Долгое время считал себя ЛВЭФ(Анкеты №1 и 2) • Психология и соционика

Долгое время считал себя ЛВЭФ(Анкеты №1 и 2)

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

Долгое время считал себя ЛВЭФ(Анкеты №1 и 2)

Сообщение Neud » Вс дек 08, 2013 12:00 am

При первом знакомстве с психософией определил себя как ЛВЭФ. Позиции воли, эмоции и физики сперва казались мне очевидными, однако я не вижу логику своей первой функцией, как, впрочем, не вижу на этом месте и какую либо другую. Собственная логика, как и воля, упорно кажется мне процессионной и подстраивающейся, в связи с чем я и решил открыть эту тему.

Анкета №1

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Озарение, изящная победа(точнее, важна даже не итоговая победа, а красивый ход как таковой, могу пояснить подробнее при необходимости), интересная книга, интересная дискуссия, день-когда-никуда-не-надо-идти.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает, хоть и не так уж часто. Как правило, либо из-за моего низкого уровня навыков социального общения как таковых, либо из-за того, что я на середине фразы понимаю, что в своих размышлениях заменил достаточно крупный блок какой-то образной конструкцией, понятной для меня, но требующей определённого, хоть и небольшого, времени на вербализацию.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Нет. Более того, порой мне кажется, что излишне устоявшиеся представления о мире могут вести к интеллектуальной стагнации.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Сложно сказать, зависит от конкретной ситуации.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Не припомню таких.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Когда считаю, что без помощи уж точно никак не обойтись. У того, кто сможет мне помочь в текущей ситуации.С большой неохотой и чувствуя себя несколько неуютно.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Полнота ответственности как таковой - достаточно спорный вопрос. Я, разумеется, хотел бы быть полностью ответственным за себя и за свои поступки, но на практике ответственность всегда неизбежно размазывается, в большей или меньшей степени, и последствия ошибки одного бьют по многим. Это если говорить об ответственности в широком смысле слова. В узком же... Да,я чувствую, что полностью отвечаю за себя и частично - за ближайшее окружение.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Смотря что говорить, смотря что слушать. Хотя, если быть точным, то приятным для меня не является ни то, ни другое. Интересную речь\красивую музыку может быть приятно слушать, но приятным этот процесс делает получение информации\создание настроения, а не сам акт "слушания". Также разговор на интересную тему может быть приятен, но приятным его делает не тот факт, что я "говорю". (Да, порой я бываю невыносимым занудой.)
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Нет,ни другим, ни себе. А я и не поднимаю(осознанно, по крайней мере).
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Второй вариант гораздо удобнее.
11. Вы уверены, что Вы ... .ни в чем не уверены. Нет, на самом деле, конечно, это не более чем сознательная установка, и глубоко внутри, как, наверное, у любого человека, у меня остаётся глупая детская уверенность в том что "я необычный кирпич и меня ждёт необычная судьба" напару с никак не желающей исчезнуть и крайне нелепой уверенностью в том, что я умнее большинства(большинство вообще крайне удобная всилу своей неопределённости штука...).
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Эмм... Видимо, на этот вопрос я уже ответил.Я стыжусь этого, но таки кажется, несмотря на сознательное убеждение в глупости подобного подхода.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Не все, но играю я не слишком часто. Из меня слишком плохой актёр. Как правило, я просто стараюсь свести демонстрацию (да и реальное переживание) эмоций к минимуму. Одна знакомая даже прозвала меня pH=7.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Самоирония, независимость, осознанность, спокойствие, талантливость, ширина взглядов и вместе с тем принципиальность по ряду вопросов.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
С интересным мне человеком да на интересную мне тему могу дискутировать ради дискуссии как таковой, мне это просто приятно. В остальных же случаях как правило имеют место быть сугубо практические соображения - что-то узнать, о чём-то попросить.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Приземленность, назойливость, агрессивность, крикливость.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Посещает, хоть и ооочень редко, но точно не от обилия эмоций, скорее от накопившихся мыслей. Выливается, как правило, в дурно написанные стихи или новый модуль для ДнД.
18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Тут не мне судить.
19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Как-то не задумывался. В любом случае, я за церебральный секс!
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Не знаю, может, какую-нибудь и умею, трудно сказать. Тут со стороны должно быть виднее.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Оно мне безразлично, по крайней мере до тех пор, пока оно работает. О других судить не мне.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Интеллектуальные, духовные, материальные. Материальные:Сон, пища, вода. Духовные: самопознание, самосовершенствование.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Думаю, что в споре с интересным человеком и на интересную тему проиграть невозможно. В игре тоже удовольствие вовсе не обязательно связано с победой. В общем, вполне могу поддержать, при условии что процесс обещает быть увлекательным.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Не поймите меня неправильно, я осознаю, что у меня есть положительные качества, но слово "гордость" тут явно не уместно.

Анкета №2

1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция
:
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;


2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.
Чтение книг, компьютерные игры, инет-сёрфинг, фантазии(думаю, сюда же можно и отнести вождение партии в днд - как-никак, создание собственного мира, пусть и со штампами), фехтование(тут отмечу, что удовольствие доставляют только дуэли и спарринг, отработку ненавижу, пусть даже она необходима.).
3. Считаете ли вы себя эгоистом?
Да, считаю. Я также считаю, что разумный эгоизм для общества гораздо полезнее альтруизма.
4. Вы уверены, что Вы ... .ни в чем не уверены. Нет, на самом деле, конечно, это не более чем сознательная установка, и глубоко внутри, как, наверное, у любого человека, у меня остаётся глупая детская уверенность в том что "я необычный кирпич и меня ждёт необычная судьба" напару с никак не желающей исчезнуть и крайне нелепой уверенностью в том, что я умнее большинства(большинство вообще крайне удобная всилу своей неопределённости штука...).
5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?
Дискуссия. Хотя иногда, из-за ограниченного времени, конкретный ответ становится предпочтительней.
6. При общении на что Вы больше всего обращаешь внимание у собеседника?
Манеру речи.
7. Быстро ли Вы едите, ходите, насколько Вы брезгливы?
По-разному, но чаще быстро. Излишне брезгливым себя не назову, но от блюда вроде жаренных тараканов в обычных условиях всё же б отказался.
8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?
По-моему, в детстве все плакали. Поводов не назову, у меня крайне отрывочные воспоминания о детстве.
9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?
Первое.
10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?
Бурное проявление эмоций бьёт по мозгам. Со вторым общаться было б явно проще.
11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?

Ни хотел бы ни того, ни другого. не люблю ни опекать, ни быть опекаемым.
12. Насколько вы амбициозны?
Мои амбиции захоронены на дне Марианской впадины.
13. Легко ли Вы осознаете свои желания? Вы можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным? Если да, то в каких случаях?
Легко. Могу, если мне это видится разумным компромиссом.
14. Какое место занимает секс в Вашей жизни?
Не слишком ли личный вопрос для такой анкеты? Скажем так, я не против, когда он есть, но вполне могу обойтись и без него.
15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?
Не припомню такого.
16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?
Обычно я стараюсь держать свои эмоции под контролем,но да, порой такое бывает.
17. Когда вам задают вопрос, на который вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?
Предпочёл бы обсуждение.
18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?
С трудом, но могу. Правда, образы зачастую выходят несколько картонные.
19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?
Нулевое.
20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?
Да запросто. Мир многогранен, взгляд на него с одной точки зрения даёт слишком мало.
Верность своим игрушкам - черта людей...
Neud
Участник
Участник
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 1:26 am
Пол: Мужской
Темперамент: Меланхолик

Долгое время считал себя ЛВЭФ(Анкеты №1 и 2)

Сообщение razumnichka » Вс дек 08, 2013 12:10 am

ЛВЭФ и есть.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53292
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Долгое время считал себя ЛВЭФ(Анкеты №1 и 2)

Сообщение GreekSoul » Вс дек 08, 2013 1:06 am

Может и ЛВЭФ, но вариант ВЛЭФ отметать не стоит. Л достаточно такая динамичная
1Э: Ах, как прекрасен мир вокруг!
2В: Когда мы вместе, милый друг)
3Ф: И руку убери с плеча. (а то сломаю сгоряча) Не трогай там, потрогай тут.
4Л: Ты это должен сам понять. Мне неохота объяснять))
Аватара пользователя
GreekSoul
Местный
Местный
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 2:59 pm
Откуда: Elladara
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Гайд

Долгое время считал себя ЛВЭФ(Анкеты №1 и 2)

Сообщение Tupica » Вс дек 08, 2013 12:50 pm

ВЛЭФ. Логика явно настроена на процесс, который прекращает только результативная 1В:
Neud писал(а):С интересным мне человеком да на интересную мне тему могу дискутировать ради дискуссии как таковой, мне это просто приятно.

Neud писал(а):В любом случае, я за церебральный секс!

Neud писал(а):Думаю, что в споре с интересным человеком и на интересную тему проиграть невозможно. В игре тоже удовольствие вовсе не обязательно связано с победой. В общем, вполне могу поддержать, при условии что процесс обещает быть увлекательным.

Neud писал(а):5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?
Дискуссия. Хотя иногда, из-за ограниченного времени, конкретный ответ становится предпочтительней.
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному (И.Губерман)
Книга отзывов и предложений
Видит красоту там, где ее нет ©
Аватара пользователя
Tupica
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2011 11:54 am
Профессия: нюня


Вернуться в Типирование по психе-йоге

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Атех, cherry13731, Corse, Danidin, Deviant, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Hiragana, kmakarov, naveen, Nayt, OrangeFox, Гримми, Sarah Connor, sute_girl, tort000, Tututu rururu, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Zevs, ЛориМакгрегор, Мы из Дурмстранга