Анкета 1 • Психология и соционика

Анкета 1

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

Анкета 1

Сообщение nyenaviste » Пн янв 30, 2017 1:23 am

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Смотреть фильмы, читать про косаток (я часто бываю чем-нибудь/кем-нибудь одержима, вот последний год это – косатки), рисовать портреты, ходить пешком, когда на улице хорошая погода, мечтать.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Мне сложно говорить конкретно. Легче приводить метафоры или уходить от темы. Просто, если я начинаю говорить конкретно, мне надо сказать слишком много, объяснить всё. А иногда, бывает, я слишком волнуюсь и не могу собраться.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Иногда мне так кажется.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Уговорить.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
О да. Я очень впечатлительный человек, и когда случается что-то такое, я не могу ни спать, ни есть, ни говорить. И потом долго прокручиваю в голове. И вот переживания, которые трогают так глубоко, они скорее становятся частью меня.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Я не прошу помощи. Иногда я начинаю записывать всё в дневник, чтобы чувства находили выход, или слушаю музыку, чтобы заглушить мысли. Близкие могут мне помочь, только если начнут вытаскивать слово за словом, но в обычное время я переживаю всё в себе и стараюсь не показывать слабости.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя – нет. Я очень непутевая, всегда впадаю в истории. Мне очень тяжело делать что-то повседневное или решать какие-то вопросы, вроде купить куда-то билет. Так как это все знают, то мне понемногу помогают то там, то сям, и я часто чувствую себя под опекой. В то же время сама я тоже чувствую ответственность за людей. И не всегда только за близких. Иногда мне хочется всем помочь, всех проводить, отдать все свои деньги или весь день что-то готовить, чтобы накормить.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Мне приятнее слушать. Большую часть времени я обычно не в настроении, и не хочу говорить, поэтому переключаю внимание на кого-то ещё и спокойной слушаю. Сама говорить я люблю только если мне действительно есть что сказать.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Наверное да. Я человек очень мечтательный,поэтому иногда играю в игры. Вполне нормальная ситуация, это когда кто-то приходит домой, а я сижу в костюме индейца (который я буду готовить весь день) у оранжевой подушки, символизирующей костер и вокруг будут стоять все горшки с растениями, которые я только найду. Так я и развлекаюсь.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Второй вариант. Мне не нравится действовать в открытую.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Мечтатель. Мне постоянно говорят, чтобы я спустилась на землю, а для меня мечты - всё, что я есть.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Только не в географии или истории, но в каких-то жизненных вопросах – да.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Нет, не все. Я иногда подстраиваюсь эмоциями под общий фон. Вроде если все смеются, а я отвлеклась и мне не смешно – я подстроюсь. Иногда я выражаю удивление, если друзья мне рассказывают какие-то супер новости. Мне очень тяжело выражать радость, если я испытываю неодобрение. Еще я не могу показывать когда мне тяжело. Это в спорте. То есть у меня, когда я занимаюсь, есть два состояния – все хорошо и я падаю в обморок.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Люди, умеющие и слушать, и говорить. Мне нравятся те, с кем-то что-то странное становится абсолютно нормальным, то есть люди не зацикленным на том, как надо, а как не надо, а которые просто живут. Нравится честность, без лести. Я сама ведомая, поэтому сильные люди мне нравятся. Ещё я не могу общаться с теми, кого не уважаю, поэтому мне всегда нужна причина уважать. Я встречала людей, которые всегда могут помочь близким и примчаться, хотя живут часа за два. Встречала тех, кто в тренажерке прямо убивается, но никогда не ноет, как тяжело. Встречала будущих врачей, которые так это любят, что только и могут говорить о медицине – горят ей. Мне вообще нравится, когда люди чем-то горят. Такое вот. И ещё мне нравится легкое безрассудство. Вроде «давай завтра уедем?» - «давай».
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Чтобы человек знал, что я о нем помню и мне интересны его дела. Если не знакома с человеком, то скорее всего мне просто хочется его поизучать.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Умение навешать лапшу на уши ради собственных целей. Неуважение. Когда человек свое ставит выше чужого.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Обычно оно выливается в стихи, хотя иногда бывают и рассказы и рисунки. Но стихи мне проще писать где бы я ни была, тогда как остальное могу только дома.
18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Я создаю впечатление необычной девочки и это влечет противоположный пол. Ещё если мне нравится человек, я начинаю задаривать его портретиками или стихами и по началу то очень подкупает. Но я очень часто молчу. Даже если я разговариваю, очень часто я пытаюсь говорить именно то, что от меня ждут, а не то, что думаю. В последнее время я учусь не бояться не соглашаться и т.п. Наверное мне не хватает себя же самой.
19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Мне важно, чтобы можно было поговорить. Ну, так как у меня с этим проблемы, я очень ценю людей, с которыми получается разговор. Еще мне нравится худощавость в фигуре, угловатость. Я уже писала какие люди мне нравятся и здесь наверное написала бы то же самое.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Я мою полы хорошо, потому что меня дед научил ахаха
Ну а вообще не знаю, если честно.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Нет, мне не совсем оно нравится, но я заметила, что другим оно вполне нравится. И поэтому я пытаюсь поменьше заострять свое внимание на внешности.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Интеллектуальные, духовные, материальные. Материальные – мне нужны деньги на еду, да на разъезды. О, ещё на книги, хотя у меня их итак очень и очень хватает. Духовные – я нуждаюсь в своей семье и в ее поддержке, в том, чтобы мои друзья обо мне помнили.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Я даже если с большой вероятностью выиграю, навряд ли стану поддерживать спор. Мне не нужно доказывать кому-то, мне вполне хватает, что я это знаю.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Я всегда могу начать сначала и не тянуть то, что мне не нравится.

Сама я думала между Газали, Ахматова, Андерсон
nyenaviste
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн янв 30, 2017 12:16 am
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Темперамент: Меланхолик

Re: Анкета 1

Сообщение smalloriole » Сб фев 04, 2017 7:11 pm

По этой анкете Эмоция высокая и скорее результативная. Воля показалась вполне гармоничной, на тройку не похоже.
Если рассматривайте исключительно те три варианта - то предположу, что вы ЭВЛФ.
Аватара пользователя
smalloriole
Участник
Участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 10:49 am
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак


Вернуться в Типирование по психе-йоге

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: светлая_, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kaith, Orcus, pash0k, Prad, Sham_rock, TailWind, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]