И хвост не потерять, и мозолей не натереть

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

И хвост не потерять, и мозолей не натереть

Сообщение Дэнни » Вс сен 01, 2024 2:02 pm

АНКЕТА № 5

ВОЛЯ

1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Все мои цели маленькие, мне не свойственно ставить что-то суперкрутое и масштабное. Более того, даже если поставила цель для меня ничего не стоит отказаться от неё, если она стала мне не интересна. Из последних поставленных целей, наверное, сменить работу, свозить маму в отпуск...
2. Почему Вам были важны эти цели?
Первая была важна, потому что надо было улучшить свое материальное положение, и так получилось, что в итоге я еще и кардинально сменила тогдашню профессию. С отпуском все просто - мне очень хотелось порадовать маму и провести с ней время. Хотелось, чтобы она отдохнула и посмотрела новые для себя места.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Если честно я никогда не оцениваю свои шансы на достижение успеха. Я просто беру и делаю. Получилось - отлично, не получилось/разонравилось/расхотелось, что ж это тоже так или иначе для меня какой-никакой опыт.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Первый вопрос я, пожалуй, опущу, потому что опять же повторюсь, что я не задумываюсь о таких вещах. Что касается мнения других людей. Когда я согласилась на предложение о новой работе, одна моя хорошая знакомая, вскинула руки и начала охать и ахать. "Как же так? У тебя же нет опыта? Ты раньше делала это? А это? Как ты вообще сможешь работать на этой должности. Если честно это немного вывело меня из себя. Как как..ж о косяк. Берешь и учишься. Легче, конечно, сидеть на попе ровно, поэтому я просто отмахнулась от её мнения и пошла пробовать, аргументируя это тем, что работу я всегда поменять успею и вернуться в прежнюю нишу тоже.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Чаще всего является желание и собственное упрямство, собственное виденье конечного результата, как оно должно быть.
6. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Когда мне было 19 лет, я никак не могла найти работу. Вопреки тому, что я имела какой-никакой опыт и энтузиазм, желание разобраться в новой профессии, мне раз за разом повторяли, что без опыта, без образования мне везде делать нечего. В итоге я устроилась на несколько часов в день на копеечную зарплату и так выживала. Это были непростые времена, и до сих пор даже имея статус человека с опытом и профессионала в своей сфере, я снова боюсь оказаться той девочкой, которую шпыняли отовсюду.
Наверное причина была в том, что я могу, я хочу, и я не понимала, почему люди не хотят дать мне элементарный шанс и проверить меня в деле. :cry:

ФИЗИКА

1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт - это вкусная еда, удобная постель, хорошая атмосфера в доме. Телесное удовольствие - это опять же про еду, про наличие душа в доме, про разнообразие ощущений. Мне кажется что для любого человека они в той или иной степени важны, но тем не менее я вполне в состоянии обходится минимум, хотя я и не назову эти условия верхом моих мечтаний. Я могу питаться +- относительно однообразной едой, пока организм не откажется её принимать, могу спать в палатке, ходить в туалет в лес или домик на опушке, и буду испытывать брезгливость только при условии что он будет засран так, что туда будет сложно пройти. И то, зажав нос, подавляя рвотные позывы, в таком месте можно существовать.
Но я не уверена в том, что физический труд может быть в удовольствие, я не люблю делать что-то руками, чинить, убираться, мне проще переложить это на специальных людей, просто потому что существует множество занятий куда более интереснее, чем драить полы и клеить обои. У меня просто не хватает на это сил и энергии.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток - это деньги по своей сути. Достаток нужен для того, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь, чтобы у тебя было всего вдоволь. Захотел печеньку - сходил купил, а не сидел и переживал, что если ты купишь печеньку, то больше уже не купишь ничего...
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Я довольствуюсь тем, что мне предлагает жизнь. То есть работаю я на этой работе - хватает мне на жизнь, я работаю. Как только я понимаю, что мне перестает хватать, я начинаю думать о том, как это исправить или же урезаю незначительные расходы, от которых считаю возможным отказаться. Более детально объяснить не могу, потому что о мерах не задумываюсь. Кто-то может условно говоря в крупном российском городе и на тридцать тысяч прекрасно существовать, просто потому что им много не надо, а кому-то и миллиона в месяц будет мало. Мне достаточно.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
На самом деле я бы не сказала, чтобы я прям их совершенствовала каким-либо образом. Но если, например, у меня находится возможность поменять подтекающий шланг от душа на новую лейку, то я естественно воспользуюсь этой возможностью.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Нужда и необходимость, увы.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Важно, я задумываюсь об этом. Зайти в магазин и купить что-нибудь вкусное, обратить внимание если у человека закончилось что-то что для него важно и купить, налить воды в фильтр вечером, чтобы человек, который встает раньше мог не ждать, а сразу поставить себе чаю. Всякая мелочь в основном.

ЛОГИКА

1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Я люблю участвовать в спокойных обсуждениях. Дискуссии, особенно агрессивные, споры, доказывание своего мнения - все это я не люблю. Просто потому что не очень сильна в этом аспекте, не умею быстро придумывать аргументы, и иногда спустя какое-то время думаю "Блин, а ведь можно было бы ответить так". Поэтому предпочитаю избегать таких моментов, так как они ранят и травмируют меня, вынуждая ощущать себя недостаточно умной и эрудированной.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Есть вещи, которые мне интересны, о вещах, которые мне интересны я люблю поговорить с кем-то. О тех же псевдонауках, о творчестве, о поездках, о работе, но есть вещи, которые не хочется обсуждать в окружающими, просто потому что ты знаешь, что не встретишь отклика, а следовательно зачем тратить на это время и силы.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В процессе диалога. Часто так бывает, что я прихожу к человеку с одной мыслью, а в процессе диалога за счет каких-то наводок, которые дал мне человек, меня посещает мысль, что оказывается дело обстоит не так, "а вот так". А может быть оно и правда так?
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Интерес, исключительно. Интеллектуалом себя не считаю, увы. Я не зубрила, и никогда ей не была. Иными словами село раздолбаево. Мне интересно изучать только то, что вызывает у меня отклик и интерес. Иногда бывает что смотрю какой-то исторический фильм, и невольно начинаешь читать о тех событиях, о людях, а по итогу почему-то оказываешься где-то на статье о жизни вшей :D
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Это обидно, ощущаешь себя опять же недостаточно умной, недостаточно эрудированной, интересной. Вообще не люблю допускать ошибки. Знаю, что ошибается только тот, кто ничего не делает, но тем не менее все равно мечтаю быть идеальным солдатом :)
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Как сказать, я часто прокручиваю в голове, прежде чем что-то сказать, но проблема в том, что далеко не всегда тот диалог, который ты проиграл в голове будет соответствовать реальности. Люди - не роботы. Соответственно приходится импровизировать. Иногда я даже рассказывая уже какие-то обычные вещи, например, читая вводный инструктаж, вставляю в него шуточки, прибауточки, пытаясь хоть немного повеселить народ, а то скажем прямо это ужасно скучное занятие само по себе :D
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Опять же и хочется и колется. Сколько раз так было, что ты высказываешь какое-то предположение, а люди ржут, потому что это в их глазах оказывалось несусветной глупостью. Поэтому я часто предпочитаю помалкивать, но иногда вырывается :))
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Болезненно, иногда могу слезами, особенно если задевают то, что мне дорого. Есть вещи, которые для меня неприкосновенны, и нет гарантии, что после того как я поплачу, я не возьму топор, и не пойду убивать.

ЭМОЦИЯ

1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Для меня эмоции важны, часто я даже ищу эти эмоции. Перечитываю любимые книги, изредка смотрю всякие любимые видео или любимые отрывки из фильмов, общаюсь с веселыми людьми, которые своими шутками поднимают мне настроение, езжу в новые места, чтобы получить интересные впечатления.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Если честно то не интересны, о чем я почти открыто говорю. Да, я могу подойти и обнять плачущего человека, выслушать его, но если его проблема не является для меня весомой выдавить из себя какие-либо эмоции, изобразить что-то у меня совсем не получится. Точно так же я не умею изображать радушие, если совсем не рада видеть того или иного человека.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Любое взаимодействие между людьми так или иначе является эмоциональным, так как эмоции, интонации и все прочее - это наше средство коммуникации.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Стараюсь, насколько это возможно, потому что все-таки считаю это правилом хорошего тона. Сама нуждаюсь, хотя и не очень люблю, чтобы меня жалели, но иногда так хочется просто забраться на ручки и сделать вид, что ты в домике :cry:
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Мои эмоции часто выражаются через физический контакт. Мне проще обнять человека, чем подобрать слова, мне проще выразить захватившие меня эмоции через движения, дать им физический посыл. Я люблю танцевать, очень хорошо чувствую музыку, и мне говорят что я очень хорошо перевожу язык музыки на язык тело, а я всего лишь выражаю те эмоции, которые у меня вызывает музыка через движения. Сложности возникают только в тех ситуациях, когда рядом оказываются люди, для которых любое выражение эмоций - это табу.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Опять же я реагирую только на то, что так или иначе меня или задевает или воодушевляет. Я могу идти по улице и умилиться проходящему мимо пёсику, или тихонько восхитится нарядом проходящей мимо девушки. Смешные шутки близкого для меня человека, хороший юмор, смерть близких, какие-то непростые события в жизни, потери, человеческое предательство.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Простая, естественная, где можно пошутить, не боясь что на тебя косо посмотрит, посмеяться, потанцевать под музыку играющую на радио...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". © Марк Твен
Дэнни
Дивергент
Дивергент

Темперамент: Сангвиник
Профессия: завхоз в монастыре

Вернуться в Типирование по психе-йоге