Помогите пожалуйста протипироваться по психософии. • Психология и соционика

Помогите пожалуйста протипироваться по психософии.

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

Помогите пожалуйста протипироваться по психософии.

Сообщение atevs111@gmail.com » Ср май 30, 2018 2:40 pm

АНКЕТА № 5

ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Никаких глобальных целей я себе не ставила, всё чего добивалась в основном касалось моих интересов и выполнения обыкновенных задач скорее чем каких либо целей. Всё дело было в приобретении навыков например: научиться рисовать, фотографировать делать клипы так чтобы это понравилось мне а не только окружающим, закончить колледж и университет, работать на такой работе которая на тот момент мне была нужна.


2. Почему Вам были важны эти цели?
Это было моё желание выразить себя, или необходимость.


3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Я не оценивала свои шансы у меня была задача и я просто решила двигаться к цели затем если что либо менялось я меняла свою цель на более подходящую в данных условиях. Например рисуя я незнала что именно из этого может получиться, просто у меня возникает желание нарисовать что либо, и в процессе я решаю, что это будет до конца так и не зная как закончиться рисунок.

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Если мне нравиться промежуточный результат, значит правильно двигаюсь. Всегда в оценке результатов имеет значение мнение других людей но если скажут что не получилось, то я переделаю, или не обращу внимания


5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Моё желание.


6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
У меня нет таких успехов на которых я бы заостряла внимание.


7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Неудачная работа. Работа с аудиторией — просто терпеть этого не могу а там где я работала это было основным. Организовать мероприятие я могу и даже материал подготовлю а вот выступать лучше бы кто то другой.


8. Как вы себя чувствуете если никто не замечает ваших успехов и не поддерживает в ваших стремлениях?
Очень плохо себя чувствую в такой ситуации, всё кажется бессмысленным и бесполезным.


9. Можете ли вы заставить других людей действовать так как вам нужно? Как именно вы будите это делать?
Хотя я и не люблю этого делать, могу убеждать. Я начинаю объяснять почему следовало бы сделать так а не по другому и начинаю приводить какие либо доводы и аргументы в пользу того чтобы человек сделал то что мне нужно.


10. Если бы у вас в подчинении был бы некоторый коллектив как бы вы организовали управление им.
Здесь уже зависит от коллектива и конкретных людей. Я бы сначала проверила их стиль работы — что они умеют чего конкретный человек не любит в работе а там поставила бы каждого на на то место которое ему больше всего подходит.


11. Если бы у вас было бы миллион долларов что бы вы сделали.
Я потратила бы его на родных и своё обустройство квартиру и своё дело.




ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфортом и телесным удовольствием я считаю когда у меня всё чисто есть что красивое и приятное к телу одеть есть что покушать вкусное и интернет и всё это в моей квартире плюс деньги на мои увлечения и для моих родных — подарки.


2. Раскройте понятие моя территория. Что вы воспринимаете как посягательство на свою территорию?
Моя комната и я сама это и есть моя территория все кто без спроса врываются в мою комнату или хватают меня не санкционировано за руки и ноги воспринимаются как люди посягающие на мою территорию.(объект влияния) Моё отношение к этому зависит от моего отношения к человеку.


3. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток это когда есть всё вышеперечисленное плюс деньги на личные расходы.
Для меня как и для всех важен достаток он бы дал мне возможность больше тратиться на мои увлечения и моих родных.


4. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Все что я перечислила в вопросе про комфорт.


5. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Зарабатывать иду деньги.


6. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Отсутствие необходимой мне вещи например способно меня мотивировать.


7. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Я не замечаю приятно им или нет (4 физика) но всегда например спрошу чем помочь, правда сейчас стала замечать, раньше более рассеянная была.


8. Как вы выбираете одежду в магазине.
Смотрю вещи по фасону размеру, удобству, цвету и к той одежде что у меня уже есть выбираю примеряю, и покупаю подходящую.


9. Что значит для вас забота? Какую заботу вы хотите получить от окружающих?
Забота это когда помимо эмоционального комфорта мне обеспечивают материальный комфорт — покушать приготовят и т. д. или просто эмоциональный.






ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Мне не нравиться участие в дискуссиях и обсуждениях.


2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
В одиночестве размышлять как и обсуждать с близкими, мне нравиться соционику, психософию, астрологию и так далее.


3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В чём то я прихожу к выводам в одиночестве, а в чём то в процессе диалога с другими людьми. Например хочу я посмотреть соционические форумы и тесты провериться или подумать почитать в одиночестве про соционику ухожу занимаюсь своими делами а посмотрев что либо развлекательное прихожу и рассказываю что видела обсуждаем.


4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
В моём случае опять же моё желание но это тоже скорее задачи и они в отличие от воли более принципиальные из за силы моего желания узнать например в чём разница между эволюторами и инворлюторами, белой интуицией и чёрной и т.д.


5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Зависит от корректности этих людей. Если обстоятельства изменились или я ошиблась, я признаюсь себе в этом и перед человеком если он компетентен извинюсь. Но если человек не компетентный или просто груб я не признаю своей ошибки перед ним, даже зная что ошиблась, если такое будет возможно конечно.


6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Нет. У меня нет такой склонности.


7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Возникает такое желание но оно не так часто и такое желание в основном касается близких людей, а выступать перед аудиторией мне трудно, и я очень не люблю этого делать. Возникает ощущение что ты рассказываешь что то не интересное и не нужное людям которым глубоко безразлично о чём речь. Я вообще не умею рассказывать. По этой причине всегда любила викторины, там есть вариант что тебе ответят и всем уже интереснее.


8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Я не люблю критику особенно не корректную. Мне если взгляды очень сильно не похожи на мои тяжело общаться с человеком. Стараюсь избегать общения с такими людьми.





ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Трудно ответить на этот вопрос поскольку я не отслеживаю своего эмоционального состояния


2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Чувства других людей интересны но эмоции раздражают особенно если ты их не понимаешь.


3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Это эмоциональная форма общения. Подобное желание у меня возникает в общении с близкими людьми.


4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Для меня не сложно оказывать эмоциональную поддержку другим людям, например мне приходят рассказывать о своих проблемах я выслушаю иногда человеку надо просто выговориться и со мной это прекрасно получается так как я предпочитаю больше слушать чем разговаривать. Найду слова утешения уже по ситуации.


5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Я считаю что это не кратковременные эмоции а эмоциональные состояния длительные и трудноописываемые. Для меня вполне естественно выражать свои эмоции спокойно но как я считаю уместно.


6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Мне не свойственно часто реагировать очень эмоционально но когда я реагирую это все замечают.


7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Эмоциональная атмосфера в которой нормально и хорошо реагируют на мои эмоциональные реакции это моя семья и друзья они сами создают такую атмосферу тем что принимают меня такой какая я есть.
Никогда не мстите подлым людям, просто будьте счастливы и они этого не переживут. :friends:
Аватара пользователя
atevs111@gmail.com
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср май 30, 2018 1:49 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Темперамент: Меланхолик

Помогите пожалуйста протипироваться по психософии.

Сообщение atevs111@gmail.com » Пт июн 15, 2018 12:03 pm

Может кто нибудь, хотя бы примерно ответит?
Никогда не мстите подлым людям, просто будьте счастливы и они этого не переживут. :friends:
Аватара пользователя
atevs111@gmail.com
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср май 30, 2018 1:49 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Темперамент: Меланхолик


Вернуться в Типирование по психе-йоге

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Bing [Bot], Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], MrsShadow!, Orcus, sng, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]