В Испании случайно построили небоскреб без лифта

Анекдоты, интересные истории, фотоприколы

В Испании случайно построили небоскреб без лифта

Сообщение Counter Strike » Пт авг 09, 2013 7:30 pm

В Испании случайно построили небоскреб без лифта
Голос России, 2 часа назад

Небоскреб Intempo стал памятником жадности «пузыря» недвижимости в Испании, который привел к тяжелому экономическому кризису в стране — отмечает портал Gizmodo. Оба финансировавших его банка, Caixa Galicia и Sareb, оказались нагружены «плохими» долгами строительных фирм.
Изображение
Изначально в 2005 году планировалось, что здание, спроектированное как жилой дом, будет всего 20-этажным, однако строители решили увеличить высоту до 47 этажей и вместить в две башни, соединенные многоэтажной галереей на крыше, 269 квартир. Предполагалось, что 200-метровый небоскреб станет самым высоким жилым домом в Испании и главной архитектурной доминантой Бениндорма. Рекламировалось, что вид на море в нем будет одним из лучших в Испании.

Однако, когда в январе 2012 года строители почти закончили работу и должны были приступить к заключительной отделке дома, выяснилось, что в небоскребе не оставили места для лифтов, все параметры которых проектировались под 20 этажей. В результате, в двух башнях просто не нашлось пространства под оборудование для высотного лифта.

Как отмечает El Pais, это не первая неприятность с небоскребом. В 2009 году разорилась фирма-застройщик здания, а когда ее преемник начал разбираться с предыдущим проектом, выяснилось, что при увеличении этажности были допущены грубые нарушения в расчете несущих конструкций и стоимостью металлических ферм для строительства.

Когда строительство возобновилось в 2010 году на уровне 23 этажа, оказалось, что для строителей не был запроектирован подъемник, и тем приходилось подниматься на работу пешком по лестницам. Более того, когда временный подъемник был все-таки построен, в апреле 2011 года он рухнул: пострадали несколько строителей, причем на место происшествия не могли проехать машины скорой помощи, поскольку удобных проездов к небоскребу также не запроектировали.

Строительство Intempo фактически заморожено с 2012 года, сдать его собираются в декабре 2013 года. Пока продано лишь 35% процентов квартир, причем застройщик отказывается снижать стоимость апартаментов. Однокомнатная квартира в небоскребе, как и до кризиса, стоит от 358 тысяч евро.

По материалам иностранных СМИ.
Подфорум ценителей тоталитарных систем.
Аватара пользователя
Counter Strike
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 30615
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

В Испании случайно построили небоскреб без лифта

Сообщение tear-us-apart » Пт ноя 15, 2013 4:18 am

как же так получилось
бытие только тогда есть бытие, когда ему грозит небытие
Аватара пользователя
tear-us-apart
Активист
Активист
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 2:10 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький


Вернуться в Юмор

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _svetlo___, blackout, Сумеречный кот, Син, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Rambler [Bot], smalloriole, tas.likemama, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс