С соционическим типом определился. Поможете с ПЙ? Анкета№1:) • Психология и соционика

С соционическим типом определился. Поможете с ПЙ? Анкета№1:)

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

С соционическим типом определился. Поможете с ПЙ? Анкета№1:)

Сообщение WindFlower » Пн мар 16, 2015 8:30 pm

Анкета №1 - типирование по психейоге (указывайте это в названии темы)

Автор spyke

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Внутренняя гармония, занятие искусством и сотворение произведения искусства, приятное общение, вкусная еда, прогулки.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Да, бывает – и часто из-за того, что я боюсь, что буду непонятым и что надо мной из-за этого могут посмеяться) Из-за этого вообще довольно часто молчу, а если отвечаю, то достаточно коротко. Но в кругу близких друзей, когда атмосфера неформальная и лёгкая, конечно, намного попроще – тогда уже снимается большинство фильтров, через которые нужно пропускать информацию)

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

Нет, боюсь, что нет. Скорее я, наоборот, в постоянном поиске. Просто для меня мир имеет куда большее число граней, нежели в обыкновенном материалистическом мировоззрении. И из-за мистических размышлений зачастую мне никак и не удаётся обрести покой. С одной стороны, хочется познавать этот мир, ощущать высшую гармонию бытия, но, с другой, порой такие «познания» заканчиваются для меня нервными срывами – поскольку я достаточно впечатлительный и мистически очень восприимчивый человек)

4. Вас проще переубедить или уговорить?

Смотря в чём, конечно. Есть факты, против которых идти зачастую бесполезно, и в них меня можно переубедить. А в каких-то же своих взглядах, которые я считаю устоявшимися, проще уговорить. Да и в большинстве своём проще уговорить – я чаще для вида соглашаюсь с собеседником, чтобы не спорить, а сам остаюсь при своём мнении.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Ох, бывают. Первую влюблённость до сих порой представляю в розовом ореоле и скучаю по тем временам, хотя уже и прошло лет пять. Вспоминаются в том числе и последующие плохие отношения – однако уже во всей своей черноте и нелицеприятности. Так что, да, могу сказать, что эмоциональные переживания меня преследуют.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

Чаще стараюсь обходиться своими силами, поскольку и дел у меня особых нет, а те, что есть, не требуют обязательного вмешательства кого-либо еще. Ко всему прочему я еще и очень непритязателен во всём, что касается материального существования, так что зачастую мне и не с чем обращаться за помощью.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

Нет, пожалуй, что нет. Чувство ответственности за кого-либо (да и за себя самого) у меня, к сожалению, совсем не развито. Могу сказать, что в это плане я распиздяй распиздяем)

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Пожалуй, больше всё-таки говорить, как бы ни было это некрасиво))

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Если хочу, то могу. Но сам я достаточно долгое время ворочаюсь в своих внутренних переживаниях, несколько мистических волнениях, оттого и настроение моё чаще напряжённое, словно вытянутая пружина. Когда же случаются хорошие дни с внутренним успокоением, я их очень ценю) Чтобы самому себе поднять настроение, пожалуй, необходим нужный человек в нужное время, с которым можно было бы поговорить.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Нет, лидерскими замашками не отличаюсь) Если на то пошло, то для меня куда важнее быть лучшим, нежели главным. Вообще лидерство я зачастую не оцениваю достаточно высоко, потому что в лидеры способны выбиваться и люди недалёкие, зато обладающие пробивными качествами. Я же стремлюсь уж лучше быть в тени, но чтобы производить впечатление думающего, глубокого человека.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

Я уверен, что я, несмотря на все передряги, которые мне пришлось пережить, всё же обрету своё счастье и достигну тех высот, которых заслуживаю (пусть даже сейчас представления об этих высотах достаточно смутные, трудно вербализируемые).

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Не всегда и не всех, но многих всё-таки умнее, как мне кажется.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?

Нет, не все. Чаще мне очень тяжело открыто показывать свою боль и что мне бывает плохо, поэтому чаще моя боль может скрываться за чем угодно – за улыбкой, за грубостью, за немногословием. Не знаю, почему так происходит, но так происходит.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Добрые, умные, деятельные, способные и меня активизировать на интересную деятельность, сильные, с чувством юмора.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Чаще всего это просто получение удовольствия от самого общения.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Злобность, глупость, жестокость, двуличие, фальшивость, высокомерие.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

Да-да-да! Бывает… Правда, в последнее время, к сожалению, нечасто – жизнь потрепала. А вообще в таких случаях я стихи пищу чаще всего…

18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?

Мне кажется, что недостаточно привлекателен. В этом отношении у меня достаточно заниженная самооценка – в первую очередь относительно своей внешности) Чего не хватает – даже сложно сказать. Тут вопрос во мне самом и в моих комплексах, а не в каких-то объективных недостатках. Таким образам, чтобы стать более привлекательным, мне нужно стать менее закомплексованным)


19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?

Ух, так даже и сложно сказать. Но недавно совсем стал замечать, что меня привлекают девушки с определенным овалом лица :D Я не знаю, как это описать, но это определенная округлость, которая особенно видна, когда волосы у девушки убраны назад… Возможно, я не прав (а я достаточно слабенький в восприятии внешних форм) и между ними мало общего, но в этом плане мне нравятся Скарлетт Йоханссон и Моника Беллуччи. Ну а так, вообще, безусловно, играют роль глаза и внутренний мир человека, хотя вот определенная округлость (что лица, что фигуры) покоя не даёт)) Я просто не знаю, как это понятнее объяснить, но пример тех же Йоханссон и Беллуччи здесь также актуален. Глаза на самом деле могу закрыть на многое, кроме тех качеств, которые описывал в вопросе о качествах, которые вызывают в людях моё наибольшее презрение. А качества положительные соответствуют, в свою очередь, тем качествам, которые я описывал в вопросе о людях, которые вызывают мою симпатию.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

Нет, не умею и ужасно не люблю. Могу сказать, что всё подобное просто-напросто игнорирую.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Нет, не нравится и, соответственно, считаю, что и другим оно нравиться не должно.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

1. Духовные 2. Интеллектуальные 3. Материальные. Духовные потребности зачастую выливаются в поиск высшего смысла жизни, ну или по крайней мере в размышления о том, что после смерти, в занятия искусством, желание обретения внутренней гармонии (а несколько раз мне приходилось пережить опыт высшей гармонии и я до сих пор очень стремлюсь к этому снова – это непередаваемые ощущения!). По поводу материальных потребностей, пожалуй, лишь вкусная еда и всё :D

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

По поводу спора навряд ли. А игру – смотря какую. Иногда бывает очень интересен сам процесс и результат абсолютно не важен.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Пожалуй, творческий потенциал и способность в некоторых ситуациях бросить самому себе вызов и превозмочь)
Аватара пользователя
WindFlower
Участник
Участник
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 3:04 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик

С соционическим типом определился. Поможете с ПЙ? Анкета

Сообщение WindFlower » Пн мар 16, 2015 9:29 pm

Аватара пользователя
WindFlower
Участник
Участник
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 3:04 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик

С соционическим типом определился. Поможете с ПЙ? Анкета

Сообщение razumnichka » Пн мар 16, 2015 9:35 pm

ЭЛФВ.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53293
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

С соционическим типом определился. Поможете с ПЙ? Анкета

Сообщение WindFlower » Пн мар 16, 2015 10:10 pm

razumnichka писал(а):ЭЛФВ.


спасибо за ответ!) я как раз сомневался между ЭЛФВ и ЭЛВФ
Аватара пользователя
WindFlower
Участник
Участник
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 3:04 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик

С соционическим типом определился. Поможете с ПЙ? Анкета

Сообщение razumnichka » Пн мар 16, 2015 10:31 pm

WindFlower

не, у нас болит одно. :D
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53293
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

С соционическим типом определился. Поможете с ПЙ? Анкета

Сообщение medeyah » Вт мар 17, 2015 6:18 am

Симпатичный. На фафку похож. Надо найти его стихи в книжках :cry:
У меня здесь своя атмосфера.
Аватара пользователя
medeyah
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 7514
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2014 7:17 am
Медали: 3
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

С соционическим типом определился. Поможете с ПЙ? Анкета

Сообщение WindFlower » Вт мар 17, 2015 11:24 am

medeyah писал(а):Симпатичный. На фафку похож. Надо найти его стихи в книжках :cry:


Спасибо) но кто такой фафка?
Аватара пользователя
WindFlower
Участник
Участник
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 3:04 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик

С соционическим типом определился. Поможете с ПЙ? Анкета

Сообщение medeyah » Вт мар 17, 2015 11:40 am

Забейте)
Сходство просто сильное.
Начинаю верить в типирование по фото.
У меня здесь своя атмосфера.
Аватара пользователя
medeyah
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 7514
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2014 7:17 am
Медали: 3
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

С соционическим типом определился. Поможете с ПЙ? Анкета

Сообщение WindFlower » Вт мар 17, 2015 11:54 am

medeyah писал(а):Забейте)
Сходство просто сильное.
Начинаю верить в типирование по фото.


А он тоже Есенин-Руссо?)
Аватара пользователя
WindFlower
Участник
Участник
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 3:04 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик

С соционическим типом определился. Поможете с ПЙ? Анкета№1:)

Сообщение medeyah » Вт мар 17, 2015 12:14 pm

15 лет назад этим ее никто не итересовался.
Наверное)
У меня здесь своя атмосфера.
Аватара пользователя
medeyah
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 7514
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2014 7:17 am
Медали: 3
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

С соционическим типом определился. Поможете с ПЙ? Анкета

Сообщение WindFlower » Вт мар 17, 2015 5:45 pm

Интересно, а тесты по психософии дают такую же большую погрешность, как и соционические? Потому что как ни пройду - результат зачастую разный, хотя, правда, с сохранением соотношения "высокие эмоция/логика" и "низкие физика/воля"
Аватара пользователя
WindFlower
Участник
Участник
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 3:04 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик

С соционическим типом определился. Поможете с ПЙ? Анкета

Сообщение WindFlower » Вт мар 17, 2015 5:47 pm

razumnichka писал(а):WindFlower

не, у нас болит одно. :D


что именно? :D физика?
Аватара пользователя
WindFlower
Участник
Участник
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 3:04 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик

С соционическим типом определился. Поможете с ПЙ? Анкета

Сообщение razumnichka » Вт мар 17, 2015 5:49 pm

WindFlower

Ага. :D

Все, что справедливо в отношении тестов по соционике, можно сказать и о Пй.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53293
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

С соционическим типом определился. Поможете с ПЙ? Анкета

Сообщение WindFlower » Вт мар 17, 2015 5:53 pm

razumnichka писал(а):WindFlower

Ага. :D

Все, что справедливо в отношении тестов по соционике, можно сказать и о Пй.


поняяяяяятно))
Аватара пользователя
WindFlower
Участник
Участник
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 3:04 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик


Вернуться в Типирование по психе-йоге

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Anaevr, Алексище, светлая_, Exabot [Bot], GetInfo, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], impulsive, Istanaro, Kuvaldos, Meliss, ModernNeon, Nayt, Rambler [Bot], Грим, versik, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Колкерти, Варшава, Наталья Ромодина