачиваюсь - надавила на его слабую зону, БЭ, усомнившись в его этических качествах :I10 В конце написала, что безмерно его уважаю и восхищаюсь его силой и волей.

И вот теперь пауза. Четыре дня. Да, праздники, он, скорее всего, уехал в родной город, в свою тусовку. Я пока не волнуюсь. Вернее, волнуюсь, но уже сдержанно, тем более после всего, что прочла про ТИМ Жукова. Затаилась. Жду.

И вот, собственно, вопрос. Что это было? Наломал дров, наговорил глупостей, пересидит, отдохнет, опомнится, передумает и будет готов к новому витку отношений? Переварит все, что я сказала и написала - по-жуковски, постфактум, - и вернется, как ни в чем не бывало? Что делать? Ждать молча? Сколько? Я уверена, что после таких событий он, с его жуковской гордыней, никогда первым не напишет. Маршал же никогда не признает своего поражения в отношениях с женщиной. Его нужно просить, умолять, добровольно сдаваться в плен, просить о пощаде и самой предлагать способы наказания ))). Он неоднократно рассказывал мне, как он увольнял сильно провинившихся сотрудников, и всегда упоминал при этом, как они потом просились, как каялись, оставшись ни с чем. То есть ему явно доставляет удовольствие ощущение власти над человеком. Ну, Жуков он и есть Жуков! Какие будут комментарии, уважаемые Жуковы? (Cвященный трепет пред Вами, о, великие воины! May the force be with you!)

P.S. Почему этот опус я пишу сюда, а не где-нибудь на дурацком женском форуме? Потому, что мой мужчина - ярчайший Жуков, ведет себя как по написанному. Я - Гамлет (диагностированно специалистами), с небольшой поправкой на уменьшение стервозности и жесткости в сторону есенинского всепоглощающего человеколюбия и терпимости. И развитие наших отношений, как активизирующих, - тоже абсолютно христоматийно. То есть я вижу, что в нашем с ним случае постулаты соционики имеют активное жизненное воплощение. Поэтому я решила, что разбор ситуации будет уместен именно на соционическом форуме.

UPD: Вернулся.... Не все просто и гладко, но вернулся... Сам зовет меня к себе... и не в гостиницу, а к себе домой ... Огорчает и радует одновременно одно обстоятельство: зовет, когда ему хреново и когда подвыпил. Прежде, чем ехать, спрашиваю: "Ты точно хочешь?". Отвечает твердо: "Сказал же, хочу." Приезжаю, и все как прежде: болтает, шутит, видно, что расслабляется. Рад мне, естественно, иначе б не звал... Складывается ощущение, что нормальным отношениям мешает его трезвый рассудок. Он для себя решил, что отношения бесцельны, и значит не нужно им быть. Но как только он немного раскисает, хандрит, сразу понимает, с кем ему на самом деле хорошо и кого он хочет видеть... и я снова оказываюсь рядом. Но эти качели медленно убивают меня...
Martysha
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2017 3:15 am
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет

Re: Жуковы-мужчины, помогите советом!

Сообщение светлая_ » Ср янв 03, 2018 3:45 pm

Ну так ясно, что убивают.
Всё-таки честно спросите себя: "Зачем вам так хочется мучиться?" :add14
Аватара пользователя
светлая_
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5499
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 11:37 am
Медали: 1
Пол: Женский

Re: Жуковы-мужчины, помогите советом!

Сообщение ФинтУшами » Ср янв 03, 2018 8:46 pm

Martysha
Привет! =) Ну, слушайте, бета есть бета. Виктимы ведь тоже ребята непростые, они идут к агрессорам не просто так чтобы пасть ниц на колени.


Как ведут себя Гамлет с Жуковым, когда они оба не знают соционики? =) Активация! Гамлет, если еще и влюблен, может такие бури эмоций нашему маршалу преподать, что "радость от отношений" он уж точно может отложить в долгий ящик. А может и нет! Все это во власти Гамлета.

Он уязвим с эмоциональной стороны, вы это сами видите. "Зовет, когда ему хреново и когда подвыпил". Чи ни маршал )))
Аватара пользователя
ФинтУшами
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 9:25 pm
Медали: 4
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)

Re: Жуковы-мужчины, помогите советом!

Сообщение const » Ср янв 03, 2018 8:51 pm

Господа некропостеры, нормальный Гамлет с 7 ноября уж давно б убился о Жукова к собственному удовольствию. Ещё б такая трагедь!
Так что не будем превращать ее в фарс.
Последний раз редактировалось const Ср янв 03, 2018 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Привет участникам естественного отбора!

Комендант крепости по имени Верность - ЭСИ
Аватара пользователя
const
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13284
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 8:53 pm
Медали: 3
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)

Re: Жуковы-мужчины, помогите советом!

Сообщение ФинтУшами » Ср янв 03, 2018 8:56 pm

const писал(а):Господа, некропостеры, нормальный Гамлет с 7 ноября уж давно б убился о Жукова к собственному удовольствию.

:D
Аватара пользователя
ФинтУшами
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 9:25 pm
Медали: 4
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)

Re: Жуковы-мужчины, помогите советом!

Сообщение ФинтУшами » Ср янв 03, 2018 8:58 pm

Оставим всю нашу мудрость следующим поколениям на форуме.

:I3 :I3 :I3
Аватара пользователя
ФинтУшами
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 9:25 pm
Медали: 4
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)

Re: Жуковы-мужчины, помогите советом!

Сообщение светлая_ » Ср янв 03, 2018 9:02 pm

Мартиша сегодня была онлайн) так что..
Аватара пользователя
светлая_
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5499
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 11:37 am
Медали: 1
Пол: Женский

Re: Жуковы-мужчины, помогите советом!

Сообщение const » Ср янв 03, 2018 9:07 pm

светлая_ писал(а):Мартиша сегодня была онлайн) так что..

А кто-то из нас Жуков-мужчина, чтоб помочь советом?
Привет участникам естественного отбора!

Комендант крепости по имени Верность - ЭСИ
Аватара пользователя
const
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13284
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 8:53 pm
Медали: 3
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)


Вернуться в Жуков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, светлая_, Exabot [Bot], GetInfo, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, Kuvaldos, Meliss, Nunki, Orcus, ppsbkwmcrs, Rambler [Bot], Грим, Start_error, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Феликс