Фоновоая БС у Максов

И порядок здесь будет.

Фоновоая БС у Максов

Сообщение Oleg » Сб апр 26, 2008 5:26 am

Фоновоая БС у Максов

Уважаемые, ЛСИ, расскажите в чем проявляется ваша [БС]?
Любите ли вы готовить?
Как относитесь к своему здоровью?
Легко ли вам заботиться о близких?
Хорошо ли чувствуете свое тело?
Умеете ли создавать комфорт и уют?

Работа функций у Максов

1. БЛ - структурная логика (базовая)
2. ЧС - силовая сенсорика (творческая)
3. БЭ - этика отношений (ролевая)
4. ЧИ - интуиция возможностей (болевая)
5. ЧЭ - этика эмоций (суггестивная)
6. БИ - интуиция времени (референтная)
7. ЧЛ - деловая логика (ограничительная)
8. БС - сенсорика ощущений (фоновая)
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 58662
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Фоновоая БС у Максов

Сообщение Vladlena » Вс апр 27, 2008 4:07 pm

Любите ли вы готовить?

Люблю и готовлю обычно то, что хотят мои родные, всегда спрашиваю, что именно им приготовить - это, то или что-то другое, чего им хочется в данный момент. Раньше готовила постоянно, в последнее время (я поздно с работы прихожу) муж всё чаще готовит сам, тоже очень любит это занятие, особенно у него получаются блюда из мяса, а мне больше нравится готовить блюда из овощей. И еще мне нравится готовить разные сладкие блюда, торты раньше всегда пекла на ДР и праздники.
И еще люблю готовить в паре, при этом руковожу своим помощником :D
Как относитесь к своему здоровью?

Слежу за ним, пью витамины, стараюсь высыпаться, занимаюсь аквааэробикой (это скорее не для тела, а для души), сама терпеть не могу лекарства и врачей, но отношусь к ним, как к вынужденной необходимости :pardon:. Ненавижу болеть и не могу лежать в постели, всё равно пойду на работу, только высоченная температура сможет оставить меня дома. Считаю, что все болезни от нервов, поэтому стараюсь окружить себя приятными впечатлениями.
Легко ли вам заботиться о близких?

Очень легко, не брезгую и не страдаю от этого, скорейшее выздоровление близких - это моя цель, поэтому буду стараться и делать всё возможное для этого. Откликаюсь на любые просьбы, создаю комфортные ощущения.
Хорошо ли чувствуете свое тело?

Я чувствую, когда что-то болеть начинает, но это редкость, я обычно хорошо себя чувствую. Люблю ощущения натренированных мышц, ощущения голода могу не заметить, только просчитав, сколько я часов не ела - пойму, что пора бы поесть. Ощущения холода тоже могу спокойно переносить - внутреннее тепло помогает.
Умеете ли создавать комфорт и уют?

Да, умею. В моем понимании комфорт и уют - это чистота в доме, уютная мебель, мягкий свет, тепло, приятная музыка, мечта моя - камин и мягкий ковер перед ним...
Бывает - проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.
И. М. Губерман
Аватара пользователя
Vladlena
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 1:25 pm
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Темперамент: Сангвиник
Профессия: ЭСЭ по гороскопу

Фоновоая БС у Максов

Сообщение bdrFsg » Вс апр 27, 2008 5:11 pm

Любите ли вы готовить?

Люблю готовить мясо, и салаты.Каши и прочее не очень.

Как относитесь к своему здоровью?

Да никак.Я ему все что полагается, и оно мне все что я от него требую.
Паек - витамины, питание сбалансированное мной, физические нагрузки и гигиена.
6 часовый сон(как минимум).

Легко ли вам заботиться о близких?

Неа.Так как я не могу сказать что легко или тяжело.
Я не меряю заботу.Она естественна.

Хорошо ли чувствуете свое тело?

Когда все хорошо - то не очень.
Хорошо предчувствую грядущие проблемы - например зубы всегда лечу в начале проблемы, когда они даже не думают еще болеть.

Умеете ли создавать комфорт и уют?

Целенаправленно не умею.Это все образуется как следствие порядка, без которого как раз некомфортно и неуютно.
bdrFsg
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7154
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 10:56 pm
Откуда: Москва
Медали: 7
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Твардовский (ВФЭЛ)

Фоновоая БС у Максов

Сообщение Наталья Ромодина » Вс дек 07, 2008 5:19 pm

Oleg писал(а):Фоновоая БС у Максов

Уважаемые, ЛСИ, расскажите в чем проявляется ваша [БС]?
Любите ли вы готовить?
Как относитесь к своему здоровью?
Легко ли вам заботиться о близких?
Хорошо ли чувствуете свое тело?
Умеете ли создавать комфорт и уют?



Готовить люблю. Люблю застолья, люблю, когда кушают с аппетитом всё, что я приготовлю, а когда еще похвалят, - вообще бальзам на душу.

Но, сдаётся мне, все эти вопросы ведь не по информационному метаболизму, а о том, как я действую по афанасьевской Физике? Нет? А она у меня третья, поэтому на остальные вопросы ответы неутешительные:
Плохо, трудно, плохо, не очень хорошо и охотно. Комфорт в смысле подбора мебели, оформления комнаты и других помещений, уборки и прочего - это не ко мне. Хотя приходится это делать, но увы...
Душевный комфорт и уют - вот это я люблю. Чтобы было что обсудить, о чем поговорить, чем насладиться. Самая главная роскошь - роскошь человеческих отношений, гуманных отношений, - как писал в оригинале Сент-Экзюпери.

Внутренние ощущения актуальны в театре, хотя бы и в нашем любительском. В этом отношении развивать свою [БС] стремлюсь. Уже кое-что получается лучше, чем раньше. Для этого использую метод видеосьъёмки. Мне изнутри сложно оценить, как я выгляжу на сцене, каковы мои движения, жесты, мимика, положение относительно партнеров и декорации. Поэтому я отсматриваю видеосъёмку после выступления или репетиции. Конечно, не каждый раз, но регулярно. Домой мы заказали зеркальные шкафы почти до потолка, чтобы можно было видеть себя и контролировать положение тела в пространстве. Тоже помогает, кстати.
Аватара пользователя
Наталья Ромодина
Школа ассоциативной соционики
Школа ассоциативной соционики
 
Сообщения: 16589
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 12:07 pm
Откуда: Москва
Медали: 6
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Филолог

Фоновоая БС у Максов

Сообщение Albert_Schneider » Ср сен 30, 2009 5:30 pm

Готовить я люблю по настроению, раз в неделю на выходные. При этом мне важно, чтобы кухня, посуда, инструменты – всё было очень красивым и удобным. Иногда хожу на кулинарные курсы, нравятся тайландская и индийская кухни. Если рядом появляется БС-беспомощный интуит (особенно Гамлет, Джек, но иногда и Дон), то готовить и кормить его хочется почему-то почти ежедневно, - сам удивляюсь, откуда чего берётся! Инфантилы типа Гексли или Достоевские такого желания почему-то не вызывают, видимо это желание вызывают только БС-болевые виктимы и ревизоры.

Здоровье у меня безукоризненное. Мама медик и количество моих БС-шаблонов намного превышает среднестатистическое. Причём упор делается на безопасность лекарственных методов и средств, и на профилактику. Болезни с моей точки зрения – дело ненужное, без них можно обойтись.

Своё тело чувствую наверное нормально, кожа у меня особенно чувствительная, но некотрые виды спорта меня интересуют именно потому, что позволяют его почувствовать лучше. Приятно чувствовать глубинные мышцы на следующий день после тренировки, приятно, когда натренированное тело быстро слушается моих желаний. Но если где-нибудь ударюсь, то не заморачиваюсь на этом и боли в принципе не боюсь, обезболивающими средствами у зубного обычно не пользуюсь.

Комфорт создать умею, с уютом – хуже. Хотя люблю его. :)
Немецкая соционика - www.psychotypen.de - Sozionik auf Deutsch
Аватара пользователя
Albert_Schneider
Местный
Местный
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 1:26 pm
Откуда: Мюнхен
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Профессия: Software Test Manager

Фоновоая БС у Максов

Сообщение TFT » Пт окт 16, 2009 12:25 pm

Любите ли вы готовить?
Люблю, но не все. Нравится готовить мясные блюда, а также что-то новое, необычное, или же блюда, допускающие возможность эксперимента.
Нравится иногда листать кулинарные книги и читать рецепты. Бывает, что наталкиваюсь на какой-то совершенно простой рецепт, но понимаю, что для меня это будет очень вкусно (например, зеленый горошек, тушеный с морковью; куриная печенка с болгарским перцем), или встречаю рецепт блюда с необычным сочетанием ингредиентов (курица с ананасами или с курагой) и представляю, как вкус этих продуктов будет сочетаться.
Напрягают в готовке только лишенные творчества процессы типа варки макарон или чистки картошки.

Как относитесь к своему здоровью?
С одной стороны, достаточно пофигистично - я не занимаюсь спортом, не придерживаюсь диет и т.д., но с другой стороны, всегда предпринимаю меры, позволяющие не заболеть. Т.е., одеваюсь по погоде, выбираю максимально удобные вещи, дозирую нагрузки, если куда-то иду, то беру те вещи, которые могут понадобится (к примеру, если в не очень теплую погоду собираюсь на пикник, то возьму пуховой платок, чтобы подстелить себе поверх тонкой подстилки; на работе у меня есть запасные туфли и носки на случай, если промочу ноги; в большинстве случаев в сумке есть таблетки и пластырь и т.д.).

Легко ли вам заботиться о близких?
Я не очень заботлива, честно говоря. Вообще считаю, что человек и сам о себе может позаботиться, а есть смысл подключаться только если он неправильными действиями наносит вред своему здоровью.
Разделение обязанностей по дому я не считаю собственно заботой (т.е., если я готовлю есть, то не потому, что такая заботливая, а потому что это моя обязанность или в данный момент мне это проще и удобнее, чем другому).
Именно заботу могу проявить в редких случаях, на какой-то особой волне, что ли... А вообще приготовление пищу, уборку и т.д. приятно делать вместе, если взгляды на эти процессы и представления о результате совпадают.
Сталкивалась с тем, что некоторые люди в качестве реакции на тяжелое эмоциональное состояние близкого, на его рассказ о проблемах, начинают его кормить, поить чаем и т.д., и меня это несколько удивляет... Подобные действия могут быть уместными, когда проблему уже обсудили и хочется расслабиться, отдохнуть, но вот если я рассказываю о проблеме, а мне в ответ пытаются запихнуть в рот конфету, это может вызвать злость (кажется, что мои слова не воспринимают всерьез). Поэтому и сама так не поступлю, для меня это нонсенс. Нужно помочь разобраться в ситуации, нормализовать эмоциональное состояние, а не уйти от проблемы поеданием плюшек.
Что касается заботы о больных, то, к счастью, не приходилось с этим сталкиваться. С моей-то брезгливостью ))))

Хорошо ли чувствуете свое тело?
Да, конечно. Легко идентифицирую все сигналы, которые оно мне посылает (исключение - головная боль, я ее не всегда замечаю, часто бывает, что чувствую дискомфорт и не могу понять причину; еще в детстве было плохо с теплоощущением, но сейчас все пришло в норму). Хорошо чувствую свои физические возможности, могу определить, на сколько хватит моих сил и т.д.

Умеете ли создавать комфорт и уют?
Умею создавать комфорт; причем, всегда акцентирую на этом свое внимание. В том месте, где я нахожусь, должен быть необходимый мне уровень комфорта, и я в этом более требовательна, чем другие. Но проблем не возникает, потому что даже работая, к примеру, в сыром полуподвальном помещении, я сделаю так, чтобы на моем рабочем месте было тепло, светло, чтобы у меня были все необходимые вещи и т.д.
С уютом немного сложнее - чтобы его создать, нужно специально напрячься и продумать, как это сделать. А мне это лень, да и не получается особо. Находиться в уютной атмосфере, созданной другим человеком (особенно Дюма), мне приятно, но сама подобное вряд ли буду создавать. Достаточно того, чтобы все, находящееся в комнате, гармонировало друг с другом, и чтобы не было "пустот" (мне не очень нравится модный нынче минимализм).
Аватара пользователя
TFT
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 3:59 am
Медали: 3
Пол: Женский

Фоновоая БС у Максов

Сообщение QwertyPsy » Пт авг 04, 2017 11:15 am

Любите ли вы готовить? - Люблю, когда не заставляют и есть из чего. А вот всякое "Сообрази нам из того что бох послал" выбивает. Хотя очень нравится придумывать что-то из остатков продуктов. Но опять же, чтобы от этого не зависели жизни.

Как относитесь к своему здоровью? - Ну, не сказал бы что сильно беспокоюсь, но когда что-то болит чувствую себя очень отвратительно, и часто вспоминаю время когда ничего не болело.

Легко ли вам заботиться о близких? - Легко, тут вообще без вопросов. Но очень раздражает когда твою заботу не ценят.

Хорошо ли чувствуете свое тело? - Вообще не чувствую. Как будто я отдельно, а я отдельно управляю им. Бывают моменты, когда я ему приказываю что-то сделать. Довольно странное ощущение. :D Еще часто бывают моменты, когда вдруг начинаю хуже работать и ошибаться, и только после я осознаю, что это из-за настроения, оно испортилось, а я даже не заметил.
Заметил, что именно поэтому максы часто любят усы, коллекционирования и тяжелые вещи. Так они чувствуют свое тело.

Умеете ли создавать комфорт и уют? - Скорее нет чем да. Хотя сам вопрос мне не очень понятен.
Аватара пользователя
QwertyPsy
Участник
Участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вс июл 16, 2017 2:55 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Бертье (ЛФЭВ)
Темперамент: Флегматик


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Максим Горький

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, Bing [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Joker, LiveEvil, Гена, Гримми, sute_girl, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Варшава