Обращение к креативному классу • Психология и соционика

Обращение к креативному классу

Общение на любые темы

Обращение к креативному классу

Сообщение мой белый Господин » Пн сен 12, 2016 7:36 pm

Мне сказали, что Общественная Академия Наук – это не очень интересно креативному классу. Что креативному классу нужно нечто принципиально новое. А я понимаю так, что этого самого - «нового» у креативного класса, как раз-таки, завались. Это же креативный класс!

Креативному классу реально нужно что? Нужны статусы, нужны бюджеты, нужно положение в обществе, так? Так. А получить это можно только через структуру, и никак иначе. Ну, если ты, конечно, не Перельман. Но Перельману это как раз и не нужно, как оказалось. Такой вот парадокс имеет место быть. Да и потом, перельманов – один на десять миллионов. А креативный класс намного больше и шире, чем семьсот человек.

Вот и смотрите что получается:

- Вы можете всю свою жизнь провести на работе за еду, меряясь при этом в соцсетях и на форумах размерами различных органов своего тела.
- Либо вступить в гонку на выживание внутри какой-либо официальной структуры, надеясь годам к 40-50-ти стать одним из царей горы.

Второй вариант вовсе неплох, если вам двадцать лет, у вас хорошее здоровье, и вы точно знаете, чего хотите. Но как показывает практика, в 99% случаев это взаимоисключающие параграфы. Такое встречается, конечно, чаще, чем перельманы, но тоже отнюдь не на каждом углу. Да и потом, все места в официальных структурах уже заняты жирными жопами, у которых есть собственные дети. Зачем им уступать места чужим детям, а?

ОАН – это традиционный и простой подход к вопросу о структурах и статусах. Заинтересованные люди совместно формируют структуру нужного им типа. И затем, за счет роста суммарной мощи структуры, их статусы внутри нее, становятся значимыми и во внешней, по отношению к данной структуре, среде.

Повторюсь, это очень простая для понимания вещь. Совершенно не нужно ее усложнять всякими вопросами типа «- А почему это, а не то?» - не надо ставить логический оператор ИЛИ, там, где можно обойтись простым И. Зачем усложнять, если можно не усложнять?

Вы уже состоите в каком-то научном клубе? Ну, отлично! Большинство ученых состоят в десятке клубов одновременно. Это нормально. Членство в Общественной Академии Наук – это не обуза, это бонус, который вы можете добавить к другим бонусам, которые уже имеете. Единственный вопрос здесь – ваше соответствие требованиям Академии. Они весьма просты:
- У вас ясный цепкий ум
- У вас есть, по крайней мере, одна значимая работа, соответствующая профилю Академии.

Пишите: oansu@yandex.ru
Роман Духанин, координатор
https://necrosocionica.com/viewtopic.php?pid=68 - профессиональное бесплатное типирование
Аватара пользователя
мой белый Господин
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 7374
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 12:13 am
Откуда: Юпитер
Медали: 6
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Профессия: Homo Humanis

Вернуться в Разговоры за жизнь

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Anaevr, Atlant, Алексище, cooler462, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Java [Bad bot], Kuvaldos, Nayt, Prad, radujny_olen, Грим, Sarah Connor, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Владимир Львов, Цвет времени, яра