Что в Максимах привлекает Габенов? • Психология и соционика

Что в Максимах привлекает Габенов?

Дон Кихот - Джек Лондон, Гексли - Гамлет, Бальзак - Робеспьер, Жуков - Штирлиц, Есенин - Достоевский, Наполеон - Гюго, Дюма - Драйзер, Габен - Максим Горький

Что в Максимах привлекает Габенов?

Сообщение Фрейя » Пт мар 31, 2006 4:18 pm

Очень хотелось бы узнать мнение тех, кто бывал в таких отношениях. Особенно интересует мнение мужчин-Габенов, которые знали (знают) близко женщин-Максимок.
Аватара пользователя
Фрейя
Участник
Участник
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2006 1:44 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Фрейя » Сб апр 01, 2006 3:10 pm

Мда... похоже, что ответа на мой вопрос никто не знает :(
Аватара пользователя
Фрейя
Участник
Участник
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2006 1:44 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Tinnuviel » Ср апр 05, 2006 7:46 pm

Я рискну предположить, что им может нравится мегасобранная ухоженность Максимок, их способ выражения мыслей (ведь оба логики). Но это на первых порах. Потом Максимки начинают раздражать Габов, точно так же как Гамы Гекселей.
Оба случая наблюдала вблизи, не выходя из офиса.
ничто так не привлекает людей, как смех и грех
Аватара пользователя
Tinnuviel
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8330
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:24 pm
Медали: 1

Сообщение booka » Чт апр 06, 2006 10:34 am

Попробую ответить хотя бы с точки зрения женщины Габена. Конечно, это другое, но некие общие моменты будут прослеживаться.

Привлекает в Максах:

уверенность в себе

спокойствие

надежность (на мой взгляд, Максы просто не умеют врать и изменять. Но это мой личный опыт).

неспособность устроить истерику или орать

логика (разговариваем на одном языке, очень быстро приходим к общему мнению, потому что донести свою мысль легко, все аргументы хорошо ложатся на свою собственную оценку (в плане фактов и объективной действительности))

сенсорика (внешний вид, чистота, порядок обеспечивает себе сам, не приходится напоминать. Однако нет стремления к стерильности, иначе бы это напрягало страшно... Способность при желании что-то делать руками, умение отлично готовить - это супер помогает, если женщина Габен не в состоянии готовить (болеет, устала, не успела и т.д.).

Рискну предположить, что если поменять местами пол, то мужчине Габену должно быть не очень важно то, что женщина-Максимка "надежна и уверена в себе". Я лично такое жду от мужчины просо потому, что я женщина. Кроме того, женщина Максимка скорее всего должна еще тщательнее следить за внешностью, чем мужчина Макс.

Полностью не совпадают и, со временем, если особенно вместе проживать, начинают раздражать и сильно напрягать следующие моменты:

Рациональность Макса во всех ее проявлениях (негибкость мышления, зацикливание ТОЛЬКО на своем суждении, стремление все подводить под а) дисциплину б) порядок в) график г) план д) какие еще есть слова синонимы этому всему.... :shock:

Логика, но не всегда, и именно белая, потому что даже разговаривает Макс структурно. Иногда хочется импровизации. Но он очень, очень, очень предсказуем. Даже в своих суждениях.

ЧС, естественно. Потому что стремление "строить", доминировать, косвенно командовать велико. прямых команд "встать-лечь-сесть, упасть отжаться" - не будет. Крика не будет. Силовых приемов - боже упаси. Но вопросы будут задаваться такие, что становится понятно - если не будешь делать так, как считает он, как запанировал он, как ЗАВЕДЕНО им - будет трудно. Все вещи должны лежать там, где он их кладет. Иначе будет задан вопрос элементарный, на который ответа Габен дать просто не в состоянии. "Почему ножницы лежат не в том ящике?" Как ответить?!?!?! :D :D :D Можно ответить что угодно, но ответ не будет принят. Все равно будет НЕЗАЧОТ. Потому что лежать они должны в том ящике и больше нигде.

Очень важный момент - ЧЭ. Максу, даже имеющему отличное жилище, уютное и комфортное, необходима подпитка по ЧЭ. Он ее ищет упорно, постоянно, с присущей ему рациональностью и БЛ :D :D :D да еще и ЧС :D :D :D Т.е. Для него компания, шумное сборище, веселье - часами и погромче - класс. Это называется "отдыхать". Габену такое в лучшем случае - час-два. И он это не называет "отдыхать", потому что после такого времяпрепровождения как раз ему отдых и понадобится... И идет он на такое только, если есть что-то вкусное поесть и выпить. Ну, или есть с кем интересно поговорить на те темы, которые Габену интересны. Если этих трех пунктов (еда, выпивка, интересный собеседник) нет, считай, тяжело. А с учетом того, что Максу такая подпитка от Габена никак не гарантирована - он будет искать этого с удвоенной страстью. И тут страдают оба и сильно. Потому что правы тоже оба, но каждый в свою сторону...

Ну вот это так, что сразу в голову пришло.
Аватара пользователя
booka
Местный
Местный
 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 12:40 pm
Откуда: СПб
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Сообщение Фрейя » Чт апр 06, 2006 1:07 pm

booka

Ой, Вика, как мне нравится, как ты все излагаешь - деловито, логично... эх, люблю я Габенов, что тут скажешь :)
Аватара пользователя
Фрейя
Участник
Участник
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2006 1:44 am
Откуда: Мурманск

Сообщение My Lady » Чт май 11, 2006 8:30 pm

booka, абсолютно согласна (есть знакомый Максим)
краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Аватара пользователя
My Lady
Активист
Активист
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Пн май 08, 2006 8:46 pm
Откуда: дево4ка,живущая в сети

Сообщение Kroшka » Чт май 11, 2006 9:01 pm

Мне кажется это в любых отношениях квазитождества выполняется... Детский блок *голодает*. :)
Аватара пользователя
Kroшka
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 12631
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 3:58 pm
Откуда: Бездна теней
Медали: 5
Профессия: Ведьма Хаоса

Сообщение vermeer » Чт май 11, 2006 11:31 pm

Позвольте высказаться от имени мужчины-Габена, кажется, именно их мнение больше всего хочет услышать Фрейя. Отвечаю: НИЧЕГО. Я в Максимках просто не вижу женщин (пожалуй как и во всех девушках-логиках, кроме Габенок). Они ухоженные, одеваются со вкусом, аккуратные, но какие-то совсем не женственные. Максимка это один из типов отчаянной бизнес-вумен, мне кажется, которая всех построит. Вообще не люблю Максов и Жуков больше всех других ТИМов. Да простят меня все ЛСИ, в т.ч. мой отец, но для меня Макс это такая туповатая сухая деревяшка.
Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Аватара пользователя
vermeer
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4614
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2005 5:39 pm
Откуда: Одзесса-Мама, самый готишный город на земле
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Шоб я знал...

Сообщение ooprizrakoo » Пт май 12, 2006 1:12 am

Одна знакомая девушка-габенка вышла замуж за ЛСИ, и одним из аргументов её была именно надежность, что человек имеет жизненный план, "сможет быть добытчиком в семье", имеет стабильную работу и так будет "всегда". Ну, и человек он неплохой тоже, помимо прочего.
Девушка эта соционическая, то есть знает и свой ТИМ и его. И все-таки так получилось.
На мой вопрос - а как же там всякие дуализации, откуда будешь брать всякие ЧИ и БЭ - говорит, от друзей и подруг.
Её дело конечно, хотя на мой взгляд она с мужем в первую очередь будет жить до старости, а не с друзьями и подругами. Ну да повторюсь, её жизнь, её выбор.
Буксы тлеют, но полнеба - за нами!
Аватара пользователя
ooprizrakoo
Участник
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 6:37 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Профессия: HRM

Сообщение booka » Пт май 12, 2006 1:06 pm

vermeer писал(а): Да простят меня все ЛСИ, в т.ч. мой отец, но для меня Макс это такая туповатая сухая деревяшка.


Ну, сухая - точно. Деревяшка - соглашусь чистично :lol: но ТУПОВАТАЯ?! Неееееееет..... :)
Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Аватара пользователя
booka
Местный
Местный
 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 12:40 pm
Откуда: СПб
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Сообщение booka » Пт май 12, 2006 1:12 pm

ooprizrakoo писал(а):Одна знакомая девушка-габенка вышла замуж за ЛСИ, и одним из аргументов её была именно надежность, что человек имеет жизненный план, "сможет быть добытчиком в семье", имеет стабильную работу и так будет "всегда". Ну, и человек он неплохой тоже, помимо прочего.
Девушка эта соционическая, то есть знает и свой ТИМ и его. И все-таки так получилось.
На мой вопрос - а как же там всякие дуализации, откуда будешь брать всякие ЧИ и БЭ - говорит, от друзей и подруг.
Её дело конечно, хотя на мой взгляд она с мужем в первую очередь будет жить до старости, а не с друзьями и подругами. Ну да повторюсь, её жизнь, её выбор.


Аналогичный случай был в нашей деревне (с). Т.е. у меня тоже "так получилось". Потому как лубофф. Да и о соционике я понятия не имела тогда. И меня те же самые качества не просто привлекли - они меня сразили!!! потому что, да простят меня мужчины, надежность, стабильность, добытчество - днем с огнем сегодня...

А давно она замужем за ним? Мне первые два-три года было преотлично. И недостаток БЭ и ЧИ (причем такой глобальный, скажем прямо, недостаток, как будто кислорода не подкачивают) сильно начинает именно со временм ощущаться. А дополучать эти самые БЭ и ЧИ от друзей и подруг сложновато, особенно, если учесть самое главное качество ЛСИ - каждый должен знать свое место в его структуре, и соответствовать ему. А это значит буквально следующее - Пункт 1. ЛСИ сам решает - будет она получать эти самые БЭ и ЧИ где-то, кроме как от него. Тот факт, что он их не может дать, не обсуждается. Те, кто в танке - см. пункт первый.

В моей ситуации сейчас немного попроще с этим - мой ЛСИ только по прошествии 7 лет совместной жизни убедился в том, что ходьба налево - не просто "не моё", а я этого очень не одобряю в принципе, поэтому он успокоился. Но!!! Не на 100%. ПОэтому см. пункт первый :D
Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Аватара пользователя
booka
Местный
Местный
 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 12:40 pm
Откуда: СПб
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Сообщение ooprizrakoo » Пт май 12, 2006 1:55 pm

А давно она замужем за ним?

Где-то полгода. Надеюсь все-таки что притрутся в будущем так что бы жизнь не была в тягость.
Буксы тлеют, но полнеба - за нами!
Аватара пользователя
ooprizrakoo
Участник
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 6:37 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Профессия: HRM

Сообщение karina-tamarina » Пт май 12, 2006 2:11 pm

Да, Вика, трудно соперничать с тобой в плане четкого охвата глобальной проблемы и разложении ее по полочкам, тем более при наличии личного опыта. Осмелюсь все же поделиться своими наблюдениями за взаимоотношениями мужа-Габена и мамы-Макса в течении десяти лет. Они сразу не понравились друг-другу, хотя, как воспитанные люди, не демонстрировали этого, а просто проезжались по моим ушам. Причем мужу это отношение было по фиг, а маму его пофигизм доставал определенно. И так, что НЕ УСТРАИВАЕТ:
Габена в Максе:
- постоянное влезание с советами в "не свое дело", а по завершению "дела" сетование, что не послушались и все было сделано "не так" вместо заслуженной похвалы. В нашем случае это воспринимается как хамство.
- попытки учить жизни
- консервативность и стереотипность в мышлении, упорное нежеление делать что-нибудь по новому. Приравнивается к тупости

Макса в Габене:
- возлежание на диване вместо упорного труда на благо семейственности. При этом не допускается мысль о том, что лежа на диване можно решать глобальные и не очень проблемы.
- присутствие в доме тогда, когда хочется одиночества. Поскольку "мой дом-моя крепость", а какая же это крепость, если там засел враг?

В последние два года они приспособились друг к другу и нашли положительные стороны:
-мама оценила золотые руки мужа и его умение решать практически любую проблему
-муж оценил мамину хозяйственность, кухню, "надежную предсказуемость"
Когда они остаются вместе - дома чистота и порядок, все логично и предсказуемо.

Да, и я категорично не согласна с "сухой деревяшкой". Скорее это осанистая принципиальность. И эмоции есть, просто они спрятаны. И кокетство и лукавство. Только в соответстующем месте, в соответствующих условиях и в соответствующее время
Давайте что-нибудь изменим
karina-tamarina
Участник
Участник
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 11:40 am
Откуда: Питер

Сообщение Фрейя » Пт май 12, 2006 2:48 pm

В нашем случае бывшая жена-Максимка до сих пор пытается лезть в нашу жизнь :( И долгое время препятствовала общению детей с нами под предлогом "что скажут люди" или "вы мать предаете" :(

То есть какого-то разумного подхода нет... и нет желания принять ситуацию...хотя нашему ребенку уже почти три года, бывшая жена моего М, кажется, до сих пор считает, что они посто разъехались на время...
Аватара пользователя
Фрейя
Участник
Участник
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2006 1:44 am
Откуда: Мурманск

Сообщение booka » Пт май 12, 2006 2:50 pm

karina-tamarina

Да-да, все так :)
Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Аватара пользователя
booka
Местный
Местный
 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 12:40 pm
Откуда: СПб
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

След.

Вернуться в Квазитождество

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: светлая_, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Hiragana, kmakarov, Nayt, Noesis, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], ЛориМакгрегор, Мы из Дурмстранга