lyernus » Вс сен 08, 2024 7:25 am
Не терпимость критики о себе, взрываются на любую мелочь, не дай бог кто заплюет их корону(могут доходить до неадеквата). Хотя у самих Дюма процветает критицизм, морализаторство так что хочется глаза им выдавить. Мания величия (не меньше чем у Напов)" я король, а вы все тараканы". Проецируют "я то не жирный - это ты жирная". Большое самомнение. А вот позвонить куда-то оформить что-то или записать ребенка в поликлинику - тут детский сад с 2 до 3 лет, "я не буду" " я не знаю" "я не звоню всяким придуркам".
Не разбираются ни фактах, ни в информации, чаще присоединяются к самому правильному и авторитетному мнению(ждут что им дадут готовое мнение "Скажи мне как правильно"). Ответственность за выбор вешают на партнера, чтобы потом его упрекнуть в тупизне, неадеквате.
Бывает сначала ляпнут что-то, потом упрямо начинают утверждается на полном серьезе в том, что сказали на эмоциях. Не признают своей неправоты никогда, будут гнуть в своей дурости до конца. Выбирают чаще специалистов не по делу, а того кто спокойный и вежливый, их будет нахваливать. Не посмотрят и не прочитают хотя бы какие-то сведения о том, к кому они ходят, что за человек(раз они выбрали, не меньше чем Господь Бог). Например, будут пить лекартсва по схеме, не читая инструкции - врач сказал значит надо(науськивать искать информацию, может быть конфликт - "как так я не мог ошибиться с выбором, какой я лох"). Своего мнения чаще нету. Пытаются разобраться в политике на основе видео из ютуба блогеров 16-18 лет(или черти знает кого). Читают только легкую информацию - фэнтези, истории, главное чтобы не учебники и не спец. литература. Психологию учебник не будут читать, а почитают в вк какое-нибудь сообщество истории из жизни(но может ради других) Часто других людей эксплуатируют, у меня мама про тетю так и говорит "эксплуататор"(кто посуду помоет, кто огород посадит). Вот схожесть у них с другом лии, значит по дому не охота что-то делать будут сидеть в телефоне и делать вид, что ничего не понимают, посуда закончилась подождут пока кто-то помоет посуду. Потом еще скажут "ты захотела ты помыла, кто тебя заставлял" Часто бывают фразы "Тебе надо ты и делай." Постоянный детский сад " а ты мне что дашь, если я сделаю" постоянно бесят эти торги, постоянно идет сравнение "я тебя обидел, а ты меня больше." Когда болит голова и ты озвучил это, у них автоматически тоже то-то болит и вместо того, чтобы полечить себя, человек должен заниматься то что у другого вдруг так совпало-заболело. Постоянное притягивание окружающих на свои проблемы, чтобы другой все "перерабатывал". Потом если кто-то решит их проблему, они нахваливают "левого" человека или себя "какой я молодец, как я со всем справился", если ты говоришь, что ты дюме помог, он возмутится - благодарности не дождешься, а то еще и получишь " Тебя никто не просил" " Мне не надо было, ты сам придумал".
С Дюма как с ребенком в песочнице " Ой, у тебя такая лопатка, я тоже себе такую хочу" при чем они так делают, что человек может уже вышел из этого возраста, но вот вынужден с дюмами себя до этих проблем принижать. Или зависть " ой, у тебя такая лопатка, ой, ну и ладно, мне не надо твою лопатку, она дешевая."
На публике ведут себя крайне вежливо, не терпят конфликтов - саму по себе негативную ситуацию, все вокруг их нахваливают "какой спокойный" "какой добрый" дома могут орать на окружения типа "Й твою мать!"(или самыми последними словами). Поглощены всегда негативными эмоциями: злостью, яростью, агрессией если кто -то конфликтует, в суть конфликта не вникают - не могут, все по шаблону " кто первый начал, тот и виноват" "мне здесь не комфортно - надо бежать отсюда" . Решение проблем вот примерно "На улице избивали кого-то, я ему помог, я убежал подальше". Если им что-то расскажешь, чтобы пожалели, сразу "ой, ну что ты заморачиваешься, не надо так переживать, все будет хорошо" а в душе думают "ой, у меня то по сравнению с ней все вообще прекрасно" . Сами в поисках моральной поддержки по телефону несчастным голосом могут заставить их пожалеть. Утомляют ситуации соревнования с дюмой кто лучше, сильнее, успешнее. Взрослятся и пытаются взрослить других людей "Че тебя жалеть ты маленькая что ли? Ты же не ребенок" Хотя в какой-то ситуации человеку действительно нужна моральная поддержка со стороны.
Если кто-то их попросит рассказать про отношения с девушкой(парнем) могут рассказать все подробно - кто в каких носках был, в каких трусах - сами не чувствуют неловкости или стыда от этого рассказа, зато слушающие хотят уже спрятать глаза куда-нибудь. Некоторые друг другу говорят "сделаем вид, что ничего не слышали". Считают, что любая мелочь так важна. О себе конечно все обобщают " Ты меня оскорбила" начинаешь подробности спрашивать в чем именно, в ответ "я не хочу рассказывать"
Не понимают, что семья - это не соревнование, не ресурс, а взаимопомощь, поддержка и любовь. Могут сорваться пойти с другом кому-то морду набить(последствия там потом), с девушкой не дай бог пожалеть подойти. Надо всегда подчеркивать независимость, чтобы девушка всегда чувствовала "холодок" и отстраненность. В семье у таких дюмов всегда вот шизойдная холодность " вам ничего никто не должен", никаких слез, радостей - иначе перегруз у мамы.
С дюмой хорошо тем, кто мазохист. Кто о себе не любит думать или наоборот намного сильнее их в волевом плане. Свою проблему моральную решают всегда соревнованием "давай взвесимся, кто больше весит". Кто больше съел. Ощущение, что тебя из 6 класса опять посадили во 2-й. И ты не понимаешь зачем тебе эти соревнования.
Системы, - говорю, - "кошка сдохла, хвост облез".(с)М.Далин