Российские писатели о политике • Психология и соционика

Российские писатели о политике

Художественная литература, стихи

Российские писатели о политике

Сообщение Counter Strike » Пн авг 20, 2012 9:00 am

О Путине
Эдуард Лимонов (писатель, политик)
04 июля 2012, http://echo.msk.ru/blog/limonov/905769-echo/, http://limonov-eduard.livejournal.com/231894.html


Вот несколько догадок о Путине.
Ничего особенного. Мог бы быть гораздо хуже, хотя страну заморозил и затормозил, и судьбы политикам изуродовал. И мне тоже.

Простой офицер- чиновник. Никакой он не чекист!
Чекистов в его годы уже в природе не было. Чекисты, - это революционный самоубийственный пыл. Во взрослые годы Путина поезд с чекистами давным давно проследовал в небытие.

Чем он занимался в КГБ ? В Дрездене он перекладывал бумаги со стола на стол. Скучал и пил немецкое пиво. И скучал. По окончании срока в Дрездене не уволился скорее всего, но уволили, потому что толку от него не было. Но не столь важно, остался 6ез работы.

Поехал в Питер. Нужно было трудоустроиться. Помыкался и пошел в ЛГУ к Собчаку на изобретенную смехотворную должность по связям ЛГУ с зарубежными странами. Когда Собчака избрали, проследовал с ним в мэрию.

Я считаю, что Собчак и его окружение (Кого там только не было ! Нескольких после убили в разборках, а один из замов, Шутов, сидит пожизненный срок. Кудрин и Миронов, тоже оттуда) деформировали тихого офицера-чиновника Владимира Путина. Научили своей вере,-цинизму. Я думаю до поступления в руки Собчака, он был лучше. Возле Собчака он насмотрелся всякого нехорошего, и это сбило его с рельс, на которые его изначально поставил КГБ, при всех их недостатках, этой организации.

Вот такая его отгадка, Путина. Собчак его политически и как личность развратил. И пошло-поехало.
Такое впечатление, что поначалу у него даже и амбиций не было. Он просто попал в плохие руки и пошел по рукам. Я думаю, первое время ему было стыдно противоречить заповедям КГБ. Потом привык.

На высшей должности в государстве поначалу не знал что и делать-то, решил что она означает : - отдыхай. Ничего не делал в первый срок, все само катилось.Больше сидел в Сочи, вы помните ? Бросил наивное о подлодке "она утонула", хотя знал что столкнулась с подлодкой Соединенных Штатов. До сих пор молчит. Может в мемуарах признается ?
Постепенно заболел все же властью. Подсел как на наркотик.

Тянет. Привык. Ломает его без власти. А воображение лишь чиновничье, слава Богу, а то бы мы натерпелись больше.
В этом году из кожи вон вылез, чтобы избраться.
Избрался. Даже слезу сорвало, как был тронут.
А делать ему нечего. Никаких проектов у него нет.
Будет томиться.

Может сорваться и натворить. Опасен.Как любой простой человек у власти.

Это была проповедь 4 июля о руководителе РФ.
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 33027
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Вернуться в Литература

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, Celandine, Скорпион_под_шубой, DeepShadow, Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], irrashine, Joker, kurlemushe, LanaPoison, Marat, Mr. Zadiraines, Nunki, Orcus, overdrym, Prad, Prokrust, SeaSoul, Speranza, sute_girl, TailWind, tort000, vadimr, Vita_n1, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Мизеракль