Интегральный тип Австралии

Существуют ли соционические интегральные типы стран, наций, малых групп?

Интегральный тип Австралии

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
1
10%
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
2
20%
Драйзер
1
10%
Гексли
1
10%
Габен
2
20%
Штирлиц
1
10%
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
2
20%
 
Всего голосов : 10

Интегральный тип Австралии

Сообщение Oleg » Вс июл 05, 2009 11:01 pm

Интегральный тип Австралии
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 59168
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Интегральный тип Австралии

Сообщение Oleg » Пн июл 06, 2009 12:06 am

Австралийский Союз (англ. Commonwealth of Australia), Австралия (англ. Australia, от лат. austrālis «южный») — государство в Южном полушарии, расположенное на материке Австралия, острове Тасмания и нескольких других островах Индийского, Тихого и Южного океанов. Шестое по площади государство мира, единственное государство, занимающее целый материк. К северу от Австралийского Союза расположены Восточный Тимор, Индонезия и Папуа — Новая Гвинея, к северо-востоку — Вануату, Новая Каледония и Соломоновы Острова, к юго-востоку — Новая Зеландия. Кратчайшее расстояние между главным островом Папуа — Новой Гвинеи и материковой частью Австралийского Союза составляет всего 145 километров,[2] а расстояние от австралийского острова Боигу до Папуа — Новой Гвинеи — всего 5 километров.

Материковая часть Австралийского Союза была заселена австралийскими аборигенами более 42 тысяч лет назад. После открытия в 1606 году голландским путешественником Б.Янсзоном, восточная часть Австралии в 1770 году была провозглашена территорией Британской империи. 26 января 1788 года в Австралии была основана первая колония — Новый Южный Уэльс. По мере роста населения в XIX веке, на территории Австралии были основаны ещё пять самоуправляющихся коронных колоний.

1 января 1901 года эти шесть колоний стали федерацией, образовав Австралийский Союз. С этого времени Австралия сохраняет стабильную демократическую систему управления, оставаясь частью Королевств Содружества. Столицей государства является город Канберра. Численность населения Австралийского Союза превышает 21 млн человек, при этом 60 % населения проживает в крупнейших городах страны Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт, Аделаида и их пригородах.

Этимология названия

Название «Австралия» происходит от лат. austrālis, что переводится как «южный». Легенды о «неведомой южной земле» (terra australis incognita), датируемые ещё временами Римской империи, цитировались в средневековых книгах о географии, однако не были основаны на реальном знании. Прилагательное «Australische» также использовалось голландскими чиновниками Батавии (современная Джакарта) для обозначения всех новооткрытых с 1638 года южных земель. Слово «Australia» было использовано в переведённой на английский язык книге французского писателя-утописта Габриеля де Фуаньи «Приключения Жака Садера, его путешествие и открытие Астральной Земли» (1676), в которой он описывает вообража­емую страну без государства и законов[3].

Название «Australia» стало популярным после опубликования в 1814 году «Путешествия в Terra Australis» капитана Мэтью Флиндерса, который является первым человеком, обогнувшим Австралию. Впоследствии губернатор Нового Южного Уэльса, Лаклан Маккуори, использовал это название в своих официальных посланиях в Англию. 12 декабря 1817 года он рекомендовал министерству по делам колоний Британской империи название «Australia» как официальное[4]. В 1824 Британское адмиралтейство окончательно утвердило это название континента.

В австралийском варианте английского языка «Australia» произносится как /əˈstɹæɪljə, -liːə, -jə/.

Политическое устройство

Австралия — государство Содружества (Commonwealth realm). Это означает, что Австралия приняла Вестминстерский статут 1931, согласно которому её главой является британский монарх, в то же время фактически Австралия является абсолютно самостоятельным государством.

С 1953 года главой Австралии является Королева Великобритании Елизавета II. Королева утверждает генерал-губернатора, который имеет полномочия вмешиваться в случае конституционного кризиса (см. Австралийский конституционный кризис (1975) (англ.)), а в обычное время играет исключительно представительскую роль [5] .

В Австралии действуют три ветви власти:

* законодательная: Парламент Австралии;
* исполнительная: Федеральный Исполнительный Совет (генерал-губернатор и правительство во главе с Премьер-министром);
* судебная: Верховный суд Австралии.

Государственный строй

Австралия — королевство Содружества, в котором сторонники республиканской формы правления имеют наиболее сильные позиции.

В феврале 1998 года в Канберре прошёл Конституционный конвент, большинство делегатов которого проголосовало за преобразование Австралии в республику.

В 1999 году в Австралии был проведён референдум о введении республиканской формы правления. За республику проголосовало 45,13 % участников. Согласно данным социологического опроса, проведённого в конце 2005 года, 46 % австралийцев желают, чтобы Австралия стала республикой. Лишь 34 % считают, что главой страны должен быть британский монарх, при этом 52 % не желают, чтобы следующим королём стал Принц Уэльский Чарльз, которого желают видеть будущим главой страны лишь 29 % граждан Австралии. [31][32]

Многие наблюдатели считают, что королева Елизавета II станет последним британским монархом, возглавлявшим Австралийский Союз. В марте 2007 года тогдашний премьер-министр Австралии Джон Говард выразил сомнение, что Австралия станет республикой, пока у власти находится ныне царствующая королева Елизавета II. [33]

Дата следующего референдума пока не определена. По мнению многих, Австралия станет республикой в ближайшие два десятилетия.

Несмотря на низкий рейтинг, сам наследник британского престола Принц Чарльз неоднократно говорил, что его кандидатура будет вынесена на референдум, поскольку он не желает идти против воли народа. Принц Чарльз готов даже отказаться от престола, следуя принципам демократии. [34]

Австралия имеет двухпалатный федеральный парламент, состоящий из Сената (верхней палаты) из 76 сенаторов и Палаты представителей (нижней палаты) из 150 депутатов. В парламент также входит королева Великобритании (представленная генерал-губернатором).

Депутаты нижней палаты избираются по одномандатным округам. Депутаты избираются на 3 года по мажоритарной избирательной системе абсолютного большинства с предпочтительным (преференциальным) голосованием. Ни один штат не может быть представлен менее чем 5 депутатами.

В Сенате каждый из 6 штатов представлен 12 сенаторами, а каждая территория — двумя. Выборы в Сенат проходят по партийным спискам. Сенаторы избираются на 6 лет. Каждые три года переизбирается половина Сената.

Правительство формируется из депутатов нижней палаты, причём лидер партии (или коалиции партий) большинства автоматически становится премьер-министром.

В последние десятилетия международные отношения Австралии основывались на тесных отношениях с США и Новой Зеландией через организацию АНЗЮС (Australia, New Zealand, United States Security Treaty), с Юго-Восточной Азией через АСЕАН, и Океанией в рамках Форума тихоокеанских островов. Основные усилия государства направлены на либерализацию внешней торговли. Австралия оказывает помощь многим развивающимся странам.

Правительство Джона Говарда, находившееся у власти с 1996 по 2007, проводило внешнюю политику, направленную на приоритетное развитие отношений с традиционными союзниками Австралии — США и Великобританией — в ущерб поддержке международных многосторонних усилий в рамках ООН. Правительство выступало за поддержание добрососедских отношений с региональными державами — такими, как Китай, Япония и Индонезия, хотя иногда здесь возникают проблемы — например, ситуация вокруг Восточного Тимора. Австралия увеличивает своё участие в решении внутренних проблем своих соседей — Папуа — Новой Гвинеи, Соломоновых Островов, Фиджи и Науру.

История

* Первые люди появились в Австралии 42−48 тысяч лет назад. Это были предки современных австралийских аборигенов, которые перебрались сюда из современной Юго-Восточной Азии. По последним данным, не исключаются также и африканские истоки многих местных племён. Большинство аборигенов были охотниками и собирателями с устной культурой и духовными ценностями, основанными на поклонении земле, и верой в «эру снов». Обитатели островов пролива Торреса — этнические меланезийцы — занимались земледелием.
* 1606 — открытие Австралии голландским капитаном корабля Duyfken Виллем Янцем. (нидерл. Willem Jansz) В XVII столетии голландцы нанесли на карту западное и северное побережья Новой Голландии, но не пытались освоить эти земли.
* В 1770 Джеймс Кук (англ. James Cook) открыл восточное побережье Австралии, которое назвал Новым Южным Уэльсом (англ. New South Wales) и провозгласил британским владением.
* См. также статью Открытие Австралии.

После утраты американских колоний Британия открывает в Австралии колонии для ссыльных. Ряд крупнейших городов (Сидней, Порт Филипп, Брисбен) основаны, как уголовные колонии (англ. penal colony). Согласно переписи населения 1828 года, половина населения штата Новый Южный Уэльс были ссыльными, и бывшие ссыльные составляли около половины свободного населения.

Ссылкой в Австралию наказывались обычно мелкие преступления; тяжкие преступления, такие, как убийства и изнасилования, наказывались обычно смертной казнью.

Британская колония Новый Южный Уэльс начинается с поселения, позднее названного Сидней, которое 26 января 1788 основал капитан Артур Филип. День 26 января в наши дни является национальным праздником — Днем Австралии. Земля Ван Димена (современная Тасмания) была заселена в 1803 и стала отдельной колонией в 1825. В 1829 Британия присоединила оставшуюся часть континента (современную Западную Австралию). На бывшей территории Нового Южного Уэльса были созданы самостоятельные колонии: Южная Австралия в 1836, Виктория в 1851 и Квинсленд в 1859. Северная территория была основана в 1863. Виктория и Южная Австралия были основаны как «свободные колонии», потому там не было ссыльных. Западная Австралия тоже была «свободной», но позднее стала принимать ссыльных в связи с острой нехваткой рабочей силы.

Ссылки в Австралию были постепенно прекращены в период с 1840 по 1868 гг. С 1850-х годов начинается массовая иммиграция свободного населения в связи с началом «Золотой лихорадки». В 1854 происходят массовые бунты золотоискателей, особенное недовольство которых вызывал сбор платы за лицензию на право добычи золота.

Численность аборигенов, оцениваемая в 350 тыс. к началу колонизации[2] , резко снижалась последующие 150 лет, в основном из-за инфекционных заболеваний и принудительного переселения [3] . Референдум 1967 года дал аборигенам права гражданства. Решение Верховного суда Австралии по делу Mabo v Queensland (No 2) отменило представление об Австралии как «ничейной территории» на момент колонизации и признало земельные права аборигенов.

Во второй половине XIX века в «переселенческих» колониях Британии усиливаются требования автономии. В период с 1855 по 1890 шесть британских колоний получили самоуправление. 1 января 1901, в частности, была образована Австралийская федерация на правах доминиона.

В 1902 Австралия одной из первых стран мира вводит избирательное право для женщин.

Территория федеральной столицы была образована в 1911 как место для столицы Канберры (Мельбурн был столицей с 1901 по 1927). Северная территория тоже была образована в 1911.

Австралия добровольно приняла участие в Первой мировой войне[4]

австралийцы считают поражение Австралийско-новозеландского армейского корпуса (ANZACs) под Галиполи как момент рождения нации. Потери австралийцев в Первой мировой войне относительно населения были самыми высокими среди союзников, и эта война оказала значительное влияние на национальный характер.

В соответствии с Вестминстерским статутом, принятым в 1931 (и утверждённым в 1942), единственной конституционной связью между Австралией и Великобританией остался общий глава государства — британский монарх, Австралия де-факто становится независимой.

В 1933 году Западная Австралия предпринимает неудачную попытку сецессии.

С началом Второй мировой войны Австралия направляет войска на помощь Великобритании. В 1940-41 годах австралийские силы участвуют в войне на средиземноморском театре военных действий. Война начинается в самой Австралии после того, как австралийский крейсер «Сидней» и немецкий крейсер «Корморан» потопили друг друга у берегов Западной Австралии: весь экипаж (645 человек) крейсера «Сидней» погиб, а экипаж «Корморана» оставил корабль и сдался в плен.

После нападения на Перл-Харбор австралийские войска вступают в войну с Японией. После падения Сингапура в феврале 1942 15 000 австралийских солдат попадают в японский плен. Через несколько дней японцы бомбят Дарвин. За последующие 19 месяцев север Австралии выдержал более ста воздушных налётов. В мае 1942 года японские подводные лодки топят несколько десантных кораблей в порту Сиднея. Японцы планируют вторжение в Австралию и её оккупацию.

Для вторжения в Австралию японцам было необходимо установить контроль над Папуа — Новой Гвинеей. Японцы пытаются захватить столицу острова Порт-Морсби, наступая через горную дорогу Kokoda Track. Сражение, известное как en:Kokoda Track Campaign, или австралийские Фермопилы, продолжалось с июля 1942 до января 1943 и завершилась победой австралийцев. Бои в Новой Гвинее продолжались до 1945.

В 1945 австралийцы высаживаются на Борнео (Калимантан) и захватывают этот остров.

Австралийские войска также участвовали в высадке в Нормандии и действиях «второго фронта» против Германии. Австралийская группировка на Западном фронте в Европе была третьей по численности после американской и британской. Всего во время Второй мировой войны более миллиона австралийцев из восьми миллионов населения служили в армии.

Вторая мировая война привела к сближению между Австралией и США, которые были формализованы заключением договора АНЗЮС в 1951. После войны в Австралии побеждает представление о недостаточной населённости континента, и страна начинает активно поощрять иммиграцию, отдавая предпочтение переселенцам из Европы, в первую очередь — из Великобритании.

Начиная с 1970-х годов, Австралия отходит от политики белой иммиграции, что приводит к массовому въезду переселенцев из Азии, в первую очередь — КНР, Сингапура, Гонконга, Вьетнама, Южной Кореи.

В 1986 году отменено верховенство британского парламента над парламентами отдельных австралийских штатов, также отменено верховенство британского суда.

В 1999 австралийские избиратели отвергли на референдуме проект преобразования страны в республику.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 59168
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Интегральный тип Австралии

Сообщение Selfhood » Пн май 09, 2011 1:31 am

Об Австралии я слышал только то, что это прекрасная страна!

Впрочем, не был, не знаю.
Последний раз редактировалось Selfhood Пн май 09, 2011 5:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
ЯСАУХ ПАШО!
Аватара пользователя
Selfhood
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2007 10:16 pm
Откуда: Проклятая страна
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)

Интегральный тип Австралии

Сообщение Алексище » Пн май 09, 2011 4:52 pm

http://www.langust.ru/review/xeno-au1.shtml
Может, вот это как-то поможет в определении ИТИМа. Навскидку получается либо СЛЭ, либо ИЛЭ, оказавшийся в суровых условиях.
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели. К. Э. Циолковский
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному. Игорь Губерман
Аватара пользователя
Алексище
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 4950
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 12:07 am
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот

Интегральный тип Австралии

Сообщение Selfhood » Пн май 09, 2011 5:06 pm

Похоже на Жукова, наверное.
ЯСАУХ ПАШО!
Аватара пользователя
Selfhood
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2007 10:16 pm
Откуда: Проклятая страна
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)

Интегральный тип Австралии

Сообщение газаликант » Сб окт 11, 2014 6:50 pm

СЛИ ("Габен")
газаликант
Активист
Активист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2014 5:26 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Достоевский

Интегральный тип Австралии

Сообщение razumnichka » Сб окт 11, 2014 7:25 pm

Джек, может.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 52963
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Интегральный тип Австралии

Сообщение Гена » Чт янв 15, 2015 1:34 pm

Судя по этому обзоры, доны ярковыраженные.

(Рассказчик - габен, поэтому врядли он напроецировал).
Аватара пользователя
Гена
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9999
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 12:18 am
Откуда: Из мультфильма
Медали: 5
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот

Интегральный тип Австралии

Сообщение path » Чт янв 15, 2015 6:29 pm

Гена писал(а):Судя по этому обзоры, доны ярковыраженные.
(Рассказчик - габен, поэтому врядли он напроецировал).

Австралийцы скорее ЭСЭ, и рассказчик судя по всему тоже.

А вот уже Габен, и ему австралийская ЧЛ не особо глянулась.)
http://www.youtube.com/watch?v=Rz0lygTADHQ
Догадки, домыслы, предположения.
path
Местный
Местный
 
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн июн 17, 2013 3:18 pm
Пол: Мужской

Интегральный тип Австралии

Сообщение Гена » Чт янв 15, 2015 6:41 pm

path писал(а):А вот уже Габен, и ему австралийская ЧЛ не особо глянулась.)

Ну какой же он габен - пальчики-то тонкие, негативист к тому же. Гек вроде.
Аватара пользователя
Гена
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9999
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 12:18 am
Откуда: Из мультфильма
Медали: 5
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот


Вернуться в Интегральная

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, ipomoea, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], яра