Донка, Нап и рок-н-ролл • Психология и соционика

Донка, Нап и рок-н-ролл

Дон Кихот - Наполеон, Гексли - Жуков, Бальзак - Дюма, Есенин - Габен, Джек Лондон - Гюго, Штирлиц - Гамлет, Достоевский - Максим Горький, Драйзер - Робеспьер

Донка, Нап и рок-н-ролл

Сообщение DR » Пн авг 20, 2007 7:22 pm

Здравствуйте. С трудом заставляю себя обойтись без долгого вступления с извинениями и прочими реверансами. Я надеюсь, тема (рассказ) займет тех, кому волей случая довелось заскучать или тех, кому не безразличны... двое глупых экстравертов на самом краешке земли).
Я читала, что некие Донка и Нап прожили вместе 20 лет) Учитывая среднюю продолжительность брака в 12 лет, меня такая перспектива прельщает. Меня вообще прельщает перспектива.... Что-то мне кажется, что при верном подходе моя интуиция и логика вкупе с жаждой действия и коммуникабельностью Напа могут дать нам реальную силу, достаточную... для чего угодно.
Итак, мой милый Нап как-то раз выдал: "Я втюрился в тебя по самые гланды". Чем, имхо, развязал мне руки... Затем было премилое общение с отмазываниями его от ментов, оттиранием с него маркера (кто-то изрисовал заснувшего на пляже беднягу), непременным держанием меня за ручку, совместной игрой в Варкрафт, и т.д... А потом (через неделю) он вдруг исчез. Так как от ментов отмазывались серьзно, я успела уже заприятельствовать с его мамой... (милейшая женщина, кажется, Роб... или даже Дюм... к чему такие сомнения? Просто слишком у нее чисто для Роба... в общем интровертная чебурашка)... потому что сами они хотели вообще бежать из города, а не решать проблему "по-взрослому". Так вот... Звоню ему, звоню... Мобильного у него нет.. Трубку берет мама, мило общаемся, она говорит что все в порядке, что просто дела... Хм и еще раз хм.
Я ловлю себя на мысли, что... еще немного и я буду залегать в кустах у его подъезда. С биноклем. Театральным. С фонариком и фотокамерой. Я, знаете ли, тоже.... того... влюбился. -лась. Моя подруга Гексли пытается вразумить меня смесью Гештальта, заветов Адлера и соционики, говорит, что такое пристальное внимание только раздражает... Она сотню раз права, но!!! - я хватаюсь за голову и ничего не могу поделать... У меня осталось всего 2 недели до отъезда, и, черт возьми,если дальше не будет ничего, то за эти 2 недели я хочу прожить всю жизнь с этим, блин, легендарным гитаристо-вокалистом, свалившимся мне на голову со своими целовашками-обнимашками-но-не-больше! Как в классике жанра, я готова посвящать ему стихи и песни, а форумы художников уже устали от тиражируемого мною идеального, на мой взгляд, профиля) (а какой там нос!!!!)
Вот... Конечно существует вероятность, что я всех оттипанила неверно, но это слишком сладкая иллюзия...
Прошу помощи. Меня можно жалеть, бить цинизмом, давать советы. Всему буду рада.
А сегодня вечером я пойду к его маме на чай, с тортиком. Надеюсь, план "Перехват" не провалится.
И если б еще раз жил, стал бы тем же, кем стал.
Аватара пользователя
DR
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 7:11 pm
Откуда: Симферополь

Сообщение Persefona » Пн авг 20, 2007 10:00 pm

Если честно - очень трудно что-то разобрать в вашем тексте. Слишком мало реальности, слишком много "догадок" строить приходится - а это вообще не про вас уже...

Единственное, что смогла прочесть внятно - так то, что вы просите помощи. В чем?

Написанный вами текст очень походит на "внутреннюю речь" (ИМХО). Большая просьба - если хотите быть услышанной - сделайте текст чуть более понятным.
С наилучшими пожеланиями, Ульяна Чернышева.
Запись на консультации по тел. 8-905-540-23-73
Аватара пользователя
Persefona
Модератор, Московский Гештальт Институт
Модератор, Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 9:37 am
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Профессия: психолог

Сообщение DR » Вт авг 21, 2007 9:44 am

Ой, шото я заинтуитила вкрай))) Мдя... Ладно, попробую кратко и по делу.
Молодой человек СЭЭ , выросший у матери ЛИИ, уходит от намечающихся серьезных отношений, кроме того, по наблюдениям он вовсе не пользуется своей програмной [ЧС]. Вопрос: что делать девушке ИЛЭ в данной ситуации при наличии желания помочь и вытащить эту тупую скотину СЭЭ из подворотни и риска спиться? ИЛЭ в отчаянии.
И если б еще раз жил, стал бы тем же, кем стал.
Аватара пользователя
DR
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 7:11 pm
Откуда: Симферополь

Сообщение Persefona » Ср авг 22, 2007 9:41 pm

А может, эту тему обсудить там, где больше ИЛЭ?... Им, наверное, будут понятны ваши рассуждения. Для меня лично - как китайская грамота :(

Единственное могу сказать про желание "помочь и вытащить": "Из болота тащить бегемота - бесполезная это работа..." :dead: - сделать что-то с человеком против его желания - дело трудное, неблагодарное и бессмысленное.
Во всех вариантах концовки - поскольку даже если человек "сдастся" в ваши руки при самом благоприятном раскладе - он больше с этих рук никогда не слезет - и вам придется носить его на руках целую жизнь (а это, думаю, несколько утомительно), кроме того, ве обвинения в неудавшейся жизни будут посвящены вам - как "Спасителю" - это уж закон такой зависимых отношений. :dead:

А вот отчаяние, ИМХО, хорошая штука - от этой точки можно легко перейти к "прозрению". :good: А еще лучше к понимаю собственного "бессилия" в вопросе "переделки жизни другого человека"...
Аватара пользователя
Persefona
Модератор, Московский Гештальт Институт
Модератор, Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 9:37 am
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Профессия: психолог

Сообщение Maрихуана » Ср авг 22, 2007 9:49 pm

DR
У тебя есть клуб фанатов? Если нет - заводи. Я чур буду первым номером :D
Кстати, в чем проблема я тоже не въехала, но это не важно 8-)
Изображение
Луна,
как шляпа незнакомца на личной вешалке,
бросается в глаза
Maрихуана
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9440
Зарегистрирован: Вт апр 25, 2006 11:48 am

Сообщение Ирина Елисеева » Чт авг 23, 2007 12:23 am

Какое у вас фонтанирующее юмором и самоиронией "отчаяние", DR ИЛЭ...

А за что "цинизмом-то бить" и по какому поводу "давать советы"?

Текст остроумен. Уже есть клуб фанатов. "Перспективы прельщают". Все хорошо.
Ну, а то, что Вы нетерпеливы, как проснувшийся младенец, так наверняка соционики знают, что там за функция ослаблена у ИЛЭ :)
Ирина Елисеева
Московский Гештальт Институт
Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 6:23 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Профессия: клинический психолог

Сообщение Doremar » Пт авг 24, 2007 3:11 am

Кароче.... Объясняю, что у нее случилось.
Как-то вечером, когда мну злодейски похитил мой (тогда еще мой) Гамлет (ацкий сволочь, ну да неважно, по крайней мере сейчас). Так вот, именно тем вечером все и случилось. Волею судьбы мы оставили DR одну с местными неформалами. Среди них и оказался выше обозначенный СЭЭ. И пока я мысленно швыряла в своего Гама тарелками и прочими не особо приятными предметами, весьма поглощенная процессом, DR и познакомиласьс СЭЭ. Как конкретно это произошло, я узнала по ее сбивчивому рассказу на следующее утро. Как я поняла, он пытался
1)всучить ей свой телефон
2)держать ее постоянно за руку
3)проводить домой
4)и вообще всячески ее домогалсо.

Она, как истинный интуит, увидела возможное будущее во всей красе, пресловутый "нос" тоже сделал свое черное дело, и через неделю я могла констатировать факт "DR влюбилась". Теперь внесем детали. Ибо без них мы фактически теряем полную картину, а простой скелет ее не намного интересней соционических шаблонов, посему собственно детали... Молодой человек (СЭЭ), воспитанный Робиком, такой тихой женщиной, что даже мне, повидавшей виды, становится страшно (она еще и работник музея). Молодой человек в свои 21 умудрился:
-поступить на самый крутой факультет нашего универа
-успешно оттуда вылететь на последнем курсе (к радости преподов)
-собрать ацкую панк-группу, которая толком ничего петь и играть не -может, зато фанатов у них - греби лопатой
-дважды сломать свой НОС (так воспеваемый DR)
-наделать в городе такого шуму, что "бегом в окоп"
-в конце концов залететь в какие-то неприятности с ментами (именно -по глупости, так как мне кажется, что он там был совершенно левый человек)
-пить напропалую с местными неформалами
Что самое интресное - ответственность у нас отсутствует полностью. По жизни как-то везло, и ничего особо страшного не происходило.
И вот что мы видим - DR решает его проблемы... вытаскивает его из передряг. Фактически он реально нашел ангела-хранителя, пусть это пафосно звучит. Мы так подумали... ну он тогда в первый вечер не оставил ей выбора )))) Но все же... потом его линия поведения поменялась. Несмотря на убеждения "Я влюблен по самые гланды", он не проявлет ровно никакой инициативы.
Что делать?
Купил ты не того и МАЛО (с) )))
Аватара пользователя
Doremar
Активист
Активист
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2007 4:32 am
Откуда: из преисподней...)
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Журналист

Сообщение Simoroshka » Пт авг 24, 2007 4:23 am

Оооо, обожаю, когда Доны много пишут! Оказывается, это всё-таки тимное.. =)
Всё, я вступаю в клуб фанатов))) Следим за развитием событий.

Что делать? Приглядывать, присматриваться и принюхиваться. К реальности, а не к СЭЭ, хотя к нему тоже можно, как к части этой самой реальности. Не идти наперекор тому, что происходит, а вписывать свои действия в обстоятельства. Практика показывает, что такая методика даёт лучшие результаты. А особенно, когда дело касается такой неустойчивой структуры, как СЭЭ... =) Лучше вызывающе сидеть в засаде с неприкрытыми тылами, чем рваться в атаку. В атаку - это по его части. Провоцировать, если сам не может.
Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Аватара пользователя
Simoroshka
Местный
Местный
 
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 8:31 pm
Откуда: заполярье
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик

Сообщение Maрихуана » Пт авг 24, 2007 8:44 am

Simoroshka
Хороший совет. Жаль только, что никому кроме Бальзака он не подходит ;)
Изображение
Луна,
как шляпа незнакомца на личной вешалке,
бросается в глаза
Maрихуана
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9440
Зарегистрирован: Вт апр 25, 2006 11:48 am

Сообщение Doremar » Пт авг 24, 2007 11:10 am

Maрихуана писал(а):Simoroshka
Хороший совет. Жаль только, что никому кроме Бальзака он не подходит ;)


Да... Дон Кихот слишком нетерпелив. Он ждщать в засаде не будет. В том и проблема... Хотя. думаю. в той ситуации, это было бы верней. Имхо.
Купил ты не того и МАЛО (с) )))
Аватара пользователя
Doremar
Активист
Активист
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2007 4:32 am
Откуда: из преисподней...)
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Журналист

Сообщение Шахразада » Пт авг 24, 2007 11:35 am

Вступаю в фан-клуб симферопольских Донов.
Настолько ярко и насыщено написано.
Засада - хорошая стратегия.. Знакомство с Напами у меня не особенно близкое, но они, действительно, имеют склонность к картинному преувеличению всего, возможно, всё не так уж плохо, просто мальчику хочется выглядеть героем и плейбоем, да пусть поиграется, дружба с мамой - уже бонус. Ходить можно к маме, если приглашает, от нее и информацию получать (интеллегентный человек, лишнего не скажет).
... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд

http://socionic.perpetum-mobile.ru/

журнал "Квадра"
Аватара пользователя
Шахразада
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9962
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2006 1:14 pm
Откуда: Самара
Медали: 2
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)

Сообщение DR » Пт авг 24, 2007 7:19 pm

Maрихуана, Simoroshka, Шахразада - клуб фанатов? =) Вау)))) Надо организовывать.. если честно, то уже около 3х заявок у меня есть - но то по творчеству... (рисую я)
Доремар, спасибо что разъяснила людям что и как.... Эх... Жалко что поздно, наверное.
Ибо я, кажется, уже успела все испортить.. или само оно испортилось.. короче так.
СЭЭ наш пропал на 6 дней. Я чуяла пяткой неладное и решила во что бы то ни стало с ним погворить.. наорать на него в конце концов.. потому что эмоции были на пределе, я так больше не могла. В итоге, я нашла его в одной из подворотен, с "друзьями"... История с милицией помогла мне понять ,что настоящих друзей и врагов у него нет. Были бы враги - помогли бы сесть, были бы друзья - были бы рядом.. а так была только я. Ну так вот.... Я подошла, мне уступили место возле него.
Он: "Поговорим?" (*ага, как будто сам решился на это*)
Я сказала что меньше чем на 30 минут не согласна... В итоге я даже не кричала... Ибо эта радость говорит мне: "Ты прости и только не обижайся.. Но я встретил свою бывшую девшку. Я думал, ее чувства ко мне умерли. Но я ошибся. Поэтому я решил тебе все сказать, потому что если бы я встречался с вам идвумя, это было бы вообще не честно.. поэтому больше не ищи меня, хорошо? Но мы будем друзьями и если какая-то беда, то я тебе помогу чем смогу. Или если нужны мои фотографии... раз тебе так понравился мой нос."
Я есессно расплакалась... с какого-то дуру отдала ему колечко свое любимое... За для красивовсти прощания... потом.... еще долго ревела... эх... но..... знаете что? Не верю я в эту его девшку. Имхо, нету ее. Потому что стал бы он при налиции девушки сидеть по дворам да песни петь? Без нее-то? Ха!
А даже если она есть.. мне страшно. У парня - до зарплаты никаких денег. Даже на проезд. А тут девшка. А, еще он сказал, что она скоро уезжает. Так вот. Значит, любовь морковь и никаких денег. Я вот думаю.. может ему пачку контрацептивов подарить? Ну, как новоприобретенный друг.... А то.... блин.... страшно как-то за жизнь его.
Да и мне вообще за жизнь его страшно... . .. . . .
И жалко... . .
Что эта физиономия так и останется... двадцатилетним мальчишкой, вокалистом глупой группочки, продавцом творожков.... Жалко до ужаса!!! Хех... хоть бы не умер....
И если б еще раз жил, стал бы тем же, кем стал.
Аватара пользователя
DR
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 7:11 pm
Откуда: Симферополь

Сообщение incidental crime » Пт авг 24, 2007 8:20 pm

ах-ах-ахх :D
У нас дома все решает папа. А кто у нас папа - решает мама (что, не смешно?)
Аватара пользователя
incidental crime
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 3:43 pm

Сообщение Maрихуана » Пт авг 24, 2007 8:47 pm

DR
У тебя всё будет хорошо!

incidental crime
И не стыдне тебе глумиццо?
Изображение
Луна,
как шляпа незнакомца на личной вешалке,
бросается в глаза
Maрихуана
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9440
Зарегистрирован: Вт апр 25, 2006 11:48 am

Сообщение incidental crime » Пт авг 24, 2007 8:57 pm

Maрихуана
я не глумлюсь
стиль изложения .. и всё такое)
фан-клуб уже открыт .. мне можно?
У нас дома все решает папа. А кто у нас папа - решает мама (что, не смешно?)
Аватара пользователя
incidental crime
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 3:43 pm

След.

Вернуться в Супер-Эго

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Atlant, Алексище, Baidu [Spider], Bing [Bot], cherry13731, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Marat, MrsShadow!, Noesis, Гена, Гримми, UFец, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Виктор Прокофьев