Как общаться с Максом

И порядок здесь будет.

Как общаться с Максом

Сообщение River_Song » Сб фев 25, 2023 8:33 pm

Всем привет! Я Гек, муж Макс
Он хочет, чтобы я всегда и со всем ИСКРЕННЕ соглашаться, особенно в его жалобами какие ВСЕ плохие, жадные и глупые и как его никто не понимает. Для меня это противоестественно, так думать о людях. Поэтому искренне никак, а когда просто поддакаиваю обвиняет в лицемерии и злится. Обычно пытаюсь разобраться в ситуации, почему так происходит, но и это ему не нужно. Компромиссов не приемлет, договариваться не желает.
К слову плюсов в нем предостаточно
Верный, надёжный, преданный, руки золотые, отец прекрасный, в постели огонь, симпатичный, да много ещё чего. Но вот эта невозможность поговорить, обсудить что-нибудь она конечно всё портит. Постоянные ссоры, провокации, обвинения на этой почве. Живу как на пороховой бочке.
Что делать то мне, Максы? Выручайте :unknown:
River_Song
Новичок
Новичок

Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Темперамент: Холерик

Как общаться с Максом

Сообщение Start_error » Сб фев 25, 2023 9:19 pm

River_Song писал(а):Всем привет! Я Гек, муж Макс
Он хочет, чтобы я всегда и со всем ИСКРЕННЕ соглашаться, особенно в его жалобами какие ВСЕ плохие, жадные и глупые и как его никто не понимает. Для меня это противоестественно, так думать о людях. Поэтому искренне никак, а когда просто поддакаиваю обвиняет в лицемерии и злится. Обычно пытаюсь разобраться в ситуации, почему так происходит, но и это ему не нужно. Компромиссов не приемлет, договариваться не желает.
Верный, надёжный, преданный, руки золотые, отец прекрасный, в постели огонь, симпатичный, да много ещё чего. Но вот эта невозможность поговорить, обсудить что-нибудь она конечно всё портит. Постоянные ссоры, провокации, обвинения на этой почве. Живу как на пороховой бочке.

Не знаю что вам хорошего скажут максы и скажут ли.
Но зачем вы вообще его жалобы слушаете? Вы что, мамочка ему? Пусть идет и старшему жалуется. Будет жаловаться старшему - и вопрос решится автоматически. А вам не по статусу. Пресекайте это дело, объясните что вы жена, а его проблемы слишком тяжелы, чтобы их выслушивать, от них сначала испортится настроение, а потом и заболеть недолго. Пусть в церковь топает или к наставнику, там ищет умиротворения.
Start_error
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
Соционический тип: Бальзак

Как общаться с Максом

Сообщение River_Song » Сб фев 25, 2023 9:43 pm

Start_error писал(а):
Он хочет, чтобы я всегда и со всем ИСКРЕННЕ соглашаться, особенно в его жалобами какие ВСЕ плохие, жадные и глупые и как его никто не понимает. Для меня это противоестественно, так думать о людях. Поэтому искренне никак, а когда просто поддакаиваю обвиняет в лицемерии и злится. Обычно пытаюсь разобраться в
Не знаю что вам хорошего скажут максы и скажут ли.
Но зачем вы вообще его жалобы слушаете? Вы что, мамочка ему? Пусть идет и старшему жалуется. Будет жаловаться старшему - и вопрос решится автоматически. А вам не по статусу. Пресекайте это дело, объясните что вы жена, а его проблемы слишком тяжелы, чтобы их выслушивать, от них сначала испортится настроение, а потом и заболеть недолго. Пусть в церковь топает или к наставнику, там ищет умиротворения.

А разве Максы так делают? Он никому кроме меня не жалуется, со всеми он кремень, жёсткий и непоколебимый. А дома расслабляется.
River_Song
Новичок
Новичок

Re: Как общаться с Максом

Сообщение Smug_Cat » Сб фев 25, 2023 9:50 pm

А какая у него должна быть реакция? Вы же его не поддерживаете. Ему нужна поддержка.
То, что мы имеем, часто начинает иметь нас.
Smug_Cat
Гуру
Гуру

Медали: 2
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: Чудесный человек

Сообщение River_Song » Сб фев 25, 2023 10:59 pm

Smug_Cat писал(а):А какая у него должна быть реакция? Вы же его не поддерживаете. Ему нужна поддержка.

Поддерживать в чем? В мизантропии? В бесконечных злопыханиях? Это де деструктивно.
К слову во всех позитивных делах я поддерживаю, хвалю. В сложных ситуациях ни разу не кинула. Но вот не хочешь поддержать в том что мир и подавляющее большинство людей в нем гуано-значит предательница. Это очень странно, тем более что я люблю людей и он знает это.
River_Song
Новичок
Новичок

Сообщение Speranza » Сб фев 25, 2023 10:59 pm

River_Song
а вы тоже попробуйте ему пожаловаться, поделиться с ним своими проблемами.
Если Максу поневоле придётся выслушивать исповеди жены и стать немного психологом - он задумается, стоит ли самому заводить такие разговоры.
Изображение
Speranza
Гуру
Гуру

Медали: 8
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: филолог

Сообщение Smug_Cat » Сб фев 25, 2023 11:02 pm

River_Song писал(а):
Smug_Cat писал(а):А какая у него должна быть реакция? Вы же его не поддерживаете. Ему нужна поддержка.

Поддерживать в чем? В мизантропии? В бесконечных злопыханиях? Это де деструктивно.
К слову во всех позитивных делах я поддерживаю, хвалю. В сложных ситуациях ни разу не кинула. Но вот не хочешь поддержать в том что мир и подавляющее большинство людей в нем гуано-значит предательница. Это очень странно, тем более что я люблю людей и он знает это.

В общем-то вы постоянно считаете что он не прав :unknown:
Smug_Cat
Гуру
Гуру

Сообщение River_Song » Сб фев 25, 2023 11:17 pm

Speranza писал(а):River_Song
а вы тоже попробуйте ему пожаловаться, поделиться с ним своими проблемами.
Если Максу поневоле придётся выслушивать исповеди жены и стать немного психологом - он задумается, стоит ли самому заводить такие разговоры.

Мне и жаловаться то не на что, кроме него :add29 На работе, с друзьями, с детьми у меня прекрасные отношения.
Если и перекрывает меня, то это не его проблемы, он не слушает, а агрессией и шлёт к психологу и я хожу, а вот он нет, ибо считает что он ВСЕГДА прав и проблемы у других. Как победить или обойти эту Максовскую дебильную черту.
River_Song
Новичок
Новичок

Сообщение Smug_Cat » Сб фев 25, 2023 11:19 pm

Никак)
Smug_Cat
Гуру
Гуру

Сообщение River_Song » Сб фев 25, 2023 11:20 pm

Smug_Cat писал(а):
River_Song писал(а):

В общем-то вы постоянно считаете что он не прав :unknown:

Как вы это поняли? Я же написала что в остальном соглашаюсь
River_Song
Новичок
Новичок

Сообщение Smug_Cat » Сб фев 25, 2023 11:24 pm

Не знаю как бы это объяснить..
Хорошо конечно что в позитивном поддерживаете.
Но человеку иногда важно просто услышать что он прав и разделить его позицию.
Но насиловать себя тоже не стоит конечно.
Поэтому да, ситуация непростая.
Smug_Cat
Гуру
Гуру

Сообщение northanger » Вс фев 26, 2023 12:16 am

Мне чаще всего не особо советы всякие конструктивные нужны. Просто погладьте и подбодрите, а дальше я сама. Но если сам он жилеткой быть отказывается - тогда нечестно, конечно.

Если честно, я к любым парным типированиям "мы дуалы" и "мы конфликтёры" отношусь с изрядной долей сомнений))
northanger
Старожил
Старожил

Медали: 3
Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)

Сообщение Smug_Cat » Вс фев 26, 2023 12:17 am

northanger писал(а):
Если честно, я к любым парным типированиям "мы дуалы" и "мы конфликтёры" отношусь с изрядной долей сомнений))

Это да))
С этим прям аккуратнее надо.
Smug_Cat
Гуру
Гуру

Как общаться с Максом

Сообщение Auri » Пт мар 10, 2023 7:26 am

думать о людях плохо противоестественно? думайте хорошо о людях, об абстрактном человечестве
а конкретные люди могут быть крайне неприятными, злобными, жадными, глупыми и так далее (по списку вашего мужа)
если с человеком, обругиваемым им, вы знакомы, то собственное мнение сформировано, значит конструктив реален, вы ведь этик и суть конфликта точно понимаете
если вы не знакомы с обругиваемым, то доверяйте мужу, доверие в супружеских отношениях - основа основ, без доверия невозможно вообще стремиться к семейным отношениям с этим человеком... к тому же своего мужа вы должны знать отлично, следовательно также будучи этиком вполне должны разбираться, в чем суть конфликта, исходя уже из своих знаний о муже (что он не терпит в людях? жадность, глупость и так далее по списку?)
проблема может не в вашем нежелании лицемерить, а в том, что вы мужа не понимаете? от слова совсем?

вашему мужу нужна ваша женственность
когда ему плохо, обнимите его и скажите, что он у вас молодец! это ведь так? это не лицемерие?
будет достаточно
ваш муж женился на женщине, а не на собеседнике

или вы представляете семейное счастье в том, что это платформа для обсуждений типа боев в телевизоре между политиками?...
а может вам правда негатива не хватает, вот вы в семье его и культивируете своим непониманием?
гасить негатив надо... и делается это не конструктивными беседами, а любовью... а то получается, что муж такой-сякой, а вы вся в белом... странно как-то...

есть еще способ на юмор все выводить, но для этого уровень близости должен быть, надо хорошо знать человека, чтобы ржать вместе
Мужчина от женщины отличается тем, что перед совершением ошибки он всё тщательно продумывает.Фрумкер
Auri
Гуру
Гуру

Медали: 7

Вернуться в Максим Горький