Моё летнее открытие этого сезона.
Рататуй с секретом.
Берём стакан томатной пасты
к нему полстакана воды
4 ст. ложки оливкового или растительного масла
мелко порубленную луковицу
5 порубленных зубчиков чеснока
Всё это размешиваем ложкой, выкладываем на противень с высокими бортиками (5 см), покрытый фольгой (до верха бортиков).
На эту смесь кладём:
1. ломтики тыквы, вот такой, маленькой
2. ломтики цуккини, два штуки вот таких:
3. ломтики баклажанов, двух вот таких:
4. по одному красному и желтому перцу, ломтиками:
5. сверху посыпаем свежей петрушкой, солим. Не перемешиваем с томатной пастой! Всё лежит слоями. Перемешаем при подаче.
А теперь секрет
Берем свежий тимьян (чаберц), вот такой:
Можно нарвать в лесу, кто умеет))
И ощипываем с него вот этих мелких листочков на столовую ложку. Потом посыпаем сверху рататуй. Поливаем сверху еще 4мя ложками масла.
Накрываем сверху пергаментом, заправляя края.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Время очистки и нарезания овощей - 20 минут. Вся ''возня'' в целом - ну полчаса максимум. А вкусно - не передать!
И все ингредиенты под рукой, в огороде можно набрать или на рынке за недорого купить в сезон. Короче быстро и проще не бывает.