Наполеон - Наполеон (Стратиевская)

Отношения тождиков друг с другом

Наполеон - Наполеон (Стратиевская)

Сообщение Oleg » Пт янв 08, 2010 12:31 am

Наполеон - Наполеон (Стратиевская)

Общение “тождиков” в этой диаде чаще проходит по схеме “учитель - ученик”, и то при условии, что ученик наблюдает своего учителя на далёкой дистанции. Пересекаться им в одной сфере, на одной плоскости даже в таком неравном соотношении очень трудно. Трудно представить, чтобы две яркие, неординарные и претендующие на неоспоримое лидерство личности позволили себя запереть в рамках одной замкнутой системы.

Если каждый из них поначалу привлекает своего “тождика” незаурядностью, обаянием и умением добиваться желаемого, если в случае информационного перевеса один из них кажется человеком замечательным и во всех отношениях достойным подражания, то по мере информационного выравнивания их отношения становятся более напряжёнными.

Два Цезаря в одной семье - это две “примадонны” на одной сцене, - каждый настаивает на своём первенстве, заявляет о своём превосходстве, оспаривает успехи партнёра, захватывает всё новые сферы влияния.

Два партнёра - Цезаря - это два солнца на одном небосклоне, опаляющие и ослепляющие друг друга, это два волевых и целеустремлённых лидера, навязывающие друг другу свой приоритет; и это, ко всему прочему, два мощных этических манипулятора, стремящихся обаять, растопить и “задурить голову” друг другу.

Цезарю необходимо постоянное преклонение, восхищение, обожание; ему необходимо, чтобы кто-то постоянно отмечал его успехи и достижения, необходимо, чтобы его выслушали, независимо от того, что бы он ни рассказывал; важно чтобы ему безоговорочно верили, следовали за ним до конца, выполняли все его желания, предостерегали от ошибок. Цезарю необходима “свита”, ему необходимо быть первым среди прочих, - так как же он может разделить партнёрство с равным и подобным себе?

Представителям этого социотипа тем легче взаимодействовать друг с другом, чем шире сфера их взаимодействия. Как, например, “поделили” своё влияние три равнопопулярные (на сегодняшний день) звезды нашей отечественной эстрады: Алла Пугачёва, Маша Распутина и Надежда Бабкина - одинаковый социотип, схожий темперамент, примерно одинаковые вокальные возможности. Но при этом у каждой из них свой стиль, свой образ, своя сценическая индивидуальность - и у каждой своя публика, свой зритель и своя сфера влияния. И сейчас уже трудно сказать, кто из них учитель, а кто ученик, - каждая из них завоевала своё место под солнцем и каждая ещё долго будет лидировать в своей области - таково уж предназначение Цезаря: вырваться вперёд и удерживать своё первенство как можно дольше.

Но то, что проходит на сцене не всегда удаётся в семье. Двум представителям этого социотипа в рамках одной узкой самодостаточной системы не ужиться. Стремление к отвлечённости и открытости отношений бедет для них естественным и необходимым условием существования. Почувствовав себя стеснённым сенсорно, каждый из них будет искать для себя этическую сферу влияния в параллельных непересекающихся плоскостях. У каждого из них будет свой круг общения, свои друзья, свои секреты, свои интересы и свои “приключения” на стороне”. Каждый постораяется жить яркой и насыщенной жизнью в своей области. Ни один из них не захочет в чём - либо ограничивать себя в угоду партнёру - живём один раз и от жизни надо брать всё!

Что же останется партнёру? - видимость семейного благополучия, показное дружелюбие, этические манипуляции и дипломатические трюки - беспомощные и наивные попытки сгладить ложь и оправдать своё поведение.

Альянс двух супругов - Цезарей - это бесперспективный, сумбурный и хаотичный союз двух взбалмошных и эгоцентричных партнёров. Причём, и партнёрами - то в полном смысле этого слова считать их нельзя. Взаимовыручки, взаимоподдержки здесь нет и не будет, поскольку здесь полностью отсутвует какое - либо дополнение. Ни один из них не получает необходимой информации по интуитивным и логическим аспектам. Каждый из партнёров делает одни и те же ошибки, допускает одни и те же промахи, но ни один из них не в состоянии ни предостеречь, ни поправить другого. Каждый из них желает полностью владеть вниманием другого, но ни один не будет услышан своим партнёром - каждый слышит только себя. Поэтому, нетрудно представить, чем закончится такое сосуществование: устав друг от друга и разочаровавшись, партнёры разойдутся на нейтральную дистанцию и, возможно будут поддерживать отношения только из чисто дружеских или практических соображений.

http://socionika-forever.blogspot.com/2 ... _2700.html
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 49685
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 9
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Тождественные

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Агриппина, Asqard, Алексище, Атех, cooler462, Син, Darlana, Exabot [Bot], flysubmarina, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, kurlemushe, Marat, modi, Гримми, Start_error, sute_girl, TailWind, Yandex 3.0 [Bot], Плюшевая Сова, Феликс, Мизеракль, яра