28-29 ноября, Эриксоновский гипноз и цигун–новые возможности • Психология и соционика

28-29 ноября, Эриксоновский гипноз и цигун–новые возможности

Психологические тренинги
Правила форума
психологические тренинги

28-29 ноября, Эриксоновский гипноз и цигун–новые возможности

Сообщение igisp » Вт окт 13, 2009 7:54 pm

Эриксоновский гипноз и цигун – новые возможности в психотерапии

Руководитель программы – Павел Лебедько

Цель данного семинара – знакомство с удивительным методом, объединяющем в себе техники Цигун-лечения и Эриксоновский гипноз.

Для кого. Эта мастерская адресована психологам, психотерапевтам, студентам, интересующимся и изучающим эриксоновский гипноз (знание основ обязательно).

Почему мы объединяем методы Эриксоновского гипноза и методы Цигун? Каковы преимущества этого объединения?

- Восточные практики привлекают все большее внимание, как действительно эффективные системы улучшения физического и психологического благополучия. Их применение не вызывает конфликтов в системах верований большинства современных людей. Используя Цигун, мы расширяем свой профессиональный инструментарий техниками и философией одной из древнейших восточных практик.
- Использование методов Цигун-лечения просто приятно для клиента и улучшает его состояние уже на первом же сеансе, что очень важно для создания хорошего терапевтического альянса между клиентом и терапевтом.
- Данный метод создает потрясающе удобные условия для применения Эриксоновского гипноза в натуралистическом ключе. Не всегда клиенту необходимо знать, каким образом, с помощью каких техник ему станет лучше. Гораздо важнее субъективное изменение к лучшему. Сочетание этих методов позволяет варьировать степень представленности и тех, и других техник не перегружая клиента лишней информацией (как то: технические особенности, специфика, термины и т.д.). Такой подход удобен для клиента, потому что смещает фокус его внимания с процедуры гипноза на саму психотерапевтическую, внутреннюю работу. Это удобно для терапевта, потому что позволяет ему легко выделять сколько угодно времени для контакта со своим собственным бессознательным разумом, что создает благоприятные условия для получения терапевтом интуитивной информации о клиенте. Кроме того, мы сразу получаем ситуацию психологической регрессии со стороны клиента, благодаря которой его психика становиться более восприимчивой к идеям и посланиям со стороны терапевта. Все это в комплексе создает уникальные возможности, позволяющие достаточно легко работать в случаях выраженных психологических защит, в том числе, реакциях обесценивания работы специалиста.

На что внешне может походить данный метод? На телесно-ориентированную терапию, на массаж, на выполнение специальных упражнений.

Чем это является, по сути? По сути, это качественный Эриксоновский гипноз, с хорошим раппортом, с хорошей концентрацией внимания клиента на терапевте и происходящих внутри него процессах, с возможностями очень гибкого реагирования на психотерапевтическую ситуацию.

В каких ситуациях можно использовать данный метод? На сегодняшний день я получил хорошие результаты в ситуациях: разнообразных психосоматических расстройств, начиная от вегетососудистой дистонии и заканчивая онкозаболеваниями; различных зависимостей; депрессий; тревожных расстройств, фобий. Думаю, что сфера применения данного метода может быть весьма широкой.

На мастерской будет:

- Обучение техникам и упражнениям Цигун, которые вы сможете использовать не только для своих клиентов, но и для себя и своих близких.
- Демонстрация и обучение специфическим техникам и приемам, использующих совместное применение Цигун и Эриксоновского гипноза.
- Тренинг в парах.
- Разбор показаний и противопоказаний к использованию метода.
- Рекомендации к развитию способностей, желательных при работе данным методом.
- Дополнительное условие: удобная свободная одежда, подходящая для телесно-ориентированной терапии.

***
Тренинг состоится 28-29 ноября.
Стоимость участия при оплате до 24 ноября 5 000 рублей,
после – 6 000 рублей. Предварительная запись обязательна!
Координатор: Труфанова Екатерина
Контакты: ekaterina@igisp.ru; 8 (495) 917-80-20; 917-80-28.
igisp
Участник
Участник
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 8:12 pm
Пол: Женский

28-29 ноября, Эриксоновский гипноз и цигун–новые возможности

Сообщение __link » Чт окт 15, 2009 12:36 am

Ойблин... :lol: В доме Облонских смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный ржач. :lol:
Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе. (C) не знаю

Безумец отличается от математика не столько своими ошибками, сколько своей неспособностью извлекать из них уроки. (С) Л.Янг. Лекции по вариационному исчислению
Аватара пользователя
__link
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2006 3:35 pm


Вернуться в Тренинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, Experimentator, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Nunki, pash0k, Prad, Гримми, SeaSoul, Sham_rock, Yandex 3.0 [Bot], Zevs, Феликс