В бочке с Диогеном

Re: В бочке с Диогеном

Сообщение ateist » Пт фев 21, 2025 3:08 pm

посмотрел видео на вк с названием разоблачение пикаперов... жуковы конечно не товарищи... но но но...
Не было в мире сильнее Самсона, мудрее Соломона, правдивее Давида, но всех троих совратила женщина.
ateist
Гуру
Гуру

Медали: 3
Соционический тип: Робеспьер

Сообщение ateist » Сб фев 22, 2025 3:03 pm

Kto nie ma kurwy w swym rodzie, tedy to zmaż

по смыслу то же самое, как слова христа про бросить камень в него у кого грехов нет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B2%D0%B0

интересно почитать этимологию и историю слова курва. в целом порицание и негатив разнузданного сексуального поведения,
в основном возникли изза проблемы что мужчина не имеет гарантий продолжении своего рода.
Таким образом курвилядство, это цена похотливого поведения. однако хочу заметить что проблема не решена,
даже в жестоких обществах. ибо идёт в разрез с эволюционным отбором. однао же тот же эволюционный отбор,
делает необходимым наличие официального отца и спонсора, читай не фактического.
Следовательно, чтобы не иметь порицания со стороны общества, минимальное наличие разума, делает это
занятие тайным и криминальным. все тайное становится явным.,, но покуда это не так, такой человек несёт
опасность. поэтому существует более поздняя пословица, уравнивающая брата бандита и сестру шлюху:

Kto nie ma w swoim rodzie siostry murwy, a brata złodzieja, zmaż ten rym

И если обратиться к теории эмоциональных тонов, к тону криминального элемента, 1.1, будет
перекрёстное подтверждение моих выводов. тон скрытой агрессии, это домашний тон криминальной личности.
Который так же подразумевает беспорядочный сексуальный промискуитет.
здесь детерменированное поведение, производное от гормонального "баланса",
читай наследственного.
И здесь можно скорректировать Тень от Юнга. что уже чисто психологическое развитие личности под давлением внутренних компонентов и внешней/социальной среды,
когда в тень уходят неприемлимые паттерны поведения и влечения . от чего появляются полюса и полярности личности. таким образом то что называлось бы архитипом,,,
в реальности сочетание детерминированных сил и изменчивой приспособляемости молекул ДНК.

и с данной высоты можно легко рассмотреть глубину постыдности б...ва и шлюшества. это обречение рода мужчины на смерть,
не обретение продолжения. то есть это равноценно поставить к стенке весь род и убить.
Таким образом в нагорной проповеди, идёт повторение заветов. не убий, не прелюбодействуй.
разве что здесь другая грань измены, когда мужчина не использует чрево одной женщины, выбирая другое.

вся эта проблематика исчезает, если из человека вынуть разум. потому что здесь всткрывается, что наше тело нам не принадлежит.. ну скажем так,
все плохие аспекты оставляют нам как и проблемы, а всё лучшее высасывается и насилуется обществом.
и можем ли мы из такого понимания осуждать 1.1, и подобных психопатов типа Г. Лектора?? Имеет ли право тот кто может ходить по воде,
навязывать правила жизни тем кто не может? сытый голодного не уразумиет.
Если же наличие разума, основная проблематика человечества, то остаётся последний вопрос. для чего нужно делать весь мир Драмой?
когда внешняя среда диктует только свои законы, ломая и переламывая существо с разумом.
Есть мнение, что таким образом через боль, воспитывается и обретается опыт, что происходит в течении многих жизней.
Мне же видится,что сочетание вселенной через её материю с разумным существом, это компенсация через законы диалектики.
вселенной производится энергия, и через разные механизмы она питает другие механизмы, что обеспечивает обмен, слияние и сепарацию.
Первые звёзды разорвавшись образовали металлические элементы помимо водорода и гелия. которые собрались в другие элементы, на каждом этапе делая глубже
содержание и качество обмена.
в итоге появляется человек, который вгрызается в среду вокруг, изменяя и упорядочивая её по своему.

Я – красавец. Быть может, неизвестный собачий принц-инкогнито, – размышлял пес, глядя на лохматого кофейного пса с довольной мордой, разгуливающего в зеркальных далях, – очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то, я смотрю, у меня на морде белое пятно. Откуда оно, спрашивается?
Не было в мире сильнее Самсона, мудрее Соломона, правдивее Давида, но всех троих совратила женщина.
ateist
Гуру
Гуру

Сообщение ateist » Вт мар 04, 2025 10:53 am

3 марта у фель*мана смотрел Арес*овича. он говорит что занимается психологией :)
вот этот эфир яркая демострация маниакального поведения. когда говорят что он переобувается,
проявляют непрозорливость и близорукость. потому что другие эфиры пропитаны пониженным эмоциональным тоном.
конечно здесь так же есть основание обдумать [ЧЭ] аспекты поведения алексея николаевича.
в целом это не алкоголь и не психологическая гипербола. это химия.
А это значит что человек горит. ну примерно как высоцкий.

Там хорошо, где нас с тобой нет.
Канистра с пивом, причем здесь вода?
Искусственный белок, причем здесь народ?
Сегодня умрешь, завтра скажут – поэт.
ateist
Гуру
Гуру

Сообщение Копытное » Вт мар 04, 2025 5:37 pm

У него не маниакальное, а управляемое шизоидное поведение.
Его имиджевая карта указывает на гибкую возможность перестройки оперативной памяти под законы консервативного бытия или под напор собственного ЭГО.
Чувак управляет(манипулирует) поведением психологической среды в рамках своих потребностей. Плавает в коллективном бессознательном, как рыба в воде.
Чтобы не увлекаться(контр перенос) эмоциями среды использует объективные манипулятны для своего собственного Я(субъекта контр переноса).
Так же у него есть стоп слова и конечные фразы на которых сам себя ловит что увлёкся.
Интересен чисто как вектор закладываемой в коллективное бессознательное определённой рабочей мысли.
Или как вектор уводящий коллективное бессознательное от логического само отвечающего себе вопроса.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Гуру
Гуру

Медали: 1

Сообщение ateist » Ср мар 05, 2025 11:31 am

Так же у него есть стоп слова и конечные фразы на которых сам себя ловит что увлёкся

а вы компетентны 8-)

У него не маниакальное, а управляемое шизоидное поведение.

лет 26 назад, один парень делал эксперименты, можно ли как то повлиять на людей или нанести прямой физический вред,
используя дистанционные техники, типа сглазов, проклятий, вуду и внушением, дыхательными методиками.
прийдя в конце концов к выводу, что прямой нет, а через неустойчивости или неуравновешенности в нервной системе подопытных
можно существеннно поколебать.
Так вот собственно есть очень много товарищей и там и здесь, которые засыпают под этого товарища.
и меня немало позабавило чтение комментов спящих, во время тех эпизодов крайней передачи с латыниной, когда он предметы на столе бил.
действительно, в его случае нужно соблюдать дозировку. меня всегда интересовало, есть ли методики в психиатрии, на уровне курса в заведении,
чтобы прикрываться от индуцирования психозов или колебаний эмоциональной сферы. ну помимо поп метода, типа всегда помнить кто первый одел белый халат :)
сразу вспоминается 12 обезъян, где белый халат пошёл за психом. это конечно романтическая фантазия, но и такое кстати бывало и со следачками, как в случаек с Сергеем Мадуевым.
собственно не отрицаю ваше утверждение. у меня есть свои мысли на этот счёт, хотя то что вы пишете, в этом не разбираюсь.
и если это так, а не банальщина с веществами, тогда это более крупная рыба, чем я думаю о нём. но тогда он подлинный фрик.

Плавает в коллективном бессознательном, как рыба

не знаю в чём он там плавает, но латынина неслабо потекла, когда он перед ней рубашку переодевал.
знает стервец, чем и куда старушку лизнуть :D :D :D
ateist
Гуру
Гуру

Сообщение Копытное » Ср мар 05, 2025 7:42 pm

меня всегда интересовало, есть ли методики в психиатрии, на уровне курса в заведении, чтобы прикрываться от индуцирования психозов или колебаний эмоциональной сферы
психоанализ занимается выявлений ключевых эпизодов детства когда неосознанная тревога замешалась страхом потери неосознанного, как пустоты бытия в которую попадала не сформированная личность. Так эмоция привязывалась к объекту который был в то время в поле неосознанного эмоционального всплеска.
Иметь "железную" психику или "гибкую" зависит от физиологии человека. Скажем, умеренно слепой-глухой имеет физиологический барьер на уровне зрения и слуха. В то же время, одна физиологическая патология раскрывает определенно направление в собственной психике для адекватного восприятия реальности.С одной стороны человек имеете не пробивное восприятие реального, с другой имеет гибкий его образ.
Психоаналитик работая с пациентом попадет в контрперенос бытия которое переживает пациент. Заметить что он прикрывается от индуцирования психоза не возможно, так как аналитик участвует в переносе. Но в своей реальности эмоция пациент может вылезти. И это аналитик в себе может увидеть. Для этого их учат как не попадать в контр перенос.
Пример с вполне здоровым человеком, но начитанном, умеющим многослойно мыслить и "выражовываться". Такой так же обращается к психоналитику по поводу выскакивания "неуставных" отношений в социуме. Неожиданно меняется интонация выражения, писклявый голос, грубый , плечо дергается или пальцы трясутся т.д.. Аналитик найдёт какое слово образует симтоматическую асфиксию и проработает архаический образ вызывающий симптом.
PS фильмы типа, Циката, Начало, временные циклы(типа того) показывают психическую изнанку человека и режиссёры там консультируются со специалистами в психиатрии чтобы отобразит правильно образ в фильме фантастического толка.
PSs пройти курс специалиста и самому вылечится, это как самому себе поменять коленный сустав ))
но можна почитать литерату и научиться техник
кстате, тот же Кастанеда в своих литературных произведениях использует полно рабочих примеров таких техник
Копытное
Гуру
Гуру

Сообщение ateist » Чт мар 13, 2025 12:42 am

как то не получалось нажать кнопку отправить.
ну хоть ктото объяснил смысл слова перенос. думаю, слово не в полносте отображает смысл который в него вкладывают.

Методика Берна, фокусироуется на переносах, которые именно не имеют отношения к реальному контакту сейчас. перенос, это когда собака сглатывает от рефлекса, а не от настоящей еды.

Кстати сегодня Люся у ЛАтыниной был. , докладываю о тоне 2.5 граничащим с антагонизмом. честно говоря, я только гадаю по подобной лабильности,
которая действительно похожа на театр. У нас тоже есть один такой человек, зовут Сергей Еврандович из секретной папки.
ateist
Гуру
Гуру

Сообщение Копытное » Чт мар 13, 2025 2:27 am

о психоаналитике и его месте в переносе
..есть не только организованный дискурс, есть ещё способ, посредством которого завязывается диалог для поиска решения этого дискурса, и это ещё более усложняет положение дел. Налаживание этого диалога на самом деле предполагает, что мы предлагаем себя в качестве того места, где должна быть реализована часть терминов этого дискурса. Виртуально и изначально этот последний, в силу одного только факта, что он является дискурсом, несёт в себе некоторую часть этого Другого, который является местом, свидетелем, гарантом, идеальным местом его подлинности.
Именно там, в раскрывающем диалоге, где формулируется смысл дискурса, мы в принципе располагаем себя. Именно к нему мы и призваны, именно там наблюдаем мы появление элементов бессознательного субъекта, то есть терминов, которые приходят на то место, которое занимаем мы. Диалог постепенно расшифровывает дискурс, показывая нам, какова функция того персонажа, которым мы становимся. Это то, что называется переносом.

Пример:
ваш друг рассказывает(переносит себя) как его поимела в ларьке толстая и крикливая продавщица - это его дискурс, как тревога о своей несостоятельности
вы как знающий, что такое ларёк и возможная продавщица с определённым голосом и манерами вполне представляете эту сцену и весь дискомфорт самой ситуации
вот само понимание и вводит вас в тревогу которую ваш друг поимел, и ваша психика автоматически вступает(контрперенос) в сопереживание сцены
Психоаналитик может сразу определить суть своего персонажа в этой сцене.
Он как "ничто", не как вы, о котором есть понимание о вас у друга.
Но через это "ничто" видно означивание в чём суть несостоятельности вашего друга. И почему именно эта конфигурация значений продавца и сцены обнуляет субъекта бытия. Зашёл в ларёк мужик, а вышел мужчинка. Что ему упустило его статус, тут как раз не главное типаж продавца, а ожидание от свей представительности которую не распознали. Страх быть невидимым напугал пацана ))
есть куча анекдотов показывающих суть переноса
типа, необитаемы остров , мужик с известной моделью долго там живет
и вот он захерел
и модель говорит , ты чего мужик , ты же имеешь сколько хочешь меня, самую лучшую женщину в мире и тут такой заквас
мужик просит ее притворится мужиком которому он должен рассказать как ему тут повезло с этой моделью...
модель должна выполнить функции которая поднимет значение мужика в мире себе подобных,
ролевые игры так же помогают увидеть свою востребованность у других, иных образов женщины...
или байка, о том как мент остановил мужика переводившего ребенка через дорогу в неположенном месте
и типа, вы же мужик какой пример вы показываете ребенку, вам будет штраф
а мужик, я сегодня нянька- я женщина, мне можно ходить как вздумается , вы штрафуйте мою жену, она у нас адвокат и зарабатывает как мужик на всю семью
Мы своей собственной личностью интегрированы в качестве означающих элементов в дискурс невроза и именно в силу этого оказываемся порой способны разгадать его смысл. Принципиально важно всегда иметь в виду эти два плана интерсубъективности.
Копытное
Гуру
Гуру

Сообщение ateist » Чт мар 13, 2025 5:58 pm

"Шалашовки" изначально не были неотъемлемой частью воровского сообщества и даже не являлись его составной частью - на самом деле, они были случайными жертвами суровых условий существования в лагерях. Однако особенности пребывания в ГУЛАГе, такие как изнурительная работа по 12-14 часов в сутки без выходных и праздников, оказывали влияние на поведение даже самых активных женщин-заключенных.

Источник: «Шалашовки»: особая каста женщин в ГУЛАГе - Русская семерка
© Русская Семерка russian7.ru

кто то заглядывал в глаза людям работающим в сетевых компаниях по 14 часов?
ateist
Гуру
Гуру

Сообщение ateist » Пт мар 14, 2025 1:22 pm

бывают же городские сумасшедшие...

я периодически одного наблюдаю в городе...
он похож на карикатуру Хоакина Феникса. особенно это омерзительное начало фильма Мастер.
Когда Тарантино снимал "Омерзительна..", ему надо было лучше отсмотреть мастера, чтобы прочувствовать подлинное
омерзение.

и вот этот парень, подрабатывает во всех магазинах с тележками, с прислуживанием в зоне касс...
я видел его в дождь на велосипеде с одетым на голову квадратным плащём из прозрачного полиэтилена,
во всяких доставках...

и когда я вижу этого парня, думаю сколько же энергии может быть в желании жить. и как можно быть полезным
когда у тебя есть своё место. даже место раба и клоуна.
ateist
Гуру
Гуру

Сообщение ateist » Сб мар 15, 2025 5:47 pm

Чёрной ночью чёрный кот прыгнул в чёрный дымоход.
ateist
Гуру
Гуру

Сообщение ateist » Сб мар 15, 2025 9:45 pm

В шалаше шуршит шелками жёлтый дервиш из Алжира и, жонглируя ножами, штуку кушает инжира

Банкиров ребрендили-ребрендили-ребрендили, да не выребрендировали.

Флюрографист флюрографировал флюрографистку.

:D
ateist
Гуру
Гуру

Сообщение ateist » Вт мар 18, 2025 6:06 pm

"Кто не будет работать клоуном у п*******ов, будет работать п*******ом у клоунов".

ранее я писал про отзывы на продуктовый сетевой магазин.... вчера я вчитался то что пишут про известный интернет магазин...
и пожалуй то что было описано, даже покруче магазина. я вспомнил американскую sweating system.

читаешь.. и о**ваешь. в соответсвии с развитием информационных систем, усугубляется эксплуатация мяса. незаконные штрафы,
засратые туалеты, в которые идёт нескончаемая масса людей. 14 часовые смены, 20 кг баулы для сортировки товара. борьба за пики.
Про стоимость пика, и лучшее место для работы, там идёт отдельный рассказ. куда попадают только свои перцы.
и ужасные комментарии людей, которые остерегают работать в таких местах..
При этом, из той конторы раздаются комменты, что это конкуренты так очерняют и всё придумывают.
я работаю давно с людьми, и как правило, они никогда не обманывают, когда рассказывают про дичь.
напротив, зная как это бывает у нас, и откуда взялись неполные , укороченные кабины туалетов по модели "сортир",
и как ведут себя наши люди получив минимальные полномочия перед батраками. забавно , что подобные комментарии не
подтираются.
будущее которое по критериям назад в будущее настало, и оно выглядит... х***о.
но это ещё не вечер. и мыслей у меня что делать и как спасаться нет. с тех пор как государство рабочих было уничтожено,
логическая расправа с самими рабочими, практически осуществлена. богатых думаю не будет, они обнулятся...и мы все будем
тяжело и долго работать, пока смерть настигнет нас. (кроме тех кто тепло и уютно устроится.

Изображение
ateist
Гуру
Гуру

Пред.

Вернуться в В бочке с Диогеном