Дюма или Эйнштей? Анкета номер 1

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

Тип

Толстой -- ВЭФЛ
0
Голосов нет
Сократ -- ВЛЭФ
0
Голосов нет
Ахматова -- ВЭЛФ
0
Голосов нет
Твардовский -- ВФЭЛ
0
Голосов нет
Наполеон -- ВФЛЭ
0
Голосов нет
Ленин -- ВЛФЭ
0
Голосов нет
Аристипп -- ФЛВЭ
0
Голосов нет
Чехов -- ФВЭЛ
0
Голосов нет
Дюма -- ФЭВЛ
0
Голосов нет
Эпикур -- ФЛЭВ
0
Голосов нет
Борджиа -- ФЭЛВ
0
Голосов нет
Гёте -- ФВЛЭ
0
Голосов нет
Бухарин -- ЭФЛВ
0
Голосов нет
Андерсен -- ЭЛВФ
0
Голосов нет
Газали -- ЭВЛФ
0
Голосов нет
Пастернак -- ЭВФЛ
0
Голосов нет
Руссо -- ЭЛФВ
0
Голосов нет
Пушкин -- ЭФВЛ
0
Голосов нет
Бертье -- ЛФЭВ
0
Голосов нет
Паскаль -- ЛЭВФ
0
Голосов нет
Платон -- ЛФВЭ
0
Голосов нет
Эйнштейн -- ЛВЭФ
1
100%
Августин -- ЛЭФВ
0
Голосов нет
Лао-цзы -- ЛВФЭ
0
Голосов нет

Всего голосов : 1

Дюма или Эйнштей? Анкета номер 1

Сообщение nika1972 » Вс окт 22, 2023 8:22 pm

Привет!
У меня есть 2 результата профессиональных типирований - Дюма и Эйнштейн.
Тест на 200 вопросов дает Эйнштейна.
По описанию Дюма совсем не похож. Но читая темы на форумах понимаю, что у меня много признаков 3 воли.
Можете проверить тип? Или хотя бы подсказать 2 или 3 воля?
По соционике Джек (есть вероятность небольшая, что Бальзак).

Автор spyke

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
- встреча с друзьями, когда могу быть сама собой, расслабиться
- интересный разговор на философские, жизненные или профессиональные темы
- решить сложную (интеллектуально или организационно) задачу на работе, получить позитивную обратную связь от коллег
- найти что-то прикольное во время путешествия, интересную локацию, ввязаться в маленькое приключение

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
да, бывает.
после длительного недосыпа.
или когда у меня есть верхнеуровневое понимание темы, но я не продумала детали и не могу защитить свою точку зрения.
или когда во время беседы я получаю какие-то негативные сигналы, что другой человек не хочет пытаться меня понять, рубит с плеча.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
и да, и нет.
я много занимаюсь составлением какое-то своей картины мира и общества, часть представлений устоялись.
но я понимаю, что у меня еще полжизни впереди, чтобы открывать новые грани и находить новые инсайты.

4. Вас проще переубедить или уговорить?
наверное уговорить.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
у меня есть навязчивые страхи. если это считается за переживания, то да.
остальные переживания тоже бывают, но обычно длятся меньше, чем год.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
а) хожу за помощью к психологу, если нужна помощь обработать какую-то сложную расстраивающую ситуацию
б) обсуждаю разные вещи со своими близкими, как поступить в разных ситуациях (я не прошу принимать за меня решение, скорее просто обсуждаю, чтобы в процессе лучше понять грани и перспективы решения, в том числе просто проговаривание вслух уже помогает)

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
да, за себя и за ребенка.
частично отвечаю за результаты команды на работе.

8. Вам приятнее говорить или слушать?
обычно слушать приятнее (или проще).
но мне нравится и высказаться на темы, где я разбираюсь, где у меня есть что интересного и неожиданного привнести в беседу. в таких случаях даже наверное приятнее говорить!

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
могу поддержать в сложной ситуации, но не думаю, что могу прямо поднять настроение другому человеку. разве что какими-то вдохновляющими мыслями и более конструктивным взглядом на ситуацию.
краткосрочно себе настроение не умею поднимать, но знаю способы, как вытаскивать себя из болота, если такое случается. например, знаю, что мне нужны какие-то интересные проекты и вовлечение в общую деятельность, чтобы чувствовать себя хорошо.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
я стремлюсь к тому, чтобы быть хорошим лидером на работе. есть минусы, но я над ними работаю. но в том числе я получала и хорошую обратную связь.
мне нравится принимать активное участие в процессе принятия решений и выбора направления движения команды, поэтому в тени наверное не очень было бы. но мне и какой-то сильной публичности не надо. привлекает просто адекватная лидерская позиция капитана/лидера команды.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
- я сильная духом и выносливая (и в тоже время я чувствительная, не толстокожая)
- я довольно умная и вдумчивая (хотя не всегда получается это показывать другим)
- если захочу, могу разобраться в сложных вещах
- если захочу, могу решиться на большие и даже рискованные шаги

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
нет. у меня знакомых не так много, и обычно это очень умные люди.
но я умнее многих людей, которых просто встречала в жизни

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
я не умею демонстрировать какие-то сильные эмоции, которых не испытываю. и даже если испытываю, то эмоции снаружи подавляю.

но я умею и часто демонстрирую нейтральную дружелюбность. есть такая маска, обычно для работы, собеседований. много мило улыбаюсь в таких ситуациях, когда сама внутри стрессую и боюсь ошибиться, сказать глупость. со стороны получала обратную связь, что выгляжу очень напряженной. мне даже говорили на собеседованиях, мол расслабься, никто тебя не съест.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
умные, открытые, искренние, дружелюбные, старающиеся вникнуть и понять меня, умеющие смотреть глубоко, имеющие интересные мечты, развивающиеся, идущие по какому-то пути, а не стоящие на месте.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
да, очень тяжело болтать ни о чем, или о бытовых вещах.
мне интересны глубокие беседы о жизни, философии, технологиях, обществе, будущем и тд
вот в такую беседу я вступлю.
цель - хорошо провести время, узнать новое, поделиться своими мыслями

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
потайные закулисные игры, бескультурье и фамильярности, поверхностность, игнорирование общественных норм (например, люди которые шумят по ночам или бухают в транспорте)

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
кажется, что у меня вдохновение обычно не от эмоций возникает.
а возникает на фоне позитивного нейтрального фона, если я прочитала что-то или просто пришла неожиданная мысль/инсайт.
или может быть и с эмоциями, например, я очень счастлива встретиться с друзьями, и во время встречи пришли идеи, типа давайте сделаем книжный клуб. то я могу потом такую идею взять и реализовать.
но вообще кажется, что сначала возникает вдохновение, а потом уже могут захлестывать эмоции, если я заразилась идеей.

18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
до рождения ребенка была более привлекательной, чаще следила за собой, видела интерес от противоположного пола.
вообще всегда казалось, что я нормальная, с интересной внешностью, некоторым людям очень нравлюсь, кому видимо нравится определенный типаж.
сейчас нет сил почти париться внешностью. знакомые девушки говорят, что хорошо выгляжу. в общем, не знаю.
думаю, что не хватает, во-первых, сознательных усилий типа спортзала и покупки одежды. во-вторых, наверное эмоциональной и физической расслабленности, раскованности, заинтересованности во флирте и вообще это части жизни.

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
я так не делаю никогда. или влюбляюсь, или нет.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
я могу делать достаточно хорошо вещи типа уборки дома или стирки. но делаю это редко, когда есть силы и вдохновение разгрести авгиевы конюшни.
раз в 5 лет могу прополоть сорняки на даче, если родители попросят.
вообще я способна на большие рывки, и даже могу получить от этого удовольствие, но редко.
что-то физическое прямо хорошо делать - нет такого.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
средне. не думаю об этом.
думаю, что у меня сейчас есть недостатки, которыми можно бы было позаниматься.
в общем, скорее нет.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
1) интеллектуальные на 1 месте 2) духовные или материальные, не могу решить.

из духовных потребностей:
эмоциональный (и духовный) контакт хотя бы редкий с кем-то.
очень важно несколько раз в году или посмотреть, или прочитать что-то пронзительное, затрагивающее душу.
общее вдохновение от текущего своего пути.
вера в то, что я хороший человек, который делает позитивный вклад.
вера в то, что по жизни я на правильном пути.

из материальных:
физическая и материальная безопасность
важно жить в месте, где у меня есть возможности для реализации и роста. то есть это или большие города, или близость к ним.
нравится жить там, где есть куда сходить, что-то посмотреть.
хочу не смотреть на цены в магазинах (но мне это не очень важно, я много лет жила экономя каждый рубль, и была счастлива)

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
если я хочу что-то сказать, то мне может быть сложно себя заткнуть, даже если понимаю, что шансов нет.
в игру могу играть ради процесса, поэтому да.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
- умение "прыгнуть с крыши", в общем рискнуть. например, публичные выступления очень страшны, но я беру себя на слабо и участвую. или начать новый проект на работе.
- ответственность (было в жизни, что я и подводила кого-то по незнанию, но в целом я сделаю все, если сказала, что сделаю).
- честность.
- умение сделать сложную работу, требующую много усилий и фокуса
nika1972
Новичок
Новичок

Re: Дюма или Эйнштей? Анкета номер 1

Сообщение Selfhood » Сб янв 06, 2024 12:01 pm

Похоже, Эйнштейн
100% - не Дюма
Но тому аналисту всё на свете удивительно, ибо никогда не вливаются мир и человек в его заранее подставленные желобочки
Selfhood
Старожил
Старожил

Медали: 3
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)

Сообщение nika1972 » Сб май 04, 2024 3:36 am

Selfhood писал(а):Похоже, Эйнштейн
100% - не Дюма

о, спасибо большое! уже не ожидала получить ответ!
nika1972
Новичок
Новичок

Сообщение Selfhood » Вс июн 02, 2024 6:02 pm

nika1972 писал(а):
Selfhood писал(а):Похоже, Эйнштейн
100% - не Дюма

о, спасибо большое! уже не ожидала получить ответ!

2-Я ВОЛЯ, это точно
Но тому аналисту всё на свете удивительно, ибо никогда не вливаются мир и человек в его заранее подставленные желобочки
Selfhood
Старожил
Старожил

Медали: 3
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование по психе-йоге