Чего нельзя в паре Дона-Драйзера?

Дон Кихот - Драйзер, Гексли - Максим Горький, Бальзак - Гюго, Есенин - Штирлиц, Наполеон - Робеспьер, Жуков - Достоевский, Габен - Гамлет, Дюма - Джек Лондон

Чего нельзя в паре Дона-Драйзера?

Сообщение Стёпочка » Ср сен 25, 2013 1:04 pm

Доброго времени суток. )

Я - Драйзер, моя пара - Дон Кихот. Всё так славно начиналось и продолжалось много лет. Но конфликт дал о себе знать, чего и не могло быть иначе. ) Конфликт, который уже запредельно шпарит по личностям.
Очень много всего перечитано, но нигде не попалось более-менее конкретики, а что категорически нельзя говорить/делать Дону по отношению к Драйзеру и Драю по отношению к Дону.

Очень бы хотелось обсуждений и советов. )
Стёпочка
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср авг 21, 2013 8:33 pm
Пол: Женский

Чего нельзя в паре Дона-Драйзера?

Сообщение Grosvold » Ср фев 12, 2014 2:12 pm

Не знаю, актуально ли еще.

Я - Дон. Расстался с Драйзером. Пока жили вместе - знать не знать не знали про соционику.
Узнал о соционике спустя месяц. Учился у Удаловой Е.А. Распишу на своём опыте.
Для начала нужно принять факт, что Дон - есть Дон, принять его таким, какой он есть. И исправить что либо в нём - вы не в состоянии, это только усугубит всё. Особенно по БЭ. Всё что вы скажете по БЭ, желая помочь - будет воспринято как обвинение. Будет дикая боль, повезет если обида, хуже если гнев, я к примеру могу отомстить и не заметить.
Не нужно нас лечить от этой обиды. Меня не спасло, стало хуже.
Понять, что, когда то, что выглядит для вас как оправдание - это не оправдание, а попытка дать понять, что же на самом деле произошло, как видим это мы.
Понять, что мы стараемся добиться от вас не истерики, а положительных эмоций.
Понять, что когда мы вроде-бы очень сильно критикуем, мы пытаемся показать еще возможности. Принять факт что мы их видим, научить партнера просто помогать по ЧИ молча. Кстати и сами по БЭ поступайте также. Это как ребёнка с ложечки накормить.
Попытаться объяснить, что неожиданные сюрпризы вы не очень любите, пусть он хотябы даст информацию что тогда-то тогда-то будет сюрприз, скорректирует ваши планы.
Если вам чего-то не терпится чтобы дон таки сделал, то "Когда?"... ой, как я не люблю этот вопрос. Лучше "а ты помнишь про...", или... предложите обмен на пирожки ))))
Моя Драйзер хотела чтобы я готовил вместе с ней. Мне еда нравилась, но готовить не нравилось :))))

Научитесь просто доверять партнеру по его сильным функциям, попытка критики ЧИ или БЭ вылетит боком.
Grosvold
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 1:50 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот


Вернуться в Конфликт

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Самотипирование, Син, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Hesperus, kurlemushe, Kuvaldos, Orcus, Гримми, Sarah Connor, Start_error, vadimr, Vanessa La Fey, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]