Как разобраться в себе? • Психология и соционика

Как разобраться в себе?

Как разобраться в себе, в других и в сложившейся ситуации?

Как разобраться в себе?

Сообщение Неведома зверушка » Чт окт 16, 2014 2:10 pm

Всю жизнь сталкиваюсь с проблемами в общении. Ощущаю себя какой-то ненормальной. При том, что у меня внешне все отлично ( браку 11 лет, есть дети, подруги были начиная с 9 класса всегда), ощущение, что меня с Меркурия НЛО сюда забросило.
Что бы я ни читала, куда бы ни посмотрела - ну все как-то ... дико. Реально дико.
Вот есть тут тема "бесят классические семьи" типа того. Меня бесят не они, а явление патриархата как такового. В классической семье, при условии адекватности обоих партнеров, вполне можно жить нормально, условия для этого есть. Но деление на "мужчина- женщина", "тыжеженщина"( ранее "тыжедевочка"), мужскую и женскую работу :evil: И мужчина, и женщина принадлежат к одному виду- человек! С какого лешего я должна внимать песне про "тыжеженщина, ты должна повиноваться ( вставить кому- мужу, свекру, дяде, незнакомому проповеднику)"? Причем эти песни поют не только мужчины, но и практически все женщины, в том числе те, которые сами весьма от подобной позиции далеки. Это я должна повиноваться, а они - нет. Если мужчину надо уважать за яйца, блин, уважайте меня за сиськи, они у меня немаленькие :P А еще за матку, влагалище, клитор, яичники- вон сколько достойного уважения :add13
Туда же и уважение за возраст. С чего я должна уважать человека, спустившего свою жизнь в унитаз, и призывающего меня спустить мою туда же, потому что "так заведено и правильно"? Пусть им правильно, что их бьют и унижают, нарушают их финансовые интересы, требуют с них максимум, не давая ничего взамен - я верю, что мазохисты существуют. Но причем тут я?
Потрясают и лица, признающие неполноценными, например, разведенок или, еще интереснее, детей разведенок. Родители не нашли общего языка, в чем же виноват ребенок? Я сама дитя развода, чем я нехороша? Ага, именно этим. Слышала уже.
На несчастной "тыжеженщине" ответственность буквально за все- за порядок и уют, за психологическую атмосферу, за здоровье домочадцев, за учебу детей, за благополучие в интимной жизни, за разнообразие во всех сферах. Да, она должна еще зарабатывать, рожать кого и сколько хотят мужчины и старшие женщины, отлично выглядеть, быть всегда здоровой и веселой и всех любить. Люди, скиньтесь по рублю на операцию по смене пола, что ли :D Я не виновата в том, какого пола родилась. И не подписывалась под соответствие идеалам разновозрастных куриц.
Я готова уважать человека, реально добившегося чего-то, в сфере, в которой он этого добился, вне зависимости от его пола, возраста, вероисповедания и семейного положения. Я понимаю "меряние девайсами" в сфере, допустим, профессиональной или образовательной. Никому не придет в голову спорить, что быть кандидатом наук лучше, чем просто специалистом, просто не каждому оно нужно.
Я понимаю, откуда это взялось. Столетия закабаления женщины не выбросить из истории. Но тогда это было оправданно - женщины в большинстве своем не имели образования, собственного имущества и источника дохода, и рожали каждый год. Либо сиди и не вякай, либо помри под забором от голода. На селе к этому добавлялась еще и необходимость в тяжелой, мужской работе. Но сейчас-то, нафиг оно сдалось молодой образованной женщине, имеющей собственную крышу над головой, живущей в демократической стране? Зачем внушать мужчине, что он,бедненький, после работы должен отдыхать и развлекаться, а хозяйство и дети - дело жены? Жене отдыхать и развлекаться не надо, она видать не человек.
Женщина должна приходить в восторг от таких явлений, как готовка, уборка, стирка и пр. Прям оргазм получать от них. Это ж ЗАБОТА!! Нет оргазма- дрянь и сволочь, тыникогонелюбишь. Чем наличие бытовой техники ( посудомойки, стиралки, пылесоса, микроволновки) мешает любви - так и не выяснено. Хорошо хоть холодильник иметь дозволено :add14 А мне мешает любить их отсутствие! Ну не проникнусь я любовью от мытья тарелки за своим мужчиной. Я проникнусь любовью, если он услышит меня и согласится на приобретение вещи, облегчающей быт. Я сама выберу модель, все объясню, не всегда правда могу доехать и купить, но это тоже решаемо. Ну или пусть тоже моет за мной тарелку :D
Забеременев, "тыжеженщина" должна восторженно пищать от токсикоза, растяжек, тошноты, на схватках оргазмировать от радости ожидаемой встречи, и кормить грудью до армии! Я могу сравнить принятие ребенка после естественных родов и кесарева. Мне реально проще было принять ребенка и установить с ним контакт после кесарева, когда я не видела в нем причину дикой многочасовой боли. Я не люблю кормить грудью и менять подгузники. Гулять тоже не люблю. Люблю читать малышу, люблю когда он просто тихо возится рядом, люблю покупать ему развивашки.
Да, партнерские роды - будь я мужчиной, у меня б потом с данной дамой точно ничего б не вышло :oops: Как неоднократно рожавшая, скажу- зрелище отвратительное, и к мужу в это время испытывается сплошной негатив. Да, я дрянь и никого не люблю, я уже слышала это.
На родившегося ребенка сразу предъявляют права родственники, вытрепавшие все нервы во время беременности. Да, это оказывается "общественный" ребенок, а не мой. Это "общественность"м должна его воспитывать. Да, можно прям отдать им. И тока денежки давать на содержание. Нафига тогда проходить через беременность и роды, если потом на выходе надо отдать полученное "старшим и опытным"?? Рожайте сами. А это мой ребенок :I9 Да, и назову его я, как посчитаю нужным, без собрания консилиума. Меня реально удивляют молодые мамы, которым все равно, как будут звать малыша ("я носила, рожала, а муж ( мама, свекровь, пр) пусть хоть имя даст") Да имя дать - это ж самое приятное и вкусное :I1 Ради этого и родить можно :D
Я не курю, выпивала последний раз- бокал вина в честь Нового года. А еще мечтаю стать вегетарианкой. За это вообще видимо убивают. ПРиходится запрещать детям поднимать эту тему в общественных местах, потому что милые и приятные люди сразу становятся нервными и агрессивными. В интернете есть веган-сообщества, но они еще и антипрививочники, антиколясочники, короче, перебарщивают сильно. А я просто против убийства животных. Да, и против охоты и рыбалки. Наши предки были вынуждены есть мясо, поскольку жизнь была тяжелой, много трудились физически, а климат холодный и одежда плохая, энергия на обогрев тела необходима. У нас таких проблем нет, по клавишам стучать много сил не требуется, дома центральное отопление и обогреватели у всех. Дрянь редкостная, стерва, тварь, я уже слышала это.
Еще у нас нет телевизора. Он съедает много времени, а усмотреть там что-то, чего нет в интернете довольно сложно.
Еще у нас нет ванны,есть душ. Никогда не любила ванны, смыть грязь под душем вполне реально, правда. Да, я презрения достойна, как можно ванну не любить?
Еще у меня большая библиотека. Это вообще видимо преступление - занимать место книгами, при наличии интернета. Неоднократно нарывалась на откровенный негатив и агрессию в мой адрес, а родня ее просто ненавидит.
Зверей заводить- тоже преступление. Они шумят, едят ( т.е. требуют денег на еду), испражняются ( удивительно! в школе на биологии видимо не рассказали, что у всех млекопитающих пищеварительный тракт примерно одинаков), оставляют шерсть ( еще удивительнее), могут стать причиной чьей-то аллергии или порванных колгот. Они болеют, и их тогда нужно лечить у компетентного ветеринара, а не "одна бабушка посоветовала". Кстати, у критиков часто есть своя зверушка, которая "не такая как все". Видать, какает фиалками.
Официально не работать- это ж жесть! Общественно презираемое явление однозначно! Неработающая женщина, встречающая дите из школы - паразит; работающая, не видящая своего ребенка, запустившая его полностью- мать героиня. Не работая официально иметь доход-не считается, а иногда и осуждается; ходить на работу сплетничать, распивать чаи и получать копейки - героизЬм. Да, есть женщины, которые успевают все, но либо им помогают бабушки-няни, либо в них тааакой вагон энергии, что мне до них как до Африки пешком.
О политических взглядах умолчу даже здесь -забанят 8-)
8 марта - бестолковейший день. Конечно, хорошо что он выходной. Но мне трудно объяснить, что я сама попросила мужа НЕ ПОКУПАТЬ мне цветы и прочую дребедень на наши семейные деньги. Это не он меня не любит, это я цветы не ем, не корова. Я сама приобретаю себе нужные и хорошие подарки "от него". За что получаю кучу негатива от романтиков всех полов и возрастов. И удивляюсь расстройству барышень "ах, он подарил мне кухонный комбайн, а не цветы! О горе!" Милая дама, как вам с мужем повезло, вы не представляете себе. Мне не надо однодневного прЫнца, мне нужна регулярная помощь. Я не пойму букет, зато оценю помытый унитаз. Да, я бесчувственная дрянь, эксплуататор, убийца чувств, не помню, кто там еще...
Получилось сумбурно, но переписывать не буду :oops:
Да, и меня неоднократно типировали в Джеки :wink:
Неведома зверушка
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2014 12:19 pm

Как разобраться в себе?

Сообщение /ru/ » Чт окт 16, 2014 3:36 pm

Может буря магнитная ?
У нас мокрый снег, на дороге фу*ля, и куч дтп.
Аватара пользователя
/ru/
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5929
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2014 12:07 am
Медали: 2
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)

Как разобраться в себе?

Сообщение mar-mur » Чт окт 16, 2014 6:32 pm

Неведома зверушка писал(а):Ощущаю себя какой-то ненормальной. ...
ощущение, что меня с Меркурия НЛО сюда забросило...

С тобой все нормально. :)
Кроме одного... тебя очень сильно колбасит, из-за того что в твою жизнь вошла взрослость и зрелость. :)
Позже, когда в них адаптируешься, колбасить перестанет.
Ты укоренишься в них и отныне и навсегда будешь стоять у руля своей жизни.
И все будет гармонично.

Не парься. :)
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
mar-mur
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 14736
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 5:26 pm
Откуда: Москва
Медали: 3
Пол: Женский


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Понимание

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, cooler462, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Hiragana, iriacami, Joker, kmakarov, Marat, Nayt, Oh_Jane, OrangeFox, Prad, Rambler [Bot], Sarah Connor, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Тимур Кибиров