Детская одежда. Что необходимо новорожденному?

Детская одежда. Что необходимо новорожденному?

Сообщение Whitestalker » Ср май 28, 2008 9:31 am

Будущие мамы начинают присматривать очаровательные наряды для своих малышей, заранее - когда кроха еще не родился. Не отказывайте себе в этом удовольствии. Сборы детского приданного - это необычайно приятно! С заранее составленным списком необходимого детского гардероба  действовать будет удобнее. Если Вы все-таки суеверны и решили отложить покупку детских вещей "на потом", вручите составленный список мужу - к вашему возвращению из роддома он со всем справиться.   

Какая должна быть детская одежда?   Вся одежда для новорожденного должна легко одеваться и сниматься. Следует учесть, что многие маленькие детки не любят одевать одежду "через голову". Это причиняет им массу неудобств, а иногда и пугает.  Вещи должны быть сшиты из хороших натуральных тканей, подходящих для нежной кожи ребенка. Например, кашемир, хлопок, лен. Пеленки и распашонки могут быть ситцевыми, трикотажными или из хлопкового велюра. Самым удобным материалом для малышей является тонкий хлопчатобумажный трикотаж. Он не стесняет движений, хорошо расстегивается, легок и гигиеничен. Проверьте швы - они не должны быть жесткими. Часто одежа для самых маленьких шьётся швами наружу.  

Как выбрать размер?   Одежда для малыша подбирается по его росту и возрасту. Обычно маркировка на вещи содержит информацию о возрасте и росте, на который она рассчитана. Как правило, если говорить о росте, одежда ребенка начинается с 56 размера и подходит для малышей от 1 до 3 месяцев. Темпы прибавления массы и длины тела являются индивидуальными характеристиками. Поэтому, приведенные данные содержит средние значения, а размер одежды будет зависит от темпов прибавки роста и веса вашего малыша.

Размер 56, возраст 1-3 месяца

Размер 62, возраст 3-6 месяцев

Размер 68, возраст 6-9 месяцев

Размер 74,  возраст 9-12 месяцев

Размер 80,  возраст 12-18 месяцев

 Одежда для новорожденного  

Изначально, детский трикотаж рационально покупать 56 и 62 размеров, далее докупать, в соответствии с текущей необходимостью и сложившимися предпочтениями вашего малыша. Это сэкономит ваши средства и избавит от ненужных покупок.   

Пеленки. 
Пеленки нужны всякие. Главное - не экономить на их размерах при покупке и (или) самостоятельном изготовлении. Дети имеют тенденцию расти довольно быстро, и нет ничего хорошего в том, чтобы через два месяца после рождения начинать заново делать приобретения. Тонкие пеленки используются чаще и нужны будут постоянно в относительно больших количествах. Более плотные (байковые) пеленки понадобятся для прогулок, их нужно меньше.  Количество пеленок зависит от ответа на вопрос "Собираетесь ли вы использовать одноразовые подгузники?", если ответ "да" то вам понадобятся:         
       
тонких - 10 шт.        байковых - 5 шт.

если ответ "нет" то вам необходимо:
      тонких - 15-20 шт.
      байковых - 8-10 шт. плюс марлевые подгузники (их можно сделать самим или купить в аптеке).  

Кофточки легкие хлопчатобумажные - 4-6 шт. Есть с защитными рукавами или с отворотами, в которые можно спрятать маленькие кулачки, что бы малыш себя не поцарапал (можно отдельно купить рукавички-царапки). Самыми удобными являются кофточки на кнопочках спереди. Распашонки понадобятся мамам планирующим пеленать ребенка, в противном случае они вряд ли пригодятся.  

Боди - 1-3 шт. Подойдет в том случае если малыш большую часть времени будет в одноразовых подгузниках. Разновидность боди - песочник. Его отличие от боди в том, что его нижняя часть представляет собой не трусики, а короткие штанишки. Песочник отлично подойдет для прогулок малыша в погожий летний день.  

Ползунки
Количество их так же зависит от частоты использования одноразовых подгузников. 
        Если собираетесь использовать одноразовые подгузники - 2-4 шт.
        Если нет 5-7 шт.  Ползунки на лямках, застегиваются на плечах, хорошо держаться, поэтому даже самый непоседливый ребятенок не сможет их потерять или снять. Ползунки не на лямках, а на резинке легче и быстрее снимать. Однако, у энергичных деток такие ползунки, при активном движении ножками сползают, для них мы рекомендует ползунки без "задников"  

Комбинезончики - 2-3 шт.Выбирайте комбинезончики, которые максимально раскрываются, в том числе и между ножек. Удобна будет диагональная застежка, идущая от ножки до противоположного плеча.  

Чепчики или шапочки: Легкие - 3 шт. Теплые - 2 шт.  

Теплый гарнитур Нарядный комбинезончик (или штанишки с кофточкой) - 1-2 шт.  

Носочки Тонкие хлопчатобумажные 2-3 пары. Шерстяные 1 пара.  

Теплый конверт в коляску. Можно совместить и купить комплект на выписку, в котором малыш будет гулять в дальнейшем на улице - это экономно и красиво. Теплый конверт, так же можно заменить на комбинезон для улицы. Размер комбинезона не должен быть слишком большим. Теплый конверт может быть на пуху, на синтепоне, из холлофайбера или искусственного меха, овчины.  

Несколько советов.  

Не забудьте, после покупки все надо постирать и погладить. Для только родившихся детишек вещи гладят с двух сторон. Подумайте, куда будут сложены детские вещи. Может быть необходимо освободить пару-тройку полок в шкафу?   Если ожидаются подарки от родственников и друзей, смело говорите им свои пожелания. Во-первых, дарителям будет приятно сделать по-настоящему нужный презент, во-вторых, вы сможете откорректировать свои покупки и не производить лишних трат, в-третьих все вещи будут действительно полезными и вам не нужно будет одевать кофточку "хоть один раз, лишь бы бабушка не обиделась".

Whitestalker
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 12:30 pm

Детская одежда. Что необходимо новорожденному?

Сообщение Георгий Марков » Чт окт 15, 2020 5:57 pm

Ну кашемировые я думаю дорого уж встанет....
Плюс ещё подгузники нужны на выход.
И ещё сейчас надо перед покупкой убедится - промаркирована ли одежда по системе Честный ЗНАК, а то вдруг нет маркировки одежды и это контрафакт
Георгий Марков
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2020 5:52 pm
Пол: Мужской


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Родители и дети

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Балконный Философ, Asqard, Атех, Самотипирование, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, l0ki, LaVague, luchnivik, Marat, sute_girl, vadimr, yaduchev90, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], игнат, Морской извозчик