Selfhood писал(а):мы видим человека, который совсем не разбирается в математике
значит мы точно знаем, что его ТИМ - не Робеспьер
Selfhood писал(а):довольно много Бальзаков, разбирающихся в математике очень плохо
Selfhood писал(а):да что там, даже Доны не все разбираются в математике
Selfhood писал(а): но если уж Дон хорошо разбирается в математике, то он заткнёт за пояс большинство Робеспьеров
Самотипирование писал(а):Среди математиков мирового уровня (то есть, открывших в математике что-то новое) донов значительно больше, чем робов. Есть также джеки и бали, даже гюги отдельные. Вообще, математические способности - не типные. Генетики нашли корреляции с генами: MMP7, GRIK1, DNAH5, SAMD3, ARID1B, MFSD6, GUCY1A2, NRCAM, LOC105375444.
Знаю еся, который за сестру донку домашние задания по математикке делал. Знаю гюга, который подрабатывал написанием диссертаций для своих коллег белологиков. И внучке донке с институтской математикой тоже помогал - уже в весьма зрелом возрасте решал задачки, которые ей не давались.
Selfhood писал(а):Извините, но я не доверяю вашим способностям в типировании
было дело, в теме "знаменитости типа "Гюго"
Самотипирование писал(а):Selfhood писал(а):Извините, но я не доверяю вашим способностям в типировании
было дело, в теме "знаменитости типа "Гюго"
Доверяют только в религии, в науке и прочих безбожных местах смотрят критически и проверяют. Так что запросто можно говорить "не проверял".
Selfhood писал(а):Абсолютная ерунда!
чтобы вы знали, наука основана на доверии и без доверия существовать не может
Selfhood писал(а):мне кажется, вы слишком всерьёз относитесь к школе
Selfhood писал(а):и школа - это далеко не лучшее место для ребёнка, и дети это тоже знают
Selfhood писал(а):наука основана на доверии и без доверия существовать не может
Zevs писал(а):Selfhood писал(а):мне кажется, вы слишком всерьёз относитесь к школе
Я - реалист... я в принципе ни к чему не "отношусь". Я лишь описываю то что есть.Selfhood писал(а):и школа - это далеко не лучшее место для ребёнка, и дети это тоже знают
Школа - это работа, как для учителей так и для учеников. А люди в принципе работать не очень то и любят.
Но что с того? Если не работать, то выродимся в обезьян.
(кстати, число приматов на планете порядка 10 миллиона, а людей 7.92 миллиарда, то есть 99.9% просто вымрет)Selfhood писал(а):наука основана на доверии и без доверия существовать не может
Не стоит путать науку с культом науки.
У первого есть научный принцип, а у второго доверие авторитетам.
Да, совсем без второго современная наука слишком сложна, чтоб всё тянуть одному.
Но без первого - это вообще уже НЕ наука, а какой-то догматический культ незнамо чего.
Так что не стоит так уж превозносить "доверие", там где есть адекватный механизм проверки.
Selfhood писал(а):в том-то и дело, что механизма проверки плоховат
Selfhood писал(а):но всегда можно подогнать результат
Selfhood писал(а):поэтому и говорят, что теория - одно, а практика немного другое
Selfhood писал(а):причина того, что ещё не вся наука не выродилась в культ науки - вовсе не принципы, а научный плюрализм
например, у одного учёного мнение, что школа сильно влияет на воспитание людей
и доказывает это с цифрами, с графиками, с логическими аргументами
другой, наоборот, считает это мнение устаревшим, считает, что гораздо важнее - родители, влияние авторитетов Интернета, и социальных сетей
и тоже доказывает это на основе исследований
вот тут и происходит научный диспут
друг друга они скорее всего не переубедят
но высокопоставленные (и/или обладающие ресурсом) люди, которым это надо, сделают вывод
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Search Appliance, Java [Bad bot], Joker, kristen_l, MaykVazovsky, Грим, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs