Прошу помощи в типировании по ПЙ (Анкета № 1 и анкета № 2)

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

Прошу помощи в типировании по ПЙ (Анкета № 1 и анкета № 2)

Сообщение emera » Чт дек 15, 2016 12:39 am

Привет всем! По соционике я Дост. Если это имеет какое-либо значение.

Анкета № 1
Автор spyke
1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Чтение, игры, музыка, сон, философское нытье о жестокости мира и бренности бытия.)

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Я бы не сказала, просто иногда у меня нет окончательного мнения по теме. Но тогда я скорее не стану высказываться или заранее объясню, что это просто рассуждение (и даже может быть и не моё личное).

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Ну, скажем, что да. Но я не считаю, что моё отношение к жизни до конца правильное. Кое-что я бы изменила (хотелось бы больше веры в себя и больше личной инициативы, доверия к людям).

4. Вас проще переубедить или уговорить?
Уговорить. Как мне говорят: "тебя невозможно переубедить" (с.).

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Да. Много. И они довольно негативные. А потом они перерастают в негативные установки, которые мешают мне нормально жить.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Я не умею просить о помощи, потом считаю себя обязанной. Хотя помощь по чужой просьбе оказываю довольно спокойно.
Могу просить в исключительных случаях, когда я в полной растерянности, и у меня кончаются силы бороться, причем я уверена, что эта помощь входит в прямые обязанности человека, к которому я обращаюсь.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Я знаю, что каждый человек отвечает за себя сам, но чувствую ли это?.. Наверное, да, но плохо воплощаю в жизни. За ДЕЙСТВИЯ другого человека я не могу отвечать, но иногда могу чувствовать себя ответственной перед человеком, который много для меня сделал.

8. Вам приятнее говорить или слушать?
Зависит от ситуации. Если идет просто обыденное общение, то слушать. А если идет обсуждение интересных мне тем, которые я долго изучала, то говорить. Причем именно отстаивать позицию не особо люблю. Просто высказываюсь как можно понятнее и четче.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Могу, хотя считаю себя довольно мрачным человеком и не считаю, что обязана это делать. Но могу при желании (которое возникает не слишком часто, скорее беседа со мной поможет осознать человеку, как тщетна и бессмысленна жизнь).
Ну, себе тоже могу. Но это бесконечный, а посему довольно бессмысленный процесс. Обычно включаю музыку (любую, ищу под настроение, от хэви металл до песней из советских мультиков), могу сыграть в какую-нить игру, почитать хорошую книгу или посмотреть (долго выбирать, а потом плюнуть :"": ) фильм.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Нет, откровенное лидерство мне не нужно, скорее второй вариант. Но второй вариант малореален (ибо они делают НЕ ТАК как мне надо), так что чаще я остаюсь отщепенцем, против которого при неудачном течении ситуации настраивается толпа.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Умна. И держу свои обещания.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
*Скромно* Ну, в целом... да.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
Иногда мне кажется, что я ничего не испытываю и всю жизнь играю что-то, чтобы иметь более-менее нормальную обстановку вокруг себя. Но при этом умудряюсь почему-то быть иногда искренней, когда от человека прет.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Доброта, независимость, ум, сострадание, умение поддержать и вдохновить, упорство, уверенность в себе.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Высказать свое мнение. Но чаще всего просто отдохнуть, узнать чего-нить нового и посмеяться.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Навязывание своей воли, стремление самоутверждаться за счет других (а если за счет тех, кто слабее - вообще самое днище), толстокожесть, глупость (которая тупо от лени разобраться в нужном вопросе) и при этом самоуверенность и болтливость, жестокость, трусость отчасти.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Бывает. На разных этапах жизни выливалось в рисунки, фанвидео и писанину. Иногда в ФРПГ.

18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Непривлекательна.
Сексуальность, раскованность, стремление понравиться и найти себе партнера.

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Внешность и манера поведения.
Важно, чтобы я была ему/ей нужна. По-настоящему нужна. Он должен меня уважать и уметь оказать поддержку, если мне она будет необходима. И он должен соответствовать моим моральным нормам и уметь о себе позаботиться, жить в мире вещей. Внешность должна чем-то "цеплять", хоть и может сильно отличаться от общепринятых стандартов.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Ну, не знаю. Не слишком жалую физическую работу. Но способна поддерживать минимальный порядок в доме, хотя от меня это требует энергии и концентрации. От голода перед полным холодильником не помру. Если поесть не забуду. Это просто не в приоритете, если есть крыша над головой и некая сумма, на которую можно прожить.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Что-то нравится, что-то не очень. Но в общем отношусь пофигистично (никогда не красилась, например, одежду терпеть не могу искать - пустая трата времени). Кто-то говорит, что я симпатичная. Большинству пофиг.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
ИДМ.
Материальные - крыша над головой, деньги, чтобы оплатить эту крышу, еду и свои инт. и духовные пристрастия.
Духовные... ну, это сложно объяснить. Скорее, поступать всегда в соответствии со своим моральным кодексом. Искать свой путь и место, гармонию и красоту мира, реализовать свои способности и понять... вот нахрена это все происходило?!

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
В споре - нет. Игры бывают разные. Если участие в данной игре приносит плюсы ощутимо большие, нежели отказ в ней играть, то рискну.
Но я плохо переношу поражения, так что скорее поберегу свою самооценку.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Ум. Когда мне удается отстоять свою позицию. Способность творить. И отвечать за свои слова.

Анкета №2
1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:
1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений;
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;
3) начнете кричать, топать ногами, выражать свое недовольство;
4) ударите его, если не отдаст начнешь драться.

2-3-1-4

2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.
см. 1 вопрос 1 анкеты

3. Считаете ли вы себя эгоистом?
Бываю до странности жертвенна, но в целом я эгоистка.

4. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Смотри 1 анкета 11 вопрос

5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?
Предпочитаю конкретные ясные пояснения. Принимать или нет - это уже как получится.

6. При общении на что Вы больше всего обращаешь внимание у собеседника?
На тон голоса, на подтекст, иногда на выражение лица. "Умение слушать заключается не в том, чтобы понять ЧТО говорят, а чтобы понять, ЗАЧЕМ это говорят" (с.)

7. Быстро ли Вы едите, ходите, насколько Вы брезгливы?
Не больше и не быстрее/медленнее других. Раньше была не очень брезглива, но после знакомства и работы рядом с микробиологами стала довольно брезгливой. Но не до абсурда, обычные правила личной безопасности.

8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?
Нет, у нас в семье эмоции не слишком поощрялись. Не помню особых слез. Разве тогда, когда меня обижали сверстники.

9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?
Раньше относилась довольно пофигистично, сейчас тоже довольно равнодушна, но семья пинает и орет, приходится двигаться... хотя так ЛЕЕНЬ! Мне, например, поставили весьма неприятный диагноз, если ему не уделять внимание сейчас, то он может повлиять довольно сильно. Так что это суровая необходимость, хотя мне жаль тратить на это время и внимание.

10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?
Да одинаково. Общалась с любыми типами, в плане эмоций мне вообще ровно. Если это не негативные эмоции, которые при этом направлены на меня, разумеется. :no:
ЧЭ у меня все же ограничительная, а ЧС - болевая.
Позитивные люди заряжают меня хорошим настроением, а скрытные типы могут быть довольно милыми, если их все же разговорить. Одну малоэмоциональную даму я выводила на эмоции года два! :Yahoo!:

11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?
Как ни стыдно признаться *шепотом*, первый вариант.

12. Насколько вы амбициозны?
Мало, нужно больше амбиций.

13. Легко ли Вы осознаете свои желания? Вы можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным? Если да, то в каких случаях?
В каких-то вещах я знаю, чего хочу, но чаще сомневаюсь.
Могу, если я считаю, что должна что-то вернуть человеку (в любом плане).

14. Какое место занимает секс в Вашей жизни?
Никакое. Иногда я думаю, что я асексуалка.

15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?
"Поздно пить боржоми..." (с.) Но вообще нет, ипохондрией не страдаю.

16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?
Нет, эмоции собеседника я в принципе замечаю. Но не всегда считаю нужным на них отвечать, ибо если я завелась, значит собеседник меня сильно "пробил". А тогда я начинаю злиться. И сразу за этим последует неуступчивость и эгоцентризм.

17. Когда вам задают вопрос, на который вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?
Второй вариант.

18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?
Могу при желании на бумаге, ФРПГ подтвердят. В жизни все равно останешься сама собой, даже если будешь изображать не себя.

19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?
Значит, что человек получил офиц. одобрение свои знаниям от неких людей, которые наделены правом эти знания оценивать. Реальная способность мыслить и действовать в соответствии с полученными знаниями автоматически в этот комплект, увы, не входит.

20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?
Они там могут быть, но одну я приму, а другую просто оставлю как иллюстрацию *другого* мнения. Может, я смогу соединить их так, чтобы они перестали противоречить друг другу. Да родится свет истины! Аминь! :I6

По конец я вынесу свои предположения:
1) я уверена, что у меня 1 Л.
2) с большой вероятностью предполагаю наличие 4 Ф.
3) Эмоции и Воля процессионные

Отсюда сначала предполагала ЛВЭФ (Эйнштейна), но они описывались как уверенные и спокойные люди. Я сомневалась, что это про меня.
Так что сейчас я думаю, что отношусь к типу ЛЭВФ (то бишь Паскаль).

Спасибо большое за внимание!

Какие у Вас предположения и мнения?
emera
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2016 10:54 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)
Темперамент: Меланхолик

Re: Прошу помощи в типировании по ПЙ (Анкета № 1 и анкета №

Сообщение smalloriole » Чт янв 19, 2017 10:58 am

Ну, противоречий 1Л и 4Ф не вижу.

Вот это ближе к 3В:
Нет, откровенное лидерство мне не нужно, скорее второй вариант. Но второй вариант малореален (ибо они делают НЕ ТАК как мне надо), так что чаще я остаюсь отщепенцем, против которого при неудачном течении ситуации настраивается толпа.


Я знаю, что каждый человек отвечает за себя сам, но чувствую ли это?.. Наверное, да, но плохо воплощаю в жизни. За ДЕЙСТВИЯ другого человека я не могу отвечать, но иногда могу чувствовать себя ответственной перед человеком, который много для меня сделал.


Если участие в данной игре приносит плюсы ощутимо большие, нежели отказ в ней играть, то рискну.
Но я плохо переношу поражения, так что скорее поберегу свою самооценку.


Навязывание своей воли, стремление самоутверждаться за счет других (а если за счет тех, кто слабее - вообще самое днище), толстокожесть, глупость (которая тупо от лени разобраться в нужном вопросе) и при этом самоуверенность и болтливость, жестокость, трусость отчасти.


Про эмоцию сложно что-то сказать, т.к. мало вопросов по этому аспекту.

Конкретно вот это очень за 2Э:
Иногда мне кажется, что я ничего не испытываю и всю жизнь играю что-то, чтобы иметь более-менее нормальную обстановку вокруг себя. Но при этом умудряюсь почему-то быть иногда искренней, когда от человека прет.


10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?
Да одинаково. Общалась с любыми типами, в плане эмоций мне вообще ровно.
Позитивные люди заряжают меня хорошим настроением, а скрытные типы могут быть довольно милыми, если их все же разговорить. Одну малоэмоциональную даму я выводила на эмоции года два!
Аватара пользователя
smalloriole
Участник
Участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 10:49 am
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак

Re: Прошу помощи в типировании по ПЙ (Анкета № 1 и анкета №

Сообщение emera » Пн янв 30, 2017 7:12 pm

smalloriole
Благодарю за мнение.
emera
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2016 10:54 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)
Темперамент: Меланхолик


Вернуться в Типирование по психе-йоге

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: светлая_, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kagesai, Rambler [Bot], Гримми, Sarah Connor, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Павел Кулешов, Феликс, Мизеракль, яра