Перепись населения :)

Всякая случайность есть непознанная закономерность.

Re: Перепись населения :)

Сообщение Nike_HH » Сб мар 18, 2023 5:05 pm

Speranza
Уже отправила
Nike_HH
Активист
Активист

Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Флегматик

Сообщение Speranza » Сб мар 18, 2023 5:27 pm

Nike_HH
посмотрела.
На фото интуитивный интроверт, это больше всего видно.
В соционике таких типов четыре - Есенин, Бальзак, Робеспьер и Достоевский.
Ещё, я бы сказала, что скорее статик, чем динамик.
Статики - это Достоевский и Робеспьер.
На фото в очках вы больше похожи на логика, там, где наряжаетесь и позируете - на этика.
В общем, версию Робеспьера не исключаю, также и по вашему рассказу о себе. Бывают Робеспьеры с усиленной функцией БИ - интуиции времени.
Может, у вас есть ещё готовые художественные тексты, стихи или проза?
Было бы информативно для типирования.

И ещё можно пройти пару тестов и сравнить результаты. Тест Ивана Романова хорошо работает именно для Робеспьеров, а тест Толстиковой - на различение этика от логика.

Тест Толстиковой на 20 вопросов: https://mysocio.ru/test/tolstikova

Тест Ивана Романова на 84 вопроса: https://onlinetestpad.com/sqdvi6ctsaxuo
(В этом тесте выдаётся не один ТИМ, а расписывается полностью иерархия выраженности всех соционических типов в психике типируемого).
Изображение
Speranza
Гуру
Гуру

Медали: 8
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: филолог

Сообщение Nike_HH » Сб мар 18, 2023 5:55 pm

Speranza писал(а):Тест Толстиковой на 20 вопросов: https://mysocio.ru/test/tolstikova

Результаты: Драйзер 2 раза, Робеспьер -1 (вероятность до 40%).

Speranza писал(а):Тест Ивана Романова на 84 вопроса: https://onlinetestpad.com/sqdvi6ctsaxuo
(В этом тесте выдаётся не один ТИМ, а расписывается полностью иерархия выраженности всех соционических типов в психике типируемого).

https://onlinetestpad.com/e2ssqiekm75v6
Тут Достоевский на первом месте.
Nike_HH
Активист
Активист

Сообщение Speranza » Сб мар 18, 2023 6:26 pm

Nike_HH писал(а):
Speranza писал(а):Тест Толстиковой на 20 вопросов: https://mysocio.ru/test/tolstikova

Результаты: Драйзер 2 раза, Робеспьер -1 (вероятность до 40%).

Speranza писал(а):Тест Ивана Романова на 84 вопроса: https://onlinetestpad.com/sqdvi6ctsaxuo

https://onlinetestpad.com/e2ssqiekm75v6
Тут Достоевский на первом месте.

Хм, я бы всё-таки не исключала совсем версию логика.
У Ивана Романова очень большое значение придаётся ПР весёлость-серьёзность, а другие соционики его не рассматривают в принципе.
Что вы интуитивный интроверт - это почти 100% вероятность, рационал - тоже.
Есть небольшая вероятность, что сенсорик, а не интуит, но это очень навряд ли.
Остаются рабочие версии Достоевский и Робеспьер.

Для проверки можно ещё заполнить мой опросник на различение этика от логика: http://www.socioforum.su/viewtopic.php? ... 9#p3469325

Отвечать на вопросы можно или там, или в этой теме.
И желательно проголосовать там в опросе и объяснить свой выбор.
Изображение
Speranza
Гуру
Гуру

Медали: 8
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: филолог

Сообщение Nike_HH » Сб мар 18, 2023 6:27 pm

Speranza писал(а):Может, у вас есть ещё готовые художественные тексты, стихи или проза?

Когда-то сочиняла, есть одно, другие где-то затерялись.

"Над нами не властны ни время,
Ни интернетное бремя.
Над нами не властна любовь,
Из которой часто льется кровь.

Нам всегда солнце светит,
Счастье праздник свой отметит.
Вместо ссор и разногласий,
Мы, прощая, нежимся в объятии.

Нам не нужен ни даже опыт,
Чтоб вместе сойтись.
Над нами не властны ни шум, ни быт,
В них слышу манящее "Вернись".

Не разозлюсь, если уйдет с друзьями.
Не буду, если чудо завянет,
Напрасно тревогу бить.
Его нужно просто любить.

Нам не страшна измена,
Мы не режем душевные вены.
Над нами не властны ни угрюмое небо,
Ни леденящая зима, ни томное лето.

Наши нежности долго не кончаются.
Как же так все получается?

В наших чувствах нет прикрас,
Не боимся и людских фраз.
"Больше-лучше" тоже не вопрос:
За богатство - три голубых роз.

Над нами не властно бегство лет,
Если что - бегу на его совет.
Даже звезды вдохновлены нами -
Все прекрасное создаем сами".
Nike_HH
Активист
Активист

Сообщение Nike_HH » Сб мар 18, 2023 11:19 pm

1.Расскажите, какие предметы в школе вы любили или не любили, что вам давалось легко, а что тяжело.
Мне все давалось легко, училась на отлично. Сложно сказать. Каждый предмет был интересен по-своему. Естественные науки открывали мир по-новому, а гуманитарные описывали его сложность и красоту. Физкультура полезна для тела, тоже хорошо.

2. Расскажите, как вы относитесь к праздникам - отмечаете или нет, как именно отмечаете, какие праздники любите/не любите и по какой причине. Всё, что придёт в голову о праздниках.
Отношусь нормально, больше люблю душевные праздники, в кругу близких людей, в которых я уверена. Большие - только редко, просто посмотреть как там оно что. Трудно произносить тосты, когда волнуюсь - теряюсь, сложно сказать что-то особенное. Также не нравится готовиться к ним, приглаживать свою внешность. А если не мой праздник, то вообще сплошная суета, всякие ненужные действия, крики, от них хочется увильнуться куда подальше (все зависит от характера людей, бывают и спокойные). Классно, когда создается действительно праздничная атмосфера, все счастливы и довольны, есть достойные шутки, рассказы, узнаешь много нового и интересного.

3. Расскажите немного о ваших друзьях. К каким людям вас тянет? Проявляете ли вы инициативу, если хотите с кем-то подружиться, если проявляете - то как именно, если нет - то почему.
Друзей немного, есть одна лучшая подруга. Когда-то гуляли вместе, разговаривали обо всем, больше ситуативные друзья, если так выразиться. Тянет к доброжелательным, к тем, у кого множество интересов, у них можно поучиться чему-нибудь, послушать. По-разному, стараюсь найти подходящий момент, и так раз за разом, пробую завязать разговор. Если вижу, что человек не заинтересован, то просто перестаю искать с ним контакт.

4. У вашего друга умер близкий человек. Будете ли вы его утешать? Если нет - то почему? Если да - то как именно?
Конечно, стараюсь подобрать слова. В словесных утешениях не сильна, если честно, могу помочь делом, бывает человек не в состоянии что-то делать. Кого-то удовлетворяет простое утешение, а кому-то нужно более глубокое сочувствие (больше выражаю эмоциями, нежели словами).

5. Расскажите о вашем отношении к нормам вежливости и этикета. Должны ли все люди быть вежливыми? Вы сами стараетесь быть вежливым? Почему? Вы подчиняетесь правилам этикета, принятым в вашем кругу, не подчиняетесь, создаёте свои собственные правила или другое?
Отношение положительное, только без формализированности. На работе да, а вне ее - меня не касается, пусть живут как хотят. Да, вежлива, людям это обычно нравится, и это работает - запускает цепочку положительных событий, что может вернуться бумерангом в трудное время. Подчиняюсь, смотря какие там правила этикета, если там допускается какая-нибудь несправедливость, то нет именно по определенным пунктам.

6. Вы проявляете ваши чувства открыто? Вам это трудно или легко? Зависит ли это от того, с кем вы общаетесь, или от вашего отношения к человеку, или от настроения? Бывает ли, что вы намеренно скрываете ваши чувства?
Да, легко, смотря по обстановке. Есть люди, которые будто взглядом "сканируют" человека, и эмоции проявлять - это как обнажать себя, чувствую себя беззащитной. От них стараюсь скрыться, надеваю равнодушие. От настроения никогда не скрываю, только ради самозащиты.

7. Насколько вам важно, как к вам относятся другие люди? Вы можете оценить чувства других по отношению к вам? Ошибаетесь в этом, или в основном оцениваете верно?
Не сильно важно, важнее то, как они воспринимают мое отношение к ним. По-разному, больше из опыта, так сходу сложно. Могу ошибиться, если мало знаю человека, но через какое-то время наблюдения над общением и поведением становится уже яснее, как он относится ко мне.

8. Как вы поступите, если не ладятся отношения с коллегой, с которым приходится непосредственно взаимодействовать по работе? Например: будете выяснять отношения и пытаться что-то изменить, попытаетесь подстроиться, попытаетесь повлиять на его поведение, чтобы оно вас устраивало, забьёте на отношения и сосредоточитесь на работе, при первой возможности переведётесь в другой отдел и т.п., любые варианты действий.
Подстраиваюсь, не получается - ставлю границы допустимого, обычное общение ограничиваю. В случае "рабочих моментов" объясняю свою позицию, указываю на какие-нибудь неточности. Но по характеру знаю - я не железная, такие отношения рано или поздно добьют, и я просто ухожу с поля боя, пытаюсь перевести дух. Если долго не предвидится изменений, то увольняюсь.

9. Как вы относитесь сам(а) к себе? Вы себе нравитесь/не нравитесь? Сравниваете ли себя с другими людьми? Если сравниваете - то по каким критериям? Чаще находите в себе преимущества по отношению к другим - или недостатки? Что вам важнее: мнение о вас других людей, или то, что вы сами о себе думаете?
Стараюсь относится со здравомыслием, признаю достоинства и недостатки. В общем, нравлюсь. Нет, каждый человек уникален. Преимущества если по определенным критериям - могу более-менее обеспечить самостоятельную жизнь, налаживать здоровые отношения. Недостатки - сложно придумывать что-то новое, необычное в жизни (только могу сочинить стихи, прозу), для этого обращаюсь к другим, более опытным в этом плане. Вообще не важно, скорее сама о себе.

10. У вас есть цель в жизни (одна главная или несколько)? Если есть - сформулируйте её одним предложением. Если нет - считаете ли вы, что вам от этого плохо, или что это нормально? Как вы считаете, должна ли быть осознанная цель в жизни каждого человека? Должна ли она зависеть от его реальных способностей и возможностей?
Обеспечить себе счастливую и насыщенную жизнь, это слишком обще, но хотя бы так, т.к. еще не знаю как именно. Да, осознанная цель побуждает к личностному росту и развитию. Конечно, от реальных, зачем требовать от него невозможного?
Nike_HH
Активист
Активист

Сообщение husak » Сб мар 18, 2023 11:36 pm

Nike_HH
представьте ситуацию, что в рабочем коллективе все стали обсуждать, как Марь Ванна из бухгалтерии, замужняя женщина с 2 детьми, изменяет мужу с Петровичем из отдела доставки.
опишите свои эмоции и их реакцию пошагово - что было бы, когда узнали, когда вас просили коллеги это обсуждать тайком, вообще реакцию на такое поведение
- ты давно свихнулся?
- три месяца назад. я как-то проснулся, а у меня жена - ананас! (с)
husak
Местный
Местный

Медали: 1
Соционический тип: Робеспьер

Сообщение Nike_HH » Сб мар 18, 2023 11:44 pm

husak писал(а):Nike_HH
представьте ситуацию, что в рабочем коллективе все стали обсуждать, как Марь Ванна из бухгалтерии, замужняя женщина с 2 детьми, изменяет мужу с Петровичем из отдела доставки.
опишите свои эмоции и их реакцию пошагово - что было бы, когда узнали, когда вас просили коллеги это обсуждать тайком, вообще реакцию на такое поведение

Конечно, обсуждение чужих поступков для меня неприемлемо, тем более, когда они не знают, что за ситуация была у них, каковы они сами на деле, и как так получилось, ведь есть множество разных причин, которые подтолкнули к этому. От них зависит и моя полноценная реакция, но самая первая - любопытство, жалость к пострадавшим сторонам, несильное негодование на изменщиков. Хотелось бы пресекать такие разговоры со мной на корню, но не хватает сил, напора что ли, боюсь испортить существующие отношения.
Nike_HH
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Сб мар 18, 2023 11:49 pm

Nike_HH писал(а):

Конечно, обсуждение чужих поступков для меня неприемлемо, тем более, когда они не знают, что за ситуация была у них, каковы они сами на деле, и как так получилось, ведь есть множество разных причин, которые подтолкнули к этому. От них зависит и моя полноценная реакция, но самая первая - любопытство, жалость к пострадавшим сторонам, несильное негодование на изменщиков. Хотелось бы пресекать такие разговоры со мной на корню, но не хватает сил, напора что ли, боюсь испортить существующие отношения.

Ну а просто позубоскалить? :D беззлобно и без морально- нравственной оценки? Не?
Дежаву
Вне ТИМов
Вне ТИМов

Медали: 4

Сообщение husak » Сб мар 18, 2023 11:52 pm

Nike_HH
не хочется спорить с более опытными типировщиками и, возможно психологами :)
интуитивно я склоняюсь к версии что вы Бальзак.
в ваших ответах я вижу что есть ценность БЭ, но у вас она слабая, а также потребность в ЧС
- ты давно свихнулся?
husak
Местный
Местный

Сообщение Nike_HH » Сб мар 18, 2023 11:54 pm

Дежаву писал(а):
Nike_HH писал(а):

Ну а просто позубоскалить? :D беззлобно и без морально- нравственной оценки? Не?

Чувствую - это как-то низко :) Мне тоже было бы неприятно, если бы зубоскалили надо мной, ничего не могу с собой поделать.
Nike_HH
Активист
Активист

Сообщение husak » Вс мар 19, 2023 12:29 am

Nike_HH
если я пропустила, вам сколько лет?
- ты давно свихнулся?
husak
Местный
Местный

Сообщение northanger » Вс мар 19, 2023 3:49 am

Я лично обмены сплетнями в рабочих кулуарах всегда приветствую)) К тому, кто с кем спит, они относятся максимально редко, и чаще всего очень полезны и информативны. Кто уходит из штата и при каких обстоятельствах, кто приходит в штат и откуда, кто с кем на короткой ноге, кто с кем не ладит - это всё важно и для правильного выстраивания коммуникаций, и для понимания того, через кого какие вопросы проще решить, и для планирования своего пути в компании.
northanger
Старожил
Старожил

Медали: 3
Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)

Сообщение husak » Вс мар 19, 2023 5:09 am

northanger писал(а):Я лично обмены сплетнями в рабочих кулуарах всегда приветствую)) К тому, кто с кем спит, они относятся максимально редко, и чаще всего очень полезны и информативны. Кто уходит из штата и при каких обстоятельствах, кто приходит в штат и откуда, кто с кем на короткой ноге, кто с кем не ладит - это всё важно и для правильного выстраивания коммуникаций, и для понимания того, через кого какие вопросы проще решить, и для планирования своего пути в компании.

вот я разделяю. обсуждать личную жизнь коллег, которая никак не влияет на рабочий процесс, а с другой стороны - узнавать информацию, кто на кого имеет влияние, чей родственник. если та же Марь Ванна вместо Петровича начнет спать с гендиром, грех такой инфой пренебречь.
мне кажется это подход логиков
- ты давно свихнулся?
husak
Местный
Местный

Сообщение northanger » Вс мар 19, 2023 5:33 am

husak
Про Марь Ванну и генерального - 100% важные сведения! Ещё и за динамикой отношений следить надо будет, чтобы не пропустить момент, когда они разбегутся.
northanger
Старожил
Старожил

Медали: 3
Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)

Пред.След.

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Робеспьер