Значит, входить в транс при виде огромного меню — это нормально...
Сирень писал(а):Не знаю, насколько это принято в России,
Сирень писал(а):Значит, входить в транс при виде огромного меню — это нормально...
Да это для всех нормально, если ты в первый раз в каком-то конкретном ресторане.
Если ходил уже раньше – выбирать легко.
Я обычно спрашиваю себя “а чего бы мне сейчас хотелось? – рыбки, курочки, мясца?..”
Сирень писал(а):Это сужает поле поиска. Можно еще гарнир себе пожелать, или посмотреть, какие рыбки у них есть и как они приготовлены – на гриле, на пару, с каким соусом и т.п. Обычно круг сужается до 2-3 блюд.
Сирень писал(а): Тогда можно сказать себе – “сегодня попробую вот это, а эти два других – как-нибудь в другой раз”. А обычно ты же не один идешь в ресторан –можно брать блюда так, чтобы и у соседа тоже попробовать (просто попросить доп. тарелки). Не знаю, насколько это принято в России, в Штатах – обычное дело.
Обычное состояние — «я об этом ещё не думал».
Когда там 50 сортов сушей с рыбой, оно как-то не сужается.
А что в России? В России тоже никто из чужой такелки не запрещает.
Сирень писал(а):Обычное состояние — «я об этом ещё не думал».
А что, об этом заранее надо думать? А как же иррациональность? И вообще, чего тут думать, тут надо обратиться к своей чувственной памяти, предыдущему пищевому опыту.
Lisabet писал(а):обычно в момент заказа мне еще ничего не хочется, а когда муж начинает есть, уже хочется
Сирень писал(а):Когда там 50 сортов сушей с рыбой, оно как-то не сужается.
Тогда перед походом в суши-бар читаешь книжечку про суши – категории и т.п. И выбираешь со знанием дела. Я, признаться, к суши довольно равнодушна. Если иду, то уже знаю те 3-4 сорта рыбы, которые я буду есть. До этого просто пробовала все, сколько влезет, на предмет “понравится-не понравится”
Или часто бывают “комплексные обеды” – какой-то стандартный набор суши-ассорти. Для первого “попробовать” достаточно.
Сирень писал(а):А что в России? В России тоже никто из чужой такелки не запрещает.
Да нет, как раз из чужой тарелки не комильфо. Я о том, что надо требовать себе лишнюю пустую тарелку, чтобы пробовать соседское. Я не знаю, принято ли ее требовать в России.
Интуит?Сирень писал(а):Умеете ли создавать комфорт и уют?
Уют – да, безусловно. Я могу создать уют и в гостях, просто сидя на диване, поджав под себя ноги, и завернувшись в плед, изредка вставляя слово-другое в разговор. Как кошка, которая практически не требует к себе внимания.
Комфорт я умею создавать, но не хочу сильно на этом заморачиваться. У меня далеко не все сверкает и блестит, подобрано идеально по цвету и стилю и т.п. Хорошие отношения для меня на порядок важнее чисто визуальной красоты помещения. Может быть порядок внешний, но беспорядок в душах. Я буду лечить беспорядок в душах в первую очередь. Один знакомый обозвал меня “доктором” =)
Еще один интуит?Nelli писал(а):То же, что и у Сирени, по всем пунктам. Многие говорили о том, что в моём доме особая атмосфера. А потому не счесть гостей, которых я приняла за свою жизнь.
Sequoia писал(а):Интуит?Сирень писал(а):Умеете ли создавать комфорт и уют?
Уют – да, безусловно. Я могу создать уют и в гостях, просто сидя на диване, поджав под себя ноги, и завернувшись в плед, изредка вставляя слово-другое в разговор. Как кошка, которая практически не требует к себе внимания.
Комфорт я умею создавать, но не хочу сильно на этом заморачиваться. У меня далеко не все сверкает и блестит, подобрано идеально по цвету и стилю и т.п. Хорошие отношения для меня на порядок важнее чисто визуальной красоты помещения. Может быть порядок внешний, но беспорядок в душах. Я буду лечить беспорядок в душах в первую очередь. Один знакомый обозвал меня “доктором” =)
Sequoia писал(а):Еще один интуит?Nelli писал(а):То же, что и у Сирени, по всем пунктам. Многие говорили о том, что в моём доме особая атмосфера. А потому не счесть гостей, которых я приняла за свою жизнь.
Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, на лошади весёлой