Отношения Гюго+Максим

Дон Кихот - Габен, Гексли - Дюма, Жуков - Бальзак, Наполеон - Есенин, Джек Лондон - Достоевский, Штирлиц - Драйзер, Гамлет - Робеспьер, Гюго - Максим Горький

Отношения Гюго+Максим

Сообщение Ecila » Вс окт 03, 2010 3:15 pm

насчет варианта : Максимка и Гюг, могу поделиться опытом) сначала вообще всё отлично просто. И отличное начало длится довольно долго.. ну, как, впрочем, и всегда бывает, потом появляются подводные камни. На моем опыте — это 1) чувство времени, 2) цель жизни, 3) эгоизм, 4) упрямство.

По первому аспекту: проявляется только в совместной работе. У Гюго я замечаю много лишних действий, и неэкономичность времени. За пару часов ничего сделать нельзя, как было рассчитано, и задерживаешься ещё на пару, или на четыре, пока метро не закроется) Меня это тревожит, и я не могу не напоминать о времени или говорить, как ОПЕРАТИВНЕЕ делать, как ПРАВИЛЬНЕЕ, а ему неприятно слышать это.

По второму: сколько мы ни говорили, для него счастье среди семьи и друзей, а для меня оно тесно связано с общественной деятельностью, работой. Здесь часто непонимание. Поэтому на эту тему стараюсь больше не говорить!! Себе дороже.

По третьему: "Ты ставишь себя выше других, да все мы люди, все мы одинаковые".. Бывают такие высказывания.

По четвертому: это бесконечные споры. Никто никому не уступает)) Если у кого-то есть твердое, уже сформированное мнение, то всё, это надолго.

К СЧАСТЬЮ, почему-то все эти "подводные камни" легко переносятся, а последствия забываются) Обижаться долго просто не получается. Обычно или через 10 минут всё снова отлично, или самое долгое - на следующий день.
Гюго обладают ГРОМАДНЫМ ПЛЮСОМ: им можно доверять, они ответственны и справедливы.

PS и да, моё субъективное мнение... с Гюго не хватает глубины (о творчестве, искусстве, книгах, снах и прочих таких вещах разговоры не идут, но это у всех по-разному может быть)

PPS И ЕЩЁ ВОПРОС

как вы считаете, лучше Мираж или Полудуальность в этом случае? (для ЛСИ)
Ecila
Участник
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 12:36 am
Пол: Женский
Соционический тип: Максим Горький
Темперамент: Флегматик

Отношения Гюго+Максим

Сообщение лаборатория_сна » Вс янв 23, 2011 1:40 pm

Ecila, соглашусь с некоторыми вашими высказываниями.
ответственны и справедливы.возможно, но порой может это чувство справедливости таить из-за опять же непонимания. когда гюго начинает умело варьировать между ответами,упрямство это или что,но создается ощущения, что его не в поймать. Я не вижу в этом например по отношению ко мне справедливости. Возможно это потому что он ощущает контраст своей тонкости между моей прямотой и кто-знает может для гюго это и грубость. Бывало н раз ловишь себя на мысли что можешь 'сломать' гюго.Такое он ощущение вызывает этот тип.
'Да не съем я тебя, успокойся'. Недоверие возникает.
Мне хочется конкретики. гюго ускользает. Возможно потому что его интересуют поверхностные темы.
Споры да возможно причем по мелочам. Отсюда и вопросы по мелочам. В спорах со мной бессмысленно конечно.
глубокомыслием гюго не занимается. (хотя быть может ему то и известно где он глубок мысленно)
И конечно если гюго работает на тебя это уже немного по-другому. 8-)
все же гюго вполне может быть весьма интересным типажом. :wink:
Если можешь, будь умнее других, но не показывай этого. - Ф. Честерфилд
Аватара пользователя
лаборатория_сна
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2011 11:31 pm
Соционический тип: Максим Горький

Отношения Гюго+Максим

Сообщение karusel » Пн ноя 07, 2011 12:34 am

Ой, как хорошо я зашла! :Yahoo!:
Здравствуйте, все кто это будет читать. Помогите советом, пожалуйста.
На данный момент жизнь так сложилась, что приходится уживаться на ограниченной территории квартиры с пожилой дамой. Вроде бы и взаимное уважение налицо, и отношения в целом неплохие, но дама... как бы сказать... просто копия Яковлевны из описания Стратиевской (http://socionika-forever.blogspot.com/2007/11/blog-post_622.html) Только вот картошку в кожуре есть, конечно же, не станет, а остальном - узнавание до дрожи. :o
Сначала я пыталась как-то намекнуть ей, что в таких условиях жить нельзя, предлагала как-то помочь с уборкой. Не вышло. Ладно, если человеку нравится жить на захламленном складе - это его личное дело. Оставила попытки.
Так вот, суть проблемы в том, что она постоянно вторгается на мою территорию (когда меня нет! в моем присутствии боится, что ли?) и пытается навести там свои порядки (а на мой взгляд - бардак и помойку). Та же Стратиевская пишет, что Максы и Гюго в вопросах дележа территории и навязывания друг другу своих эстетических понятий никогда к согласию не прийдут. Но может, этот вопрос как-то можно решить? Что если поговорить с ней спокойно, напирая на [БЛ] ? Доводить дело до банальной ругани очень неохота, все-таки она намного старше меня, да и человек хороший. Но терпеть такое положение дел уже сил нет. Как вам кажется, есть перспективы договориться?
Аватара пользователя
karusel
Участник
Участник
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 2:33 pm
Откуда: СПб
Пол: Женский

Отношения Гюго+Максим

Сообщение Малина » Пн янв 09, 2012 5:11 pm

Roberto писал(а):очень романтичные отношения, но в конечном счёте треубют с обеих сторон либо жертв либо дистанции.
Макс не даст себя заарканить, Гюго тоже умеет вовремя дать в лобешник при любых попытках его охозяничить. Если культурный уровень не равен, то один будет больше подчиняться, либо сойдёт с общего пути, если его не устроит общая перспектива. либо даже и не заметит того, что пошёл с тем, кто посильнее не туда, куда сам изначально стремился.

Золотые слова.
Только романтичного прям я убей не вижу
лаборатория_сна писал(а):но порой может это чувство справедливости таить из-за опять же непонимания. когда гюго начинает умело варьировать между ответами,упрямство это или что,но создается ощущения, что его не в поймать. Я не вижу в этом например по отношению ко мне справедливости. Возможно это потому что он ощущает контраст своей тонкости между моей прямотой и кто-знает может для гюго это и грубость. Бывало н раз ловишь себя на мысли что можешь 'сломать' гюго.Такое он ощущение вызывает этот тип.

Гюго начинает варьировать, когда на него давят. Или когда излишне контролируют. :)
Ее сила - в ее любящем сердце....
Аватара пользователя
Малина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 3:56 pm
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Холерик

Re: Отношения Гюго+Максим

Сообщение QwertyPsy » Пт авг 04, 2017 2:59 pm

Была у меня в универе гюга. Снобка невероятная, всеми силами старалась походить на элиту. Меня принципиально игнорировала, но при этом всячески пыталась поддеть и постоянно говорила гадости. Было очень неприятно, когда я приходил, она вдруг резко меняла тему и начинала с подругами обсуждать меня, причем прекрасно понимая что я стою рядом и ее слышу. На парах могла что нибудь кинуть или позвать, и захихикав уткнуться в конспект, чтобы опять повторить.

А после пол года игнора вдруг начала подкатывать. Внезапно подойдет и заговорит, выплеснет на меня ведро эмоций и пафоса, что-то спросит, что-то попросит. Я ее игнорю, она отходит на дистанцию и опять возвращается с новой атакой. В итоге отношения с ее стороны мне непонятные, а я все также и продолжал ее игнорировать, так как ее снобское поведение было мне очень неприятно и общаться с ней совершенно не хотелось.

Меня так сильно не вымораживало поведение одногруппницы гексли, которая также постоянно подкатывала. Гексли то хоть это прямо делала и это было понятно, хотя ее я тоже игнорировал и всячески сводил на нет ее попытки и она также не унималась. -_-
Аватара пользователя
QwertyPsy
Участник
Участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вс июл 16, 2017 2:55 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Бертье (ЛФЭВ)
Темперамент: Флегматик

Пред.

Вернуться в Полудуальные

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, Exabot [Bot], flysubmarina, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Hesperus, Kuvaldos, Oliwer, Orcus, Pozhar, Гримми, SeaSoul, TailWind, ThomasApoff, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кора_дуба