Как общаться с Жуковым? • Психология и соционика

Как общаться с Жуковым?

Дон Кихот - Джек Лондон, Гексли - Гамлет, Бальзак - Робеспьер, Жуков - Штирлиц, Есенин - Достоевский, Наполеон - Гюго, Дюма - Драйзер, Габен - Максим Горький

Как общаться с Жуковым?

Сообщение Сэм Кристиан » Пн апр 20, 2015 12:36 am

Всем здравствуйте!
Надеюсь, я создала тему в правильном разделе. Если нет, переделаю. Заранее спасибо.
Прошу помощи, хочу разобраться в конкретном Жукове. Кто я из соционики, точно не знаю. Меня типировали в Жукова, но я думаю, что это неправильно. Явно кто-то из логиков, но это не суть.
Ситуация такая. После Нового Года я познакомилась с Жуковым. Он несколько раз пригласил меня на прогулку, мы довольно мило пообщались, было весело и особого напряга я не чувствовала. Кроме того, мы общались по интернету почти каждый день. Да, нам по 25 лет. Флиртовать я с ним особо не флиртовала, просто дружеское общение.
Поначалу он мне нравился, но потом я стала замечать некоторые вещи, которые меня начали раздражать. Где-то на третьем свидании он вдруг заявил:"Идем к тебе в гости." Сказано это было даже не в вопросительном тоне, скорее в приказном. Последовал мой отказ, мне даже пришлось оправдываться, и видно было, что причины отказа его удивили. Меня это разозлило, но я промолчала. Ладно, идем дальше.
Общались мы с ним два месяца довольно хорошо, потом он опять все тем же тоном заявил:"Ты меня переезжаешь ко мне". Моего согласия он даже не спросил и опять же удивился, что я отказалась. Потом он стал говорить, как само разумеющееся, что я его девушка. Но опять же он не спрашивал, хочу ли я быть его девушкой. Я сказала, что это дело надо обдумать, а он очень сильно обиделся.
Объясняла я ему поначалу довольно мягко, что не надо спешить, заодно сказала, что у меня далеко не легкий характер, он заверил, что все нормально. Еще есть у меня одно увлечение, связанное с определенной долей опасности (альпинизм). Где-то на втором месяце нашего общения он мне заявил, что не хочет, чтоб я этим занималась, потому что он за меня боится. И чтоб я бросила это дело. Мои уверения, что я уже столько лет этим занимаюсь и ничего не боюсь, он как будто пропустил мимо ушей, и продолжил талдычить, что я должна его бросить.
Ещё мне не нравилось, что он общался со мной как-то сюсюкающе, хотя я ему говорила, что это довольно противно звучит.
Но чем больше мы с ним общаемся, тем больше таких неприятных моментов. Он постоянно поднимает тему моего переезда, хотя я уже раз десять ему говорила, что мне прекрасно живется у меня дома и переезжать я никуда не хочу. Он упорно гнет свою линию, а потом вообще заявил, что ему тоже трудно, а я его не понимаю. И что он меня так любит (ага, за три месяца так успел полюбить), а я, такая нехорошая, не хочу ответить взаимностью.
Ещё он любит названивать по 40 раз. Это кстати реально, у меня было 40 неотвеченных вызовов. А потом от него пришла смс:"Не смей меня игнорировать!" Я тогда была на работе и ответить не могла. Меня эта навязчивость очень разозлила, и уже когда я смогла ответить, я принципиально не хотела отвечать.
Я пыталась ему объяснять, как я считаю, довольно корректно, что мне неприятны те или иные вещи. Он как-то по-моему пропускает их мимо ушей.
В связи с вышеизложенным, у меня вопрос такой. Можно ли ему как-то объяснить, что не стоит так делать или лучше будет сразу с ним не общаться?
Сейчас он стал меня откровенно раздражать, и я иногда ему это говорю. Он опять же начинает давить, а потом истерить.
Заранее всем спасибо за ответы!
Сэм Кристиан
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2015 11:56 pm
Пол: Женский
Темперамент: Холерик

Как общаться с Жуковым?

Сообщение Leau » Пн апр 20, 2015 2:15 am

У базовых черных сенсориков есть свойство распространять свое присутствие в жизни другого человека как само собой разумеющееся, минуя стадию "спросить разрешение". Они делают это так естественно, что другой очнется только тогда, когда того УЖЕ стало слишком много.
Для остальных людей, очобенно с [ЧС] в витале, может казаться неочевидным, что за свою территорию надо бдить. Но для базовых чс любая территория, за которую в данный момент никто не бдит, - их.
Тут надо успевать очерчивать границы не постфактум, а во время пересечения. И в качестве обоснуя лучше не приводить никаких мифических отговорок, а просто говорить "потому что я не хочу". Не распространяя это дальнейшими объяснениями, это важно.
L'invincibilité reside dans la défense, une chance de victoire dans l'attaque
Аватара пользователя
Leau
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2015 1:23 am
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)


Вернуться в Квазитождество

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]