Есенин - СЛАБАК??? • Психология и соционика

Есенин - СЛАБАК???

Мечта помогает жить!

Есенин - СЛАБАК???

Сообщение Дурман » Вт фев 15, 2011 7:27 pm

Есенина в описаниях выставляют самым бесполезным и слабым социотипом! :fool:
Но разве слабак сможет произвести должного впечатления на самого Жукова, при этом экспонируя ему свою беззащитность и эгоизм?! :add2
В чём, собственно, выражается слабость, объясните пожалуйста? :pardon:
Последний раз редактировалось Дурман Сб фев 19, 2011 9:26 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Грубым даётся радость,
Нежным даётся печаль.
Аватара пользователя
Дурман
Участник
Участник
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 11:44 pm

Есенин - СЛАБАК!!!

Сообщение Login » Вт фев 15, 2011 7:41 pm

Ну а как назвать то, что Еська нуждается в Жуковской [ЧС] ?
день уходящий не вернуть,
не торопись пройти свой путь
©Hi-Fi
Аватара пользователя
Login
Местный
Местный
 
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 2:27 pm
Медали: 1
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)

Есенин - СЛАБАК!!!

Сообщение Эльвира* » Вт фев 15, 2011 7:57 pm

Дурман

А в Бете слабость не приветствуется и слабаком быть никак недопустимо, позорно.
Просто одномерные [ЧЛ] и [ЧС], по ним только собственный опыт. Не мог слабак первым полететь в космос. Юрий Гагарин - Есь.
Как раз таки Есь стремится быть посильнее многих, хочется. Такие качества как воля, сила духа, характер не соционические. Еся может сломить будет потруднее чем другого сенсорика, смотря какой Есь, конечно.
Проосто что-то может быть не нужно Есю он не будет за это боротся и стремится или добиваться. Смотря какие приоритеты и что хочет в жизни человек.
То есть ТИМ - это ещё не личность человека, а только некая система, как идёт информационный обмен.
Есь интроверт - значит не растрачивает много энергии и немного в себе. Так устроен или настроен.
Иррационал - значит гибок и умеет приспосабливаться к меняющимся условиям быстро.
Ну не нужно ему активно воздействовать на окружающих и активно что-то видоизменять, на это экстраверты есть, особенно рациональные. Есь может быть активным в сфере общения, инициатором, но это уже другая песня. Задачи у него другие, т.е. природа другим создала. Что-то в Есенине есть гармонизирующее, одновременно уступчивое и упрямое, то есть по обстоятельствам, а временами может быть таким, что скажут что похлеще некоторых Жуковых. И язвительным и жестоким, разным вобщем. Есь вообще такое существо, что способно на то, что никто и ожидать не может заранее. И даже сам Есь от себя. Много внутренних потенциалов которые задействуются в момент когда это необходимо.
Тонкое и гибкое, крутится, изгибается во все стороны, но не ломается. Так же и Есь внутри себя такой.
Но вообще по жизни практичными Есенины не бывают если их сравнивать с кем-то, например с [ЧЛ] - логиками. А если не сравнивать ни с кем, то может есенин приспособится и быть более-менее самостоятельным по необходимости, но чаще это не нужно просто потому что обычно оказывается кто-то рядом кто более компетентен и само собой Есю приятно когда это берёт на себя кто-то кто более склонен этим заниматься.
Слабость... ну может в том, что многие Еси выглядят хрупкими, нежными, ранимыми, бывает капризничают, как дети. Многие, но не все, наверное.
Всех под одну гребёнку нельзя, у каждого своя судьба и может каким-то Есям не повезло и тянут весь груз на себе. Есь в отличии от других не особенно крепок и реально может от тяжестей надорваться в прямом и переносном смысле. Как тонкий прибор Есенины должны функционировать в гармоничной среде, чтобы не поломаться и не стать озлобленными или хитрыми-коварными циниками. Так как любой человек при очень неблагоприятных условиях и злобы/жестокости окружающего мира может превратится в свою противоположность.
ВСЁ ИМХО.
Век живи, век учись... (с)
Аватара пользователя
Эльвира*
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 36454
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:09 pm
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

Есенин - СЛАБАК!!!

Сообщение Эльвира* » Вт фев 15, 2011 8:22 pm

Да нет, в описаниях обычно Есенина не слабаком показывают, а эгоистом, приспособленцем и коварным обольстителем. В общем паразитом.
Ну есть у Есенина все задатки/способности к этому, а уж каким хочет быть человек от него самого зависит, ТИМ не обязывает. Нет никакой жёсткой программы, есть свобода воли и выбора.
Век живи, век учись... (с)
Аватара пользователя
Эльвира*
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 36454
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:09 pm
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

Есенин - СЛАБАК!!!

Сообщение Counter Strike » Вт фев 15, 2011 8:36 pm

У одного из приближенных у Аушре (он до сих пор жив, я не помню кто именно) была версия, которую в те годы многие разделили, что, когда мужчина ломается, неважно, какой у него ТИМ, он превращается в Есенина. Не знаю, что им Аушра по поводу этого говорила. Но я думаю нет, это не так. Речь о стереотипе Есенина в украинской соционике, стереотипе в описаниях ТИМа. Я вообще разных Есениных встречал из мужчин. Некоторые весьма настырны. Некоторые - цветы. Последний эпитет никакому Есенину не нравится и, если поптытаешься быть мягким с Есениным и т.п., он обязательно не приминет показать коготки на всякие случай. Это очень характерный признак. В этот момент непонятно, будет он дальше с тобой общаться или это все, финита ля комедия. Дарлана об это писала, кстати. Но еще раз - есть вполне такие настырные Есенины. Сред женщин - даже очень настырные, особенно если папа Жуков. Есенины не производят впечатления крутых, но те мужчины, которые проихводят такое впечатление, далеко не всегда потянут на приличного мужчину, не говоря уже о крутизне. Некоторым Еськам-мужчинам в рамках агрессивности общества и неустроенности, отказа от истинных духовных ориентиров, несладко живется. Покуда в нашей стране будут говорить, что Еська - архетип России, видимо, придется констатировать, что жизни у нас не вполне хороша. Ибо сам Есенин жил не очень-то счастливо. Кстати, литературоведы говорят о трех направлениях поэзии, вырисовавшихся в первой половине 20-го столетия - блоковское, маяковсковское и есенинское, причем последнее - истинно народное. Современная музыка (во всяком случае еще 10-30 лет назад точно) под влиянием стихов в стиле Есенина.

Проблема некоторых Есениных-мужчин - имиджевая прежде всего. ИМХО.
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 33027
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Есенин - СЛАБАК!!!

Сообщение злая энни » Вт фев 15, 2011 9:22 pm

Не мог слабак первым полететь в космос. Юрий Гагарин - Есь.
Мой сын, когда узнал, что он Есенин, да еще и Гагарин впридачу, сделал фирменную улыбочку и запел "Волосатое стекло": "Ты не Гагарин. А я - Гагарин. Мне можно ВСЁ". :lol: Владимир Пантелеев
Проблема некоторых Есениных-мужчин - имиджевая прежде всего. ИМХО.
А что такое "имиджевая проблема", соррь? :add14
"Наш мир распадался на куски, а мне было всё равно. То были лучшие дни моей жизни"
Merlin
Аватара пользователя
злая энни
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8851
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 7:03 am
Медали: 3
Пол: Женский

Есенин - СЛАБАК!!!

Сообщение Флоринда » Вт фев 15, 2011 9:27 pm

это мы Еси слабые??!!! :add1 кто такое сказал? покажите, убью!!!!

ну шутки шутками, а вот моё имхо, характер у человека может быть слабым, может быть волевым, а вот ТИМ не бывает слабым. он такой какой есть, это наш скелет психики, на который накладывается всё остальное. да, я могу быть слабой, но только когда захочу, если вижу за что бороться и мотивы, то буду это делать. руки опускаются только в том случае если не вижу смысла делать вообще что либо, и то не надолго, ибо позитивизм не дает.

Вторая квадра (Бета)
Аспекты, определяющие ценности Второй квадры:

Воля и разум, энтузиазм и исторические перспективы – вот на что обращают внимание во второй квадре.
Здесь ценится умение не допускать слабости, проявлять стойкость в борьбе с лишениями, способность противостоять большей силе и этим завоевывать свое право на уважение и авторитет. Во второй квадре стыдно быть слабым!
Это общность избранных, сильных людей, презирающих боль, превозносящих выносливость и стойкость, ответственных за свои слова и поступки.
Они воспевают безумство храбрых и романтику борьбы, придавая ей заряд бодрости, энтузиазма, праздничности, воодушевления, эмоционального подъема.
Представители второй квадры лучше чем кто-либо осознают "значимость текущего момента", стремятся не допустить сделанных кем-то когда-то ошибок, или просчетов, которые могли бы в определенны момент оказаться роковыми. Верят в судьбу, высшее предназначение.
Они настроены на борьбу и готовы преодолевать препятствия и трудности во имя будущего, справедливости, всеобщего счастья, отличаются пренебрежением к мелочным обывательским "радостям", отказом от мещанских, мелкобуржуазных удовольствий.
До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души.
Наёмник знает цену слову,Ненавидит лесть. (с)
Аватара пользователя
Флоринда
Активист
Активист
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2011 5:10 pm
Откуда: Саратов
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин

Есенин - СЛАБАК!!!

Сообщение bekky » Вт фев 15, 2011 9:36 pm

Дурман писал(а):Есенина в описаниях выставляют самым бесполезным и слабым социотипом! :fool:
Но разве слабак сможет произвести должного впечатления на самого Жукова, при этом экспонируя ему свою беззащитность?! :add2
В чём, собственно, выражается слабость, объясните пожалуйста? :pardon:


Ключевые слова здесь:
Есенина в описаниях выставляют...
:add29
После них всякий вопрос бессмысленен или подойдёт любой. :)

Вот моя слабость в том, что я очень хочу быть... слабой! Не получается! :lol: (Кстати, советы и комментарии по этому поводу не требуются, :) поэтому к желающим их дать убедительная просьба - не беспокоиться!)


ПыСы: А вообще бетанец и слабость не очень дружные между собой понятия, имхо! :)
Аватара пользователя
bekky
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 54100
Зарегистрирован: Вс апр 30, 2006 10:26 am
Откуда: Отсюда
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Танки наши быстры...

Есенин - СЛАБАК!!!

Сообщение Эльвира* » Вт фев 15, 2011 10:10 pm

Флоринда
да, я могу быть слабой, но только когда захочу, если вижу за что бороться и мотивы, то буду это делать. руки опускаются только в том случае если не вижу смысла делать вообще что либо, и то не надолго, ибо позитивизм не дает.

Вот оно уязвимое место.
и то не надолго, ибо позитивизм не дает.

Плюс: Это и иррациональность, всё меняется, меняются настроения, обстоятельства.

Чтобы ты выбрала если оказалась бы в таком:

1. Ты оказалась в ловушке у тебя выбор сдаться врагу и при этом предать своих людей, которые тебе доверяют и нанести им вред или погибнуть.
2. То же самое, но не погибнуть, а сдаться, совершив предательство. Но готовить побег, хотя это очень очень трудно, опасно и если поймают, то убьют.
3. То же самое, только перейти на сторону врага, стать ему другом и жить в комфортных условиях.

Здесь нет возможности убежать, тут чтобы выбрала:

То же самое, но нет возможности убежать, т.к. бесконечное количество попыток убежать все терпели полный крах. Жизнь невыносимая, как в концлагере.
1. Совершить суицид.
2. Или всё-таки как-то приспособится и к таким условиям, попытаться их улучшить как-то и выжить не смотря не на что.
Век живи, век учись... (с)
Аватара пользователя
Эльвира*
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 36454
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:09 pm
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

Есенин - СЛАБАК!!!

Сообщение Флоринда » Вт фев 15, 2011 10:28 pm

Чтобы ты выбрала если оказалась бы в таком:

1. Ты оказалась в ловушке у тебя выбор сдаться врагу и при этом предать своих людей, которые тебе доверяют и нанести им вред или погибнуть.
2. То же самое, но не погибнуть, а сдаться, совершив предательство. Но готовить побег, хотя это очень очень трудно, опасно и если поймают, то убьют.
3. То же самое, только перейти на сторону врага, стать ему другом и жить в комфортных условиях.

Ветерок,
ты какие то глобальные вопросы задаешь, видимо про военное время... а я в таком не жила.
я могу тут только теоритически рассуждать, я могу выбрать вариант тот который считаю наиболее правильным - никого не сдавать, погибнуть, но не сдавать. а если на практике? я жить очень хочу, очень очень!!! у меня еще тут много дел, много мечт, в этой жизни, в этом теле. что за враги такие? откуда они взялись? я не наживала врагов. и что это за каста "свои люди". мне сейчас тяжело представить кто бы мог в неё входить, у меня не осталось таких преданных друзей, именно таких которым доверяю я сама, и ради которых готова отдать свою жизнь. в идеале, в мечтах - мне бы хотелось иметь таких людей. но сейчас в реале их нет. ни друзей, ни врагов. поэтому я не могу ответить на твой вопрос. мне нужен конкретный пример, конкретные имена, мотивы, и так далее. тогда я подумаю что я могу сделать, как спасти ситуацию, у кого попросить помощи, и самое главное...как ПРЕДОТВРАТИТЬ такую ситуацию. мы ведь Еси еще и предусмотрительны, думаю я бы не привела ситуацию к такому руслу, лучше сто раз подумать прежде чем сделать шаг, который может поставить под удар безопасность свою и близких.

То же самое, но нет возможности убежать, т.к. бесконечное количество попыток убежать все терпели полный крах. Жизнь невыносимая, как в концлагере.
1. Совершить суицид.
2. Или всё-таки как-то приспособится и к таким условиям, попытаться их улучшить как-то и выжить не смотря не на что.

ближе ко второму варианту все же. но лучше еще узнать какие именно условия, откуда блин это концлагерь нарисовался, откуда он взялся. и как я сюда попала ваще) мб в таких условиях займусь самосовершенствованием, выйду на контакт с мирозданием и попрошу его нас всех освободить))) а чо))) или с богами поговорю))) все люди имеют права быть свободными и счастливыми!!!! ))))
Наёмник знает цену слову,Ненавидит лесть. (с)
Аватара пользователя
Флоринда
Активист
Активист
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2011 5:10 pm
Откуда: Саратов
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин

Есенин - СЛАБАК!!!

Сообщение Counter Strike » Вт фев 15, 2011 11:06 pm

Май Абрикосов [БИ] [ЧЭ] - уход с проекта Дом-2. Май - известный участник проекта, был там с самого начала. Кому очень интересны имиджевые вопросы, с которыми у любого Есенина, как мне кажется, ситуация неоднозначная - то суперпозитивная, то не ахти, изучите материал по Абрикосову из этого и других роликов и текстов.
Последний раз редактировалось Counter Strike Вт фев 15, 2011 11:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 33027
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Есенин - СЛАБАК!!!

Сообщение Эльвира* » Вт фев 15, 2011 11:08 pm

Флоринда

А почему ты думаешь что такого быть не может? Может. Специально ситуацию придумывать не хочется, но в этом мире может быть всё.
Ситуации крайние и выбора другого нет это для наглядности в чём может быть слабость и сила.
Я так поняла что в первом случае не сдашь и погибнешь.

Вот это и есть слабость Есенина-настоящего человека в его идеализме и верности тому во что верит и тем кого любит. Не признает двойных стандартов. Погибнет не имея выбора.
Или у него остаётся вариант переступить через черту и стать трусом-предателем. А это не есть сильный человек, это уже жалкое что-то.

Во втором случае ты выбрала жить не смотря на тяжёлые условия. Это о выживаемости Есениных, о терпении и вере. Это сильный Есенин, но представь каким замученным он может выглядеть при этом. Вряд ли кто скажет, что это сильный и счастливый человек.

Из-за слабой [ЧЛ] [ЧС] Есенин может не придумать как ему выбраться, проколоться, ошибиться и ЧИ ограничительная, а не базовая и возможности не так хорошо видим, как кто-то. При этом уже позитивизм не поможет, тут нужен ум практика.
Век живи, век учись... (с)
Аватара пользователя
Эльвира*
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 36454
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:09 pm
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

Есенин - СЛАБАК!!!

Сообщение злая энни » Вт фев 15, 2011 11:19 pm

Владимир Пантелеев
Чёто ролик не включается. :( Это вы на мой вопрос отвечали?
"Наш мир распадался на куски, а мне было всё равно. То были лучшие дни моей жизни"
Merlin
Аватара пользователя
злая энни
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8851
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 7:03 am
Медали: 3
Пол: Женский

Есенин - СЛАБАК!!!

Сообщение Флоринда » Вт фев 15, 2011 11:21 pm

Ветерок,
да как тут рассуждать, если нету конкретики) я так не могу.... я верю в то что можно что то придумать и сделать во имя спасения, а для этого нужна реальная конкретная ситуация, а не такая абстрактная) блин, ты грустные истории пишешь с грустными концами, я так не играю, хочу хэппи энд ))))
Наёмник знает цену слову,Ненавидит лесть. (с)
Аватара пользователя
Флоринда
Активист
Активист
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2011 5:10 pm
Откуда: Саратов
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин

Есенин - СЛАБАК!!!

Сообщение Эльвира* » Вт фев 15, 2011 11:29 pm

Флоринда писал(а):Ветерок,
да как тут рассуждать, если нету конкретики) я так не могу.... я верю в то что можно что то придумать и сделать во имя спасения, а для этого нужна реальная конкретная ситуация, а не такая абстрактная) блин, ты грустные истории пишешь с грустными концами, я так не играю, хочу хэппи энд ))))

Да это понятно. Но мне важен был выбор когда не из чего выбирать, или-или. А при другом раскладе ясное дело, что Есенины, как и другие будут до последнего искать выход и возможности сделать так чтобы и самим было хорошо и другим тоже. Но модель ТИМа не самая лучшая по расположению функций для этого. Нет в эго ни ЧЛ, ни ЧС, ни ЧИ.
Век живи, век учись... (с)
Аватара пользователя
Эльвира*
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 36454
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:09 pm
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Есенин

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bosita, светлая_, Exabot [Bot], Gabriela, GetInfo, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Gothic Lolita, kurlemushe, Kuvaldos, Marat, OrangeFox, Гримми, Start_error, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, яра