Есенин и религия

Мечта помогает жить!

Есенин и религия

Сообщение Counter Strike » Вс фев 06, 2011 12:50 am

КУРС

Э Н Ц И К Л О П Е Д И И О К К У Л Ь Т И З М А

читанный

Г.О.М.

в 1911-1912 академическом году
в городе С.-Петербурге

Составила ученица N40 F.F.R.C.R.

С.-Петербург 1912
http://lib.rin.ru/doc/i/10476p1.htmlОдна из фундаментальных работ по парапсихологии, написанная когда-либо на русском языке.
http://mag-dobra.ru/Книга Марины Сугробовой на ее сайте. Основы практической парапсихологии. Фундаментальные основы параписхологической практики.
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/58674/Uollis%2C_Henkin_-_Iskusstvo_psihicheskogo_isceleniya.htmlИскусство экстрасенсорного целительства. Книга американских парапсихологов. Некоторые философские и практические основы парапсихологии.

Все эти книги были написаны, на мой взгляд, настоящими ясновидящими и я их рекомендую всем интересующимся, если они их не читали. Читаются эти книги - довольно легко. 8-)
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов

Медали: 9

Есенин и религия

Сообщение Counter Strike » Вс фев 06, 2011 12:53 am

Estrada писал(а): Информация запечатляна во внешних проявлениях форм энергии, в их распределении, и передаётся она исключительно с помощью энергии.

... взбитых белков :wink:

... сраных куриных яиц :lol:
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов

Есенин и религия

Сообщение Жанна Ш. » Вс фев 06, 2011 1:10 am

материя, гены какие-то.... вообще ничего не понять :shock: :shock: :shock:
Жанна Ш.
Участник
Участник

Есенин и религия

Сообщение Флоринда » Вт фев 08, 2011 12:07 am

по поводу религии не знаю как сказать, я верю в богов, но не считаю это религией, изза того что там почти нету догм, родноверие является чем то естественным, живым и гибким, это мое мировосприятие) да и как не верить, вот оно всё вокруг! :) живое
еще верю в другие миры и другие реальности, в существование энергии, порталов, и других живых существ обитающих рядом с нами, которых мы не замечаем) ну потому что не хотим замечать)
Наёмник знает цену слову,Ненавидит лесть. (с)
Флоринда
Активист
Активист

Соционический тип: Есенин

Оффтоп в продолжение спора.

Сообщение msc83 » Пн май 30, 2011 1:43 am

Владимир Пантелеев писал(а):
msc83 писал(а):
Dominti писал(а):msc83
Информация запечатляна во внешних проявлениях форм энергии, в их распределении, и передаётся она исключительно с помощью энергии.

Да, так модно считать. :) Мне и самой такой подход нравится.
Но всё может быть и совсем не так. :) (Я не имею в виду Божественное начало). Слово "исключительно" здесь в любом случае некорректное. :)
А вот законы природы с законами юридическими путать не стоит.

Я опять же о некорректности формулировки. :)

:) :add27

Я понимаю, что звучит это не так, как многие себе представляют, но всё-таки слово "исключительно" здесь правильно стоит. Я физик и мне виднее. :add14
Вот для примера: текст на бумаге - это информация, но запечатлена она на листе, который является материей - формой энергии. Буквы - это просто геометрические формы той же материи, т.е. распределение энергии (материи) в постранстве. Эту информацию можно считывать только тогда, когда она излучает или отражает, рассеивает энергию (в форме фотонов (света)), т.е. передаётся она с помощью энергии, тем более требуется энергия, чтобы её переработал мозг в ходе физических и химических процессов в нём. :add29

В Мире ещё не было зафиксированно явлений, которые являются полностью взаимоисключающими, которые есть и которых одновременно нет и не может быть. Себя нельзя, например, поднять собственной рукой за волосы и вытащить из болота, потому что это противоречит законами физики. Рациональное реальное число "два" не может одновременно равняться "трём тысячам" и т.д.
Есть много надуманных сказок и легенд, но стоит ли им верить? :)

ЭНЕРГОИНФОРМАТИКА
Очень фундаментальные понятия современной науки - энергия и информация. Они никак не связаны однозначно, находясь на высшем уровне научной абстракции. Сюда же можно поставить понятие коммуникации, например.
Однако энергоинформатика как подход изучаеть именно связь энергии и информации. К энергоинформационным построениям можно отнести холодинамику, соционику... NLP энергоинформационно...
НО САМЫЙ ПРОСТОЙ ПРИМЕР - гены и белки. Обычно принимают, что информация здесь - гены, а белки - энергетика. Но гены сами по себе материальны... Связи сложнее...
ЕЩЕ ПРИМЕР: компьютерная программа и ее "рантайм".
ПРИМЕР ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО МЫШЛЕНИЯ:
в NLP:
есть первичная, репрезентативная и референтная системы (функционально),
есть определенное количество модальностей,
если в данный момент времени в качестве репрезентативной выступает визуальная,
она не может одновременно быть референтной.
Энергоинформационным в вышеприведенном смысле является мышление Клуба Ученых в соционике от рождения.
Поэтому в ответ на
Информация запечатляна во внешних проявлениях форм энергии, в их распределении, и передаётся она исключительно с помощью энергии
я бы спросил: а какого хрена она передается? :wink:

Не парьтесь! Эту фразу можно сказать и иначе: информация нуждается в носителе (обязательно), для передачи и приёма информации нужна энергия (всегда). Человеческое сознание и есть непрерывный информационный процесс. Больше всего вырабатываемой своим телом энергии человек тратит на свой мозг (1 кг мозга нуждается в гораздо большем количестве энергии, чем 1 кг мышц или др. ткани).

Какого хрена она передаётся? Вообще-то информация - практически всё, что нас окружает, поток фотонов от любого тела и их порядок - уже информация. То, что мы видим - уже информация, переработанная нашим мозгом в картинку. Наш мозг только тем и занимается, что работает с информацией.
msc83
Участник
Участник

Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Профессия: атмосферный физик

Есенин и религия

Сообщение Ulver » Сб июн 04, 2011 7:20 pm

msc83, пантеист? :wink:

Флоринда писал(а):по поводу религии не знаю как сказать, я верю в богов, но не считаю это религией, изза того что там почти нету догм, родноверие является чем то естественным, живым и гибким, это мое мировосприятие) да и как не верить, вот оно всё вокруг! :) живое
А как относишься к тем, кто считает каких-либо богов не существами, а архетипами, идеалами и т.д.? Ну образами, можно сказать.
Ulver
Активист
Активист

Есенин и религия

Сообщение msc83 » Вт июн 07, 2011 1:43 am

Ulver писал(а):msc83, пантеист? :wink:

Пантеисты ассоциируют Бога со Вселенной, а в моём представлении о Вселенная уже и эта ассоциация выглядит наивной. Насколько я могу судить, в основе всего лежит непротиворечивость. Можно ли непротиворечивость назвать Богом? - Думаю, нет. :)

Стало быть я атеист. :add30
msc83
Участник
Участник

Есенин и религия

Сообщение Ulver » Ср июн 08, 2011 11:10 am

Многие из них вообще не оперируют понятием "Бог", являясь атеистами с точки зрения христиан, например. :)

Меня просто ввело в заблуждение вот это:
msc83 писал(а):Если что-то и существует вечно (если тут можно использовать понятие "вечно"), так это законы математики. Вот от них и может исходить вся геометрия пространства, законы физики и физические константы. Так что наш создатель - природа.

Ну и это:
msc83 писал(а):Фух, слава природе...
:D
Ulver
Активист
Активист

Есенин и религия

Сообщение msc83 » Вс июн 19, 2011 4:19 pm

Ulver писал(а):Многие из них вообще не оперируют понятием "Бог", являясь атеистами с точки зрения христиан, например. :)

Меня просто ввело в заблуждение вот это:
msc83 писал(а):Если что-то и существует вечно (если тут можно использовать понятие "вечно"), так это законы математики. Вот от них и может исходить вся геометрия пространства, законы физики и физические константы. Так что наш создатель - природа.

Ну и это:
msc83 писал(а):Фух, слава природе...
:D

Тогда Вам нужно разобраться, что Вы подразумеваете под определением "Бог". Если Бог в Вашем понимании не имеет ничего общего с разумом и сверхъестественными силами, которым почему-то нужно поклоняться, то я пантеист. Но зачем тогда называть природу Богом? В этом нет никакого смысла! Пантеист в таком понимании ничем не отличается от атеиста. :add29
msc83
Участник
Участник

Есенин и религия

Сообщение Ulver » Сб июл 09, 2011 9:18 am

msc83 писал(а):Тогда Вам нужно разобраться, что Вы подразумеваете под определением "Бог".
Ну лично для меня это просто иллюзия. Просто говорю о том, что для некоторых природа и бог - одно и то же.

msc83 писал(а):Но зачем тогда называть природу Богом?
Тоже не понимаю. :add29

msc83 писал(а):Пантеист в таком понимании ничем не отличается от атеиста. :add29
Скорее, пантеизм - частный случай атеизма. Можно быть атеистом и не видеть, так сказать, красоты и величия Вселенной, а также потребительски относиться к окружающей природе. Такое, по моему скромному опыту, иногда встречается. Тут о пантеизме никакой речи быть уже не может.
Ulver
Активист
Активист

Есенин и религия

Сообщение ande » Чт авг 04, 2011 6:20 pm

Все что нам известно о Вселенной, законах, физике - все, от начала до конца - придумано людьми)
А человек занимает ничтожно маленькое место во Вселенной.. И не смотря на всю удивительную силу и многогранность человеческого разума, я уверена, мы не в состоянии всего увидеть и понять. Это все равно что сидя на дне колодца и видя над собой клочок неба, пытаться объяснить весь мир. :add29
Искренне не хочется верить что после смерти не будет НИЧЕГО.. Это было бы слишком страшно и глупо.
Религии не люблю..то есть против самой веры ничего не имею, но как правило вера и религия разные вещи) Первая что-то вроде внутреннего стержня, то есть не важно во что человек верит, главное что верит)) Последняя - средство порабощения и разжигания войн..
Себя причисляю к деистам)
Как-то вот так.. (первое сообщение на форуме :add14 )
ande
Новичок
Новичок

Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

Есенин и религия

Сообщение lethargica » Чт авг 04, 2011 7:44 pm

ande

О, еще нашего полку прибавилось :friends: Добро пожаловать, Hellcome :add27
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. (с) Льюис Кэрролл.
lethargica
Гуру
Гуру

Медали: 2
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Профессия: фабрика грез

Есенин и религия

Сообщение Эльвира* » Чт авг 04, 2011 7:45 pm

ande писал(а):Все что нам известно о Вселенной, законах, физике - все, от начала до конца - придумано людьми)
А человек занимает ничтожно маленькое место во Вселенной.. И не смотря на всю удивительную силу и многогранность человеческого разума, я уверена, мы не в состоянии всего увидеть и понять. Это все равно что сидя на дне колодца и видя над собой клочок неба, пытаться объяснить весь мир. :add29
Искренне не хочется верить что после смерти не будет НИЧЕГО.. Это было бы слишком страшно и глупо.
Религии не люблю..то есть против самой веры ничего не имею, но как правило вера и религия разные вещи) Первая что-то вроде внутреннего стержня, то есть не важно во что человек верит, главное что верит)) Последняя - средство порабощения и разжигания войн..
Себя причисляю к деистам)
Как-то вот так.. (первое сообщение на форуме :add14 )

Мне тоже близко это. :) Примерно тоже самое. :)
ГамлетоЕсениноГекслиДюма

गामाभक्षकाणां कृते वर्तनी
Эльвира*
Этические грани
Этические грани

Есенин и религия

Сообщение Christa Galea » Чт авг 04, 2011 9:08 pm

Религия - это свод мертвых обрядов и правил, может вообще не иметь ничего общего с верой. Но верить для человека - это естественно, как дыхание. И я не считаю, что неважно во что верить, как раз наоборот, потому что вера имеет в себе большую силу. И еще, доказать существование Бога или дать ему четкое определение, не значит в него поверить, вера - знание, не требующее доказательств.
Christa Galea
Участник
Участник

Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Профессия: сновидец

Есенин и религия

Сообщение ande » Пт авг 05, 2011 9:45 pm

lethargica писал(а):
О, еще нашего полку прибавилось :friends: Добро пожаловать, Hellcome :add27

Какое милое приветствие :D Спасибо))
(наверно если "нашего полка" станет еще чуть больше мы сможем захватить мир..)

Ветерок писал(а):Мне тоже близко это. :) Примерно тоже самое. :)

:add27

Christa Galea писал(а): И я не считаю, что неважно во что верить, как раз наоборот, потому что вера имеет в себе большую силу.

На мой субъективный взгляд неважно в кого верить - кришну/аллаха/иисуса - так как помочь может именно вера, а не кришна\аллах\иисус. "потому что вера имеет в себе большую силу"
В остальном абсолютно согласна)
ande
Новичок
Новичок

Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)

Пред.След.

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение