Gunndis писал(а):Я прихожу в недоумение каждый раз, когда читаю восторженные рассказы людей о вкусе кисломолочных продуктов. Вот для меня с детства загадка - что такого вкусного люди находят в этой жуткой кислой, вонючей, несъедобной хрени?... Если я попадаю в молочный отдел на рынке, меня начинает выворачивать от этого запаха ((
И, главное, когда я говорю, что не ем молочное и кисломолочное, то никто не воспринимает это всерьез, и меня упорно пытаются накормить этой несъедобной гадостью, считая, что я молочное просто не очень люблю, но вот если они меня накормят своим супервкусным творогом/сметаной/окрошкой и т.д., то я обязательно полюблю.
Я в детстве даже не знала, как нормально объяснить мою особенность, поэтому в санаториях и больницах вечно оставалась голодной (воспитатели не принимали мой отказ есть кисломолочное и не реагировали на мои просьбы заменить это чем-то другим). А потом узнала, что это какая-то генетическая особенность, и среди моих родственников есть несколько таких же людей, как я.
Мне интересно, откуда такая особенность, ведь я живу в местности, где молочные продукты составляют одну из основ питания.
сладкое кисломолочное тоже не ешь? свежие сливки, каймак, свежий творог?