Агриппинамне по разным причинам надо.
Например, мне нравится майкрософтский ванноут, там реально удобно в книжках, папках, вкладках сохранять разные документы. Вот надо было разобраться с импрессионикой, я сразу сделал вкладки, накопипастил текст из беседы, где создатели дали ссылки на исходные материалы. Всё, у меня под рукой теперь эта типология. При том, что те материалы попросили не публиковать. Но у меня уже есть - и отсортированная.
По другим делам пытался что-то такое намутить, но, видимо, мне удобнее пока там только хранить.
У меня есть Хаббитика для списка повторяющихся дел. Я там уже в гильдии и мне не хочется прямо бросать этот список привычек. Но если повторяющиеся дела там ещё ок, то интеграция привычек и списка дел мне не нравится. Не искрит. А список дел мне тоже нужен, голова не держит. Например, я забываю проверить тетради или работы, или ещё какие мелочи.
Есть ещё такие моменты, как работа над диссертацией. Там надо и список дел, и материалы. Плюс к ней нужна была программа с библиотекой, надо настроить на телефоне Менделей и тогда вообще будет крутота.
Я ещё не создал тему, но скачал программу по уборке для дома.
У меня просто голова так работает, что я реально могу всякие мелкие дела забыть, а постоянно это планировать в привязке к времени - это неудобно. Само окно гугл-календаря для меня удобно, есть и на неделю, и на день, вообще отлично. Но задачи не могу там вставить, их надо по категориям, переносить и т.д. В планировщиках это удобнее. Вот и хочу посмотреть, где что есть интересное.
Плюс есть ещё потребность в трекере по некоторым позициям. Прием всяких там витаминок. Этого в гугл-календаре тоже нет, а в планировщиках есть. А если оно ещё и интегрировано как-то, то вообще отлично.
Вот в Туске что посмотрел, так это возможность потом открыть привычку и по дням недели увидеть, когда ты соблюдал расписание, а когда нет.
Ну и ещё меня подстегнуло то, что я совсем выбился из ритма полива своих растений. Они тут вообще загибаются. А всё потому, что реально передоз информации для мозга, плюс жутко вымотан предыдущими годами, видимо, я на исходе, потому и пытаюсь перераспределить моменты, чтобы не резко по тормозам давить, ибо нагрузку в школе, например, уже снизили, плюс от одной из работ отказался.
Да даже вот тут на социофоруме у меня куча недоделанных дел. За ними тоже надо следить.

Кто-нибудь бы взбесился, мол, надо просто отказываться от дел, а мне нет, мне нравится постоянный поток их, если они все посильные и без какого-то великого креатива.