Миниопрос для Есей: тележурнал Хочу все знать

Мечта помогает жить!

Миниопрос для Есей: тележурнал Хочу все знать

Сообщение KarolinaKatze » Вс апр 20, 2025 1:24 pm

Дорогие ИЭИ! У меня для вас небольшой опрос с личными познавательными целями.

1. Обидно ли для вас звучит следующее высказывание?

"Чем дон кихот отличается от есенина? Есенин хочет получать пособие (какой-нибудь безусловный базовый доход) и не работать. А дон кихот хочет получать пособие и наконец уже спокойно работать бесплатно!"

2. Если обидно, как изменятся ваши ощущения после объяснения, что автор высказывания - ЛИЭ и это отношения ревизии натурально, как они есть. Мы же изучили соционику для того, чтобы понимать, насколько у всех разное восприятие и то, что одному хорошо и интересно, для другого ерунда на постном масле, и все это как в большом круговороте. Стало менее обидно?

3. А как изменятся ваши ощущения, если вам объяснят, что люди разговаривали сами о себе, а не о вас, и понятия не имели, что ваш тим - ИЭИ? И что обычно люди интересуются преимущественно собой, им нет дела до вас, поэтому не стоит спешить принимать любые высказывания на свой счет.

Спасибо за ответы
Вложения
1745140998973.jpg
1745140998973.jpg (333.04 КБ) Просмотров: 2436
KarolinaKatze
Участник
Участник

Re: Миниопрос для Есей: тележурнал Хочу все знать

Сообщение bekky » Вс апр 20, 2025 2:56 pm

1. Вообще не обидно.

В свете этого ответы на остальные вопросы просто не нужны... :D
Весняу!..

Не падай духом где попало!.. (с)
bekky
Гуру
Гуру

Медали: 9
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Танки наши быстры...

Сообщение KarolinaKatze » Вс апр 20, 2025 3:22 pm

bekky писал(а):1. Вообще не обидно.

Что-то подобное я подозревала ;)))
Однако подождем ответов других
KarolinaKatze
Участник
Участник

Сообщение lyernus » Ср апр 30, 2025 11:26 am

Чем дон кихот отличается от есенина? Есенин хочет получать пособие (какой-нибудь безусловный базовый доход) и не работать. А дон кихот хочет получать пособие и наконец уже спокойно работать бесплатно!"

Все интуиты этого хотят, Юнгу и мне в этом плане повезло.)))) Пусть работают сенсорики. Типа да, немножко стыдно за отсутствие каких либо телодвижений и супер-эго [ЧЛ] + [БС] давит.

А как изменятся ваши ощущения, если вам объяснят, что люди разговаривали сами о себе, а не о вас, и понятия не имели, что ваш тим - ИЭИ?

С некоторых пор стала понимать, что собеседник говорит сам о себе, я сама о себе. Немножко грустненько.
На сознательном уровне понимаешь что ты отдельно - люди отдельно, но любые отношения тебя погружают в определенное эмоциональное состояние и тут уже сложнее понять, что собеседник не имел в виду тебя. Если говорить про этиков - то это не только у Есениных. Любого этика возьми и если информация идет по болевой и неценностной, то тут начинает "паранойя". У Гексли может, типа "ты зашел не поздоровался" и начинается "пиление мозга", хотя может у человек голова болит, и он зашел - недостаточно громко и демонстративно поздоровался. И надо тратить речевые усилия, объяснять почему ты не поздоровался. Объяснить Дону что-то про отношения невозможно. Если попадешь на "болевую точку" то будешь виноватый, и это твоей недостаток будет рассматриваться в области малоприятной [Л] , не в сфере отношений [Э] .
Системы, - говорю, - "кошка сдохла, хвост облез".(с)М.Далин
"слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре."(с) Спиноза
lyernus
Dark side
Dark side

Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

Вернуться в Есенин